Чего вам не хватает в Подольске?

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

klm77
Member
Member

Сообщение klm77 »

Подольску не хватает ухоженности территории, как в Москве. Тротуаров, газонов, освещения нормального улиц. Говорю это как проживший без малого 40 лет в Москве. Одно время и Москва была очень похожей, все изменилось году в 1997. Пришла толпа наших южных братьев, все вымели, вычистили, посадили газоны, убрали срач. И стала Москва другой.
Парков еще не хватает, имею в виду такие, как Измайлово, Тропарево, Битцевский. С тропинками, скамейками.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

klm77
Боюсь, что Вам сейчас многое расскажут о наших южных братьях, о их умении и вообще, нужны ли они здесь. :)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE
Надо своих братьев бояться, а не тех, которые на них горбатятся.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p1597622
Vital
Member
Member

Сообщение Vital »

Очень не хватает инет оплаты ЖКХ и телевиденья Кварца в Подольске qiwi кошельком , которых сейчас всюду полно в удобном месте ,и получение квитанций об оплате ЖКХ в электроном виде , а то в бумажном постоянно теряются :-( намного удобней платить в одном месте за все сразу: ЖКХ, доступ в инет, телефон, и Электроэнергию и даже погашать кредит...
MrsPowers
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение MrsPowers »

alvaar
а на кой черт им лицензии тогда? какое право имеет МЖРП не доверять конторе с лицензией?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Аноним Успешный
Out of range
Out of range

Эту тему могут удалить модеры.

Сообщение Аноним Успешный »

Я приехала в этот город по случайности. Живу, работаю, но собираюсь уезжать. Снова стрессы, трата времени и денег. Что же скрывает город от которого хочется убежать?
Во- первых в городе полно таджиков и узбеков, увеличилась криминальная статистика, беспредел.
Во- вторых, необъяснимые цены, всплывающие везде и во всем, при чем все это накрыто пеленой обмана и корысти. И все верят что стоимость этой продукции такова как есть на самом деле.
В третьих- в Подольске нет приличных магазинов одежды и продуктов питания. Все состоит на франшизе и чурских торговых палаток.
Ну на конец в четвертых, нет хороших образовательных учреждений, развлекательных комплексов и просто мест для семейного отдыха.
И если кому интересно, то не в одном городе за 40 бесплатных каналов ТВ не оплачивают, это только в Подольске платят за все и всяк. К счастью я знаю как обойти это и самостоятельно решаю такие проблемы и не оплачиваю КВАРЦу не за что. А знаете почему оно существует?? просто по тому, что ген. директор родственник чиновника. Платишь за телевидение, а оно не показывает толком, за дорогу платишь, а пробки все только увеличиваются, и светофоры работают не синхронно. Нет порядка, организации и дисциплины. За полтора года, которые я провела в этом городе не разу не видела изменения в лучшую сторону. Одно меняется- дома растут по грибным местам, криминал убийства, изнасилования, стражи порядка продажные, люди в этом городе просто бухарики. Дальше не стоит писать и так все понятно.
В новом микрорайоне, 31 школе происходят конфликты и во всей школе самый плохой класс стал 5 Б в котором учится уникальный ребенок- Ангел( мой ребенок, занявший первое место по Москве в спорте) стал просто террористом по словам учителей. Хотя с первой учебной четверти мое чадо доносил что не нравится школа, что портят вещи и т.д. и т.п. Постоянно выманивают деньги у родителей, при чем каждый раз причину на что пойдут деньги просто выдумывают. Одни минусы о городе, плюсов нет совсем. Я впервые в жизни встречаю такой город- Грехов и Соблазнов, грязи и нечести.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Аноним Успешный писал(а):мой ребенок, занявший первое место по Москве в спорте) стал просто террористом по словам учителей
наверное, борьбой занимается? :)
vorona999
Member
Member

Сообщение vorona999 »

Везде одно и то же, а в Антарктиде еще и холодно.
Liso4ka
Pro Member
Pro Member

Сообщение Liso4ka »

Из перечисленного автором про первое и второе ничего не буду говорить, а про третье и четвертое абсолютно согласна....
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Аноним Успешный писал(а):Я приехала в этот город по случайности.
Прямо ирония судьбы.
Вас что в багаж сдавали? (с)

ПП или Кузнечики?
agatakela
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение agatakela »

Аноним Успешный
Как я понимаю, главная претензия, что вашего ангела не оценили? Не поэтому ли вы сменили место жительства?
Еще интересно почему вы не реагировали на жалобы ребенка, если он ангел?=))) Такие проблемы очень глупо запускать, т.к. психику ребенку попортите.
летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение летучка »

Аноним Успешный
бан
Многое в нашем городе не идеально, но относиться к нему надо уважительно. Поэтому категорически не рекомендуется искажать название города Подольск, писать о нем и его жителях в унизительной форме, оскорблять горожан и городские обычаи.
В 31 школе учатся дети "понаехавших", в "Просторах" и "Кузнечиках" - жителей со всей страны собрали. Посмотрите на себя сначала.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение Bender_Rodriguez »

летучка писал(а):В 31 школе учатся дети "понаехавших"
а ещё есть 32-я и гимназия 7... там вообще ад :?
partagas15
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение partagas15 »

Bender_Rodriguez писал(а): а ещё есть 32-я и гимназия 7... там вообще ад :?
Да вроде не должно. Дети военных всё таки... Родители наверняка приучили к дисциплине с "младых ногтей".
летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение летучка »

Как на форумах новоселов: сначала "ой, какой тут грязный город, фу, какие помойки, нам это так дико...", потом дом сдается, заселяется, начинается: "когда будете скидывать на пол спам, хрюкайте громче", "какая ... ...ла в лифте", "какая ... всегда ломает доводчик", "скажите вашим детям, чтобы у себя в квартире так ..."
partagas15
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение partagas15 »

летучка
Даже не в точку, а в микрон... :lol:
Скрытый текст:
KOLEVAToff » 09 мар 2013, 11:27
Сегодня у нас в лифте нагадили какашками. Кто? Не могу утверждать что это собака, т.к. похоже и на человеческое дерьмо!!! Размеры говорят сами за себя!
НЕ местный » 09 мар 2013, 11:35
У нас на 23 февраля в лифте наблевали, у Вас на 8 марта нагадили. Тенденция однако!
А у нас в грузовом ночью кого-то вытошнило. Это какой-то сговор противников собак?
блондинко
Expert
Expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение блондинко »

partagas15 писал(а):Родители наверняка приучили к дисциплине с "младых ногтей".
У меня всегда неуд. был. chapai:
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
1@NIC>RU
Expert
Expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение 1@NIC>RU »

летучка писал(а):Как на форумах новоселов: сначала "ой, какой тут грязный город, фу, какие помойки, нам это так дико...", потом дом сдается, заселяется, начинается: "когда будете скидывать на пол спам, хрюкайте громче", "какая ... ...ла в лифте", "какая ... всегда ломает доводчик", "скажите вашим детям, чтобы у себя в квартире так ..."
Это что означает? Можно более доходчивее для тупоголовых*?
Кротость сестра галанта (мое)
agatakela
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение agatakela »

А что в общем-то ждать от новых школ? Где набор, что детей, что педагогов проходит в экстренном порядке? Вот когда все устаканится, то может быть будет и хорошо.
agatakela
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение agatakela »

Adjuster
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
А вообще не город мусорит, а люди.=))
1@NIC>RU
Expert
Expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение 1@NIC>RU »

ааа - ну тогда все в порядке.
Кротость сестра галанта (мое)
Просто Мама
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Просто Мама »

Аноним Успешный писал(а):Я приехала в этот город по случайности. Живу, работаю, но собираюсь уезжать. Снова стрессы, трата времени и денег. Что же скрывает город от которого хочется убежать?
Во- первых в городе полно таджиков и узбеков, увеличилась криминальная статистика, беспредел.
Во- вторых, необъяснимые цены, всплывающие везде и во всем, при чем все это накрыто пеленой обмана и корысти. И все верят что стоимость этой продукции такова как есть на самом деле.
В третьих- в Подольске нет приличных магазинов одежды и продуктов питания. Все состоит на франшизе и чурских торговых палаток.
Ну на конец в четвертых, нет хороших образовательных учреждений, развлекательных комплексов и просто мест для семейного отдыха.
И если кому интересно, то не в одном городе за 40 бесплатных каналов ТВ не оплачивают, это только в Подольске платят за все и всяк. К счастью я знаю как обойти это и самостоятельно решаю такие проблемы и не оплачиваю КВАРЦу не за что. А знаете почему оно существует?? просто по тому, что ген. директор родственник чиновника. Платишь за телевидение, а оно не показывает толком, за дорогу платишь, а пробки все только увеличиваются, и светофоры работают не синхронно. Нет порядка, организации и дисциплины. За полтора года, которые я провела в этом городе не разу не видела изменения в лучшую сторону. Одно меняется- дома растут по грибным местам, криминал убийства, изнасилования, стражи порядка продажные, люди в этом городе просто бухарики. Дальше не стоит писать и так все понятно.
В новом микрорайоне, 31 школе происходят конфликты и во всей школе самый плохой класс стал 5 Б в котором учится уникальный ребенок- Ангел( мой ребенок, занявший первое место по Москве в спорте) стал просто террористом по словам учителей. Хотя с первой учебной четверти мое чадо доносил что не нравится школа, что портят вещи и т.д. и т.п. Постоянно выманивают деньги у родителей, при чем каждый раз причину на что пойдут деньги просто выдумывают. Одни минусы о городе, плюсов нет совсем. Я впервые в жизни встречаю такой город- Грехов и Соблазнов, грязи и нечести.
Я коренной житель этого города- родилась, выросла и мои дети живут в нем. Да, наш город не идеален, но это просто оскорбление всех жителей и не только коренных, но и приехавших жить к нам. А бардак надо начинать разбирать со своей семьи, а потом переключаться на большие масштабы! А собственные дети для всех родителей Ангелы и Милашки!!! И еще вопрос, интересно откуда Вы к нам приехали, очень хочется посмотреть на город, где все идеально и прекрасно!?
INSIDE
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение INSIDE »

Аноним Успешный
Очередная (очередной) гражданка (ин), начавшая свое пребывание на ПФ с высера о никчёмности Подольска. Она за полтора года изучила город так, как люди и за десятилетия не могут узнать... Жаль, что ветер занёс это "перекати-поле" к нам. Мог бы, например, тормознуть её в "подмосковном Лас-Вегасе" Серпухове или городе-сказке Климовске... Ну а "сыночек Петя, чемпион всего на свете", для мамы являющийся Ангелом, а для всей школы, видать, проклятием - это кульминация поста.
P.S. Примерно догадываюсь, откуда начинают появляться такие "чуды". Думаю, скоро их станет больше...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение INSIDE »

Просто Мама писал(а):Я коренной житель этого города- родилась, выросла и мои дети живут в нем. Да, наш город не идеален, но это просто оскорбление всех жителей и не только коренных, но и приехавших жить к нам. А бардак надо начинать разбирать со своей семьи, а потом переключаться на большие масштабы! А собственные дети для всех родителей Ангелы и Милашки!!! И еще вопрос, интересно откуда Вы к нам приехали, очень хочется посмотреть на город, где все идеально и прекрасно!?
++++++!
Вы просто прелесть!!!
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Просто Мама писал(а):
Я коренной житель этого города- родилась, выросла и мои дети живут в нем. Да, наш город не идеален, но это просто оскорбление всех жителей и не только коренных, но и приехавших жить к нам.!
+Много!!!
И еще вопрос, интересно откуда Вы к нам приехали, очень хочется посмотреть на город, где все идеально и прекрасно!?
Наверное из города где ни за что не платят.
И если кому интересно, то не в одном городе за 40 бесплатных каналов ТВ не оплачивают, это только в Подольске платят за все и всяк.
agatakela
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение agatakela »

Просто Мама
Да мне тоже интересно. У меня родня в Рошале и дача рядом с Алексиным, так после этих городов Подольск и не грязный, и дороги не убитые, и развлечений навалом. А хорошие магазины у нас не выживают, т.к. все закупаются в Москве. :D И цены по крайней мере на питание примерно одинаковые с этими городами, но в Алексине и зарплата 11-14 тыс. И по одной школе делать вывод о образовании во всем городе. :?
agatakela
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение agatakela »

partagas15
Надо у кого-нибудь поинтересоваться, но по инету не пробивается оплата центрального телевидения.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

partagas15 писал(а):Да вроде не должно. Дети военных всё таки... Родители наверняка приучили к дисциплине с "младых ногтей".
Там военных-то кот наплакал. В основном снявшие квартиру.
а я не плачу кварцу, я с ними договоров никаких не заключал, кстати.
partagas15
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение partagas15 »

Bender_Rodriguez писал(а): Там военных-то кот наплакал. В основном снявшие квартиру.
А вот это действительно очень может быть.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

partagas15
это есть. я знаю ;)
Yall
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение Yall »

:) я вот тоже понаехавшая))) первое время непривычно было канешн...многое чего неудобно, года еще здесь не живу,но проблемы с магазинами решаемы) Криминал? слава Богу миновало... Чурки? да где их нет-то... Грязно? Ну да есть такое...но ведь гадят люди, может из тех же понаехавших)) Школа ? пусть дети учатся выживать в экстремальных условиях, чего неженок -то с детства растить :D
А жители мне нравятся, соседи нас вообще не трогают, на ПФ нра общаться, друзей правда в Подольске нет, не обзавелась пока)
Про свой город откуда я приехала скажу - да город очень чистый, много ТЦ и развлекательной фигни,хорошие школы, куча больниц, врачи относительно хорошие, но само население, (да простят они меня ) много завистливых, жадных, радующихся от того, что у соседа корова сдохла )
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Афина
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение Афина »

У нас в городе действительно сходить абсолютно некуда :mad: . Один парк Талалихина на весь город - так туда еще добраться надо. :oops: И один КИНОтеатр :? . А в пределах микрорайонов - НЕКУДА!!! В лучшем случае построят один полускверик ( а по сути дела просто выложенная плиткой окультуренная улица) - вот там и гуляют.... все вместе и выпивающие граждане собираются и рядом малолетние дети бегают и лихие подростки, т.к. пойти с детьми больше некуда. А Берёзки - Ёлочки в таком состоянии, что там не по сухому времени года просто не проползти. Вот и гуляем внутри своих микрорайонов по... МАГАЗИНАМ, а молодежь - ПО ПОДЪЕЗДАМ дурью мается. Это печальная правда, увы... З.Ы. : Живу в Подольске с малых лет.... две трети моих одноклассников не живут уже в Подольске. Вот такая статистика.
INSIDE
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение INSIDE »

Афина
Вот интересно. Живем вроде в одном городе, а мне вот не хватает даже в выходные времени, чтобы везде побывать. Как часто Вы ходите на концерты и выступления коллективов, которые еженедельно проходят в городе? На каких последних выставках Вы побывали? Городские или московские спектакли предпочитаете, посещая наши ДК? Куда ходили кататься на коньках? В каком из десятков кафе или ресторанов обычно проводите свой выходной досуг? Сколько кружков Вы и Ваши дети посещаете и нравится ли Вам там? Любите ли вы спорт и на каких соревнованиях (в качестве участника или зрителя) можно Вас увидеть? Судя по всему, Вы любите чистоту, так что наверняка с удовольствием помогаете убирать те же Елочки энтузиастам... Я могу еще долго перечислять вещи, которых Вы не видите или не хотите видеть.
... Молодёжь, которая бухает вечером в подъезде - это не потому, что у Вас рядом с домом нет развлекательного центра. А потому, что у них только есть деньги на бутылочку и бесплатный подъезд. Так было и 20 лет назад, и 10, и сейчас. Так и будет...
agatakela
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение agatakela »

Афина
Березки испоганили люди! Т.к. их облагораживали и хватило на полгода максимум. Быстро все фонари поразбивали. Вы в каких городах видели на каждый двор парк? Я таких не видела. Москва не сразу строилась.(с) До строительства ПП и Кузнечиков просто не было такого кол-ва нуждающихся в отдыхе в пределах микрорайонов и было нерентабельно строить развлекательные центры в микрорайонах. Если еще добавить новые развлекательные центры в микрорайонах до строительства дороги, то можно сразу перекрывать дороги и ходить пешком, т.к. проехать возможности не будет. А в планах кстати есть ТЦ и стадион.
Translog
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Сообщение Translog »

Ребят, че вы так возбудились? Очевидно же, что нас успешно пытается потроллить кто-то из завсегдатаев форума :kettle:
ЗЫ Без сомнения, Подольск - один из самых(если не самый) спокойных и удобных для жизни городов Подмосковья :beer:
Ответить

Вернуться в «Подольск»