Зебра

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Wh-Censor
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Wh-Censor »

Дима Щ писал(а):А вот насчет перекрестка "Комсомольская ул./Рабочая ул." соглашусь. У круга светофор нужен. И некоторый период назад он там был. Когда на Рабочей улице у 6-й школы (точнее у ныне строящегося ЖК "Авеню", тогда ещё там были магазины и др.) поставили светофор, тогда убрали светофор с этого самого перекрестка у круга (ЕМНП).
Я как раз про него и говорил. Собственно функций у зебры со светофором от БП через Комсомольскую было бы две - прямой переход и дозирование потока по Комсомольской от моста. Ибо сейчас нормально выехать на круг с Рабочей можно только под "прикрытием" машин - уходящих на эту самую Рабочую. Если на последней повиснет выезд с "Авеню" - проблема станет еще острее. Хотя по уму надо еще смотреть - как изменится нагрузка после ввода Южного Обхода.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Дима Щ »

А-а-а! Тьфу-ты! Речь шла про перекресток "Комсомольская ул./Рабочая ул." у круга.
А я, прочитав
Wh-Censor писал(а):Если воткнуть у BP гипотетическую зебру...,
подумал не про перекресток, а про невозможность перейти напрямую у Салона МТС и прилегающих к нему объектов.
Wh-Censor
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Wh-Censor »

Дима Щ писал(а):А-а-а! Тьфу-ты! Речь шла про перекресток "Комсомольская ул./Рабочая ул." у круга.
А я, прочитав
Wh-Censor писал(а):Если воткнуть у BP гипотетическую зебру...,
подумал не про перекресток, а про невозможность перейти напрямую у Салона МТС и прилегающих к нему объектов.
Что-то мы друг друга запутали.
Перекресток Комсомольская-Рабочая по сути и есть круг.
Зебра и светофор имелся ввиду действительно около BP над подземником. Для перехода к салону МТС и т.д.
Косвенно эта зебра будет связана с выездом на круг от Рабочей - ибо будет периодически блокировать поток от моста.
Главное настроить светофор так чтобы он не зажигался одновременно с пешеходным светофором на Матросской.
Пройдите дальше в загон.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Дима Щ »

Wh-Censor писал(а):Что-то мы друг друга запутали.
Перекресток Комсомольская-Рабочая по сути и есть круг.
Зебра и светофор имелся ввиду действительно около BP над подземником. Для перехода к салону МТС и т.д.
Косвенно эта зебра будет связана с выездом на круг от Рабочей - ибо будет периодически блокировать поток от моста.
Главное настроить светофор так чтобы он не зажигался одновременно с пешеходным светофором на Матросской.
А, теперь, вроде, понятно!
Я имел ввиду, что у "Салона МТС" и др. переход организовывать не очень удобно, ну, если только вызывной светофор, хотя при этом напрямую переходить было бы лучше, чем идти в обход.
А по поводу светофора, который нужен (и он был, но потом сняли, и, ИМХО, зря), я имел ввиду тот, который раньше был на перекрестке "Комсомольская ул./Рабочая ул." у круга (т.е. там, где №4, №6 и др. сворачивают с Рабочей ул. на Комсомольскую улицу, №1, №3 и др. въезжают на Рабочую улицу при следовании с Матросской ул. на вокзал, №12 (экс-№62) от бывшего здания банка и торгово-промышленной палаты (Рабочая ул., 2/40) сворачивает направо, с Комсомольской ул. на Рабочую ул.).
Wh-Censor
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Wh-Censor »

Дима Щ писал(а):Я имел ввиду, что у "Салона МТС" и др. переход организовывать не очень удобно, ну, если только вызывной светофор, хотя при этом напрямую переходить было бы лучше, чем идти в обход.
А по-другому никак. Сместить дальше к мосту - не будут пользоваться.
Насчет вызывного не согласен категорически - ибо - как говорил выше - помимо обеспечения перехода светофор так же может играть роль регулятора трафика.
Но - повторюсь - это всего лишь мое мнение. На истину в последней инстанции не претендую.
Дима Щ писал(а):А по поводу светофора, который нужен (и он был, но потом сняли, и, ИМХО, зря), я имел ввиду тот, который раньше был на перекрестке "Комсомольская ул./Рабочая ул." у круга (т.е. там, где №4, №6 и др. сворачивают с Рабочей ул. на Комсомольскую улицу, №1, №3 и др. въезжают на Рабочую улицу при следовании с Матросской ул. на вокзал, №12 (экс-№62) от бывшего здания банка и торгово-промышленной палаты (Рабочая ул., 2/40) сворачивает направо, с Комсомольской ул. на Рабочую ул.).
Там где просто зебра осталась? Напротив входа на бывший стадион? Там вроде сейчас не слишком большой пешеходный трафик - а скорости достаточно низкие. Но после постройки Авеню таки да - все может измениться.
Интересно - когда проектировали этот треклятый Авеню - хоть кто-то просчитывал нагрузку на инфраструктуру? Интересно было бы взглянуть...
Пройдите дальше в загон.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Дима Щ »

Wh-Censor писал(а):
Дима Щ писал(а):А по поводу светофора, который нужен (и он был, но потом сняли, и, ИМХО, зря), я имел ввиду тот, который раньше был на перекрестке "Комсомольская ул./Рабочая ул." у круга (т.е. там, где №4, №6 и др. сворачивают с Рабочей ул. на Комсомольскую улицу, №1, №3 и др. въезжают на Рабочую улицу при следовании с Матросской ул. на вокзал, №12 (экс-№62) от бывшего здания банка и торгово-промышленной палаты (Рабочая ул., 2/40) сворачивает направо, с Комсомольской ул. на Рабочую ул.).
Там где просто зебра осталась? Напротив входа на бывший стадион? Там вроде сейчас не слишком большой пешеходный трафик - а скорости достаточно низкие. Но после постройки Авеню таки да - все может измениться.
Пешеходный трафик может и не очень большой, а вот для транспорта светофор там не помешал бы.
Wh-Censor
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Wh-Censor »

Дима Щ писал(а):Пешеходный трафик может и не очень большой, а вот для транспорта светофор там не помешал бы.
А какие потоки он должен разруливать?
Пройдите дальше в загон.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Дима Щ »

Wh-Censor писал(а):
Дима Щ писал(а):Пешеходный трафик может и не очень большой, а вот для транспорта светофор там не помешал бы.
Едущих в направлении от BP и въезжающих на Рабочую улицу с Матросской ул.
Wh-Censor
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Wh-Censor »

Дима Щ писал(а):
Wh-Censor писал(а):
Едущих в направлении от BP и въезжающих на Рабочую улицу с Матросской ул.
А смысл его на данном месте?
Те кто выезжает с Рабочей не могут помешать тем кто едет от BP. Потому что по отношению к Рабочей у отъезжающих от BP получается главная. Или ты предлагаешь светофор прямо поперек кольца воткнуть?
Пройдите дальше в загон.
seryi77
Pro Member
Pro Member

Зебра

Сообщение seryi77 »

Wh-Censor писал(а):А смысл его на данном месте?
Те кто выезжает с Рабочей не могут помешать тем кто едет от BP. Потому что по отношению к Рабочей у отъезжающих от BP получается главная. Или ты предлагаешь светофор прямо поперек кольца воткнуть?
Был там светофор,когда круга не было. Забыли?
Wh-Censor
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Wh-Censor »

seryi77 писал(а):Был там светофор,когда круга не было. Забыли?
То когда круга не было. А я то про сейчас...
Пройдите дальше в загон.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Дима Щ »

Wh-Censor писал(а):А смысл его на данном месте?
А причем здесь выезжающие с Рабочей улицы? Я такого не писАл. Читай, пожалуйста. внимательно: въезжающих на Рабочую улицу.
Дима Щ писал(а):
Wh-Censor писал(а):А какие потоки он должен разруливать?
Едущих в направлении от BP и въезжающих на Рабочую улицу.
Wh-Censor
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Wh-Censor »

Дима Щ писал(а):А причем здесь выезжающие с Рабочей улицы? Я такого не писАл. Читай, пожалуйста. внимательно: въезжающих на Рабочую улицу.
Тогда я совсем запутался. :(
Пройдите дальше в загон.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Дима Щ »

Wh-Censor писал(а):
Дима Щ писал(а):А причем здесь выезжающие с Рабочей улицы? Я такого не писАл. Читай, пожалуйста. внимательно: въезжающих на Рабочую улицу.
Тогда я совсем запутался. :(
Чего не понятного? :-k Въезд на Рабочую улицу после выезда с Матросской улицы (типа как №1, №3, №4, №6 и др. едут с Матросской ул. на Рабочую ул.).
Там иногда, бывает, стоит гаец (помню, попадался, когда ехал в автобусе), вот только он, по-моему, долго держит ожидающих въезда на Рабочую ул. (долго пропускает едущих по Комсомольской улице).
Wh-Censor
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Wh-Censor »

Дима Щ писал(а):Там иногда, бывает, стоит гаец (помню, попадался, когда ехал в автобусе), вот только он, по-моему, долго держит ожидающих въезда на Рабочую ул. (долго пропускает едущих по Комсомольской улице).
А в обычном то режиме разве у них есть проблемы? Кто им может блокировать дорогу?
Пройдите дальше в загон.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»