Вегетарианство и мясоедение

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Zonger писал(а):Что бы наедаться салатом сначала надо очистить организм от шлаков
А на их место натолкать пестицидов, нитратов...

Многолетнии исследования в англии показали что разницы в здоровье и продолжительности жизни у мясоедов и травоядных нет.
http://www.epic-oxford.org/publications ... -clin-nutr

А вот отчет о исследовании насколько вредна вегетарианская диета.
http://www.epic-oxford.org/publications ... c-nutr-soc
Судя по отчету слухи о сильном вреде травоедения тоже преувеличены - в результате выяснилось здоровье западных вегетарианцев не сильно хуже и сравнимо с мясоедами.

Вообще на этом сайте полно отчетов, лениво переписывать все. Вбейте vegetarian в поиск и читайте. Везде практически одно и тоже - разницы нет либо крайне незначительна.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

не забываем кто лоббирует эти псевдо исследования ага.)) :)
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Zonger писал(а):не забываем кто лоббирует эти псевдо исследования ага
Ага, конечно, заговор против травоядных, млин... Неужели и здесь масоны?
Бредить прекращай уже.

PS: Не, ну точно секта - все признаки налицо.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

mike писал(а):PS: Не, ну точно секта - все признаки налицо.
Да дело не в признаках - там в начале фильма идет заставка "Родная партия", это ее видеостудия фильм сняла. А Родная партия это политическое крыло секты Анастасии - убедиться можно вот тут: http://forum.anastasia.ru/forum_28.html
А вот этот бородатый хрен в фильме - Вячеслав Пронин - носит у них там звание "монотрофный сыроед"
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Вегетарианские мифы
http://www.sunhome.ru/journal/118580
Тамже кстати и о зубах, длине кишечника и прочей вегетарианской безграмотной чуши

И про EPIC
European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC). Проект EPIC охватывал 10 европейских государств; в ходе его выполнения были изучены данные 520 тысяч человек.
Гн0м
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гн0м »

Присоединяюсь к беседе с вашего позволения)сам не употребляю в пищу животного белка и отлично себя чувствую,знаю многих людей которые уже более 20 лет не едят мясного и чувствуют себя отлично))Споры на эту тему бессмысленны как минимум,мясоеды не докажут ничего вегетарианцам и наоборот)Вот только интересно почему у некоторых факт того,что человек не ест мяса вызывает такую агрессию?))О вкусах не спорят)Ну или давайте будем подкалывать тех,кто не ест лук,чеснок и тд... :)
Гн0м
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гн0м »

Zonger
А на вашем месте я бы не навязывал вегетарианство тем кому это не нужно)предлагаю сделать вообще отдельную тему,где те,кому это интересно могли бы пообщаться :wink:
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Гн0м писал(а):Вот только интересно почему у некоторых факт того,что человек не ест мяса вызывает такую агрессию?))
Наверное потому, что мясоеды не ходят по форумам и не пристают к травоядным, взывая к их совести за невинно убиенные растения. Не призывают отказаться от огурцов и салатов, не кричат о своем превосходстве, не пропагандируют псевдонаучные теории о невероятной пользе мяса, не ведут себя как зомбированые сектанты, которым надо завлечь побольше народу в апологеты единственно правильного способа питания...
Гн0м
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гн0м »

mike
Абсолютно согласен)Сам не поклонник убеждать или разубеждать людей в их взглядах,имхо до этого человек должен дойти сам и только тогда от этого будет польза)
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Гн0м писал(а):имхо до этого человек должен дойти сам и только тогда от этого будет польза
Почему и куда человек должен "дойти сам"? Не кажется ли тебе что в такой постановке ты уже навязываешь свое мнение другим. О каких вкусах может идти речь если твоя фраза сама уже содержит оттенок осуждения несогласных с тобой?
Гн0м
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гн0м »

mike
Возможно вы неправильно поняли мою фразу,я всего лишь имел ввиду то что..мм..скажем так до всех решений в своей жизни человек должен дойти сам, и не нужно ничего навязывать! Насчет осуждения,да,оно есть конечно,но я держу его при себе.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Гн0м писал(а):Возможно вы неправильно поняли мою фразу,я всего лишь имел ввиду то что..мм..скажем так до всех решений в своей жизни человек должен дойти сам, и не нужно ничего навязывать!
Да все я понял... Если человек начинает рассуждать о том что животных убивать нельзя, или убивать можно, но только особым кошерным образом или можно есть только каких-то одних и нельзя других или ему вдруг начинают подметать дорожку чтоб он ненароком не наступил на муравья это извините религия, а рассуждения о вкусах это когда человек говорит мясо не вкусное и я его поэтому не ем. Но что-то таких нет среди вас :)
Гн0м писал(а):Насчет осуждения,да,оно есть конечно,но я держу его при себе.
Лицемерие обычно только усугубляет грех. :)
Гн0м
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гн0м »

mike писал(а):Если человек начинает рассуждать о том что животных убивать нельзя, или убивать можно, но только особым кошерным образом или можно есть только каких-то одних и нельзя других или ему вдруг начинают подметать дорожку чтоб он ненароком не наступил на муравья это извините религия
Очень интересный взгляд на религию,но спешу расстроить - к религии такого рода рассуждения не относятся :-s
mike писал(а):Лицемерие обычно только усугубляет грех. :)
Между лицемерием и культурой есть разница,очень жаль что вы её не замечаете :(
gestia
Member
Member

Сообщение gestia »

О вкусах не спорят :P
Лично я, очень люблю мясо, в любом виде! :P Как же это здорово, выехать на природу, пожарить шашлычка :roll: А холодным зимним вечером курочка из духовки... а бараньи ребрышки запеченные в фольге..мммммм...
У меня есть знакомый, который не ест мясо, свято веря, что это значительно продлит его жизнь. :lol: Меня это никак не напрягает, считаю, что есть мясо или не есть личное дело каждого, независимо от побудивших на это причин :P
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Гн0м писал(а):Очень интересный взгляд на религию,но спешу расстроить - к религии такого рода рассуждения не относятся
Да ты шо? А к чему относятся?
нашел по ссылке в твоей подписи шедевр вегетарианской кулинарии.
http://hell-gnom.livejournal.com/71841.html
Ощущение что его уже кто-то раза два ел...
Гн0м
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гн0м »

mike
Ну если для вас религия ограничивается вопросами что есть,кого убивать и как подметать,то простите,вмешиваться не буду.Хотите порыться в моей личной жизни,я вам ещё ссылок накидаю,могу даже забавных историй потравить,а насчет того как выглядит...ну тут как моя бабушка всегда говорила - "Смотри в свою тарелку".Ну а теперь простите,пойду кошерно подмету муравья,а то на дорожку вылез. :lol:
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Гн0м писал(а):Ну если для вас религия ограничивается вопросами что есть,кого убивать и как подметать,то простите,вмешиваться не буду
Да я уж понял что внятных коментариев от вас не дождусь...
Гн0м писал(а):Хотите порыться в моей личной жизни
Будте любезны тогда убрать ссылки на вашу личную жизнь из подписи.
Plague
Expert
Expert

Сообщение Plague »

mike
Вегетарианские мифы
http://www.sunhome.ru/journal/118580
Спасибо, осилил таки... поржал от души :lol:
чем себя народ только не займет, что только не придумает...лишь бы язык почесать :lol:

по сабжу... люблю как овощи, так и мясное...разве можно придерживаться чего-то одного(ведь полную замену витаминов, полезных веществ и прочего произвести нельзя)... в мире столько разных вкусностей как мясных так и нет... никогда не влазил в ограничения себя в выборе пищи, надеюсь и не придется...
See you on the other side
Гн0м
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гн0м »

mike писал(а):Да я уж понял что внятных коментариев от вас не дождусь...
скорее всего я от вас тоже.
mike писал(а):Будте любезны тогда убрать ссылки на вашу личную жизнь из подписи.
Может мне ещё окна заколотить и дверь замуровать? :D
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Гн0м писал(а):Может мне ещё окна заколотить и дверь замуровать?
Ну что ж... Тогда это сделаю я, с последующим предупреждением за рекламу личной жизни.
Гн0м
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гн0м »

mike писал(а):Ну что ж... Тогда это сделаю я, с последующим предупреждением за рекламу личной жизни.
абсолютно с вами согласен, лучший аргумент в споре - власть :5+:
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Бан на неделю за МО
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Мужик, чтобы быть мужиком, и чувствовать себя мужиком а не бабой, должен есть белковую мясную пищу. Иначе, извините, энергии не хватит член на самку поднять и её же оплотворить. Это природа и против неё не попрёшь. Пища - есть энергия. И современному человеку её, энергии, нужно много. Трава эту энергию не обеспечит.
Проблема в том, человек, типа "венец творения" обладает достаточно развитым мозгом. А ещё бОльшая проблема в том что не все этот дар используют по назначению. Это в лучшем случае. В худшем - многие просто не знают чо делать с этим даром и идут вразнос. Так появляются травоеды.

Оговорюсь - женщинам вегетарианство вполне простительно. Веган мужчина у меня вызывает стойкую ассоцицацию с педерастией. Поясню почему: испокон веков мужчины занимались охотой, а женщины собирали коренья и подножный корм. Мужчина, отказавшийся от охоты и начавший собирать корешки наравне с бабами (и их же есть) - становится в один ряд с женщинами.

mike писал(а):Бан на неделю за МО
А чё, переспорить или убедить никак? Вынудить человека на определённые действия, или переспорить его, куда прикольней, чем тупо применить силу. Интеллектуальное превосходство во сто крат приянее физического, хотя иногда и не даёт сиюминутного результата. Я слышал что некоторые тут ваще используют красную кнопку как решающий аргумент своей правоты. (причём в чужих разделах) Мельчаете, господа. (тэг не работает, но понятен)

Зы. Ничего личного - просто наблюдения человека извне.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков
Иногда сжираю только греческий салат. Раза 4 в год как минимум, в жаркое время года. Он естественно без мяса. Это по твоему уже склонность к педерастии? :shock:
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Волков писал(а): И современному человеку её, энергии, нужно много. Трава эту энергию не обеспечит.
современному человеку энергии надо меньше, чем не современному. как раз видимо поэтому в современном мире и появляются веганы.
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Волков писал(а): И современному человеку её, энергии, нужно много.
Интересно, для чего? Весь день за компьютером на жёппе просидеть?
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Mirtala
Member
Member

Сообщение Mirtala »

Причем здесь энергия????? Если нужна легкоусвояемая энергия ? ешьте сахар!!! Мясо необходимо человеку для получения незаменимых аминокислот!!! (кстати, в теме один человек уже пытался намекнуть на это, но походу здравая мысль ушла в никуда) А одновременно все 8 незаменимых аминокислот содержаться в достаточном количестве только в мясе. И если кто-то отказывается от потребления мяса по каким-либо причинам, то надо очень тщательно рассчитывать свой рацион. (а еще лучше, если это будет делать профессиональный диетолог)
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (с)
Mirtala
Member
Member

Сообщение Mirtala »

И еще, хочется напомнить, что у каждого белка есть коэффициент усвояемости: яйца усваиваются на 96%, молочный белок на 60%, белок мяса на 40%, а растительный на 15%... Ни один источник белков не стоит того, чтобы его употреблять в пищу, если в нем не присутствуют все незаменимые аминокислоты. Иначе белковое содержание продукта буквально тратится впустую.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Daddy Cool писал(а):Интересно, для чего?
Моск.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Ленивый, не смеши народ.
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Тут еще про силу говорили...

Гориллы
Сложение горилл массивное, сильно развита мускулатура; обладают огромной силой.
Питание
Основу питания горилл составляет растительная пища, хотя в неволе они могут питаться и мясом. Из употребляемых растений можно выделить дикий сельдерей, подмаренник, крапиву, побеги бамбука, синие плоды пигеума.
Источник.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Орангутаны ? крупные животные. Рост самцов может достигать 1,5 м ... Телосложение массивное, сильно развита мускулатура.
...в отличие от горилл, они не являются строгими вегетарианцами и поедают насекомых, яйца птиц и изредка даже птенцов.
Шимпанзе могут достигать роста до 1,70 метра. ...При более чем скромном весе (30-50 кг), шимпанзе являются чрезвычайно сильными животными.
Шимпанзе являются всеядными животными. Их основное питание состоит из фруктов, листьев, насекомых и небольших позвоночных. Иногда шимпанзе охотятся на другие виды обезьян, которых они разрывают на куски и поедают.
Средний рост мужчины на планете 175 см, а женщины ? 158 см. Люди всеядны ? питаются плодами и корнеплодами, мясом позвоночных и многих морских животных, яйцами птиц и рептилий, молочными продуктами. Разнообразие пищи животного происхождения ограничивается главным образом специфической культурой.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

mike
Ну раз пошла такая ;) драка, то
Самый солидный кит из всех добытых человеком весил 160 тонн!
Это значит, что один крупный синий кит весит столько же, сколько 35 - 40 слонов или 200 быков - целое стадо!
мелкие животные должны либо потреблять богатую энергией пищу, либо кормиться беспрерывно
http://www.budo-forums.ru/lofiversion/i ... /t352.html
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Acmeolog писал(а):синий кит
В контексте считаю необходимым добавить что жреть гад зоопланктон - не вегетарианец. :)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

blink писал(а):не смеши народ
Ты ничего не попутал? Смешить народ это не мой профиль...
Головной мозг требует для работы огромное количество энергии. Хотя он составляет только 2% от веса тела, на него уходит 50% ежедневного потребления углеводов (в пересчёте на глюкозу ? а именно в форме глюкозы пища поступает с кровью в разные органы ? это 100 г в сутки). В моменты наиболее напряжённой работы мозг забирает до 90% поступающих углеводов... "Наука и жизнь"
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»