Страница 11 из 435
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 03 сен 2009 17:47
Egorka
papa_jons писал(а):дык учицо надо, тем более женьщинам
да обленились они, ничего не хотят делать-готовить, проще же мешок пельменей голимых замороженных взять в глобусе, в морозильник бросить и мужу сказать: "Это тебе, милый мой, любимый на месяц пожрать, мне некогда ещё и готовкой заниматсо, у меня СПА-процедуры по вечерам..."

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 03 сен 2009 17:47
papa_jons
летучка писал(а):ага, пельмешков налепить, бантик в волосы, детей по струнке - и мужа встречать.
да да
раньше покупных пельмешей не было
egorka-macho писал(а):да обленились они, ничего не хотят делать-готовить
моя готовит
тока что домашними пельменями отобедал )))
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 03 сен 2009 17:53
Egorka
papa_jons писал(а):моя готовит
тока что домашними пельменями отобедал )))
вот! пусть им всем будет укором неумение готовить домашние пельмени "косичкой"!

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 02:44
taisha k.
а я не готовлю

Почти никогда. А тут на днях удостоверилась - лучше б вообще никогда. Купила в Ашане замороженный коктейль из морепродуктов, и сделала ризотто. и получилось невкусно, да еще и траванулсь мы с мужем. дочь забрала свекровь, а я отсыпалась полтора суток, с перерывами на прелести отравления

Теперь вот спать не хочется, и ризотто тоже больше никогда не захочется
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 09:23
Дафна
egorka-macho писал(а):Это тебе, милый мой, любимый на месяц пожрать, мне некогда ещё и готовкой заниматсо, у меня СПА-процедуры по вечерам..."
Немножко не так. Это тебе милый мой, пока я в командировку дня на три.
papa_jons писал(а):моя готовит
тока что домашними пельменями отобедал )))
А у вас дети есть?
Давным-давно, когда я была еще молода и не замужем, я поклялась, что в жизни не потрачу ни минуты времени на лепку пельменей, пока в магазине можно купить очень даже вкусные.
Манты "по-татарски" по праздникам еще могу сделать, очень их любят домашние.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 09:53
Aviator
Дафна писал(а):пока в магазине можно купить очень даже вкусные
Это какие же? "Мамины", "папины", "бабушкины" и прочие от Сибирского подворья, продающиеся в Глобусе по 270-290 рэ за кило, конечно, неплохи. Но с домашними всё равно не сравнить.

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 09:55
Дафна
Aviator писал(а):Это какие же? "Мамины", "папины", "бабушкины" и прочие от Сибирского подворья, продающиеся в Глобусе по 270-290 рэ за кило, конечно, неплохи
Их и берем. Время дороже.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 09:57
Aviator
Дафна
Дафна писал(а):в жизни не потрачу ни минуты времени на лепку пельменей
Есть же такая специальная штука металлическая, для изготовления пельменей. С её помощью сразу 30 штук за раз получается. Быстро, домашние, красиво и лепить ничего не надо

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 10:11
papa_jons
Дафна писал(а):А у вас дети есть?
неа
ну маме моей при наличии 2-х малолетних преступников

ничто не мешало лепить им пельмени
Немножко не так. Это тебе милый мой, пока я в командировку дня на три.
лана, лана щас все деловые, занятые, пельмешей уж некогда налепить

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 10:20
Дафна
papa_jons писал(а):лана, лана щас все деловые, занятые, пельмешей уж некогда налепить
"не мы такие, мир такой"
Многое в современном мире поменялось, даже со времен твоего детства. Моей свекрови тоже ничего не мешало каждый день вставать в 5 утра перед работой и готовить для мужа и двоих сыновей, а в выходные стирку на весь день устраивать на какой-нибудь стиральной машине "Сибирь"... я не готова к таким подвигам..
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 10:40
Dr.Schultz
а в америке уже невозможно найти в магазинах нечищенную картошку (не говоря про другие овощи, например такие, как свекла, которые можно найти только в специализированных фреш-маркетах), короче, хрен суп сваришь)) омлет в бутылках продают уже готовый, ды и вся пища уже полусинтетическая какая-то... эт я так, к слову

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 10:56
Дафна
Злой писал(а):эт я так, к слову
Чтобы не было в дальнейшем "к слову", сообщаю, что котлеты я по-прежнему делаю сама, с добавлением белого хлеба, молока , лука и т.п... правда, из магазинного фарша - глобусовского...

котлеты-полуфабрикаты, купленные в магазинах, даже сама есть не стану.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 11:11
Dr.Schultz
Дафна писал(а):котлеты я по-прежнему делаю сама, с добавлением белого хлеба, молока , лука и т.п... правда, из магазинного фарша - глобусовского...
а я мясорубку тут прикупил электрическую

за минуту 2 кг любого мяса пробивает.. сказка.. безотходное производство

из рыбы, правда, ещё не жарил пока котлетки
кто задастся вопросом, вот эта лучше всех:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=542554
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 11:34
летучка
Злой
а где их продают-то, эти чудо-мясорубки?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 11:39
Aviator
Злой писал(а):а в америке уже невозможно найти в магазинах нечищенную картошку (не говоря про другие овощи, например такие, как свекла, которые можно найти только в специализированных фреш-маркетах), короче, хрен суп сваришь)) омлет в бутылках продают уже готовый, ды и вся пища уже полусинтетическая какая-то...
Ну, не надо так

И в Америке, и в Канаде есть нормальные продукты. Не только по праздникам и не только в редких магазинах. И картошка есть немытая и нечищенная, и яйца обычные в упаковке. Сам лично покупал
А насчёт синтетики, так у нас синтетики в жизни тоже хватает. Об овощах и корнеплодах некоторых только и можно сказать, что они без добавок. В теории...
Дафна писал(а):из магазинного фарша - глобусовского...
Эх, знала бы ты, из чего фарш магазинный делают

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 12:27
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Ну, не надо так

И в Америке, и в Канаде есть нормальные продукты.
а кто говорил что нету? я говорю о том, что полуфабрикатов и готовых продуктов на полках американских маркетов значительно больше, чем в той же Европе, не говоря о России
там труднее найти привычные нам продукты
з.ы. хотя борщ всё равно сварили в Майами ))
Aviator писал(а):Сам лично покупал
ну про твою поездку все тут читали
Aviator писал(а):Эх, знала бы ты, из чего фарш магазинный делают
а чё знать то? из обрезков, они, кстати, тоже - мясо
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 13:31
Egorka
Aviator писал(а):Дафна писал(а):
из магазинного фарша - глобусовского...
Эх, знала бы ты, из чего фарш магазинный делают
Злой писал(а):а чё знать то? из обрезков, они, кстати, тоже - мясо
присутствует великая доля вероятности, что туда ещё всякие мелкие грызуны и насекомые добавляются, согласно рецепта..

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 13:33
Motofish
у меня сегодня просили мясорубку взаймы...
видимо уже изучившие этот топик

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 04 сен 2009 13:54
Dr.Schultz
egorka-macho писал(а):
присутствует великая доля вероятности, что туда ещё всякие мелкие грызуны и насекомые добавляются, согласно рецепта..
и тебе тоже приятного аппетита

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 09 сен 2009 15:30
Маска Крокодила
Aviator писал(а):"Мамины", "папины", "бабушкины" и прочие от Сибирского подворья, продающиеся в Глобусе по 270-290 рэ за кило, конечно, неплохи.
купил попробовать. Правда, в Перекрестке. Не помню, какие именно, но "от" этого самого Сибирского подворья. Так вот, ни-фи-га особенного, я бы даже сказал более того - не очень. На мой вкус, есть в два-три раза более дешевые и более вкусные в том же глобусе.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 09 сен 2009 20:22
Aviator
Маска Крокодила писал(а):есть в два-три раза более дешевые и более вкусные в том же глобусе
Ну и какие? Только не говори, что "Русский хит"

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 09 сен 2009 23:29
Маска Крокодила
Aviator писал(а):Ну и какие?
не помню названий, их там много, которые развесные. Когда буду, постараюсь записать (сфотографировать). Но эти мне на самом деле не особо понравились. То ли там баранина присутствует - есть какие-то нотки, - а в пельменях я ее не уважаю

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 сен 2009 10:00
Зубр
Маска Крокодила писал(а):Когда буду, постараюсь записать (сфотографировать).
Посторайся пожалста, потому как вышеперечисленные считаю лучшими магазинными.
А мы с женой, давным давно, могли сесть вдвоём и за вечерок налепить штук 500-700, заморозить на балконе и варить потом периодически.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 сен 2009 10:53
Aviator
Зубр писал(а):А мы с женой, давным давно, могли сесть вдвоём и за вечерок налепить штук 500-700, заморозить на балконе и варить потом периодически.
А щас что? Сесть некуда, лепить нечем или заморозить негде?

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 сен 2009 10:58
Зубр
Aviator писал(а):А щас что? Сесть некуда, лепить нечем или заморозить негде?
Да просто и банально, лень.
Да и в холодильнике столько места нет.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 сен 2009 12:17
Маска Крокодила
Зубр писал(а):Посторайся пожалста, потому как вышеперечисленные считаю лучшими магазинными.
Да без проблем. Тем более, раз так просишь

Но не забывай - вкусы у всех разные. К тому же, я не такой прям ценитель пельменей. По сути, просто высказался о здесь упоминавшихся и довольно случайно мною попробованных.
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 сен 2009 12:48
Dr.Schultz
вполне возможно, что какое то необычное мясо добавляют, отсюда и вкус специфический, даже не смотря на то, что без добавок
з.ы. мож кенгуру суют
з.з.ы. и продают поэтому в развес, чтобы составом ингредиентов не смущать

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 сен 2009 13:02
Egorka
Зубр писал(а):А мы с женой, давным давно, могли сесть вдвоём и за вечерок налепить штук 500-700, заморозить на балконе и варить потом периодически.
Олег, ну ты-то сибиряк, пельмешки сибирские это отдельная пестня..жаль, что забросил это занятие, а то под торговой маркой Сибирские какое-то гавно продают.. за Державу обидно...
щал лепил бы и лепил днём-вечером, потом в мешочек и на базар,.. там через пару недель уже клиентура своя сформировалась бы, стабильный доход и т.п. ...

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 сен 2009 13:05
Dr.Schultz
представил стоимость сырья, трудозатраты и выхлоп, прослезился ))
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 сен 2009 13:18
Egorka
Злой
фигня, он бы справился, и начинки бы настрелял в тайге..тока щас уже лень ему видите-ли.. а нам тут хрень какую-то жрать приходитсо....

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 сен 2009 13:26
Dr.Schultz
egorka-macho писал(а):а нам тут хрень какую-то жрать приходитсо....
думешь в тайге не хрень? ))
egorka-macho писал(а):начинки бы настрелял в тайге..
настрелять то можно, но не продашь там никому пельмени эти
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 сен 2009 13:50
Egorka
Злой
не-не, мне довелось раз в жизни побывать в Новосибирске, точнее в области, непосредственно в таёжном районе... так там пельменями меня угостили такими, что я ваще никогда не пробовал...смак!
на вопрос: чё за мясо-начинка внутри, вежливо ответили: из леса...
ну нащот порций пельменей:
мне нагрузили в тарелку (ну, для меня это тазик) кг 2-3, я осилил половину и завалился набок, потомушта ещё и вотка сибирская была...
а хозяева, смотрю, всё подчистую подъели, подпили и тихо-мирно разошлись...

Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 сен 2009 14:56
Dr.Schultz
думаешь стали бы они у Зубра покупать?
Тема для магазинных критиков
Добавлено: 10 сен 2009 15:06
Egorka
Злой
я мыслю, стали бы..
всё же согласно жёстким нормам маркетинга для продвижения нового пищевого брэнда..
"Пельмени от Зубра".. звучит же, сцуко!!...
сначала он с супругой, да в принципе и ребят своих поднапряжёт, лепят первую партию, штук так 900... Утром, пораньше, Олег с корзинкой выходит на конечку в Кутузово, там за 10 минут всё разлетается..... ну а далее, всё согласно великой американской мечте...

Гипермаркет "Глобус"
Добавлено: 27 сен 2009 22:43
Штуша-Кутуша
Дима Щ писал(а):Это прикол что-ли такой?

ога,причем бесплатно и в ассортименте

"Человек - Чай",он же "Человек - Борщ" :
http://www.youtube.com/watch?v=lZm54tMaMwQ
http://www.youtube.com/watch?v=qSWqgWzDnUs