Ну да! Конечно. Было выбрано самое меньшее зло!гоша писал(а):recent писал(а): гоша
Обычно,из двух зол,стараются выбрать меньшее и выбирать приходиться конкретной личности.:

Модератор: mike
Совершенно не понимаю. И вообще ржал над твоим примером из пионерлагеря.Маня-суперстар писал(а): Но ты понимаешь о чем я.
Кто ттырил по карманам? Кого обогатил этот развал? Народ?Маня-суперстар писал(а): И почему народ радостно с гиканьем начал ее растаскивать по кускам и тырить по карманам.
Маня-суперстарМаня-суперстар писал(а): И почему народ радостно с гиканьем начал ее растаскивать по кускам и тырить по карманам.
Ты это к чему?recent писал(а): Шведский социализм забыли ? паралельно существовал... вот только это все равно капсрана была.
а революция в польше ? тоже ведь социализм был..
Олег,ну кто говорит,меньшее? Было выбрано то,что конкретный человек(Горбачь) считал меньшим....Ты слово "субьективно" не увидел видать,а оно здесь ключевым является...Зубр писал(а): Ну да! Конечно. Было выбрано самое меньшее зло!
Конечно же. В масштабах страны пример пионерлагеря мелкий. Но!Зубр писал(а):Совершенно не понимаю. И вообще ржал над твоим примером из пионерлагеря.Маня-суперстар писал(а): Но ты понимаешь о чем я.Кто ттырил по карманам? Кого обогатил этот развал? Народ?Маня-суперстар писал(а): И почему народ радостно с гиканьем начал ее растаскивать по кускам и тырить по карманам.
Ты сколько украла? Орион! Ты скока украл?
Интересно а Геракл скока натырил?
Ты искренне считаешь, что он поставил перед собой такую цеель?Зубр писал(а):тоесть ты тоже согласен что горбачёв решил развалить страну! Правда ты еще считаешь что он считал это наименьшим злом?гоша писал(а): Олег,ну кто говорит,меньшее? Было выбрано то,что конкретный человек(Горбачь) считал меньшим....
Я искрене считаю что перед ним эту цель поставили.Маня-суперстар писал(а):Ты искренне считаешь, что он поставил перед собой такую цеель?Зубр писал(а):тоесть ты тоже согласен что горбачёв решил развалить страну! Правда ты еще считаешь что он считал это наименьшим злом?гоша писал(а): Олег,ну кто говорит,меньшее? Было выбрано то,что конкретный человек(Горбачь) считал меньшим....
А ты считаешь, что нужно устраивать показательные порки за мелкие проступки?Зубр писал(а):Мань - ну ты сёдня в ударе ваще.Маня-суперстар писал(а): Конечно же. В масштабах страны пример пионерлагеря мелкий. Но!![]()
Меня сильно улыбнуло то,что ты считаешь наказание за проступок подавлением личности.
это к тому, что пути разные бывают, и то что горби натворил нельзя прощать. хотя... все одно историю переиначат, ее уже сейчас переписали несколько раз, что толку об этом говорить... если все одно все будет так ,как идеологи в рупор скажут.гоша писал(а): Ты это к чему? Rolling Eyes Вроде про Горбачева тема?
потому что пришла другая религия, всех делов.Маня-суперстар писал(а): Религию исключили. Почему?
в библиотеки не пробовали заходить? там все было.Маня-суперстар писал(а): Ты видел хоть одну книжку по психологии в те времена?
не думать, а разбираться ... это разные вещи, скажем комсомольцев и политологов было немеренно, а курс политологии в вышке обязательным. если его почитать, там и психология была.Маня-суперстар писал(а): Потому что психология учит думать.
если ты училась в школе, то тебе тоже прививали. Не привилось - другой вопрос, тут общественно-политический строй ни при чем совсем-совсем.Маня-суперстар писал(а): Потому что никто в детстве не прививал чувство собственного достоинства
а что надо делать за нарушения - умильно гладить по головке "ну ладно, ну чего, ну он еще маленький"? Эдак из пионера черт знает что выйдет. И вышло. Из пионеров 90-х, которые строем не ходили.Маня-суперстар писал(а): В пионерлагерях? Строем ходили и за нарушения там всякие выставляли на линейках перед всем лагерем и отчитывали
не видел сам и не слышал ни от кого страшилки про темную темную комнату в этом контексте, но изолирование плохо себя ведущего ребенка - это именно уважение к личности. К личности остальных нормальных. И когда сейчас сплошь и рядом нет управы (якобы) на распоясавшихся хулиганов, я это воспринимаю не иначе как полное неуважение к собственной личностиМаня-суперстар писал(а): В детском саду воспитатель мог запереть ребенка в темной комнате, чтобы он не мешал спать другим в сончас. Это уважение к личности?
ну так что уважается сейчас из того, что не уважалось тогда? Только конкретно и, если можно, в контексте взрослой личностиМаня-суперстар писал(а): Никакого уважения к личной, частной жизни. Ну и мноо там, еще приятных мелочей.Но. Я тогда этого не осознавала. Потому что не знала. Что может быть иначе. Как говорится. Познать вкус яблока можно только откусив кусочек.
Тоже смешно. Прям сидел по ночам. сердешный и думал, как бы так страну развалить и всех уморить.Маня-суперстар писал(а): Ты искренне считаешь, что он поставил перед собой такую цеель?
А чё ты их жалеешь. Они ж достойны соих правителей.Аглая писал(а): В любом случае людей жалко...
Да не думал он. Следовал рекомендациям ЦРУ и всё. Они как раз всё за него продумали, по ноткам, по минуткам.Аглая писал(а): Прям сидел по ночам. сердешный и думал, как бы так страну развалить и всех уморить.
Ткни меня носом, где я это написала. Я писала, что с себя надо начинать...Зубр писал(а): А чё ты их жалеешь. Они ж достойны соих правителей.
И откуда такая уверенность. Повторюсь, мы, с нашей степенью осведомленности не моежем ничего знать доподлинно. А значит и судить.Зубр писал(а): Да не думал он. Следовал рекомендациям ЦРУ и всё. Они как раз всё за него продумали, по ноткам, по минуткам.
ЗЫ Вот только мало урвал. Поэтому и обвиняет их щас в нечестности.
Мне кажется вопрос нужно ставить не о религии, а о Вере.Маска Крокодила писал(а): а что религия делает с личностью?
2007-07-29
Михуил Горбачёв заявил, что: "Падение Советского Союза, которое он сам и помог вызывать, запустило эру монопольного империализма США, ответственного теперь за самые жуткие проблемы в мире". - Поздравляем весь бывший советский народ, не прошло и 30 лет как Горбачёв очнулся от комы. Такое впечатление, что если Евреонал и назначает рукодителями государств каких-либо гоев, то только находящихся в коматозном состоянии. Это что, надо понимать как, благодарите все меня, что Советский Союз теперь не отвечает за самые жуткие проблемы в мире?
Зубр наверное там присутствовал....и чета поимел...Вот тока делится не хочет...Аглая писал(а): Зубр писал(а):
Да не думал он. Следовал рекомендациям ЦРУ и всё. Они как раз всё за него продумали, по ноткам, по минуткам.
ЗЫ Вот только мало урвал. Поэтому и обвиняет их щас в нечестности.
И откуда такая уверенность. Повторюсь, мы, с нашей степенью осведомленности не моежем ничего знать доподлинно. А значит и судить.
А че шутить. Поимели конечно. И его и нас.Аглая писал(а):Или его...поимели... теперь злится.гоша писал(а): Зубр наверное там присутствовал....и чета поимел
Извини, Зубр, я шучу.
Раз тырил,молчи теперь....и наверное Олег не один присутствовал,када Горпачеву серебрянники давали...Лех,колись...ты небось тож присутствовал?Heracle писал(а): Геракл то как раз, к сожалению тырил.