Но бояр и прочих придворных казнокрадов помяли приличноМышка-летучка писал(а): Just, а эти, с метлами и собачьими головами, и были первыми оборотнями в погонах.

Модератор: mike
За счет чего?Just писал(а): У Сталина - стремительное развитие экономики, индустриализация аграрной, лапотной страны,
Заметь,демографический раст не только у нас был...Как в данное время и спад,не у нас одних...Слишком все упрощаешь...Социологи об этом еще спорят,а у тебя уже решение готовое есть...Just писал(а): Ну и демографическая составляющая, несмотря на репрессии и военные годы население страны стабильно увеличивалось (за все годы правления на 35 миллионов, а это - 20% от того что было)
Нее...Государства не разваливаются по воле одного человека,здесь комплекс причин только возможен...Политических,экономических,национальных и т.д.Just писал(а): Горбачев - поверг в агонию и в конце концов развалил это самое государство.
Те не кажется,что это раньше началось?Just писал(а): у Горби несмотря на анти-алкогольную компанию - массовое пьянство, поголовный депресняк,
За счет грамотной политики.гоша писал(а): За счет чего?
Всё это и произошло, потому как общество деградирует очень быстро без порядка и страха наказания. Вот тут то и возникает комплекс причин. политических - слабовольных, экономических и национальных.гоша писал(а): Государства не разваливаются по воле одного человека,здесь комплекс причин только возможен...Политических,экономических,национальных и т.д.
Олег,ты причину со следствием не путаешь?Зубр писал(а): Всё это и произошло, потому как общество деградирует очень быстро без порядка и страха наказания. Вот тут то и возникает комплекс причин. политических - слабовольных, экономических и национальных.
Неа...За счет людей...Зубр писал(а): За счет грамотной политики.
ООООООООО Гош. Это было так мизерно по сравнению с горби.гоша писал(а): Хм....Ты в Средней Азии в советское время успел побывать?...Да и на Украине коноплей баловались...
У нас,в России,да...другое немного - вотка...и даж не она а плодововыгодное и адикалон...
И стали строить у себя лучше того что увидели.Мышка-летучка писал(а): 1945 г. был переломным. Победители увидели, что представляет из себя Европа в ярме капитализма и сравнили тамошнюю жизнь со своей. А потом вернулись обратно...
причина была США.гоша писал(а): Олег,ты причину со следствием не путаешь?
Куча людей, без грамотного руководителя, это неорганизаванная толпа ни на что не способная.гоша писал(а): Неа...За счет людей...
Не нужен нам США...сами себя в могилу загнать запросто можем...Ну,да...США всем наркотики подсовывало...Зубр писал(а): причина была США.
Неее...они офигели...Почитай мемуары не полководцев,а простых солдат..Зубр писал(а): И стали строить у себя лучше того что увидели.
По другому сформулирую...За счет жизни и здоровья миллионов людей...Зубр писал(а): Куча людей, без грамотного руководителя, это неорганизаванная толпа ни на что не способная.
Не ну конечно....даже щас в афгане не увеличиваются посевы мака....сша активно береца там с производством наркотиков.гоша писал(а): Ну,да...США всем наркотики подсовывало...
И стали строить у себя лучше...гоша писал(а): Неее...они офигели...
А как ты построишь дом не за счет своего здоровья?гоша писал(а): По другому сформулирую...За счет жизни и здоровья миллионов людей...
Хорошо строили. До сих пор турбины крутяца, дома стоят, мартены дают сталь.Николаич писал(а): "Строили мы, строили..."
Все себя так могут загнать.гоша писал(а): сами себя в могилу загнать запросто можем...
А что они могли увидеть такого в развалинах 45-го, чтобы сравнивать?Мышка-летучка писал(а):1945 г. был переломным. Победители увидели, что представляет из себя Европа в ярме капитализма и сравнили тамошнюю жизнь со своей. А потом вернулись обратно...
Вот вам и разница между собраниями и реальностью.
Да кстати Мышка, а какую такую страну увидели наши солдаты?Just писал(а):А что они могли увидеть такого в развалинах 45-го, чтобы сравнивать?Мышка-летучка писал(а):1945 г. был переломным. Победители увидели, что представляет из себя Европа в ярме капитализма и сравнили тамошнюю жизнь со своей. А потом вернулись обратно...
Вот вам и разница между собраниями и реальностью.
Не надо, в каждом подвале с кульком на голове и клеем Момент в руке ни при Брежневе, ни тем более при Андропове не сидели.гоша писал(а):Хм....Ты в Средней Азии в советское время успел побывать?...Да и на Украине коноплей баловались...Зубр писал(а): Повальная наркомания именно тогда и началась.
У нас,в России,да...другое немного - вотка...и даж не она а плодововыгодное и адикалон...
Ошибаисся...Я его как раз,для здоровья строю...Зубр писал(а): А как ты построишь дом не за счет своего здоровья?
А че они то должны...Потребление у нас,мы и должны бороться...Зубр писал(а): Не ну конечно....даже щас в афгане не увеличиваются посевы мака....сша активно береца там с производством наркотиков.
Те уже Николаич ответил....и где лучше то собственно? Сталинские дома на песке?,Которые щас разваливаются? Или бараки?Зубр писал(а): И стали строить у себя лучше...
Вкладывая силы ты изнашиваешь свой организм.гоша писал(а): Ошибаисся...Я его как раз,для здоровья строю...
Вот и боролись в советское время.гоша писал(а): А че они то должны...Потребление у нас,мы и должны бороться...
И дома сталинские, которые до сих пор в цене, и курорты, и заводы, и города.гоша писал(а): и где лучше то собственно? Сталинские дома на песке?,Которые щас разваливаются? Или бараки?
Нет, я не упрощаю, ведь ни у кого больше репрессий не было в 30-е, да и жертвы 40-х несопоставимы ни с кем, а если у нас так хреново было, почему рост тогда был? Хотя проблем было громадье. Насчет Горбачевского спада согласен, причины сходные со многими европейскими нациями, но если сравнивать с суровыми сталинскими временами, в которые все под прицелом ствола злого НКВД-шника ходили, то контраст налицо.гоша писал(а): Заметь,демографический раст не только у нас был...Как в данное время и спад,не у нас одних...Слишком все упрощаешь...Социологи об этом еще спорят,а у тебя уже решение готовое есть...
У слепого слепой поводырь.гоша писал(а): Нее...Государства не разваливаются по воле одного человека,здесь комплекс причин только возможен...Политических,экономических,национальных и т.д.
Я его так или иначе изнашиваю...Жисть - штука тяжелая...Зубр писал(а): Вкладывая силы ты изнашиваешь свой организм.
Да,лан...алкашей подзаборных не меньше было...Зубр писал(а): Вот и боролись в советское время
Эт ты про те бараки,што в Шепчинках?Зубр писал(а): И дома сталинские, которые до сих пор в цене,
Ну,да...зингеровские корпуса тож стоят исчо...и усадьбы,в которых курорты потом устроили...А церквам многоим ваще по тысячи лет...Зубр писал(а): и курорты, и заводы, и города.
Ну мне и интересно, что они там такого могли увидеть?гоша писал(а):Думаешь они ток развалины видели?.....Наивный ты.Just писал(а): А что они могли увидеть такого в развалинах 45-го, чтобы сравнивать?
Я лично видел, причем начиная с детей от 6 и до... лет.гоша писал(а):Ты лично сидел?Just писал(а): с кульком на голове и клеем Момент в руке ни при Брежневе, ни тем более при Андропове не сидели.
Ага...государство,значить здесь виновато...А ты че не с ними?Мозх наверное в голове был?...Так в Горбачеве(государстве) ли дело?Зубр писал(а): Половина друзей моего децтва щас в земле лежат от наркотиков. Четверть от ножей и пуль, остальная почти четверть никчемные люди.
При чем здесь контраст? При чем расстрелы?Они ваще никак не связаны с высокой рождаемостью...и улучшением мед. обслуживанья....Just писал(а): но если сравнивать с суровыми сталинскими временами, в которые все под прицелом ствола злого НКВД-шника ходили, то контраст налицо.
Дык и я о том жегоша писал(а): Я его так или иначе изнашиваю...Жисть - штука тяжелая...
Меньше. Злостных лечили принудительно, работать заставляли. Тунеядцев меньше было.гоша писал(а): Да,лан...алкашей подзаборных не меньше было...
Ну этож временное жильё.гоша писал(а): Эт ты про те бараки,што в Шепчинках?
вот и стоят усадьбы, потому как присмотр за ними был в то время, А сколько новых курортов построено было? В том же Кисловодске посмотри, в абхазии.гоша писал(а): Ну,да...зингеровские корпуса тож стоят исчо...и усадьбы,в которых курорты потом устроили...Ну это ты уже ёрничаешь. А на подстанции Чагино тока пару лет назад сменили оборудование того временигоша писал(а): А церквам многоим ваще по тысячи лет...
В личку пиши,равз интересно...Книжко почитать дам...Эххх...Прав был Ильич....Учитса,учитса...нууу и так далее..Just писал(а): Ну мне и интересно, что они там такого могли увидеть?
Не про детей спросил...Про тебя...Вопчем ответ смари выше...Тот пост,для Зубра который...Just писал(а): Я лично видел, причем начиная с детей от 6 и до... лет