Моя болезнь в коллекционировании муз инструментов конечно не дошла до грани, но уже начала приобретать острые формы, поэтому по случаю я вдруг подумал, что не хватает мне гитары формы Лес Пол... Я не фанат Лес Пола, это не мой инструмент и в принципе не может быть как основной, но иногда хочется представить себя Слэшем или Джо Бонамассой, поиграть тяжёлые блюзы в духе Гэри Мура, или бузз-метал в манере Зака Вайлда... Что и заставило меня взять такой вот девайс:

приехал за ним в музторг на таганке, где старый знакомый мне продавец, который ничего никогда не знает и вообще судя по всему по жизни жутчайший раздолбай. Но, мне в очередной раз удалось его разговорить, и выбрав штуки 4-ре инструментов, пошёл в комнату для прослушивания. Мои запилы, просачивающиеся из коморки, привлекли массу шатающихся по залу людей. И мне, всегда крайне критично относящемуся к своим гитарным способностям - таки стало приятно, значит чего то всё таки могу -))
В итоге был выбран именно тот что на картинке, а пока бродил по залу, ко мне стали подходить люди советоваться по поводу гитар - поработал волонтёром в музторге, за бесплатно -)) Хотя могли бы карточку какую нибудь дать скидочную -))
Затем, обратил внимание на пирамиду из комбиков, и вдруг решил попробовать взять маршал. Выбрал транзисторный 30-и ваттник MG30CFX, послушал его, вроде ничего - взял до кучи -)

Теперь о впечатлениях:
Эпифон конечно не гибсон, ни по звуку, ни по удобству, а китай таки прёт изо всех щелей... Ну не то что бы, она кривая какая то, нет... Сделана как раз довольно красиво, сучков нету

Теперь о Маршале - не скажу, что сильно разочарован. Я давно сталкивался, что Маршалы те что меньше 50-и ватт, звучат совсем не как настоящие Маршалы.. Но, где то прочитал, что ситуация с тех пор изменилась, и Маршал стали более ориентированны на нищебродов типа меня, и дескать стали делать неплохие транзисторы. В целом да, неплохо, но когда не с чем сравнивать. Стоило мне воткнуть Эпифон в свой Тек21 Трэйдмарк - как он вдруг зазвучал почти как настоящий Гибсон... Вот что значит не только гитара - но и хороший комбик. Поразительно, деньги почти те же самые, оба транзисторы и оба 30-и ваттники. Но на сколько Тек21 звучит лучше, мясистей и плотнее... Просто небо и земля... Причём, один из каналов Тека - British как бы эмулирует звучание Маршала, и делает это в стократ лучше самого Маршала - такого же ценового диапазона.
Вот такие дела. В целом, о покупке не желаю, Лес Пол, пусть недорогой - в коллекции теперь есть. Думал, о родном Гибсоне, но переплачивать процентов 30-40 через музторг радости нет. А заказывать - это время, ожидание, а у меня такие покупки возникают внезапно и по настроению. Да и Лес Пол всё таки не мой инструмент, не тот, чтоб вкладывать в него большие деньги.