Новости и Обсуждения

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
Лучше вернуть все на круги своя, чем читать кто из вас скотина. :)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Мышка-летучка
А еще лучше - закрыть к едреням эту тему...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Волков писал(а):
Это можно считать извинением?

Да как хошь. Я уже боюсь тебе ответы давать - у тебя реакция неправильная.
Ну тогда гуляй дальше. ...И я ещё пытался спорить с человеком, который не понимает прямых и простых вопросов. ...мда. :think:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): вот кто тебя просил?
Я. ;)
Николаич писал(а): А еще лучше - закрыть к едреням эту тему...
Да толку-то, прорастёт в другом месте, обычное дело. Началось-то оно не тут. ;)
Волков писал(а): И я ещё пытался спорить с человеком, который не понимает прямых и простых вопросов. ...мда.
Повторяю - извиниться перед тобой за тебя я не могу. Вот хотел бы - а не могу.
Что поделать - несовершенен. Каюсь.

Если уж на то пошло - ответ на который тебя так оскорбил, ты мало того, что достаточно здорово на меня наехал (что характерно - я так и не понял за что, за мотивированое несогласие с твоей точкой зрения?), так ещё и предложил в качестве варианта эту самую бессовестную скотину (точку зрения, которую защищал сам). Если ты защищал какую-то другую, то получилось у тебя, честно говоря, не очень. Суть "скотины" я изложил несколькими постами ранее - можешь указать, где я был не прав.
Последний раз редактировалось Raven 12 фев 2007 22:22, всего редактировалось 1 раз.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Raven
А ты не спорь - и все будет тихо ;)

По теме - что-то меня затерзали смутные сомнения по поводу организации, инициировавшей судебный процесс против директора школы. Вот если ее сейчас проверить - так ли уж там все чисто?! :think: Уверен, что нет. Млин, если уж в Генпрокуратуре полно левого софта установлено!!! (у меня товарищ там сисадмином до недавнего времени трудился).
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Raven писал(а): объясни, почему народная любовь к продуктам Микрософт (даже при наличии бесплатных конкурентов), является их виной?
тебе тыщу раз объяснили, чем обусловлена эта любовь и что конкурентов нет. Нет в том виде, в котором они есть, например, в прикладном ПО. А есть примерно в таком же виде, в каком в Подольске есть конкуренция в сфере предоставления услуг доступа к интернету. Т.е. да, она формально есть в самом что ни на есть полном виде, а реально ее нет. То же самое на рынке ОС
Николаич писал(а): Господа, учите матчасть, а? А потом только спорьте
да это хорошо все, но мне пофигу матчасть компьютеров Макинтош и что там для чего лучше, я точно знаю, что конкуренции (что я по этим словом понимаю, я выше объяснял достаточно подробно) между Windows и Apple нет и не будет.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

вот пожалуйста - еще один жираф
все в порядке в этой организации, софт незадолго до этих всех событий куплен
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Маска Крокодила писал(а):мне пофигу матчасть компьютеров Макинтош и что там для чего лучше, я точно знаю, что конкуренции (что я по этим словом понимаю, я выше объяснял достаточно подробно) между Windows и Apple нет и не будет.
Я товарищ терпеливый, поэтому еще раз повторюсь - прежде, чем о чем-то спорить, учи матчасть и не смеши народ :lol:
Все, у кого есть желание - бодайтесь дальше, пока адимистратор тему не прикроет, наконец.
Скучно с вами, господа, как может быть скучно спорить о достоинствах Hi-Fi с глухим человеком, или о преимуществах автомобиля одной марки перед другой с неимеющим вообще никакой машины и не умеющим водить, но что-то там где-то там слышавшим...
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

еуе писал(а):вот пожалуйста - еще один жираф
все в порядке в этой организации, софт незадолго до этих всех событий куплен
не уверен, ибо никто их проверять не посмеет, а на "независимых экспертов" им всегда было начхать ;)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Николаич
дело не в том что уверен ты или нет, а в том что после всего что мы тут отожгли ты уже нового сказать ничего не можешь
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Николаич писал(а): А ты не спорь - и все будет тихо
А я не могу - пока мне мою неправоту не докажут. Дефект такой, с детства. ;)
Николаич писал(а): По теме - что-то меня затерзали смутные сомнения по поводу организации, инициировавшей судебный процесс против директора школы. Вот если ее сейчас проверить - так ли уж там все чисто?!
Да ничего там не чисто. Всё как везде. Но проверить их они могут только сами... а унтер-офицерская вдова сама себя пороть не будет.
Маска Крокодила писал(а): тебе тыщу раз объяснили, чем обусловлена эта любовь
Ни разу не понятно. Говорили про то, что альтернатив нет. Альтернативы есть - следующий вариант?
Маска Крокодила писал(а): Нет в том виде, в котором они есть, например, в прикладном ПО.
А с чего конкуренция в среде ОС должна повторять конкуренцию прикладного ПО? ОС по определению штука глобальная - их физически не может быть много. Рынок не вместит. Более того, с точки зрения пользователя она вообще должна быть одна. Проблем с совместимостью меньше.
Маска Крокодила писал(а): А есть примерно в таком же виде, в каком в Подольске есть конкуренция в сфере предоставления услуг доступа к интернету.
О, а чего, нету? Я вот в "зоне ответственности" этого самого "монополиста" живу - а инет у меня не от Инета...
Маска Крокодила писал(а): Т.е. да, она формально есть в самом что ни на есть полном виде, а реально ее нет. То же самое на рынке ОС
Что то же самое - ты прав. Про монополию - нет.
Рынок доступа к интернету для не очень больших городов, вроде Подольска, тоже не слишком велик, и много больших игроков на него не влезет. А мелкие неконкурентоспособны. Ну а из больших обязательно выделится лучший - никуда не денется. И люди к нему пойдут.
Ты чего, серьёзно думаешь, что люди пользуются услугами ООО "Инет" потому, что больше некем? И то, что лучше, собственно, никого нет, это так, фигня, ничего не значит? ;)
Так что эти рассуждения - просто повод объявить кого-то "монополистом" и тем самым получить над ним контроль. А можно ещё и бабла срубить - как вон евросуд с Билли. Обвинение, по которому приговор на полмиллиарда евро вынесли - курам на смех. А ить до сих пор аппеляции ходят.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Raven писал(а): Ни разу не понятно. Говорили про то, что альтернатив нет. Альтернативы есть - следующий вариант?
значит, заканчиваем. Потому что ты искренне убежден, что конкуренция и альтернативы есть, а я, в свою очередь, столь же твердо увежден, что альтернатив нет, и ситуация - хрестоматийный пример монополизации рынка.
Raven писал(а): А с чего конкуренция в среде ОС должна повторять конкуренцию прикладного ПО?
должна она или не должна - это вопрос какой-то другой дискуссии. В этой мы установили, что раз не повторяет и ничем не напоминает, то налицо монополизация. Не более того.
Raven писал(а): Более того, с точки зрения пользователя она вообще должна быть одна. Проблем с совместимостью меньше.
ну да, а полное отсутствие операционной системы - это единственное полное решение этой проблемы. Ценная мысль, не так ли?
Raven писал(а): Рынок доступа к интернету для не очень больших городов, вроде Подольска, тоже не слишком велик, и много больших игроков на него не влезет. А мелкие неконкурентоспособны. Ну а из больших обязательно выделится лучший - никуда не денется. И люди к нему пойдут.
это опять вопрос не этой дискуссии - почему оно так и плохо ли оно, или наоборот хорошо.
Raven писал(а): О, а чего, нету? Я вот в "зоне ответственности" этого самого "монополиста" живу - а инет у меня не от Инета...
ну а это-то ты к чему? дурачком опять прикидываешься? исключения есть всегда, для меня это не секрет. Но все тот же средний гражданин, посмотрев что и как, разумеется сделает однозначный выбор - Инет (в той или иной его ипостаси - их больше одной в "зоне ответственности").
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а): В этой мы установили, что раз не повторяет и ничем не напоминает, то налицо монополизация.
Забавный вывод. Неправильный, но забавный.
Рынки разные - и правила на них тоже разные. То, что на одном будет близко к монополии, совершенно необязательно является таковой на другом.
Маска Крокодила писал(а): ну да, а полное отсутствие операционной системы - это единственное полное решение этой проблемы. Ценная мысль, не так ли?
Весьма.
Разумеется, это идеальный случай.
Хотя и такое было, но давно.
Маска Крокодила писал(а): ну а это-то ты к чему? дурачком опять прикидываешься?
Нет уж, это ты тут из себя непонятно кого строишь. Монополия - по определению остутствие альтернатив. Не меньшая их привлекательность. Полное отсутствие альтернатив. Вот как только ты сможешь доказать, что ООО "Инет" - единственный поставщик доступа в интернет в Подольске и его окрестностях - я соглашусь, что монополия имеет место. А пока раздел "Вопросы по подключению к интернет" ломится от альтернативных вариантов - увы.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Raven писал(а): Нет уж, это ты тут из себя непонятно кого строишь. Монополия - по определению остутствие альтернатив. Не меньшая их привлекательность. Полное отсутствие альтернатив. Вот как только ты сможешь доказать, что ООО "Инет" - единственный поставщик доступа в интернет в Подольске и его окрестностях - я соглашусь, что монополия имеет место. А пока раздел "Вопросы по подключению к интернет" ломится от альтернативных вариантов - увы.
вы все уперлись в термин "монополия", ни формально ни практически монополии у МС нет. Для этого есть другой термин - Олигополия. Означает контроль 80-90% рынка одним игроком. Если рассмтаривать рынок ПО в рамках планеты, то монополии, конечно нет. При этом из-за низкой доли рынка других производителей у них недостаточно ресурсов и возможностей для захвата сколько-нибудь значительной доли. Поэтому альтернативные производители часто не имеют возможности присутствовать со своим продуктом на локальных рынках. К примеру Apple и другие софтописцы не могут выйти на рынок саратовской области из-за высоких издержек по формированию дистрибуции и продвижению своего продукта, при этом МС там присутствует и имеет 100% рынка. Так вот на этом конкретном локальном рынке МС - монополист. Понятно почему народ возмущается?
Даже бредить надо реально.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Raven
И еще. Поскольку у МС наибольшая часть рынка в масштабах мирового рынка - соответсвенно большинство прикладного ПО производится под платформу Windows. Далее наибольший выбор прикладного ПО является мотивом для выбора Винды.
Аналогичная ситуация произошла с ОПСОСом Скай Линк - все есть: классная голосовая свзязь, высокая скорость передачи данных, теперь еще и неплохое покрытие в МО, НО - отсутствое сколько-нибудь интересных трубок, а практически - нищета выбора - тормознула распространение Ская. Им так и не удалось ухватить сравномой доли рынка с опрераторами гсм. Что получилось у Мегафона. Аналогично - если завтра выпустят ОС с которой будут работать все прикладные программы, которые работают с виндой, а стоить она будут дешевле - поверь первым завопит Билли, что грязные кокуренты отнимаю у него последний кусок хлеба. И я уверен, что такая ОС быстро получит распространение и здорово потеснит МС на рынке.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Inside© писал(а): Аналогично - если завтра выпустят ОС с которой будут работать все прикладные программы, которые работают с виндой, а стоить она будут дешевле - поверь первым завопит Билли, что грязные кокуренты отнимаю у него последний кусок хлеба. И я уверен, что такая ОС быстро получит распространение и здорово потеснит МС на рынке.
Попытка уже была - Lindows, ну и где же она? Че не потеснил Lindows Windows? А просто Lindows реально хуже. Так что альтернативу написать ой как непросто!
Raven
Если у меня винда проверку на сайте Микрософт на валидность проходит, я ведь легитимный пользователь? Значит я чист, аки ангел пред ликом Билли! :roll:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Heracle писал(а): Попытка уже была - Lindows, ну и где же она? Че не потеснил Lindows Windows? А просто Lindows реально хуже. Так что альтернативу написать ой как непросто!
Heracle
а вот тут ты не прав... форточки - это не панацея... и рынок серверного оборудования и ПО тому пример... :wink: за линуксом маячат такие монстры как SUN, IBM, HP.... так что кто-кого - это ой какой вопрос.... :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Че не потеснил Lindows Windows? А просто Lindows реально хуже.
Разумеется хуже. А я и не спорю. Для домашнего пользователя пингвины всех мастей на данный момент подходят хуже, чем форточки (несмотря на то, что ситуация потихоньку меняется), но при этом у них и разница в цене соответствующая.
Orion писал(а): так что кто-кого - это ой какой вопрос....
Да никто никого. В данном случае им выгодней конкурировать, а не давить друг друга.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion писал(а): а вот тут ты не прав... форточки - это не панацея... и рынок серверного оборудования и ПО тому пример... за линуксом маячат такие монстры как SUN, IBM, HP.... так что кто-кого - это ой какой вопрос....
про серверное ПО никто не спорит, речь о пользовательском
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Orion писал(а): так что кто-кого - это ой какой вопрос....
Да никто никого. В данном случае им выгодней конкурировать, а не давить друг друга.
Raven
да никто давить и не собирается.... но деньжат на открытые проекты подкидывают с регулярным постоянством... :wink:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): но деньжат на открытые проекты подкидывают с регулярным постоянством...
Само собой - без деньжат они того, загибаются. ;)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside© писал(а):
Orion писал(а): а вот тут ты не прав... форточки - это не панацея... и рынок серверного оборудования и ПО тому пример... за линуксом маячат такие монстры как SUN, IBM, HP.... так что кто-кого - это ой какой вопрос....
про серверное ПО никто не спорит, речь о пользовательском
Inside©
а вообще-то тенденция счас идет к ликвидации пользовательского ПО как класса... :wink: :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Orion писал(а): но деньжат на открытые проекты подкидывают с регулярным постоянством...
Само собой - без деньжат они того, загибаются. ;)
Raven
тем не менее динамика развития данных проектов очень хорошая... :wink: чего не скажешь о мелкософте... :wink: :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Да Мелкософту-то уже расти особенно некуда - он и так большой.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):Да Мелкософту-то уже расти особенно некуда - он и так большой.
Raven
да... аналогия с немецким "мышонком" очень уместна... :D
з.ы. это я про танк... :D
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Николаич писал(а): Я товарищ терпеливый, поэтому еще раз повторюсь - прежде, чем о чем-то спорить, учи матчасть и не смеши народ
Все, у кого есть желание - бодайтесь дальше, пока адимистратор тему не прикроет, наконец.
Скучно с вами, господа, как может быть скучно спорить о достоинствах Hi-Fi с глухим человеком, или о преимуществах автомобиля одной марки перед другой с неимеющим вообще никакой машины и не умеющим водить, но что-то там где-то там слышавшим...
"учи матчасть" - это значит что конкретно делать? Объясни как-то иначе, а то для меня эта фраза давно уже показатель слива, когда сказать нечего, а сказать что-то очень хочется :)

По сути. Какой-либо конкуренции Apple и Windows нет и не будет, потому что это "конкуренция" трактора с комбайномю От того что одним нужен трактор, другим комбайн, а третьим, возможно, даже и то и другое, не образует между ними конкуренции.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ага - кит или слон
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Маска Крокодила писал(а):
Николаич писал(а): Я товарищ терпеливый, поэтому еще раз повторюсь - прежде, чем о чем-то спорить, учи матчасть и не смеши народ
"учи матчасть" - это значит что конкретно делать? Объясни как-то иначе, а то для меня эта фраза давно уже показатель слива, когда сказать нечего, а сказать что-то очень хочется :)

По сути. Какой-либо конкуренции Apple и Windows нет и не будет, потому что это "конкуренция" трактора с комбайномю От того что одним нужен трактор, другим комбайн, а третьим, возможно, даже и то и другое, не образует между ними конкуренции.
Вот поэтому и говорю - учи матчасть! :lol: Ты хоть о возможностях обеих операционок знаешь?! А о конкуренции рассуждаешь, блин :D

По своим функциональным возможностям (надежность, производительность, ресурсоемкость и логику в рассчет сейчас не беру) обе ОС одинаковы, а не трактор и комбайн, как ты выразился. И конкуренция между ними, как между домашними системами, есть. Да еще какая. Другое дело, что MS использовал в свое время, да и сейчас практикует, [мягко скажу ;)] нечестный подход к распространению за счет лобби со стороны многих госструктур. А у Apple долгое время был достаточно слабый менеджмент, который не поспевал за торопыжкой Билли. Это только одна из причин, по которой многие, в том числе и на ПФ, совершенно не знают, что в мире есть что-то еще, кроме мелкомягких.
Другая причина - нежелание ничего знать среди отдельных личностей. Мол, накуплю в Царях на грош пятаков, поставлю операционку за 80 рублей - и это круто, я уже Гуру компьютерного мира, ё! А маки - это, мол, очень дорого и узкоспециализировано. Хоть бы ради интереса узнали, что это, сколько они стоят и что за эту сумму тебе дается :lol:

Так что, реальная альтернатива винде есть. Другое дело - неповоротливость конечных пользователей, безграмотность, но самоуверенность в своей непогрешимости и правоте.
По теме - покупая программный продукт, я НЕ ОБЯЗАН самостоятельно проверять подлинность купленного ПО, как и НЕ ОБЯЗАН затем активировать его за свой счет, как это предлагает сделать MS. Проверка подлинности - дело продавца или проверяющего органа. Если я купил диск - меня не должно волновать, пиратский он или лицензионный. Я за него заплатил, а уж какую сумму с меня попросил продавец - это личное дело этого продавца. Может, он мне за 80 рублей продал лицензионку просто из добрых побуждений. И мне пофиг до наклеек и фирменных упаковок - мне нужен продукт, а не фантик от него. А вскрывая упаковку к тем же виндам, я ее нарушаю, чем лишаюсь возможности вернуть ОС обратно, так как вскрыв пломбу, я автоматически (по условиям мелкософта) соглашаюсь с приобретением. Это нарушение моих прав, кстати! Активация на сайте производителя - тоже нарушение моих прав! Привлечение меня к уголовной или административной ответственности за использование мной купленного в переходе ПО - грубейшее нарушение закона и моих прав, как потребителя. Это факт, ребята спорщики... Привлекать надо того, кто недоглядел - что мне продали в этом переходе.
Я бы сейчас, на месте адвокатов того несчастного директора раздул бучу, возбудив ответный иск органам надзора, а заодно бы перевел стрелки и на Билли, попросив в судебном порядке с того нехилую сумму за моральный ущерб и различные издержки. Потому что борьба с пиратством почему-то всегда ведется не в пользу конечного потребителя...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Николаич
ты не в теме - в ту школу пришли с проверкой, нашли контрафактное ПО, сказали о том что оно точно контрафактное и что пользоваться им запрещено законом директору и выдали предписание привести в соответсвие к такому-то числу - а когда пришли проверять повторно, оказалось что все осталось как было
вот его теперь и треплют за использование пиратских программ, потому что законом запрещено использование, а то что они пиратские у него в предписании написано, т.е. не знать он об этом не мог и нарушал УК сознательно
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

еуе
Я в курсе. О том и говорю, что диретор НЕ ОБЯЗАН проверять законность приобретенного ПО, равно, как и проверяющий орган обязан проверять продавцов, а не конечных пользователей. Директор оплатил это ПО, а уж дело той комиссии - разобраться, где и у кого директор его купил, а не привлекать несчастного к ответствености, перед этим заствавляя повторно оплатить уже купленный продукт. С точки зрения потребителя диреткор ни в чем не виноват. Закон кривой, а предписание можно любое состряпать ;) Интересно, на основании чего комиссия так решила?! :think: Упаковка отсутствовала или что-то еще?! У меня вот от Mac OS упаковки нет - выкинул, чтобы место не занимала. Теоретически и меня, значит, можно привчечь??? :think:
Наверно, да, еуе, иы прав - я не в теме, ибо не пойму, на основании чего можно вынести такое постановление.
Вообще - грязное это дело, отдает обычной показной акцией. Явно лоббированной мелкософтом ;)

ЗЫ. А на "серых" ноутах Sony Vaio, что красовались и сейчас красуются в Совете Министров на каждом заседании, тоже стоит венда за 80 руб :lol:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Николаич писал(а): Другое дело - неповоротливость конечных пользователей, безграмотность, но самоуверенность в своей непогрешимости и правоте.
Ты с такими заявлениями осторожней - меня за такое тут уже пинали. ;)
Николаич писал(а): А вскрывая упаковку к тем же виндам, я ее нарушаю, чем лишаюсь возможности вернуть ОС обратно, так как вскрыв пломбу, я автоматически (по условиям мелкософта) соглашаюсь с приобретением.
А вот и нет. Внутри упаковки лежит книжечка с текстом EULA и диск в запечатаном конверте - вот его-то ты и распечатываешь для согласия, предварительно ознакомившись с условиями. До тех пор, пока диск запечатан, ты имеешь полное право вернуться в магазин и вернуть. Посему условия для ознакомления с EULA созданы.
Ты не забывай, что дизайн коробки - стандартный и разрабатывается в буржуинии, где законы о защите прав потребителя куда суровей, чем у нас. И все подобные ошибки давно устранили.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Николаич писал(а): Вот поэтому и говорю - учи матчасть!
что это значит?
Николаич писал(а): Ты хоть о возможностях обеих операционок знаешь?! А о конкуренции рассуждаешь, блин

По своим функциональным возможностям (надежность, производительность, ресурсоемкость и логику в рассчет сейчас не беру) обе ОС одинаковы, а не трактор и комбайн, как ты выразился.
я довольно неплохо знаю, какие возможности должна иметь "операционка". Это ответ? А то, что ты не берешь в расчет, не брать в расчет нельзя, т.к. (ибо) без этого разговор о пользователе лишен смысла. А беря это в расчет, мы получаем трактор и комбайн
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Николаич писал(а): Вообще - грязное это дело, отдает обычной показной акцией. Явно лоббированной мелкософтом
Акция показная, другое дело, что Микрософту она вредит куда больше, чем всей этой школе. Имидж, сам понимаешь, на базаре не купишь, а убить можно за секунду.
Я уже упоминал, что они работают сильно иначе - пираццкие винды с компа пользователя убиваются, на их место ставится лицензия (или, если юзверь несостоятельный - линукс или ничего) - и все расходятся довольные друг другом. Мелкомягкие покамест с пользователями не воюют.
А вот на методы наших чиновников в делах показательной порки это всё очень и очень похоже - особенно ненавязчивая попытка подставить Билли под волну народного гнева. Что дело возбудила прокуратура, а представителя мелкомягких вызвали уже потом - забудут. А вот то, что за винды человека судят - помнить будут.
Николаич писал(а): А на "серых" ноутах Sony Vaio, что красовались и сейчас красуются в Совете Министров на каждом заседании, тоже стоит венда за 80 руб
Там скорей OEM, ноуты без ОСь поставляются редко. ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а): что это значит?
Это значит - проснись и наконец удели внимание тому предмету, о котором говоришь. Ибо знания твои в нём явно зияют пробелами, делающими дальнейший диспут бессмысленым. ;)
Маска Крокодила писал(а): я довольно неплохо знаю, какие возможности должна иметь "операционка". Это ответ?
Нет. Потому как вопрос был из области "чего операционка умеет". Что должна - все знают.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Николаич писал(а):не пойму, на основании чего можно вынести такое постановление.
на основании того что ПО ворованное - оно ведь дейстительно было контрафактное
и директору не надо было в нем разбираться - у него на руках документ был о том что ворованное
Николаич писал(а):Вообще - грязное это дело, отдает обычной показной акцией. Явно лоббированной мелкософтом ;)
Да уж мелкософт не знает куда с этого дела соскочить
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»