Лучше вернуть все на круги своя, чем читать кто из вас скотина.

Модератор: mike
летучка
Николаич
Ну тогда гуляй дальше. ...И я ещё пытался спорить с человеком, который не понимает прямых и простых вопросов. ...мда. :think:Raven писал(а): Волков писал(а):
Это можно считать извинением?
Да как хошь. Я уже боюсь тебе ответы давать - у тебя реакция неправильная.
Волков
Я.еуе писал(а): вот кто тебя просил?
Да толку-то, прорастёт в другом месте, обычное дело. Началось-то оно не тут.Николаич писал(а): А еще лучше - закрыть к едреням эту тему...
Повторяю - извиниться перед тобой за тебя я не могу. Вот хотел бы - а не могу.Волков писал(а): И я ещё пытался спорить с человеком, который не понимает прямых и простых вопросов. ...мда.
Raven
Николаич
тебе тыщу раз объяснили, чем обусловлена эта любовь и что конкурентов нет. Нет в том виде, в котором они есть, например, в прикладном ПО. А есть примерно в таком же виде, в каком в Подольске есть конкуренция в сфере предоставления услуг доступа к интернету. Т.е. да, она формально есть в самом что ни на есть полном виде, а реально ее нет. То же самое на рынке ОСRaven писал(а): объясни, почему народная любовь к продуктам Микрософт (даже при наличии бесплатных конкурентов), является их виной?
да это хорошо все, но мне пофигу матчасть компьютеров Макинтош и что там для чего лучше, я точно знаю, что конкуренции (что я по этим словом понимаю, я выше объяснял достаточно подробно) между Windows и Apple нет и не будет.Николаич писал(а): Господа, учите матчасть, а? А потом только спорьте
Маска Крокодила
еуе
Я товарищ терпеливый, поэтому еще раз повторюсь - прежде, чем о чем-то спорить, учи матчасть и не смеши народМаска Крокодила писал(а):мне пофигу матчасть компьютеров Макинтош и что там для чего лучше, я точно знаю, что конкуренции (что я по этим словом понимаю, я выше объяснял достаточно подробно) между Windows и Apple нет и не будет.
Николаич
не уверен, ибо никто их проверять не посмеет, а на "независимых экспертов" им всегда было начхатьеуе писал(а):вот пожалуйста - еще один жираф
все в порядке в этой организации, софт незадолго до этих всех событий куплен
Николаич
еуе
А я не могу - пока мне мою неправоту не докажут. Дефект такой, с детства.Николаич писал(а): А ты не спорь - и все будет тихо
Да ничего там не чисто. Всё как везде. Но проверить их они могут только сами... а унтер-офицерская вдова сама себя пороть не будет.Николаич писал(а): По теме - что-то меня затерзали смутные сомнения по поводу организации, инициировавшей судебный процесс против директора школы. Вот если ее сейчас проверить - так ли уж там все чисто?!
Ни разу не понятно. Говорили про то, что альтернатив нет. Альтернативы есть - следующий вариант?Маска Крокодила писал(а): тебе тыщу раз объяснили, чем обусловлена эта любовь
А с чего конкуренция в среде ОС должна повторять конкуренцию прикладного ПО? ОС по определению штука глобальная - их физически не может быть много. Рынок не вместит. Более того, с точки зрения пользователя она вообще должна быть одна. Проблем с совместимостью меньше.Маска Крокодила писал(а): Нет в том виде, в котором они есть, например, в прикладном ПО.
О, а чего, нету? Я вот в "зоне ответственности" этого самого "монополиста" живу - а инет у меня не от Инета...Маска Крокодила писал(а): А есть примерно в таком же виде, в каком в Подольске есть конкуренция в сфере предоставления услуг доступа к интернету.
Что то же самое - ты прав. Про монополию - нет.Маска Крокодила писал(а): Т.е. да, она формально есть в самом что ни на есть полном виде, а реально ее нет. То же самое на рынке ОС
Raven
значит, заканчиваем. Потому что ты искренне убежден, что конкуренция и альтернативы есть, а я, в свою очередь, столь же твердо увежден, что альтернатив нет, и ситуация - хрестоматийный пример монополизации рынка.Raven писал(а): Ни разу не понятно. Говорили про то, что альтернатив нет. Альтернативы есть - следующий вариант?
должна она или не должна - это вопрос какой-то другой дискуссии. В этой мы установили, что раз не повторяет и ничем не напоминает, то налицо монополизация. Не более того.Raven писал(а): А с чего конкуренция в среде ОС должна повторять конкуренцию прикладного ПО?
ну да, а полное отсутствие операционной системы - это единственное полное решение этой проблемы. Ценная мысль, не так ли?Raven писал(а): Более того, с точки зрения пользователя она вообще должна быть одна. Проблем с совместимостью меньше.
это опять вопрос не этой дискуссии - почему оно так и плохо ли оно, или наоборот хорошо.Raven писал(а): Рынок доступа к интернету для не очень больших городов, вроде Подольска, тоже не слишком велик, и много больших игроков на него не влезет. А мелкие неконкурентоспособны. Ну а из больших обязательно выделится лучший - никуда не денется. И люди к нему пойдут.
ну а это-то ты к чему? дурачком опять прикидываешься? исключения есть всегда, для меня это не секрет. Но все тот же средний гражданин, посмотрев что и как, разумеется сделает однозначный выбор - Инет (в той или иной его ипостаси - их больше одной в "зоне ответственности").Raven писал(а): О, а чего, нету? Я вот в "зоне ответственности" этого самого "монополиста" живу - а инет у меня не от Инета...
Маска Крокодила
Забавный вывод. Неправильный, но забавный.Маска Крокодила писал(а): В этой мы установили, что раз не повторяет и ничем не напоминает, то налицо монополизация.
Весьма.Маска Крокодила писал(а): ну да, а полное отсутствие операционной системы - это единственное полное решение этой проблемы. Ценная мысль, не так ли?
Нет уж, это ты тут из себя непонятно кого строишь. Монополия - по определению остутствие альтернатив. Не меньшая их привлекательность. Полное отсутствие альтернатив. Вот как только ты сможешь доказать, что ООО "Инет" - единственный поставщик доступа в интернет в Подольске и его окрестностях - я соглашусь, что монополия имеет место. А пока раздел "Вопросы по подключению к интернет" ломится от альтернативных вариантов - увы.Маска Крокодила писал(а): ну а это-то ты к чему? дурачком опять прикидываешься?
Raven
вы все уперлись в термин "монополия", ни формально ни практически монополии у МС нет. Для этого есть другой термин - Олигополия. Означает контроль 80-90% рынка одним игроком. Если рассмтаривать рынок ПО в рамках планеты, то монополии, конечно нет. При этом из-за низкой доли рынка других производителей у них недостаточно ресурсов и возможностей для захвата сколько-нибудь значительной доли. Поэтому альтернативные производители часто не имеют возможности присутствовать со своим продуктом на локальных рынках. К примеру Apple и другие софтописцы не могут выйти на рынок саратовской области из-за высоких издержек по формированию дистрибуции и продвижению своего продукта, при этом МС там присутствует и имеет 100% рынка. Так вот на этом конкретном локальном рынке МС - монополист. Понятно почему народ возмущается?Raven писал(а): Нет уж, это ты тут из себя непонятно кого строишь. Монополия - по определению остутствие альтернатив. Не меньшая их привлекательность. Полное отсутствие альтернатив. Вот как только ты сможешь доказать, что ООО "Инет" - единственный поставщик доступа в интернет в Подольске и его окрестностях - я соглашусь, что монополия имеет место. А пока раздел "Вопросы по подключению к интернет" ломится от альтернативных вариантов - увы.
Insight
Insight
Попытка уже была - Lindows, ну и где же она? Че не потеснил Lindows Windows? А просто Lindows реально хуже. Так что альтернативу написать ой как непросто!Inside© писал(а): Аналогично - если завтра выпустят ОС с которой будут работать все прикладные программы, которые работают с виндой, а стоить она будут дешевле - поверь первым завопит Билли, что грязные кокуренты отнимаю у него последний кусок хлеба. И я уверен, что такая ОС быстро получит распространение и здорово потеснит МС на рынке.
Heracle
HeracleHeracle писал(а): Попытка уже была - Lindows, ну и где же она? Че не потеснил Lindows Windows? А просто Lindows реально хуже. Так что альтернативу написать ой как непросто!
Orion
Разумеется хуже. А я и не спорю. Для домашнего пользователя пингвины всех мастей на данный момент подходят хуже, чем форточки (несмотря на то, что ситуация потихоньку меняется), но при этом у них и разница в цене соответствующая.Heracle писал(а): Че не потеснил Lindows Windows? А просто Lindows реально хуже.
Да никто никого. В данном случае им выгодней конкурировать, а не давить друг друга.Orion писал(а): так что кто-кого - это ой какой вопрос....
Raven
про серверное ПО никто не спорит, речь о пользовательскомOrion писал(а): а вот тут ты не прав... форточки - это не панацея... и рынок серверного оборудования и ПО тому пример... за линуксом маячат такие монстры как SUN, IBM, HP.... так что кто-кого - это ой какой вопрос....
Insight
RavenRaven писал(а):Да никто никого. В данном случае им выгодней конкурировать, а не давить друг друга.Orion писал(а): так что кто-кого - это ой какой вопрос....
Orion
Raven
Inside©Inside© писал(а):про серверное ПО никто не спорит, речь о пользовательскомOrion писал(а): а вот тут ты не прав... форточки - это не панацея... и рынок серверного оборудования и ПО тому пример... за линуксом маячат такие монстры как SUN, IBM, HP.... так что кто-кого - это ой какой вопрос....
Orion
RavenRaven писал(а):Само собой - без деньжат они того, загибаются.Orion писал(а): но деньжат на открытые проекты подкидывают с регулярным постоянством...
Orion
Raven
Orion
"учи матчасть" - это значит что конкретно делать? Объясни как-то иначе, а то для меня эта фраза давно уже показатель слива, когда сказать нечего, а сказать что-то очень хочетсяНиколаич писал(а): Я товарищ терпеливый, поэтому еще раз повторюсь - прежде, чем о чем-то спорить, учи матчасть и не смеши народ
Все, у кого есть желание - бодайтесь дальше, пока адимистратор тему не прикроет, наконец.
Скучно с вами, господа, как может быть скучно спорить о достоинствах Hi-Fi с глухим человеком, или о преимуществах автомобиля одной марки перед другой с неимеющим вообще никакой машины и не умеющим водить, но что-то там где-то там слышавшим...
Маска Крокодила
еуе
Вот поэтому и говорю - учи матчасть!Маска Крокодила писал(а):"учи матчасть" - это значит что конкретно делать? Объясни как-то иначе, а то для меня эта фраза давно уже показатель слива, когда сказать нечего, а сказать что-то очень хочетсяНиколаич писал(а): Я товарищ терпеливый, поэтому еще раз повторюсь - прежде, чем о чем-то спорить, учи матчасть и не смеши народ
Все, у кого есть желание - бодайтесь дальше, пока адимистратор тему не прикроет, наконец.
Скучно с вами, господа, как может быть скучно спорить о достоинствах Hi-Fi с глухим человеком, или о преимуществах автомобиля одной марки перед другой с неимеющим вообще никакой машины и не умеющим водить, но что-то там где-то там слышавшим...
По сути. Какой-либо конкуренции Apple и Windows нет и не будет, потому что это "конкуренция" трактора с комбайномю От того что одним нужен трактор, другим комбайн, а третьим, возможно, даже и то и другое, не образует между ними конкуренции.
Николаич
еуе
Николаич
Ты с такими заявлениями осторожней - меня за такое тут уже пинали.Николаич писал(а): Другое дело - неповоротливость конечных пользователей, безграмотность, но самоуверенность в своей непогрешимости и правоте.
А вот и нет. Внутри упаковки лежит книжечка с текстом EULA и диск в запечатаном конверте - вот его-то ты и распечатываешь для согласия, предварительно ознакомившись с условиями. До тех пор, пока диск запечатан, ты имеешь полное право вернуться в магазин и вернуть. Посему условия для ознакомления с EULA созданы.Николаич писал(а): А вскрывая упаковку к тем же виндам, я ее нарушаю, чем лишаюсь возможности вернуть ОС обратно, так как вскрыв пломбу, я автоматически (по условиям мелкософта) соглашаюсь с приобретением.
Raven
что это значит?Николаич писал(а): Вот поэтому и говорю - учи матчасть!
я довольно неплохо знаю, какие возможности должна иметь "операционка". Это ответ? А то, что ты не берешь в расчет, не брать в расчет нельзя, т.к. (ибо) без этого разговор о пользователе лишен смысла. А беря это в расчет, мы получаем трактор и комбайнНиколаич писал(а): Ты хоть о возможностях обеих операционок знаешь?! А о конкуренции рассуждаешь, блин
По своим функциональным возможностям (надежность, производительность, ресурсоемкость и логику в рассчет сейчас не беру) обе ОС одинаковы, а не трактор и комбайн, как ты выразился.
Маска Крокодила
Акция показная, другое дело, что Микрософту она вредит куда больше, чем всей этой школе. Имидж, сам понимаешь, на базаре не купишь, а убить можно за секунду.Николаич писал(а): Вообще - грязное это дело, отдает обычной показной акцией. Явно лоббированной мелкософтом
Там скорей OEM, ноуты без ОСь поставляются редко.Николаич писал(а): А на "серых" ноутах Sony Vaio, что красовались и сейчас красуются в Совете Министров на каждом заседании, тоже стоит венда за 80 руб
Raven
Это значит - проснись и наконец удели внимание тому предмету, о котором говоришь. Ибо знания твои в нём явно зияют пробелами, делающими дальнейший диспут бессмысленым.Маска Крокодила писал(а): что это значит?
Нет. Потому как вопрос был из области "чего операционка умеет". Что должна - все знают.Маска Крокодила писал(а): я довольно неплохо знаю, какие возможности должна иметь "операционка". Это ответ?
Raven
на основании того что ПО ворованное - оно ведь дейстительно было контрафактноеНиколаич писал(а):не пойму, на основании чего можно вынести такое постановление.
Да уж мелкософт не знает куда с этого дела соскочитьНиколаич писал(а):Вообще - грязное это дело, отдает обычной показной акцией. Явно лоббированной мелкософтом ;)
еуе
Вернуться в «Политика и Общество»