Тонировка авто

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Orion
Я почему то вспомнил Кин Дза Дза - помнишь прибор с лампочкой, который оределял - пацак или не пацак :D :D :D
Большой брат...(с)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Я не понимаю, почему на гарантийные (да и прочие) машины до сих пор не отдадут функции ТО официальным дилерам, которые их обслуживают. Вся история машин прозрачна, обслуживаются у дилеров, их сервисы знают эти модели как облупленные. Пусть и выдают талоны ТО заодно с обслуживанием.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Ёхан Пaлыч писал(а):функции ТО официальным дилерам, которые их обслуживают
а они разве этим не занимаются? я вот например на ТО туда и ездил
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):Я не понимаю, почему на гарантийные (да и прочие) машины до сих пор не отдадут функции ТО официальным дилерам
Ёхан Пaлыч
по хорошему такими вопросами должны заниматься фирмы с лицензиями... а потеря лицензии - это отличная защита от взяточников и прочих нечестных людей... :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

2 Акуз
Уточню, функции ГТО (Государственный Технический Осмотр), с выдачей документа о прохождении - талона ГТО.
На сегодня мне такие официальные дилеры неизвестны.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

это меняет дело, инструментальный контроль (ГТО) у нас кстати частные фирмы делают, это я к тому что кто офиц. проходил ГТО должен об этом знать
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

инструментальный контроль (ГТО) у нас кстати частные фирмы делают, это я к тому что кто офиц. проходил ГТО должен об этом знать
Я именно в такой фирме и проходил официально. Оплатил квиитанции о прохождении, позвонил им туда, подъехал к назначенному времени и никакой толчеи и ничего такого. Удобно. :) Там всёрно гаец сидит, контролирует процесс.
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ну такие фирмы везде и у подольского МРЭО и в здании Чехов-Лада
Очень правильный подход!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Maks007 писал(а): Там всёрно гаец сидит
вот ведь сцуко, и там кормужго :)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Первая фирма в Подольском ГАИ Автогарант, а вторая какая?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Nazgul в завязке писал(а): вот ведь сцуко, и там кормужго :)
а фигли талоны ГТО этож бланк строгой отчетности
Очень правильный подход!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Акуз писал(а): бланк строгой отчетности
а на него сертификат нужен?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Nazgul в завязке писал(а):
Акуз писал(а): бланк строгой отчетности
а на него сертификат нужен?
Nazgul в завязке
голографический лейб на нем и полоска металлическая.... :D
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Nazgul в завязке писал(а):а на него сертификат нужен?
на него не нужен, на милиционера нужен который к ПИКу приписан
Очень правильный подход!
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Nazgul в завязке писал(а): я не понял, ты мне поясни, почему на ПР сертификат не нужен
Разговор закончен. Вменяемые поняли, остальные не интересуют.
Orion писал(а): а вот согласись всё-таки что правильный подход в вопросе соответсвия техники такой
Мне совершенно пох какой подход правильный а какой нет. У нас - такой какой есть! Разглагольствовать о том что было бы лучше не собираюсь до момента когда станет по-другому, ибо пустозвонство.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):Разглагольствовать о том что было бы лучше не собираюсь до момента когда станет по-другому, ибо пустозвонство.
J.Rico
точно так же как требовать с ИДПС-а сертификат на девайс... ему его дали и он его юзает... как может....
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): точно так же как требовать с ИДПС-а сертификат на девайс... ему его дали и он его юзает... как может....
Его ему дали С СЕРТИФИКАТОМ, ибо без сертификата его ему выдать права не имеют, либо он его на помойке нашел. Ты нарочно дурака включаешь или на самом деле такой?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):
Orion писал(а): точно так же как требовать с ИДПС-а сертификат на девайс... ему его дали и он его юзает... как может....
Его ему дали С СЕРТИФИКАТОМ, ибо без сертификата его ему выдать права не имеют, либо он его на помойке нашел. Ты нарочно дурака включаешь или на самом деле такой?
J.Rico
ему его выдали по решению какого-то начальника... выдали и сказали: проверяй!!! а с сертификтом он или или со шнурком чтобы носить на руке гайцу по барабану... все вопросы вышестоящей организации или технической службе ГИБДД...
как вообще выдаются девайсы пользователям ты сам должен знать... так что не включай дурака сам...
вот сам недавно спросил у юзера как называется его комп (имя в домене) и получил ответ что комп у юзера - самсунг... вот примерно такой же вопрос ты задаешь и гайцу...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Вообще то согласно статьи 25.1 инспектор обязан показать сертификат только после составления протокола...
Очень правильный подход!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Разговор закончен.
+1, балбес, ешь растишку от данон
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Orion писал(а):вот сам недавно спросил у юзера как называется его комп (имя в домене) и получил ответ что комп у юзера - самсунг...
спасибо скажи.
от меня б ты получил ответ "волоки свою задницу сюда и сам посмотри", коль ad по человечьи сконфигурировать не способен - уровень сопоставлений "username-hostname".. :)
на самом деле глупо такие вопросы юзеру задвать...
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

J.Rico писал(а):
Ты сам-то дурака валяешь или как? Если не хочешь, чтобы к тебе доматывались - поимей сертификат сам. Вот затонируй в "правильном" автосервисе и проведи у них же замеры и положи в бардак тот самый сертификат. И тогда уже будешь права качать (или шары слону :lol: )
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу :(
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Fisha
Nazgul в завязке
Orion
што вы парите моск, это средство измерения и оно должно:
1. иметь сертификат соответствия
2. проходить поверку с определенной периодичностью
Видно, што на производстве никада не работали, там даж линейка какая-нить сраная, и та поверку проходит регулярно.
Просто так его мож и выдают (я не представляю как), но если нет сертификата и не проставлен штамп о поверке - гаец может точно так же фритюрницей на дороге замерять скорость или там тонировку.
Сертификат на прибор стопудово имеется, а вот поверка - не уверен. И условия замера далеко не всегда соблюдаются, там жесткие требования по влажности например.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): как вообще выдаются девайсы пользователям ты сам должен знать..
Ну ты и сравнил! Прям как Назгул! :lol:
КОНТРОЛЬНЫЙ ПРИБОР ключевое слово. Дальше ищем сами.
Кроме того, тебе ли, работнику банковской сферы, не знать ли, что даже убогие 386-е машины проходят проверку безопасниками и обклеиваются голографичками и прочими пломбами. Так что я в курсе
Fisha писал(а): Если не хочешь, чтобы к тебе доматывались - поимей сертификат сам
В Германии иметь сертификат будешь сам, а у меня есть талончик ГТО, в котором написано что мой автомобиль технически исправен. И выдан этот талончик органами ГИБДД. И если какой-то представитель ГИБДД сомневается в величине светопропускания моих стекол - пусть проверит прибором, которым ИМЕЕТ ПРАВО проверить, в чем меня он обязан убедить. ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ. И не надо на нас проецировать бундестан. Теперь можешь идти качать шары хоть слону, хоть котам.
ЗЫ Ответил адекватно, обижаться не на что. Я предупреждал.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

trial писал(а):
Orion писал(а):вот сам недавно спросил у юзера как называется его комп (имя в домене) и получил ответ что комп у юзера - самсунг...
спасибо скажи.
от меня б ты получил ответ "волоки свою задницу сюда и сам посмотри", коль ad по человечьи сконфигурировать не способен - уровень сопоставлений "username-hostname".. :)
на самом деле глупо такие вопросы юзеру задвать...
trial
ага... счас вот подорвусь и поеду в Щелково... чтобы имя компа посмотреть... кстати я предварительно со всех юзеров собрал подписи что они ознакомлены и знают свои имена-логины-пароли во все системы... так что юзерша мне через 5 минут извиняющимся голосом перезвонила и сообщила все свои данные... и умоляюще просила не писать на неё докладную... вот так... мы тоже не лыком шиты... :lol:
а тот кто требовал чтобы я волок к нему задницу сам потом на полусогнутых бежал ко мне с коньяком... :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):Сертификат на прибор стопудово имеется, а вот поверка - не уверен. И условия замера далеко не всегда соблюдаются, там жесткие требования по влажности например.
Ёхан Пaлыч
если к прибору есть какой-нибудь чехол - то сертификат наверняка там... если нет - то где нить в управлении среди бумажек валяется... ну а по поводу проверки - ты завод с разъездной работой гайцов не равняй... на заводе специальный отдел есть который по регламенту проводит осмотр и освидетельствование измерительных приборов... а вот попробуй гайцов с приборами собрать - вряд ли получится... так что освидетельствование ставится как обычно задним числом....
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):
Orion писал(а): как вообще выдаются девайсы пользователям ты сам должен знать..
Ну ты и сравнил! Прям как Назгул! :lol:
КОНТРОЛЬНЫЙ ПРИБОР ключевое слово. Дальше ищем сами.
Кроме того, тебе ли, работнику банковской сферы, не знать ли, что даже убогие 386-е машины проходят проверку безопасниками и обклеиваются голографичками и прочими пломбами. Так что я в курсе
J.Rico
голографические пломбы только на сейфы с документами ставили... а компы я сам обклеивал... бумажками на липучке которые в магазинах для ценников используют... :D
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Orion
о чём спор то? Ты говоришь о том как бывает, а Рик - как оно должно быть по закону, причём по нашему российскому закону, который никто не отменял. Ясное дело, что когда гайцы бодрят за тонировку, проще отдать сотку и свалить. Но при желании, их можно натянуть, именно расписанным Рико выше способом.
Большой брат...(с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Viking писал(а):Orion
о чём спор то? Ты говоришь о том как бывает, а Рик - как оно должно быть по закону, причём по нашему российскому закону, который никто не отменял. Ясное дело, что когда гайцы бодрят за тонировку, проще отдать сотку и свалить. Но при желании, их можно натянуть, именно расписанным Рико выше способом.
Viking
да я вообще не спорю... я сразу сказал: если к тонировке претензий нет - то ни один гаец не доколупается... а если есть претензии - то спорить с гайцом никто не будет... тем более просить какие-то сертификаты...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Рико самм все придумал никто не обязан ему показывать сертификат до составления протокола, а вот после того как протокол составлен он обязан это сделать
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Рико самм все придумал никто не обязан ему показывать сертификат до составления протокола, а вот после того как протокол составлен он обязан это сделать
Не гони...
Если протокол составлен, то туда нельзя уже вписать, что прибор не опломбирован и не имеет сертификата.
У меня так было года полтора назад, когда тормознули за сотку по Кирова. Я сначала попробовал выпендрицо - а есть ли сертификат на радар и т.п. Мне его достали, развернули, показали свежие даты поверки, печати и голограммы, а также пломбу на радаре. Потом сказали, что оформят на сто руб протокол и я больше не выпендривалсо.
Так что все они показывают, если культурно и вежливо.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

не буду долго писать, есть две статьи в КОАП 26.8 и 25.1 согласно которой ты имеешь право ознакомиться с всеми материалами дела в том числе и с оригиналами сертификатов и прочего.

каких либо других законодательных актов которые обязывают инспекторов показывать сертификатов я не знаю, если таковы имеются то с удовольствием узнал бы о них от вас
Очень правильный подход!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Viking писал(а): Но при желании, их можно натянуть, именно расписанным Рико выше способом
их ипать - что небо косить (с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Viking писал(а): Но при желании, их можно натянуть, именно расписанным Рико выше способом
Вот именно этим я и буду заниматься, ибо у меня цель - таки узнать, действительно этим прибором "блик" нельзя мерять кривые стекла? На Максе тож кривое. И если в инструкции, которую они мне обязаны показать, написано "прямые стекла" - буду настаивать на протоколе где отражу все с точностью до запятой - и в суд, если настоят на замерах, и даже если замеры окажутся удовлетворительными по светопропусканию. Все, что мне хочется сейчас знать - действительно ли этим прибором можно мерять светопропускание стекол таких, там и так где меня остановят. И дело даже не в том обязаны они мне это предоставить или нет (ибо это даже глупо обсуждать - обязаны), а в том, при каких условиях этим прибором можно пользоваться. Это все, что меня интересует.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

J.Rico
будешь небо косить? :)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»