Ашан

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Suspect
Member
Member

Сообщение Suspect »

StEkL0 писал(а):блин сегодня съездила в Ашан, вроде купила ничего по мелочи а денег истратила уйму :-s
Если бы так только в Ашане. Так это во всех магазинах так в последнее время. Кризис в стране...
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

может кто в курсе, в ашане остались ещё сетевые фильтры английские, стоят примерно 600руб ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Ists
New member
New member

Ашан

Сообщение Ists »

Ваше сообщение слишком короткое
Последний раз редактировалось Ists 19 май 2016 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Gusar
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Ашан

Сообщение Gusar »

Меня бесит, что у них нельзя теперь расплачиваться карточкой... только картой их банка :( уроды просто честное слово, зла не хватает.

но зато бухло появилось 40%-ное :)
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Ашан

Сообщение Leon »

у них, это у кого? в ашане? так это политика такая изначально у данной сети - никаких карт, кроме своих (за которые им банк платит), за чужие карты (эквайринг) - платить надо, думаю что 1,2 - 1,3% у них была бы ставка при их объемах (при стандартной в 1,8-2,0%)

в-общем они считают, что у них и так все очень дешево, чтобы еще с кем-то делиться)) хотя могли бы как альтернативу придумать что-то типа - хочешь заплатить карточкой, заплати нам комиссию банка)) т.е. тот же самый 1 процент сверху, я бы даже иногда пользовался
Gusar
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Ашан

Сообщение Gusar »

в Ашане

очень часто там платил Визой, теперь нельзя не какой картой платить, кроме "кредитной карты Ашан"

навязывание услуги в чистом виде.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Ашан

Сообщение гоша »

Gusar писал(а):но зато бухло появилось 40%-ное
Чет,мне кажется,что это перевесит неудобство пользования...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Ашан

Сообщение Dr.Schultz »

кто зачем в магазин ходит :)
Egorka
Expert
Expert

Ашан

Сообщение Egorka »

брал на пробу пивас "Твёрское крепкое", всё как положено, г. Тверь, ул. Коминтерна... 15 руб за 0,5 л.. был удивлён крайне, пробовал с опаской, но никакого подвоха не обнаружил, всё достойно.. я к этому:
Leon писал(а):в-общем они считают, что у них и так все очень дешево, чтобы еще с кем-то делиться))
просто редко там бываю, в ценах не ориентируюсь, но этот вариант с пивом понравился...
Дима Щ
Super expert
Super expert

Ашан

Сообщение Дима Щ »

Вчера, 8 декабря, моя мама купила в "Ашане" бананы все лишь по... :shock: 9,90руб. за кило! Нифига себе!
P.S. Бананы вкусные и не являются слишком переспелыми.
Последний раз редактировалось Дима Щ 09 дек 2009 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Egorka
Expert
Expert

Ашан

Сообщение Egorka »

Дима Щ писал(а):Сообщение 09-12-2009 12:17
Вчера, 7 декабря, моя мама купила в "Ашане" бананы

а по-моему всётки с этими бананами что-то не всё в порядке было, ибо один день из календаря у тебя выпал...
Дима Щ
Super expert
Super expert

Ашан

Сообщение Дима Щ »

egorka-macho писал(а):
Дима Щ писал(а):Сообщение 09-12-2009 12:17
Вчера, 7 декабря, моя мама купила в "Ашане" бананы

а по-моему всётки с этими бананами что-то не всё в порядке было, ибо один день из календаря у тебя выпал...
Это была описка. Имелось ввиду, конечно, 8 декабря. Я уже исправил это в сообщении. :)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Ашан

Сообщение Андрей221 »

Дима Щ писал(а):Это была описка. Имелось ввиду, конечно, 8 декабря. Я уже исправил это в сообщении.
Думаешь ты отделаешься от Егорки исправив дату? :lol: Вчера там был, чет внимания не обратил-над прикупить!

Предупреждение
тема для "магазинных критиков" ниже

23.12.2009 13:41
? "Ашаны" станут светлей и просторней

Торговая сеть Auchan приняла решение в течение 2010 года изменить коммерческую концепцию магазинов, работающих в России под брендом "Ашан-Сити".Торговая сеть Auchan приняла решение в течение 2010 года изменить коммерческую концепцию магазинов, работающих в России под брендом "Ашан-Сити".

Изменения концепции коснутся, прежде всего, ассортиментной политики - доля непродовольственных товаров снизится с 40% до 20%, из продажи исчезнут невостребованные в данном формате одежда, спортивные товары, телевизоры. Их место займут овощи и фрукты, свежая рыба, замороженные продукты и собственные пекарни, сообщила "Интерфаксу" руководитель отдела внешних коммуникаций "Ашан-Россия" Мария Курносова.

При этом будет изменена планировка гипермаркетов - в магазине станет визуально больше пространства и света, полки будут устанавливаться не выше одного метра, для того, чтобы покупателю было проще ориентироваться по отделам. В дизайне будут использоваться кремовый, бежевый и зеленый цвета. Конечная цель проекта репозиционирования "Ашан-Сити" - более четко обозначить формат гипермаркетов как магазинов шаговой доступности, сказала М.Курносова.

Первый ребрендинг был проведен в одном из московских магазинов, а в течение 2010 года планируется провести изменение торговой концепции остальных магазинов этого формата - в Москве (7 гипермаркетов "Ашан-Сити") и Санкт-Петербурге (2 объекта), а также в Екатеринбурге, Подольске и Орехово-Зуево.

Источник:http://www.finansmag.ru
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
MrsPowers
Super expert
Super expert

Ашан

Сообщение MrsPowers »

Сегодня я ходила в Ашан, то есть в ТЦ Капитолий, и на входе каблуки моих туфель попали в металлическую решетку и застряли там :shock: Как я не упала и не впаялась головой в пол я вообще не понимаю, чудо какое-то. Чтобы вытащить туфли мне пришлось снять их с ноги и встать босиком на эту же решетку и вытаскивать их руками. Оказалось, что оба каблука испорчены - ободрана кожа, причем существенно. Самое обидное, что эти туфли я купила в Лондоне, в Хитроу, это достаточно дорогая обувь известной итальянской марки и одела я ее сегодня в первый раз! Как же мне обидно, вы не представляете! :cry: Я написала заявление на директора Капитолия на возмещение стоимости ремонта и моральный ущерб. Может что и удастся получить. Я хочу призвать всех женщин. Если вы попали в похожую ситуацию в Капитолии, давайте как-то коллективный протест чтоль им выскажем! Ну сколько можно экономить на людях я не понимаю...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Людмилка№1
Member
Member

Ашан

Сообщение Людмилка№1 »

Согласна полностью :oops:
Как бы вы ни старались быть идеальными родителями, какие бы наилучшие методы воспитания ни применяли, поверьте, вашему ребенку будет что рассказать своему психотерапевту!
Gudvinenok
Expert
Expert

Ашан

Сообщение Gudvinenok »

Koshara , я Вам сочувствую, вот только директор Капитолия не один такой. Такие решетки можно встретить и в метро, и у любого Ашана в Москве, и у поликлиники и пр. и др. На всех будем в суд подавать или будем под ноги смотреть? Понимаю, что ходить на цыпочках не очень удобно, но... это получается, на всё государство надо в суд подавать?

Не сердитесь, я не конкретно на вас бочку качу, просто мысли вслух. А туфли с кожаным каблуком жалко... Правда, кожаный каблук можно и об щебенку на улице покоцать. Ну, тогда на дорожников в суд!
Блин, разошлась я что-то. Koshara , если Вам удастся выиграть дело против Капитолия - пишите! Будем дружно держать за Вас кулачки.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Ашан

Сообщение MrsPowers »

Ладно. Буду тут все писать. Пока моя петиция в юридическом отделе. Посмотрим, что они там придумают.

А вообще-то я человек мирный. Просто конкретно на этот торговый центр у меня зуб с момента его открытия...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Ашан

Сообщение Spiceman »

Egorka писал(а):Spiceman
да не ссы .. она девушка амбициозная и молодая притом.. тока-тока жизнь познаёт....так что настройся на соответствующий мотив.. :)
которая из них?
та что с "каблуком"? :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Ашан

Сообщение Dr.Schultz »

то решётка, то градусник.. действительно жарко на улице :roll:
Egorka
Expert
Expert

Ашан

Сообщение Egorka »

Spiceman
та, у которой каблук в решётке застревает.. :) (по секрету скажу, её имя Марфа.. тока никому.. тссссс)
Proff
Super expert
Super expert

Ашан

Сообщение Proff »

Spiceman писал(а):ИМХО, им (как позиционирущим себя в качестве "европейского уровня" ритейлере) следовало бы потратить 5 минут времени и рублей 500 о силы на печать и ламинирование банальной таблички с текстом типа "Осторожно, решетка. Берегите обувь!" И все! Никаких претензий в данном конкретном случае быть бы не могло даже теоретически (с нормальной, не проломленной или деформированной и т.д. решеткой).
Впрочем, управляющие и владельцы "Капитолия" по любом плевать хотели на такие "претензии". Потому что у нас не Америка с миллионными штрафами за каждый неосторожный "чих" в сторону потребителя...
т.е. эту огромную решетку не увидели, а табличку на стене заметят и прочитают?
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Ашан

Сообщение ~Emeraude~ »

Egorka писал(а):та, у которой каблук в решётке застревает
эй,вообще-то у меня как раз ничего не застревает :agree: или Koshara тоже Марфа?
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Ашан

Сообщение Spiceman »

Proff писал(а): т.е. эту огромную решетку не увидели, а табличку на стене заметят и прочитают?
Прочитают или нет- это уже другой вопрос. Главное- предупреждены, формально никаких претензий быть не может.
Не случайно в МакДональдсах, хороших аэропортах и т.д. и т.п. при влажной уборке ставят специальные штендеры ("раскладушки" такие) на пол с надписью "Осторожно скользко, мокрый пол!". Ведь почти все мы видим, что пол мокрый... Но если их не будет, кроме прочего, упавший сможет стрясти с этих заведений при желании хорошую компенсацию.
Businka
Expert
Expert

Ашан

Сообщение Businka »

Spiceman писал(а):
Proff писал(а): т.е. эту огромную решетку не увидели, а табличку на стене заметят и прочитают?
Прочитают или нет- это уже другой вопрос. Главное- предупреждены, формально никаких претензий быть не может.
Не случайно в МакДональдсах, хороших аэропортах и т.д. и т.п. при влажной уборке ставят специальные штендеры ("раскладушки" такие) на пол с надписью "Осторожно скользко, мокрый пол!". Ведь почти все мы видим, что пол мокрый... Но если их не будет, кроме прочего, упавший сможет стрясти с этих заведений при желании хорошую компенсацию.
+ 1
Proff
Super expert
Super expert

Ашан

Сообщение Proff »

Spiceman писал(а):Прочитают или нет- это уже другой вопрос. Главное- предупреждены, формально никаких претензий быть не может.
т.е. если нету предупреждения "осторожно впереди лестница", то формально можно выдвинуть претензии?

Если бы постоянно бы там каблуками застревали, то смысл в этом обхявлении ещё бы был, мол кто на шпильках осторожнее.
А так затряла одна невнимательная девушка
Тетрациклин
Member
Member

Ашан

Сообщение Тетрациклин »

А как вам новые кассы в "Ашане"? По-моему, стало узко, даже товар неудобно на ленту выкладывать. Тележки вообще оказались на улице!!! Правда, на столе информации сказали, что когда уберут аппаратуру, выставленную к их празднику, тележки в зал вернут...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Ашан

Сообщение escapeman »

Уж лучше так, чем стоять в очереди.
Мы все участники регаты
Просто Ольга
Expert
Expert

Ашан

Сообщение Просто Ольга »

Мне тоже не понравились кассы... Какие-то громоздкие и неудобные... Я даже сначала не поняла, что заменили, просто первое впечатление - что стало меньше места или больше народу. А потом увидела, что народу просто этого места стало не хватать.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Севенши
Super expert
Super expert

Ашан

Сообщение Севенши »

да нет, кассы в поряде, зато пропускная способность увеличилась
интересно кто-нибудь выигрывал в лотерею? а вот каждый раз как бываю купон заполняю, уже наверное купонов 10 заполнил
но так ничего и не выйграл :cry:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Тетрациклин
Member
Member

Ашан

Сообщение Тетрациклин »

Сержи писал(а):да нет, кассы в поряде, зато пропускная способность увеличилась
интересно кто-нибудь выигрывал в лотерею? а вот каждый раз как бываю купон заполняю, уже наверное купонов 10 заполнил
но так ничего и не выйграл :cry:
Да, касс стало больше (вроде 22 против 15 прежних), но я как ни приду, работают всё те же 7-8... Может, просто неудачно попадаю? А проходы стали уже, но это ладно, чай не сумоисты, протиснемся!
А в лотерею - ничего! В прошлом году заполнил тоже около десятка - шиш!
Просто Ольга
Expert
Expert

Ашан

Сообщение Просто Ольга »

Я в прошлом году видеокамеру в Ашане выигрывала, но простенькую, хуже моего фотика. :)))))
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Севенши
Super expert
Super expert

Ашан

Сообщение Севенши »

Просто Ольга писал(а):Я в прошлом году видеокамеру в Ашане выигрывала, но простенькую, хуже моего фотика. :)))))
в продуктовом? :o
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
VERON
Expert
Expert

Ашан

Сообщение VERON »

Сержи писал(а):в продуктовом?
А что у нас разве Ашан только продуктами торгует? Или призы должны быть только съедобными? При нас разыгрывали детскую машинку на радиоуправлении.Кого-то даже по телефону поздравляли с этим подарком. :)
Кассы стали как в московских ашанах,только там девочки пашут,а тут еле пышут...
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Ашан

Сообщение Дима Щ »

Тетрациклин писал(а): Тележки вообще оказались на улице!!! Правда, на столе информации сказали, что когда уберут аппаратуру, выставленную к их празднику, тележки в зал вернут...
Полуофф. В "Глобусе" и "Карусели" тележки вообще всегда на улице. Правда, в "Карусели" они хоть под навесом, а в "Глобусе" нет. Ничего хорошего! Если дождь, "Глобусовская" тележка мокрая или влажная.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Ашан

Сообщение Андрей221 »

Жена выиграла мягкую игрушку и два диска с комедиями! приятно! :)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Ответить

Вернуться в «Подольск»