Если бы так только в Ашане. Так это во всех магазинах так в последнее время. Кризис в стране...StEkL0 писал(а):блин сегодня съездила в Ашан, вроде купила ничего по мелочи а денег истратила уйму
Ашан
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Ашан
у них, это у кого? в ашане? так это политика такая изначально у данной сети - никаких карт, кроме своих (за которые им банк платит), за чужие карты (эквайринг) - платить надо, думаю что 1,2 - 1,3% у них была бы ставка при их объемах (при стандартной в 1,8-2,0%)
в-общем они считают, что у них и так все очень дешево, чтобы еще с кем-то делиться)) хотя могли бы как альтернативу придумать что-то типа - хочешь заплатить карточкой, заплати нам комиссию банка)) т.е. тот же самый 1 процент сверху, я бы даже иногда пользовался
в-общем они считают, что у них и так все очень дешево, чтобы еще с кем-то делиться)) хотя могли бы как альтернативу придумать что-то типа - хочешь заплатить карточкой, заплати нам комиссию банка)) т.е. тот же самый 1 процент сверху, я бы даже иногда пользовался
Ашан
Чет,мне кажется,что это перевесит неудобство пользования...Gusar писал(а):но зато бухло появилось 40%-ное
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Ашан
кто зачем в магазин ходит 

Ашан
брал на пробу пивас "Твёрское крепкое", всё как положено, г. Тверь, ул. Коминтерна... 15 руб за 0,5 л.. был удивлён крайне, пробовал с опаской, но никакого подвоха не обнаружил, всё достойно.. я к этому:
просто редко там бываю, в ценах не ориентируюсь, но этот вариант с пивом понравился...Leon писал(а):в-общем они считают, что у них и так все очень дешево, чтобы еще с кем-то делиться))
Ашан
Дима Щ писал(а):Сообщение 09-12-2009 12:17
Вчера, 7 декабря, моя мама купила в "Ашане" бананы
а по-моему всётки с этими бананами что-то не всё в порядке было, ибо один день из календаря у тебя выпал...
Ашан
Это была описка. Имелось ввиду, конечно, 8 декабря. Я уже исправил это в сообщении.egorka-macho писал(а):Дима Щ писал(а):Сообщение 09-12-2009 12:17
Вчера, 7 декабря, моя мама купила в "Ашане" бананы
а по-моему всётки с этими бананами что-то не всё в порядке было, ибо один день из календаря у тебя выпал...

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Ашан
Думаешь ты отделаешься от Егорки исправив дату?Дима Щ писал(а):Это была описка. Имелось ввиду, конечно, 8 декабря. Я уже исправил это в сообщении.

Предупреждение
тема для "магазинных критиков" ниже
23.12.2009 13:41
? "Ашаны" станут светлей и просторней
Торговая сеть Auchan приняла решение в течение 2010 года изменить коммерческую концепцию магазинов, работающих в России под брендом "Ашан-Сити".Торговая сеть Auchan приняла решение в течение 2010 года изменить коммерческую концепцию магазинов, работающих в России под брендом "Ашан-Сити".
Изменения концепции коснутся, прежде всего, ассортиментной политики - доля непродовольственных товаров снизится с 40% до 20%, из продажи исчезнут невостребованные в данном формате одежда, спортивные товары, телевизоры. Их место займут овощи и фрукты, свежая рыба, замороженные продукты и собственные пекарни, сообщила "Интерфаксу" руководитель отдела внешних коммуникаций "Ашан-Россия" Мария Курносова.
При этом будет изменена планировка гипермаркетов - в магазине станет визуально больше пространства и света, полки будут устанавливаться не выше одного метра, для того, чтобы покупателю было проще ориентироваться по отделам. В дизайне будут использоваться кремовый, бежевый и зеленый цвета. Конечная цель проекта репозиционирования "Ашан-Сити" - более четко обозначить формат гипермаркетов как магазинов шаговой доступности, сказала М.Курносова.
Первый ребрендинг был проведен в одном из московских магазинов, а в течение 2010 года планируется провести изменение торговой концепции остальных магазинов этого формата - в Москве (7 гипермаркетов "Ашан-Сити") и Санкт-Петербурге (2 объекта), а также в Екатеринбурге, Подольске и Орехово-Зуево.
Источник:http://www.finansmag.ru
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Ашан
Сегодня я ходила в Ашан, то есть в ТЦ Капитолий, и на входе каблуки моих туфель попали в металлическую решетку и застряли там
Как я не упала и не впаялась головой в пол я вообще не понимаю, чудо какое-то. Чтобы вытащить туфли мне пришлось снять их с ноги и встать босиком на эту же решетку и вытаскивать их руками. Оказалось, что оба каблука испорчены - ободрана кожа, причем существенно. Самое обидное, что эти туфли я купила в Лондоне, в Хитроу, это достаточно дорогая обувь известной итальянской марки и одела я ее сегодня в первый раз! Как же мне обидно, вы не представляете!
Я написала заявление на директора Капитолия на возмещение стоимости ремонта и моральный ущерб. Может что и удастся получить. Я хочу призвать всех женщин. Если вы попали в похожую ситуацию в Капитолии, давайте как-то коллективный протест чтоль им выскажем! Ну сколько можно экономить на людях я не понимаю...

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- Member
Ашан
Согласна полностью 

Как бы вы ни старались быть идеальными родителями, какие бы наилучшие методы воспитания ни применяли, поверьте, вашему ребенку будет что рассказать своему психотерапевту!
- Gudvinenok
- Expert
Ашан
Koshara , я Вам сочувствую, вот только директор Капитолия не один такой. Такие решетки можно встретить и в метро, и у любого Ашана в Москве, и у поликлиники и пр. и др. На всех будем в суд подавать или будем под ноги смотреть? Понимаю, что ходить на цыпочках не очень удобно, но... это получается, на всё государство надо в суд подавать?
Не сердитесь, я не конкретно на вас бочку качу, просто мысли вслух. А туфли с кожаным каблуком жалко... Правда, кожаный каблук можно и об щебенку на улице покоцать. Ну, тогда на дорожников в суд!
Блин, разошлась я что-то. Koshara , если Вам удастся выиграть дело против Капитолия - пишите! Будем дружно держать за Вас кулачки.
Не сердитесь, я не конкретно на вас бочку качу, просто мысли вслух. А туфли с кожаным каблуком жалко... Правда, кожаный каблук можно и об щебенку на улице покоцать. Ну, тогда на дорожников в суд!
Блин, разошлась я что-то. Koshara , если Вам удастся выиграть дело против Капитолия - пишите! Будем дружно держать за Вас кулачки.
Ашан
Ладно. Буду тут все писать. Пока моя петиция в юридическом отделе. Посмотрим, что они там придумают.
А вообще-то я человек мирный. Просто конкретно на этот торговый центр у меня зуб с момента его открытия...
А вообще-то я человек мирный. Просто конкретно на этот торговый центр у меня зуб с момента его открытия...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Ашан
которая из них?Egorka писал(а):Spiceman
да не ссы .. она девушка амбициозная и молодая притом.. тока-тока жизнь познаёт....так что настройся на соответствующий мотив..
та что с "каблуком"?

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Ашан
то решётка, то градусник.. действительно жарко на улице 

Ашан
Spiceman
та, у которой каблук в решётке застревает..
(по секрету скажу, её имя Марфа.. тока никому.. тссссс)
та, у которой каблук в решётке застревает..

Ашан
т.е. эту огромную решетку не увидели, а табличку на стене заметят и прочитают?Spiceman писал(а):ИМХО, им (как позиционирущим себя в качестве "европейского уровня" ритейлере) следовало бы потратить 5 минут времени и рублей 500 о силы на печать и ламинирование банальной таблички с текстом типа "Осторожно, решетка. Берегите обувь!" И все! Никаких претензий в данном конкретном случае быть бы не могло даже теоретически (с нормальной, не проломленной или деформированной и т.д. решеткой).
Впрочем, управляющие и владельцы "Капитолия" по любом плевать хотели на такие "претензии". Потому что у нас не Америка с миллионными штрафами за каждый неосторожный "чих" в сторону потребителя...
- ~Emeraude~
- Super expert
Ашан
эй,вообще-то у меня как раз ничего не застреваетEgorka писал(а):та, у которой каблук в решётке застревает

Ашан
Прочитают или нет- это уже другой вопрос. Главное- предупреждены, формально никаких претензий быть не может.Proff писал(а): т.е. эту огромную решетку не увидели, а табличку на стене заметят и прочитают?
Не случайно в МакДональдсах, хороших аэропортах и т.д. и т.п. при влажной уборке ставят специальные штендеры ("раскладушки" такие) на пол с надписью "Осторожно скользко, мокрый пол!". Ведь почти все мы видим, что пол мокрый... Но если их не будет, кроме прочего, упавший сможет стрясти с этих заведений при желании хорошую компенсацию.
Ашан
+ 1Spiceman писал(а):Прочитают или нет- это уже другой вопрос. Главное- предупреждены, формально никаких претензий быть не может.Proff писал(а): т.е. эту огромную решетку не увидели, а табличку на стене заметят и прочитают?
Не случайно в МакДональдсах, хороших аэропортах и т.д. и т.п. при влажной уборке ставят специальные штендеры ("раскладушки" такие) на пол с надписью "Осторожно скользко, мокрый пол!". Ведь почти все мы видим, что пол мокрый... Но если их не будет, кроме прочего, упавший сможет стрясти с этих заведений при желании хорошую компенсацию.
Ашан
т.е. если нету предупреждения "осторожно впереди лестница", то формально можно выдвинуть претензии?Spiceman писал(а):Прочитают или нет- это уже другой вопрос. Главное- предупреждены, формально никаких претензий быть не может.
Если бы постоянно бы там каблуками застревали, то смысл в этом обхявлении ещё бы был, мол кто на шпильках осторожнее.
А так затряла одна невнимательная девушка
-
- Member
Ашан
А как вам новые кассы в "Ашане"? По-моему, стало узко, даже товар неудобно на ленту выкладывать. Тележки вообще оказались на улице!!! Правда, на столе информации сказали, что когда уберут аппаратуру, выставленную к их празднику, тележки в зал вернут...
- Просто Ольга
- Expert
Ашан
Мне тоже не понравились кассы... Какие-то громоздкие и неудобные... Я даже сначала не поняла, что заменили, просто первое впечатление - что стало меньше места или больше народу. А потом увидела, что народу просто этого места стало не хватать.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Ашан
да нет, кассы в поряде, зато пропускная способность увеличилась
интересно кто-нибудь выигрывал в лотерею? а вот каждый раз как бываю купон заполняю, уже наверное купонов 10 заполнил
но так ничего и не выйграл
интересно кто-нибудь выигрывал в лотерею? а вот каждый раз как бываю купон заполняю, уже наверное купонов 10 заполнил

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
-
- Member
Ашан
Да, касс стало больше (вроде 22 против 15 прежних), но я как ни приду, работают всё те же 7-8... Может, просто неудачно попадаю? А проходы стали уже, но это ладно, чай не сумоисты, протиснемся!Сержи писал(а):да нет, кассы в поряде, зато пропускная способность увеличилась
А в лотерею - ничего! В прошлом году заполнил тоже около десятка - шиш!
- Просто Ольга
- Expert
Ашан
Я в прошлом году видеокамеру в Ашане выигрывала, но простенькую, хуже моего фотика.
))))

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Ашан
в продуктовом?Просто Ольга писал(а):Я в прошлом году видеокамеру в Ашане выигрывала, но простенькую, хуже моего фотика.))))

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Ашан
А что у нас разве Ашан только продуктами торгует? Или призы должны быть только съедобными? При нас разыгрывали детскую машинку на радиоуправлении.Кого-то даже по телефону поздравляли с этим подарком.Сержи писал(а):в продуктовом?

Кассы стали как в московских ашанах,только там девочки пашут,а тут еле пышут...
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Ашан
Полуофф. В "Глобусе" и "Карусели" тележки вообще всегда на улице. Правда, в "Карусели" они хоть под навесом, а в "Глобусе" нет. Ничего хорошего! Если дождь, "Глобусовская" тележка мокрая или влажная.Тетрациклин писал(а): Тележки вообще оказались на улице!!! Правда, на столе информации сказали, что когда уберут аппаратуру, выставленную к их празднику, тележки в зал вернут...