Страница 11 из 238

Добавлено: 29 сен 2006 17:38
Andruha_
Николаич писал(а):У меня Еще полбутылки Ваны осталось - коллега мне вручил ;) Сегодня добью с горячим шоколадом :)...
во блин, мне понаписал рецептов что мне опять в дьюти-фри надо метатся, а сам по простенькому с шоколадом горячим... :shock: :roll:

Добавлено: 29 сен 2006 17:43
Николаич
ALF
А ить ты ж просил вообще рецептов, а не доступных из ларька. В ароматный мир сгоняй - там все это найдешь. А вот вообще из коктейлей предпочитаю пиво с пивом мешать. Лучше всего - одного сорта, а сверху приправлять шашлычком ;)

ОФФТОП. Загляни в соседнюю ветку про баню - тебе туда надо ;)

Добавлено: 02 окт 2006 17:14
escapeman
Рецепт приготовления курицы

Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.

Также нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты,
попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.

Добавлено: 02 окт 2006 17:16
CLAUDIA
escapeman
это уже написала Мышка - страницей выше!

Добавлено: 02 окт 2006 17:46
escapeman
ну не интересуюсь я этой темой :shy:

Добавлено: 20 мар 2007 12:44
Daddy Cool
"Порядочек! Здесь ему до нас не добраться!" (с) Старуха Шапокляк :lol:

Добавлено: 20 мар 2007 12:50
Русич
Daddy Cool
да и там собственно про еду было, какая разница...

Добавлено: 20 мар 2007 12:55
лара
Daddy Cool
-=Putnik=-
Народ, я с вами. Салат с курицей и грибами пойдет?

Добавлено: 20 мар 2007 13:13
Daddy Cool
-=Putnik=- писал(а):да и там собственно про еду было, какая разница...
Нам-то никакой, но Волков пригрозил :shock: , что есть спец. топик про рецепты.

лара писал(а):Салат с курицей и грибами пойдет?
Мне двойную порцию :roll: :lol:
Давай!
А баранью ногу не делала? Я как-то в "Смаке" увидел, как её готовил Кончаловский, воодушевился и тоже приготовил. Но К., сцуко, чего-то намудрил со временем приготовления, получилось сыровато :? Оно, конечно, сьелось, но планирую повторить попытку.

Добавлено: 20 мар 2007 13:22
лара
Daddy Cool
Все абсолютно просто. Берешь куриное филе, запекаешь в духовке или обжариваешь на сковороде. Как больше нравится. Я обычно просто курицу запекаю, а белое мясо срезаю для салата. Режешь на кубики 1х1 см приблизительно. Выкладываешь на блюдо смазываешь майонезом, только не очень жирно. Второй слой грибы пожаренные с луком на подсолнечном масле. Тоже сверху смазываешь майонезом не очень жирно. Третий слой сваренные вкрутую и порубленные яйца, сверху майонез и тертый сыр. В принципе можно еще добавлять соленые бочковые огурцы, если хочется, чтобы салат был поострее.

Добавлено: 20 мар 2007 14:15
Dr.Schultz
escapeman писал(а): Рецепт приготовления курицы
http://photofile.ru/photo/fishki_net/25 ... 370244.jpg :)

Добавлено: 21 мар 2007 07:57
Русич
лара
попробовал вечером сам салатик, тот что шпротный, приташился.....рекомендую всем....

Добавлено: 21 мар 2007 08:18
лара
-=Putnik=-
Я тут еще куриный салатик дала. Тоже прикольно.

Добавлено: 21 мар 2007 08:24
Татьяна Алекс-на
лара

Лара! Не поделишься рецептом запеченного болгарского перца с сыром? :roll:

Добавлено: 21 мар 2007 08:39
лара
МОРЕ
А там нет никакого рецепта. Это мне один раз в голову шарахнуло. Просто очищаешь перец от семян и корешка. И кладешь в духовку запекаться. За несколько минут до готовности в каждую перчину положи по брусочку сыра. Количество сыра по вкусу. Потом из духовки достала, дала чуть-чуть остыть и лопаешь эту тянучку. Мне нравится, потому как я обожаю сыр и болгарский перец.

Добавлено: 21 мар 2007 08:45
Русич
лара
видел видел, чтото подобное я знаю, прикольный салатик

Добавлено: 21 мар 2007 08:56
Daddy Cool
Во всех рецептах салатов смущает обилие майонеза. А я, с тех пор, как прочитал о нём статью, видеть м. не могу :fear: Никто не заморачивался готовить майонез в домашних условиях? Или чем можно его заменить?

Добавлено: 21 мар 2007 09:00
J.Rico
Daddy Cool писал(а): Никто не заморачивался готовить майонез в домашних условиях?
Не сложно, особенно при наличии миксера (блендера), но не всегда вкусно...

Добавлено: 21 мар 2007 09:01
Татьяна Алекс-на
Daddy Cool
Есть люди, которые йогуртом заменяют.Я не пробовала.

Добавлено: 21 мар 2007 09:04
Татьяна Алекс-на
-=Putnik=-
Это ты немного путаешь. Салат- это сыр с чесноком в перец и в холодильник, а потом кольцами нарезаешь...

Добавлено: 21 мар 2007 09:34
Русич
МОРЕ писал(а):-=Putnik=-
Это ты немного путаешь. Салат- это сыр с чесноком в перец и в холодильник, а потом кольцами нарезаешь...
я вообщето про куриный салатик говорил а ты про что? :)

Добавлено: 21 мар 2007 09:35
Татьяна Алекс-на
-=Putnik=-
Сорри! :lol:

Добавлено: 21 мар 2007 10:45
лара
Daddy Cool
Никакого обилия нет. Все должно быть в меру.

Добавлено: 21 мар 2007 16:25
Зубр
Майонез это как горы.
Вот чем ты горы заменишь?

Добавлено: 21 мар 2007 16:30
J.Rico
Зубр писал(а): Майонез это как горы.
Вот чем ты горы заменишь?
Выдыхай, выдыхай! :lol:

Добавлено: 21 мар 2007 16:31
летучка
Помню я в каком-то лохматом году читала в журнале "Здоровье" вопрос читателя- ребенок, мол, очень любит майонез есть прямо из банки ложками и чуть ли не всю банку... Ответили ему- пусть ест, только с хлебом.
:)

Добавлено: 21 мар 2007 16:51
лара
Мышка-летучка
В годы студенчества самый лучший закусь был- свежий белый хлеб, макнутый в майонез. Вкуснота.

Добавлено: 21 мар 2007 16:52
Зубр
лара писал(а): В годы студенчества самый лучший закусь был- свежий белый хлеб, макнутый в майонез. Вкуснота.
Я и щас так люблю закусывать.
Ваще супер.

Добавлено: 21 мар 2007 16:54
лара
Зубр писал(а): Ваще супер.
Не то слово. Классика.

Добавлено: 21 мар 2007 17:02
Daddy Cool
Мышка-летучка писал(а):Помню я в каком-то лохматом году
Вот именно! Вспомнила! :lol:
Вся правда о майонезе

- Около двух лет работала на предприятии, выпускающем майонез, - рассказывает Анна Ланченко. - Самые распространенные способы обмана знаю наперечет:

1. Недовес при фасовке. К примеру: на пакете указано вес продукта - 200 г, на самом деле - 180.

2. Майонез «Оливковый» никогда не изготавливается с добавлением оливкового масла. В ход идут в лучшем случае ароматизаторы. Оливковое масло идет только в образцы, которые отправляют на сертификацию в соответствующие государственные органы.

3. Сейчас в майонез добавляется существенное количество стабилизаторов и консервантов. Так что его без проблем перефасовывают по истечении срока хранения в новую тару. С обновленным сроком годности.

4. Процент жирности занижен обычно на 2 - 3%. На вкус это не сильно заметно, а предприятию прибыль.

5. Чем ниже жирность майонеза, тем он вреднее! Хотя реклама и говорит совершенно обратное. Дело в том, что при понижении жирности майонеза из состава удаляется часть безвредного растительного масла. И добавляется специальный модифицированный крахмал (производимый из геномодифицированных кукурузы и сои). Увеличивается доля химических добавок, чтобы сохранить консистенцию майонеза.

Простыми словами, майонез с жирностью ниже 50% майонезом и назвать-то нельзя! Если стоит жирность 15 - 25% - эти субстанции употреблять в пищу просто опасно!

Узнав такие подробности о майонезе, в магазине я его никогда не покупаю. Делаю только дома. Благо рецепт его не сложен, а миксер есть сейчас в доме практически у любой хозяйки.

Если вы не знаете рецепт майонеза, ищите его в блоге автора:

Добавлено: 21 мар 2007 17:05
Зубр
Daddy Cool
Самодельный майонез невкусный.
Вот попропуй сделать сама чокопай.
Нифига не получится.

Добавлено: 21 мар 2007 17:05
taisha k.
а я майонез терпеть ненавижу...вид у него того...неаппетитный...Могу его только в салатах потреблять, но когда его очччень мало там. Обычно салаты для себя заправляю сметаной. Еще неплохо идет йогурт в зеленой такой баночке, ту био, что ли, если в него выдавить совсем немного чеснока и добавить молотого перца

Добавлено: 21 мар 2007 17:07
Зубр
taisha k. писал(а): Еще неплохо идет йогурт в зеленой такой баночке, ту био, что ли, если в него выдавить совсем немного чеснока и добавить молотого перца
И как этим водку закусывать?
Эт наверно запивон получится

Добавлено: 21 мар 2007 17:08
taisha k.
Зубр
ну ведь он же достаточно густой. Это ж не питьевой йогурт :)

Добавлено: 21 мар 2007 17:10
Daddy Cool
После новогоднего загула обычно бывает... гм... хреновато. Так я пришёл к выводу, что это именно от майонеза, прям стоИт колом в пузе, и один м-з :mad: