Это да. Другое дело, что таких мест не так и много, в городе их так и вообще почти нет.MrsPowers писал(а):крапива шикарно разростается там, где ей нравится...
Проблемы озеленения Подольска
Проблемы озеленения Подольска. Где нужно посадить растения?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Экология - это конечно хорошо и всегда ЗА! Но у моего ребенка, например, аллергия на крапиву, так что ее заросли совершенно ни к чему, где бы они не были. Про борщевик ваще молчу!при чем тут кормовая ценность, биоценоз, или как там его, если из-за зарослей крапивы дети не смогут на детской площадке играть, или люди по тропинке ходить?
Acmeolog
В американских фильмах и мультах есть "сумашедшие профессора" ты походу местный " сумашедший эколог" мечущий ссылки...
Raven
Когда ж ты наконец повзрослеешь.....
В американских фильмах и мультах есть "сумашедшие профессора" ты походу местный " сумашедший эколог" мечущий ссылки...
Raven
Когда ж ты наконец повзрослеешь.....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
вы мну не понялиevita писал(а): аллергия на крапиву, так что ее заросли совершенно ни к чему, где бы они не были. Про борщевик ваще молчу!

если хотите, я перестану этим заниматься, пусть будет меньше растений в городе, пожалустаВ целях улучшения экологической ситуации на территории Подольского муниципального района, повышения ответственности за сохранность зеленых насаждений, а также усиления экономических мер воздействия на нарушителей действующего природоохранного законодательства, в соответствии со ст. 61, 77 Федерального закона "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ (с изменениями и дополнениями) постановляю:
1. Утвердить Методику оценки стоимости зеленых насаждений и определения размера ущерба, причиненного их уничтожением и (или) повреждением на территории Подольского муниципального района
Goshka
если бы я считал растения в наших дворах важнее людей, то мне можно было бы поставить диагноз "параноидное расстройство личности" http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0% ... E%F1%F2%E8 (сорри за ссылку, но так у нас в науке принято)

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Да я че? Я ниче, тупо прикалываюсьAcmeolog писал(а):но я готов жить в пустыне Сахаре, но чтобы вас только не обижать

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
у мну фоток 50 мест в Подольске, которые летом уже лет 7 как Сахара почвой и штук 70 фоток и видео, где как уже в Узбекистане http://www.orient-tracking.com/Deserts.htmGoshka писал(а):в Сахаре тебя примут по любому

Так что с каждым годом я всё более в Атакаме

Acmeolog
да и климат у нас поменялся последнее время..
да и климат у нас поменялся последнее время..
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Катерин, если везде, где можно растения хорошие сажать и поливать (пусть тратят миллионы свои, нам не жалко) вместо только стрижки и обрезки, то можно вернуть городу прежний зеленый видMrsPowers писал(а):да и климат у нас поменялся последнее время..
Acmeolog
угу, только чтобы за растениями нормально ухаживать, этому учить надо и тратить на это совсем другие деньги
угу, только чтобы за растениями нормально ухаживать, этому учить надо и тратить на это совсем другие деньги
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Занимательный выпад, жаль, непонятно, по какому поводу и что именно тебе не нравится.Goshka писал(а):Когда ж ты наконец повзрослеешь.....

Тут другое непонятно - что ты нам тут доказываешь-то? Тут вроде никто не высказывался за стрижку под корень, никто не высказывал неудержимого желания дышать пылью, все, в общем-то, согласны с твоей позицией, но при этом ты продолжаешь бомбардировать форум ссылками так, как будто с тобой кто-то спорит.Acmeolog писал(а):я просто хочу, чтобы не стригли все без разбору луговые травы под ноль, чтобы не дышать потом пылью
Зачем?

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Осознал интересный факт.
Если кто из чиновников сейчас это читает, то запомните сказанное, плииз, и своим передайте.
Мы, добровольные экологи, все хотим "МАКСИМАЛЬНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ" всех городов РФ и Москвы, в частности. Т.е. МЫ ВАМ бесплатно ПОМОГАЕМ РАСШИРЯТЬ БИЗНЕС!!!!!!
Если в городах станет больше зелени, то ИМЕННО у вас будет минимум 7 весомых прибавлений:
1. Больше объёмов работы станет по площади, больше денег можно просить, больше осваивать любимыми путями.
2. У вас самих и ваших семей тоже будет значит больше денег и у семей ваших гастарбайтеров тоже.
3. Горожане будут вас ХВАЛИТЬ за ПРАВИЛЬНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ и КЛАНЯТЬСЯ ВАМ!!!!
4. Ваше здоровье и ваших близких, если они живут в городе хотя бы иногда, тоже станет на 5-20 процентов лучше.
5. Москва и РФ станет побеждать на всяких международных экологических конкурсах и вас настигнет и слава и деньги тож.
6. Ваши маленькие внуки и правнуки скажут вам спасибо, что вы уберегли города от эрозии, истощения почв и сделали благое дело, улучшая атмосферу планеты и т.п.
7. "На том свете" рай будет вам зеленым, а не полупустынным, карма очистится, Аллах всё простит, потомки помянут добрым словом вашу фамилию
Поэтому, если вы просто станете наконец контролировать озеленение в сторону увеличения растений в городе! (посадка, полив, удобрение), а не только снижения путем стрижек и вырубаний, то СДЕЛАЕТЕ ХОРОШО СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ. Или вам нравится делать всё неправильно и вредить себе самим?
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
MrsPowers
Так выделяются то миллионы. Вот сотая часть примеров http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... eX=&pageY=
Так выделяются то миллионы. Вот сотая часть примеров http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... eX=&pageY=
журналист я и учёный - работа такая и призваниеRaven писал(а):Зачем?

Капать на мозги не тем, кому надо для решения проблемы? Ну журналист понятно, это часть профессии, но вот учёный тут явно ни при чём.Acmeolog писал(а):журналист я и учёный - работа такая и призвание

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
это не капание, это информационное и ссылкохранилище такое тутRaven писал(а):Капать на мозги не тем, кому надо для решения проблемы? Ну журналист понятно, это часть профессии, но вот учёный тут явно ни при чём.![]()

Учёный - это тот же журналист, только тогда по своей специализации (медицина) намного глубже, ширее и на чиновничьем языке

Жаль...но повзрослеешь - поймешьRaven писал(а):непонятно, по какому поводу и что именно тебе не нравится.

А выглядит ну в точности как капание.Acmeolog писал(а):это не капание, это информационное и ссылкохранилище такое тут

Хвала Летающему Макаронному Монстру, что это не так. Хотя многие учёные про это стали забывать.Acmeolog писал(а):Учёный - это тот же журналист

Goshka
А, ну понятно. Не, для того, чтобы понять этот детсадовский уровень подколок, взрослеть не требуется. Интересно, с чего ты вдруг до него опустился, в детство впал что ли?

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
И журналист и ученый выдаёт нагора, по стахановски одинаковый продукт - Информацию. Первый с помощью своих методов, а учёный - с помощью http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BE%D0%B4Raven писал(а):Хвала Летающему Макаронному Монстру, что это не так. Хотя многие учёные про это стали забывать.![]()
а насчёт Goshka вот
Не думай, что добродетель в храбрости и силе: если ты можешь стать выше гнева, простить и полюбить того, кто обидел тебя, то ты делаешь лучшее, что можешь сделать человеку.
Персидский Дхербелот
Acmeolog
Правильно все делаете, поддерживаю вас. Привлечение внимания к проблеме большего количества людей+увеличение количества единомышленников=большая вероятность решения проблемы
. Флуд всяческий тоже способствует, поднимает темку. Пофлудил бы кто нибудь у меня в теме....... 
Правильно все делаете, поддерживаю вас. Привлечение внимания к проблеме большего количества людей+увеличение количества единомышленников=большая вероятность решения проблемы

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Серега, вот куда теперь можно всё сливать
ГЛАBA города ПОДОЛЬСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
03.07.2013 № 1252 - п
г. Подольск, Московская область
О создании Комиссии по благоустройству города
Подольска
В целях контроля за состоянием и повышением уровня благоустройства территории муниципального образования «городской округ Подольск Московской области», профилактики и предупреждения административных правонарушений в сфере благоустройства и озеленения
1. Общие положения
1.1. Постоянно действующая Комиссия по благоустройству территории в муниципальном образовании «городской округ Подольск Московской области» (далее – Комиссия) создается при администрации города Подольска в целях контроля за состоянием и повышением уровня благоустройства территории в муниципальном образовании «городской округ Подольск Московской области», профилактики и предупреждения административных правонарушений в сфере благоустройства и озеленения.
1.2. Председателем Комиссии является - заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству.
1.3. Целью деятельности Комиссии является рассмотрение вопросов, связанных с благоустройством и озеленением в отношении состояния и содержания территории и объектов благоустройства.
1.4. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Московской области, Уставом муниципального образования «городской округ Подольск Московской области», нормативными правовыми актами города Подольска в сфере благоустройства и озеленения и настоящим Положением.
2. Задачи Комиссии
2.1. Предупреждение и профилактика административных правонарушений
в сфере благоустройства и озеленения.
2.2. Осуществление ежемесячных рейдов по проверке состояния объектов
благоустройства, выполнения мероприятий благоустройства и улучшения санитарно-экологического состояния территории городского округа Подольск.
2.3. Анализ и обобщение материалов, полученных в результате проверок.
2.4. Разработка планов мероприятий по благоустройству и озеленению.
2.5. Защита законных прав и интересов граждан.
2.6. Организация мероприятий по воспитанию граждан в духе
неуклонного соблюдения законодательных и нормативных правовых актов в сфере благоустройства и озеленения с использованием средств социальной рекламы.
3. Функции (полномочия) Комиссии
3.1. Организация и проведение рейдов по выявлению нарушений в сфере
благоустройства и озеленения.
3.2. Определение зон ответственности хозяйствующих субъектов на
прилегающей территории к объектам недвижимости.
3.3. Разработка мероприятий, направленных на создание благоприятных,
здоровых и комфортных условий жизни и досуга населения.
3.4. Привлечение к своей работе руководителей, должностных лиц
подразделений Администрации города Подольска, муниципальных учреждений и предприятий всех форм собственности.
3.5. Приглашение и заслушивание на заседаниях Комиссии руководителей
(или их представителей) предприятий и организаций всех форм собственности и физических лиц по вопросам систематических нарушений в области благоустройства и озеленения.
4. Деятельность Комиссии
4.1. Проведение ежемесячных рейдов по проверке состояния
благоустройства и озеленения, поддержания чистоты и порядка на территории городского округа Подольск.
4.2. Проведение заседаний по результатам рейдов и планированию
мероприятий по благоустройству и озеленению территории городского округа Подольск.
4.3. Принятие протокольных решений по реализации мероприятий в сфере
благоустройства и озеленения, обязательных для исполнения на территории городского округа Подольск всеми юридическими и физическими лицами.
5. Обязанности Комиссии
5.1. Председатель Комиссии:
- руководит деятельностью Комиссии;
- осуществляет контроль за исполнением принятых решений;
- взаимодействует с органами средств массовой информации;
5.2. Члены Комиссии:
- осуществляют свою деятельность под руководством председателя
Комиссии;
- проводят рейды и вносят предложения по реализации мероприятий благоустройства и озеленения;
- участвуют в разработке планов развития сферы благоустройства и озеленения.
Так я тоже против стрижек газонов. Лучше бы они их сеяли и, если нужно, то НЕМНОГО, а не как сейчас, под ноль, стригли и пропалывали.вы мну не понялия не против удаления крапивы с лица планеты ради людей, нет, я просто хочу, чтобы не стригли все без разбору луговые травы под ноль, чтобы не дышать потом пылью
вместо фитонцидов и болеть всякими аллергиями из-за экологии такой
Это же не мной придумано, ни польза растений, ни закон такой, который нарушают лет семь подольские МУЖРП, а их не контролируют
Так я тоже против стрижек газонов. Лучше бы они их сеяли и стригли, если нужно, но НЕМНОГО, а не как сейчас, под ноль, и пропалывали.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
спасибо, а куда слать то? На портале есть контакты, да? У мну много фактов нарушенийлетучка писал(а):Серега, вот куда теперь можно всё сливать

На Свердлова третий раз снял 2 часа назад сегодня тот же тщательно охраняемый месяц МУЖРП драгоценный видать мусор с голой, не озелененной, тоже тщательно, землей, на видео http://www.youtube.com/watch?v=PYoQx3P1Zok
Acmeolog
Кирова, 4, куда же еще...
Кирова, 4, куда же еще...
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Это шо, мне факты нарушений - фотки и видео на диск сбросить и идти прям на Кирова пешочком с подарками?летучка писал(а):Кирова, 4, куда же еще...

Нет, достаточно на форуме ссылки кинуть и дальше само как по маслу пойдет... (сарказм)Acmeolog писал(а):Это шо, мне факты нарушений - фотки и видео на диск сбросить и идти прям на Кирова пешочком с подарками?летучка писал(а):Кирова, 4, куда же еще...
Заявление надо какое-нибудь писать, как грится, что написано пером, ну ты в курсе...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
А я думал, что в администрации Подольска есть люди, которые умеют читать форумыMrsPowers писал(а):Нет, достаточно на форуме ссылки кинуть и дальше само как по маслу пойдет... (сарказм)

А потом его с диском нести дарить на Кирова пешочком?MrsPowers писал(а):Заявление надо какое-нибудь писать, как грится, что написано пером, ну ты в курсе...

Acmeolog
через госуслуги тогда, проще некуда!
через госуслуги тогда, проще некуда!
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Acmeolog
Письмо туда с уведомлением нужно отправить. Они обязаны в установленные законодательством сроки Вам ответить. У моей подруги папа регулярно куда-то и на кого-то жалуется. Он инвалид и сам ездить туда не может. Отвечают регулярно. Один раз даже работник прокуратуры к нему домой приехал, чтобы тот разъяснения дал по факту своей жалобы)))
Письмо туда с уведомлением нужно отправить. Они обязаны в установленные законодательством сроки Вам ответить. У моей подруги папа регулярно куда-то и на кого-то жалуется. Он инвалид и сам ездить туда не может. Отвечают регулярно. Один раз даже работник прокуратуры к нему домой приехал, чтобы тот разъяснения дал по факту своей жалобы)))
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Если Вы хотите остановить покосы чрезмерные и узнать всё про нормативы озеленения, что включайтесь в группы https://www.facebook.com/groups/za.travu/ и http://vk.com/traveda
Можно еще почитать http://ruecowiki.org/index.php?title=%D ... 0%B2%D1%8B
Сам сегодня решил написать в свой ЖПЭТ письмо напрямую и в http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
Можно еще почитать http://ruecowiki.org/index.php?title=%D ... 0%B2%D1%8B
Сам сегодня решил написать в свой ЖПЭТ письмо напрямую и в http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
Acmeolog
Напишите потом, пожалуйста, как результат.
Напишите потом, пожалуйста, как результат.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
evita
Вот только сегодня написал и отправил наконец такие два письма им
Вот только сегодня написал и отправил наконец такие два письма им
Здравствуйте!
Как гражданин России, считаю свои долгом сообщить о недостаточном контроле за озеленением и благоустройством около своего дома проживания и в городе вообще.
Три проблемы:
1. Много мусора, который не убирается 3 недели уже, около моего дома и в парке "Березки". Видео прилагаю https://www.youtube.com/watch?v=PYoQx3P1Zok и есть много фото, в https://www.youtube.com/watch?v=QSMYHa-Aq9M и http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p1783700 и т.д.
2. Слишком сильное, с нарушением нормативов, выкашивание луговых газонов, как будто партерных и обыкновенных и во дворе нашего дома и в городе повсеместно. Видео https://www.youtube.com/watch?v=phXsWF-ZfYM и фото http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=8000 имеется около 50 штук.
3. Отсутствие компенсационного озеленения после многочисленных повреждений через чрезмерное спиливание 12 деревьев в нашем дворе, уже в течение 5 лет. Одновременно с этим рядом неспиленное мертвое, сухое дерево около детского сада "Яблонька" тоже несколько лет. Фото https://www.youtube.com/watch?v=4ZmJmXgOC9o и http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1774643
Прошу вас принять необходимые меры, чтобы и озеленение и уборка мусора были по существующим нормативам, выполнение которых следует контролировать.
Заранее спасибо! Всего доброго!
Acmeolog
Написал бы мне для начала, я бы отредактировала, чтобы читать было удобно и понятно. А то чиновники - они такие, там где есть место для фантазий обязательно будут фантазии, и не известно в чью пользу...
Написал бы мне для начала, я бы отредактировала, чтобы читать было удобно и понятно. А то чиновники - они такие, там где есть место для фантазий обязательно будут фантазии, и не известно в чью пользу...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
а шо надо исправить? где я ошибся?MrsPowers писал(а):А то чиновники - они такие, там где есть место для фантазий обязательно будут фантазии, и не известно в чью пользу...

Ты все написал правильно. Просто существует деловой стиль, который легче воспринимается получателем информации, следовательно, работает убедительней. Достаточно перефразировать некоторые предложения и будет супер!Acmeolog писал(а):а шо надо исправить? где я ошибся?MrsPowers писал(а):А то чиновники - они такие, там где есть место для фантазий обязательно будут фантазии, и не известно в чью пользу...

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
А измени мой текст прямо тут, если не сложно, чтобы все научилисьMrsPowers писал(а):Ты все написал правильно. Просто существует деловой стиль, который легче воспринимается получателем информации, следовательно, работает убедительней. Достаточно перефразировать некоторые предложения и будет супер!

Ну как-то так... голова болит и на айпаде не очень удобно...Acmeolog писал(а):Здравствуйте!
Как житель Подольска считаю свои долгом сообщить о существенных нарушениях в сфере благоустройства и озеленения в городе Подольске, в частности в районе .......................
На сегодняшний момент существуют следующие проблеммы:
1. Вот уже 3 недели не убирается мусор около дома (...) по улице ......... Такая же ситуация с уборкой мусора складывается и в парке "Березки". Прилагаю видеообзор https://www.youtube.com/watch?v=PYoQx3P1Zok и фото https://www.youtube.com/watch?v=QSMYHa-Aq9M и http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p1783700 и т.д.
2. В целом в городе, и в частности во дворе нашего дома регулярно выкашивается трава на лужайках практически под корень, с нарушением нормативов (ссылка на нормотив с цитатой) Подобное выкашивание приводит к уничтожению зеленой массы в городе, что негативно отражается как на внешнем виде города, так и на здоровье горожан. Видео https://www.youtube.com/watch?v=phXsWF-ZfYM и фото http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=8000 имеется около 50 штук.
3. За последние несколько лет во дворе нашего дома были существенно повреждены чрезмерным спиливанием 12 живых здоровых деревьев, в то время как соседнее мертвое сухое дерево около детского сада "Яблонька" до сих пор стоит. Фото https://www.youtube.com/watch?v=4ZmJmXgOC9o и http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1774643
В связи с вышеизложенным прошу:
- принять необходимые меры для организации регулярной уборки мусора во дворе нашего дома, а так же в парке "Березки".
- обязать службы, отвечающие за благоустройство и озеленение города, соблюдать существующие нормативы по уходу за лужайками, газонами и зелеными насаждениями, чтобы предотвратить бесконтрольное уничтожение городской растительности.
- провести компенсационное озеленение двора нашего дома в замен поврежденных деревьев.
- организовать постоянный контроль за организациями, отвечающими за благоустройство и озеленение города за соблюдение ими существующих нормативов, применять санкции за нарушение указанных нормативов.
Заранее спасибо! Всего доброго!
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец