Трудно ли открыть свой бизнес в РФ?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Mevis
Из друзей не знаю ни одного коммерца, который бы сейчас смог уходить от налогов так, как он это делал 12 лет назад. Вы готовы ответить за свои слова и предоставить схемы, по которым они сейчас смогут действовать по иному? За хорошую цену, естественно. Можно в личку. Если нет, то тогда нечего балоболить.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Liso4ka
Pro Member
Pro Member

Сообщение Liso4ka »

Так как было 12 и более лет назад, конечно нет и не будет, но я 100% согласна, что никто сейчас по белому не работает, если честно платить все налоги, останешься без штанов и смысла работать честно нет! Уходят от налогов все но осторожнее и умнее чем раньше. Государство постоянно нам подкидывает "гадости" преподнося их как "прелести" и снижении налогового бремени.
Но "на каждую шуструю "попу" найдется "..." с винтом" - грубо сказано но верно.
Или вы считаете что ваши знакомые коммерсанты честно все заработанное отдают государству? Не поверю! Просто не внаглую как ... Лет назад и не кричат об этом на каждом углу.

Я не имею ввиде тех кто на енвд, да и те наверняка с "зарплатой шутят".
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Liso4ka
Я не понятно написал? Люди работают в белую! И находятся в плюсе. Не в том, который был 12 лет назад (когда вообще практически ничего не платили), но и член без соли не доедают. Хотите сейчас поиграть с государством в налоговые игры? Удачи. Ничем не отличается от гусарской рулетки. Может и повезёт. Ещё раз повторю. Скиньте в личку реальную схему ухода от налогов без последствий. Вариант написать бабе Клаве зарплату в 2.300 предлагаю предложить в детском саду. А повторять мне, что заплатив сейчас все налоги - не выживешь, ерунда. Полная.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Liso4ka
Pro Member
Pro Member

Сообщение Liso4ka »

Универсальных для всех схем нет, нужно знать чем вы занимаетесь, на какой системе налогообложения находитесь это как минимум. Да и зачем вам знать, если все устраивает? Удачи!
Рs : ну не верю... Не в обиду сказано
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Liso4ka писал(а):Универсальных для всех схем нет
А её именно сейчас и не может быть. Вы реально на мелком обмане можете выигрывать копейки (чем сейчас многие и пытаются заниматься), но когда схватят за яйца, всё это выигранное счастье разом исчезнет. Просто проверено. И поэтому когда люди пишут ерунду, не касаясь этого, приходится просить примеры. Или честно признавать, что я балабол... Он же под ником. Пусть правдиво скажет, что я комерц - я сейчас прекрасно ухожу от налогов - никто меня не может поймать за мошонку и т.д. Остальное всё - ...ольство.
Liso4ka
Pro Member
Pro Member

Сообщение Liso4ka »

Мы с вами наверно о разных вещах говорим.
Правильно выстроенная налоговая схема, позволяющая существенно экономить на налогах - и тупо скрытие выручки и з/пл в конверте - разные вещи, правда?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

INSIDE писал(а): Скиньте в личку реальную схему ухода от налогов без последствий.
обнал чере фирмы однодневки :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

papa_jons писал(а):
INSIDE писал(а): Скиньте в личку реальную схему ухода от налогов без последствий.
обнал чере фирмы однодневки :roll:
Да нее, Ренат. Не серъёзно. Легко проверяется. По крайней мере налоговики про эту дырку очень хорошо знают. Но Бог с ним. Пусть у каждого коммерсанта останутся свои секреты. :D
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

INSIDE писал(а):...И поэтому когда люди пишут ерунду, не касаясь этого, приходится просить примеры. Или честно признавать, что я балабол... Он же под ником.
я не балабол :) здесь все под ником включая Вас - Вы тоже балабол? :D
Даже Правительство признает существование большого сектора "Серой экономики". Но маштабы преуменьшают.
Вот Вам конкретный пример. Жена работает в фитнес индустрии в Москве. При устройстве на работу год назад 100% фирм в которые она ездила на собеседования не готовы били платить "белую з.п.". Варианты предлагались разные: от оформления фирмой на сотрудника ИП и предоставление бухгалтерской помощи в оформлении налоговых документов и т.д. Т.е. по факту сеть фитнес клубов оформляет работающих у них сотрудников по схемам позволяющим уходить компании от налогов. Другие варианты - оформление по-договору с указанием меньшей з.п. чем на самом деле. Зачем большая часть страны получает з.п. в конвертах - да просто компании налоги с этих "серых зарплат" не отчисляют.
Получается при з.п. в 20-40 тыс. у жены в договоре оформлено 2-3 тыс. (не помню точно).
Более того, при процедуре налогового возврата за обучение по полученной от фирмы справке 2-НДФЛ... контора "мухлюет" с налогами еще и на эти 2-3 тыс указанные в договоре.
Сестра вела бухгалтерию парочки небольших частных фирм - там тоже все "верчу верчу обмануть хочу". Но это уже отдельная тема.

Сужу по конкретике.
Продолжаю утверждать что подавляющее большинство отечественных компаний средних и малых форм бизнеса тем или иным методом уходят от налогов.
Дорогу осилит идущий (с)
Liso4ka
Pro Member
Pro Member

Сообщение Liso4ka »

Mevis
Продолжаю вас поддерживать... :)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Mevis писал(а):Продолжаю утверждать что подавляющее большинство отечественных компаний средних и малых форм бизнеса тем или иным методом уходят от налогов.
это несомненно! и как можно с этим спорить, не понимаю...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Линка
Liso4ka
INSIDE писал(а):готовы ответить за свои слова и предоставить схемы?
А если нет, то значит всё это неправда. :ciggy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Уровень налогов со среднего и малого бизнеса за те же последние 12 лет поднялся в разы. Выдача денег в конвертах сейчас вообще архаика. Если кто-то работает в таких фирмах, то примете поздравления. И говорить про повсеместные серые схемы сейчас неправильно. Ещё раз повторю. Больше десятка хороших знакомых работают в белую и не бедствуют. А если условный чел вместо условных 100.000 благодаря "кручу-верчу-запутать хочу" пытается получить 130, то это его головная боль. Которую рано или поздно вылечит доктор-налоговик.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

INSIDE
Удачи налогивикам в их нелегком труде желать НЕ БУДУ! "В белую" работать малому бизнесу нереально. Без штанов две трети страны останется, если все налоги заплатят. Не знаю, что за шоры у тебя на глазах или кто розовые очки выдал, но тут далеко не все так радужно. Примеры не просите. Ктож административному работнику будет схемы "оптимизации налогообложения" выкладывать. ;)
Меня можете не проверять, я в крупной "белой" и пушистой компании тружусь :D
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Liso4ka
Pro Member
Pro Member

Сообщение Liso4ka »

JINY
Праааавильно говоришь!
Мама в квадрате
Expert
Expert

Сообщение Мама в квадрате »

муж работает в крупной организации.официальная з/п 6000р.больше ничего сказать не могу :D
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Мама в квадрате писал(а):муж работает в крупной организации
Сколько человек в организации?
Мама в квадрате
Expert
Expert

Зубр писал(а):
Мама в квадрате писал(а):муж работает в крупной организации
Сколько человек в организации?
тыщ 5000, не меньше.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Сколько человек в организации?
а причем тут это, может он уборщицей работает
Мама в квадрате
Expert
Expert

papa_jons писал(а):
Зубр писал(а):Сколько человек в организации?
а причем тут это, может он уборщицей работает
уборщицы в десять раз больше не получают.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

INSIDE
Да поверь ты людям на слово. Без доказательств. Есть еще серые зарплты, есть схемы ухода от налогов. И скажу тебе довольно таки много случаев.
Естественно все тут присутствующие, включая меня - "белые и пушистые"(с). :)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Мама в квадрате писал(а):тыщ 5000, не меньше.
5 000х1 000=5 000 000 :o Это "ООО Питер" (не помню скока там населения)? :? В "Газпроме" стока сотрудников не наберется
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Зубр
Да верю я. Просто взбесило то, что всё это выставлено так, как-будто сейчас 2000 год. Вот тогда 99,9% действительно работали только в чёрную. Потому что, если реально бы заплатить все налоги и вычеты, то ничего не оставалось бы. В минус пришлось уходить. Но сейчас то не так совсем. Я поэтому и в пример привёл своих знакомых. А не платят те, которые хотят иметь не простую прибыль, а золотую. :) И я понимаю, что их достаточно много, не надо мне это доказывать. Но и не надо гнать, что если сейчас всё заплатить, ничего не останется. Вот это неправда. И все эти серые схемы на совести тех, кто в них ковыряется.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Мама в квадрате писал(а):муж работает в крупной организации.официальная з/п 6000р.больше ничего сказать не могу :D
в разных субъектах и федерации и даже разных муниципальных образованиях устанавливается различный минимальный уровень з/п
насколько я знаю в Москве и области этот уровень выше указанного
можно полюбопытствовать где зарегистрирована организация? я так понимаю в Москве?
Мама в квадрате
Expert
Expert

Злой писал(а):
Мама в квадрате писал(а):муж работает в крупной организации.официальная з/п 6000р.больше ничего сказать не могу :D
в разных субъектах и федерации и даже разных муниципальных образованиях устанавливается различный минимальный уровень з/п
насколько я знаю в Москве и области этот уровень выше указанного
можно полюбопытствовать где зарегистрирована организация? я так понимаю в Москве?
больше ничего сказать не могу
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Мама в квадрате писал(а):ничего сказать не могу
тоже мне секрет полишенеля....
тебя ж не спрашивают название конторы
сверистель
Member
Member

Сообщение сверистель »

Злой
человек может быть оформлен на 1/2 ставки, вот и зарплата половина от минималки.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Если мы говорим про малый бизнес и средний, то там - да, экономят на социальном налоге путем занижения оф. зарплаты. Крупный же бизнес работает через посредника в офшорах, налог на прибыль плати 5% вместо 20%; с НДС вопрос по разному решается, однодневки уже не сработают, идет игра с экспортом-импортом, создают доп. расходы с помощью трансфертов, либо, вообще, фиктивных договоров с крупными компаниями, в которых ведется котловой учет.
Я бы предложил НДС заменить на налог с продаж со ставкой где-то в 12% и может немного снизить налог на прибыль и самое главное установить контроль над офшорными сделками, хотя бы для понимания того - кто реальный владелец бизнеса... сейчас, за частую, этого трудно понять, порой невозможно.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Администрации города Подольска информирует о прекращении приема документов на Конкурс по отбору заявок на право заключения договоров о предоставлении бюджетных средств на частичную компенсацию затрат инновационным субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в приоритетных направлениях развития малого и среднего предпринимательства (производственная деятельность; сфера бытовых услуг и ЖКХ; молодежное предпринимательство) на модернизацию оборудования с 26.10.2011.
http://admpodolsk.ru/index.php?categoryid=272 :cry:
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

http://www.piznes.ru/business-plans/plan023.html
Цель проекта
Организация кофейни.
Резюме проекта
Инвестиции – $ 393 000;
Возврат инвестиций – от 24 до 36 месяцев;
Чистая прибыль проекта – от $ 8 000 до $ 1 5 000 в месяц.
:D
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

Кофейня на месте Черри, однозначно, будет успешным проектом.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

http://wikimart.ru/help/open_eshop/
Создание интернет-магазина – от витрины до службы доставки – теперь бесплатно!
Если вы успешный предприниматель, но у вас пока нет своего интернет-магазина – вы зашли по правильному адресу. На нашей онлайн-торговой площадке любой магазин из России сможет бесплатно получить готовую интернет-витрину своих товаров. Уже сегодня на сайте работает более 2 000 магазинов. Для них мы ежедневно привлекаем на сайт десятки тысяч потенциальных покупателей со всего российского Интернета, обеспечиваем прием звонков и оформление заказов.
Мы предоставляем услуги создания и поддержки Интернет-магазина и берем с вас за это только небольшую комиссию – от 1 до 8% от каждого созданного заказа, в зависимости от категории товаров. Магазины не платят ничего, если они ничего не продают – ни абонентской платы, ни платы за открытие витрины, ни стоимости разработки и хостинга, ни платы за показы, клики и другие виды рекламы – ничего. Наш основной принцип очень простой – Викимарт зарабатывает тогда и только тогда, когда зарабатывает ваш магазин.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Балаган писал(а):Кофейня на месте Черри, однозначно, будет успешным проектом.
Любая кофейня в центральной части с адекватными ценами будет успешным проектом :)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Как ребенку открыть свой бизнес http://lifttothefuture.ru/
http://becomeengineer.ru/
Собери своих друзей на нашем сайте и создай свою команду инженеров.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»