единый налог на недвижимость
- дасвидос :)
- Super expert
формляется договор на пожизненную ренту.Loko писал(а): Ты согласишься переписать квартиру на какую-то бабушку?
Она помрет и потом ты фиг её себе назад вернешь
напрасно так думаешь.Loko писал(а): Думаю, что станут.
Конечно если купили квартиру ребенку - то не будут её продавать.
Или будут платить налог или переоформят
вот ты сам посуди , для чего вкладывать в 10 квартир бабло? чтобы сдавать? деньги несоразмерные, доход мизерный, не отобьется никогда.
а как ты определишь? для детей? любовницы ? или просто бизнес-квартира ?Loko писал(а): Но так же надо присечь покупку квартир "про запас", не для детей, а именно для того, чтобы куда-то деньги деть - такого быть не должно.
всех под одну гребенку!
любовница ведь должна где-то жить?

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
recentrecent писал(а): напрасно так думаешь.
вот ты сам посуди , для чего вкладывать в 10 квартир бабло? чтобы сдавать? деньги несоразмерные, доход мизерный, не отобьется никогда.
да тут всё понятно... человек СМИ начитался... а там чиновники от строительства дабы свой зад прикрыть всё свалили на скупщиков квартир... а наши люди такие вещи глотают очень охотно... главное - козла отпущения найти...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
не покупая квартиру - ты тоже платишь кредитlga писал(а):Loko
получая зарплату - платишь 13% под.налога государству, оставшиемися деньгами гасишь кредит на покупку квартиры (кредит не от хорошей жизни и государство мне в приобретении квартиры не помогает), но как еще побольше обложить налогом придумывает

Кстати купив квартиру, ты как раз можешь 13% от её стоимости(но не больше 130000руб) взяскать с государства
Так что не путай понятия.
13% платят продающие квартиру, да и то, если она у них в собственности меньше 3ех лет и её стоимость меньше миллиона
recent
Это не я придумал
и уверен, что наследники после смерти не отсудят?
Купил квартиры для сына про запас
сдавай её пока и на полученные деньги плати налог + ещё может что-нибудь останется
Не вижу проблем
Говорю же тебе, что есть примеры, когда человек именно покупает квартиры для сдачи внаем.напрасно так думаешь.
Это не я придумал
и много бабулек таких будет?формляется договор на пожизненную ренту.
и уверен, что наследники после смерти не отсудят?
Ну да - все под одну гребенкуа как ты определишь? для детей? любовницы ? или просто бизнес-квартира ?
всех под одну гребенку!
любовница ведь должна где-то жить?
Купил квартиры для сына про запас
сдавай её пока и на полученные деньги плати налог + ещё может что-нибудь останется
Не вижу проблем
Неа. Они твоему знакомому плату за аренду поднимут. Они чё дураки что ли, расставаться с самым ликвидным в России товаром, к тому же дорожающим так что никакиму Мавроди не снилось.Loko писал(а): Но есть люди, которые специально покупают квартиры для сдачи(мой знакомый снимал у такого человека квартиру)
Вот они могут и скинуть жилье и вложить деньги во что-нибудь другое:акции, бизнес и.т.п.
Да-да! "Больше двух в одни руки не давать", сахар по талонам, машины по записи, за колбасой в Москву.Loko писал(а): Но так же надо присечь покупку квартир "про запас", не для детей, а именно для того, чтобы куда-то деньги деть - такого быть не должно.
А "пиво отпускается только членам профсоюза" (с) Золотой телёнок. Вот как то так.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Super expert
один раз в жизни,либо за квартиру, либо за дачу, либо за учебу. выбирайLoko писал(а): Кстати купив квартиру, ты как раз можешь 13% от её стоимости(но не больше 130000руб) взяскать с государства

ну а раз под одну гребенку, то получается что за 40 квадратов придется тебе платить повышенный налог, 20 типа разрешены. а средняя одно-двухкомнатная в новостройке как раз около 60.Loko писал(а): Ну да - все под одну гребенку
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
LokoВолков писал(а):Loko писал(а):
Но есть люди, которые специально покупают квартиры для сдачи(мой знакомый снимал у такого человека квартиру)
Вот они могут и скинуть жилье и вложить деньги во что-нибудь другое:акции, бизнес и.т.п.
Неа. Они твоему знакомому плату за аренду поднимут. Они чё дураки что ли, расставаться с самым ликвидным в России товаром, к тому же дорожающим так что никакиму Мавроди не снилось.
слушай, что умные люди говорят.
Волков
Так что не факт, что так и будет
Кстати по поводу расстования.
Опять же один парень рассказывал, что когда произошел скачек цен, хозяин квартиры сказал, что ему выгоднее продать квартиру и вложить деньги во что-нибудь другое, чем сдавать её
Возможно тут и будет так же
Возрастет цена аренды - уменьшится спрос.Неа. Они твоему знакомому плату за аренду поднимут. Они чё дураки что ли, расставаться с самым ликвидным в России товаром, к тому же дорожающим так что никакиму Мавроди не снилось.
Так что не факт, что так и будет
Кстати по поводу расстования.
Опять же один парень рассказывал, что когда произошел скачек цен, хозяин квартиры сказал, что ему выгоднее продать квартиру и вложить деньги во что-нибудь другое, чем сдавать её
Возможно тут и будет так же
Где я такое писал, чтобы было только 40 разрешены?recent писал(а): ну а раз под одну гребенку, то получается что за 40 квадратов придется тебе платить повышенный налог, 20 типа разрешены. а средняя одно-двухкомнатная в новостройке как раз около 60.
Я считаю, что одна квартира полюбому должна быть разрешена, не смотря на её расположение и количество метров.
LokoLoko писал(а):Orion
Хочу тебя разочаровать - телевизор я смотрю редко и в основном футбол
Газет тоже не читаю
тогда я не понимаю откуда у тебя такая уверенность что скупка квартир про "запас" - это величайшее зло... которое надо искоренить... хотя все факты говорят об обратном...

LokoLoko писал(а): Где я такое писал, чтобы было только 40 разрешены?
Я считаю, что одна квартира полюбому должна быть разрешена, не смотря на её расположение и количество метров.

всё... это уже не то что бред... а супербред...

напоминает анекдот про ночь... полярную...

Orion
про величайшее зло ты конечно загнул
Просто я считаю, что пора бы приходить к прогрессивной шкале налогов и не только в недвижимости
Только я считаю, что это надо делать разумно и взевашанно.
Конечно про норму в 20 метров на человека - это ЛОЛ
Но например налог на вторую, третью и.т.д. квартиру - можно ввести
Просто я считаю, что пора бы приходить к прогрессивной шкале налогов и не только в недвижимости
LokoLoko писал(а):Orion
а чиновники "хотят как лучше... а получается как всегда"(с)

- Super expert
это как ?Loko писал(а): Просто я считаю, что пора бы приходить к прогрессивной шкале налогов и не только в недвижимости
для начала пусть обеспечат рабочими местами и проведут либерализацию законов в отношении среднего класса, а то как всегда, токо чуть высунулся - рубают по плечи , в том числе и налогами.
а как же дети и любовница ?Loko писал(а): Но например налог на вторую, третью и.т.д. квартиру - можно ввести
или ты предлагаешь любовницу рядом с женой поселить?

это кажется проблемой, так как ты смотришь толкьо с одной стороны на палку. а у нее два конца.Loko писал(а): Это одна из главных проблем наших
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Чтобы Абрамович или Потанин платили не столько же, сколько дворник в процентах, а большеэто как ?
для начала пусть обеспечат рабочими местами и проведут либерализацию законов в отношении среднего класса, а то как всегда, токо чуть высунулся - рубают по плечи , в том числе и налогами.
Пусть оформляет квартиру на любовницуа как же дети и любовница ?
или ты предлагаешь любовницу рядом с женой поселить? Smile

Ав ообще ты уже начал бредовые примеры приводить
По твоему действия наших чиновников - это не проблема?это кажется проблемой, так как ты смотришь толкьо с одной стороны на палку. а у нее два конца.
- Super expert
как раз они будут платить в процентах меньше. т.к. уйдут как-нитьLoko писал(а): Чтобы Абрамович или Потанин платили не столько же, сколько дворник в процентах, а больше
но мы то говорим о даже не среднем классе, а только только подходящих к нему...
ну почему же ? вполне жизненно, а оформить на любовницу это фактически подарить.. ты че ?Loko писал(а): Пусть оформляет квартиру на любовницу Smile
Ав ообще ты уже начал бредовые примеры приводить

это проблема, но с помаркой - они не хотят как лучше.Loko писал(а): По твоему действия наших чиновников - это не проблема?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Двух метров достаточно.recent писал(а): и потом, почему кто-то решил, что я должен жить в 20 метрах? может мне хочется кухню 12, чтобы поесть нормально за столиком , ванну 10, чтобы можно было душ поставить , плюс спальня и кабинет с гостинной. или ты считаешь , что надо каждому по клетушке с койкой и толчком ? ну тогда и 20 - многовато что-то. вполне 10 хватит.

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Ага. Приезжие прямо у фонтана на площади раскладушки поставят. Чё уменьшится то?Loko писал(а): Возрастет цена аренды - уменьшится спрос.

Возросла цена на жильё. Спрос уменьшился?

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
а самое прикольное - это то, что те люди, которые сдают жилье, перед тем, как продать его (по уверенности автора), сначала выгонят арендаторов на улицу, тем самым увеличив ажиотаж по съему жилья. 
Так что тем. кто не может купить жилье, а снимает его, ну никак лучше жить не станет.
Так что противоречие получается.

Так что тем. кто не может купить жилье, а снимает его, ну никак лучше жить не станет.
Так что противоречие получается.
если ты можешь снимать квартиру только за 500баксов ты и будешь за 500 снимать, т.е. просто переедешь вдругой район более плохой или в подмосковьеВолков писал(а):Ага. Приезжие прямо у фонтана на площади раскладушки поставят. Чё уменьшится то?Loko писал(а): Возрастет цена аренды - уменьшится спрос.Людям всегда жить где то надо. Спрос уменьшится только в одном случае - когда в Москве и области работы не будет. Или наже грёбаное правительство, как сейчас, приличных "иностранцев" гонять будет.
Возросла цена на жильё. Спрос уменьшился?
- Super expert
плюс тот самый прогрессивный налог переложенный ес-но на съемщика, и ведь будут снимать , т.к. не в коробке ж жить..jsetka писал(а): не будут - ибо все квартиры продадут, как ты утверждаешь. А если и будут, то не за 500, а за 800
вот тогда такие как LOKO скажут очередное спасибо за непродуманный закон.
самое смешное, что на том самом западе которым так восхваляются на схем жилья тратится до 2/3 зарплаты...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
на восхваливаеваемом тобой западе далеко не каждый может себе позволить жилье, а те кто позволил, всю жизнь за него кредиты платят.Loko писал(а): Лучше жить в своей квартире, чем её снимать
хоть одну причину, только не эфемерную приведи - почему снизятся ?Loko писал(а): Если из-за этого налога цены снизятся и народ сможет купить квартиру, то это будет лучше
я ж те грю - объем застройки снижается, плюс старое жилье выводится из фонда в масштабах превышающих строительство раза в 3-4..
откуда ?
те, кто снимает - это еще ладно, ты вспомни о тех кто в общагах ютится, лимиты немеренно постоянно приезжает, и будет приезжать, пока в регионах уровень жизни не поднимется хоть немного.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
я не восхваляю западrecent писал(а): на восхваливаеваемом тобой западе далеко не каждый может себе позволить жилье, а те кто позволил, всю жизнь за него кредиты платят.
На счет съема там жилья, то там это гораздо цивилизованее, чем у нас
У нас у снимающего нет никаких прав.
В любой момент могут попереть, повысить цену и.т.п.
С этим согласен - нужно поднимать уровень жизни в регионахrecent писал(а): те, кто снимает - это еще ладно, ты вспомни о тех кто в общагах ютится, лимиты немеренно постоянно приезжает, и будет приезжать, пока в регионах уровень жизни не поднимется хоть немного.
Кстати я как раз знаю примеры того, что люди уезжали из Москвы из-за её высоких цен
Хватит глупости писать.Loko писал(а): У нас у снимающего нет никаких прав.
В любой момент могут попереть, повысить цену и.т.п.
Есть договора и большинство при аренде квартир их заключает -там черным по-белому прописано, сколько, когда и где платить, сколько раз может хозяин проверить квартиру и прочее, равно как и срок аренды
jsetka
Я сам знаю, сам заключал
Но
Во-первых такие договоры максимум на год(за очень редким исключением), а дальше как хочешь
Во-вторых знал случаи, когда несмотря на договор хозяева меняли условия аренды и хрен ты что сделаешь
В суд пойти не многие решаться
Никакой у тебя нет гарантии, что если ты исправно платишь - тебя не попрут после окончания контракта, да и до этого тоже.
Так же есть кучу примеров, когда к снимающему квартиру приходит участковый и пытается содрать бабки из-за отсутствия регистрации.
Карчое можно нехило вляпаться
Я сам знаю, сам заключал
Но
Во-первых такие договоры максимум на год(за очень редким исключением), а дальше как хочешь
Во-вторых знал случаи, когда несмотря на договор хозяева меняли условия аренды и хрен ты что сделаешь
В суд пойти не многие решаться
Никакой у тебя нет гарантии, что если ты исправно платишь - тебя не попрут после окончания контракта, да и до этого тоже.
Так же есть кучу примеров, когда к снимающему квартиру приходит участковый и пытается содрать бабки из-за отсутствия регистрации.
Карчое можно нехило вляпаться
Если человек не может отстоять свои права, то нафик он договор заключал? В противном слдучае, как говорится, "Дураков учат"Loko писал(а): Во-вторых знал случаи, когда несмотря на договор хозяева меняли условия аренды и хрен ты что сделаешь
Среди моих знакомых таких случаев не было.
После окончания контракта -это решение владельца, данное ему законом.Loko писал(а): Никакой у тебя нет гарантии, что если ты исправно платишь - тебя не попрут после окончания контракта, да и до этого тоже.
До окончания контракта, при соблюдении всех условий -это сказки. А если тым, извиняюсь, срать на пол - выгонят и правильно сделают.
Loko писал(а): Так же есть кучу примеров, когда к снимающему квартиру приходит участковый и пытается содрать бабки из-за отсутствия регистрации
Хрень какая-то. Делай регистрацию и живи спокойно. Я за три года вообще ни разу участкового не видел. когда снимал. Да и щас тоже не вижу.
И вообще, я не пойму. ты о чем речь ведешь? О налогах или о том, как плохо жить, не соблюдая законы?
Вот ты лично бы подал в суд на этого человека?jsetka писал(а): Если человек не может отстоять свои права, то нафик он договор заключал? В противном слдучае, как говорится, "Дураков учат"
У нас суды это такой геммор
и что каждый год переезжать или соглашаться с повышением цены?jsetka писал(а):
После окончания контракта -это решение владельца, данное ему законом.
До окончания контракта, при соблюдении всех условий -это сказки. А если тым, извиняюсь, срать на пол - выгонят и правильно сделают.
На счет до контракта - говорю же несколько раз слышал такое.
Конечно это не часто, но бывает
Также слышал о хозяевах, которые любили наведываться и вандосить типа у меня тут не так было, зачем вы это тронули и.т.п.
Кто тебе в съемной квартире захочет делать регистрацию?jsetka писал(а): Хрень какая-то. Делай регистрацию и живи спокойно. Я за три года вообще ни разу участкового не видел. когда снимал. Да и щас тоже не вижу.
Я тоже когда почти год снимал никого не видел и все было нормально, но опять же бывали примеры, когда наведывался участковый
Как говорится, как попадешь
А на западе если снимаешь, то можешь быть спокойен, что тебя оттуда не попрут и контракты я думаю там не на год и не на два заключают на съем