подскажите пожалуйста как переустановить винду 7 на ХР
Модератор: Raven
Sinilga
Лучше всего - на сайте производителя ноута, а если там нет - на ресурсах производителя конкретной железки.
Лучше всего - на сайте производителя ноута, а если там нет - на ресурсах производителя конкретной железки.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Драйвера есть и на сайте производителя, и на Висте в папке с драйверами. Я скачала на флешку. Только непонятно, когда вначале давали советы по переустановке, нужно ли скачивать прогу nLite или подойдет просто загрузочный диск виндоус? И с чего начинать - как обычно выставить в биосе загрузку с диска, и оно само сотрет Висту и поставит ХР...?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Sinilga
Способов много, на вкус и цвет, как говорится...
Лично я бы отформатировал нужный кусок диска (там в начале наверняка есть некий служебный раздел с образом предустановленной системы, его лучше оставить в покое, мало ли чего...))) и установил лицензионную XP SP3. Потом, если какие железки не определяться, доставил бы для них драйвера. ИМХО, само собой.
Способов много, на вкус и цвет, как говорится...
Лично я бы отформатировал нужный кусок диска (там в начале наверняка есть некий служебный раздел с образом предустановленной системы, его лучше оставить в покое, мало ли чего...))) и установил лицензионную XP SP3. Потом, если какие железки не определяться, доставил бы для них драйвера. ИМХО, само собой.
Сейчас посмотрю, смогу ли я найти хоть какой-то кусок на этом диске или он вообще не поделен. А если у мну не получится переустановить винду, кто может посоветовать хороший недорогой сервис где переустановят?
К сожалению, у меня только диск С. И в БИОС непонятно, как выходить в Висте, она сразу грузится 

nLite - мне пришлось воспользоватся так как я думал что ХР не распознает HDD по той причине что в ней изначально нету драйверов для SATA . А оказалось в другом проблема . Но саму ХР поставил именно с ней - nLite .Sinilga писал(а):Драйвера есть и на сайте производителя, и на Висте в папке с драйверами. Я скачала на флешку. Только непонятно, когда вначале давали советы по переустановке, нужно ли скачивать прогу nLite или подойдет просто загрузочный диск виндоус? И с чего начинать - как обычно выставить в биосе загрузку с диска, и оно само сотрет Висту и поставит ХР...?
У каждого производителя разные кнопки для того что бы зайти в БИОС - при перезагрузке надо нажать F8 F2 или другую клавишу- уточнять надо .
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Что бы накормить народ - надо накормить его обещаниями .
Подскажите пожалуйста у меня теперь следующая проблема . Так как все эти Винды не стабильны и переодически приходится переустанавливать .Занимает много времени и сил - глаза уже офигевают .Ставиш все проги какие нужны делаеш все настройки и т.д .
Пока ХР чистая и не замусорена интернетом и др проблемами я хочу клонировать раздел С я купил внешний USB-DVD - акронисом пробывал не получается выдает что найден один диск а должно быть 2 , хотя акронис который работает с разделами HDD -2 раздела видит я уже после установки ХР подчищал ..
NERO - тоже не подходит . Все уже передумал . Уже начал подумывать вскрывать ноут вынимать HDD и уже таким макаром получить к нему физический доступ и клонировать его уже не составит проблем .Но ! Вскрывать это потеря гарантии да и не так просто его всковырнуть я поначалу попробывал все винты открутил а дальше посмотрел посмотрел где цеплять за что ну и обратно все закрутил .
Может какие есть варианты ноуты между собой соединить на Февральской мне посоветовали RJ-45 или через USB- ничего не получилось .
Пока ХР чистая и не замусорена интернетом и др проблемами я хочу клонировать раздел С я купил внешний USB-DVD - акронисом пробывал не получается выдает что найден один диск а должно быть 2 , хотя акронис который работает с разделами HDD -2 раздела видит я уже после установки ХР подчищал ..
NERO - тоже не подходит . Все уже передумал . Уже начал подумывать вскрывать ноут вынимать HDD и уже таким макаром получить к нему физический доступ и клонировать его уже не составит проблем .Но ! Вскрывать это потеря гарантии да и не так просто его всковырнуть я поначалу попробывал все винты открутил а дальше посмотрел посмотрел где цеплять за что ну и обратно все закрутил .
Может какие есть варианты ноуты между собой соединить на Февральской мне посоветовали RJ-45 или через USB- ничего не получилось .
тыщи 3 бюджет покупки?VINS писал(а): я купил внешний USB-DVD

может проще купить 2 гига оперативки и не выделываться?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Акронис true image проще всего сделать свежезамороженный образ рабочеспособной системы и сохранить его на жесткий диск, причем образ системы займет объем где-то на 1-2 DVD.Лучше всего сделать загрузочный диск Акронис true image,средствами программы,потом записать сделанный образ системы на DVD.Предположим система is missing.Загружаемся с загрузочного диска Акронис true image и когда он полностью загрузится,спокойно вынуть его,он будет уже загружен в память компа,выбрать в настройках программы из чего мы будем восстанавливать систему:в данном случае выбираем DVD и все,вставляем последовательно DVD,уже говорил,что их будет 1-2,остальное программа все сделает сама.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
VINS
Ну ты и самогемморойщег
Прям как я в молодости
Лучше акрониса официально бесплатный http://www.paragon.ru/home/br-free/features.html http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... 6#p1149346
Ну мать, ты даешь! Вызывать мастера надо на дом тогда, если ты считаешь, что загрузка Биоса зависит от Висты, а не наоборот
http://windata.ru/windows-xp/ustanovka- ... s-xp-bios/
Ну ты и самогемморойщег

Sinilga* Новое! Выборочное восстановление позволяет легко извлечь файлы и папки из резервного архива без необходимости в восстановлении всего образа.
* Новое! Восстановление с уменьшением размера позволяет восстановить резервный архив на свободный блок меньшего размера, учитывая только количество реальных данных в архиве
* Загрузочный диск на USB флеш накопителе - обеспечит любые операции по восстановлению системы в случае проблем с ее загрузкой.
* Загрузочный диск восстановления на основе Linux/DOS доступен на CD/DVD/Blu-ray или флэш-носителе и позволяют вернуть работоспособность системе в случае, когда система не может загрузиться.
* Использование только самых современных технологий - более 15 лет мы создаем новые технологии для работы с жесткими дисками. Нам доверяют миллионы людей по всему миру!
Ну мать, ты даешь! Вызывать мастера надо на дом тогда, если ты считаешь, что загрузка Биоса зависит от Висты, а не наоборот

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
1.500 р где раньше поларис был . Провод нужен был при установке ХР.еуе писал(а):тыщи 3 бюджет покупки?VINS писал(а): я купил внешний USB-DVD![]()
может проще купить 2 гига оперативки и не выделываться?
Это я все знаю .У меня акронис пробная - бесплатная версия и скопировать можно а воссатновить нет -Покупать надо .an-61 писал(а):Акронис true image проще всего сделать свежезамороженный образ рабочеспособной системы и сохранить его на жесткий диск, причем образ системы займет объем где-то на 1-2 DVD.Лучше всего сделать загрузочный диск Акронис true image,средствами программы,потом записать сделанный образ системы на DVD.Предположим система is missing.Загружаемся с загрузочного диска Акронис true image и когда он полностью загрузится,спокойно вынуть его,он будет уже загружен в память компа,выбрать в настройках программы из чего мы будем восстанавливать систему:в данном случае выбираем DVD и все,вставляем последовательно DVD,уже говорил,что их будет 1-2,остальное программа все сделает сама.
Да дело даже не в этом . Акронис выдает сообщение найден только один диск а должно два и ошибка - невозможно склонировать . Вот в чем дело то .
Есть у меня этот парагон - у бесплатной - пробной версии ограничения есть полный функционал воспользоваться невозможно .Acmeolog писал(а):VINS
Ну ты и самогемморойщегПрям как я в молодости
Лучше акрониса официально бесплатный http://www.paragon.ru/home/br-free/features.html http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... 6#p1149346
Sinilga* Новое! Выборочное восстановление позволяет легко извлечь файлы и папки из резервного архива без необходимости в восстановлении всего образа.
* Новое! Восстановление с уменьшением размера позволяет восстановить резервный архив на свободный блок меньшего размера, учитывая только количество реальных данных в архиве
* Загрузочный диск на USB флеш накопителе - обеспечит любые операции по восстановлению системы в случае проблем с ее загрузкой.
* Загрузочный диск восстановления на основе Linux/DOS доступен на CD/DVD/Blu-ray или флэш-носителе и позволяют вернуть работоспособность системе в случае, когда система не может загрузиться.
* Использование только самых современных технологий - более 15 лет мы создаем новые технологии для работы с жесткими дисками. Нам доверяют миллионы людей по всему миру!
Ну мать, ты даешь! Вызывать мастера надо на дом тогда, если ты считаешь, что загрузка Биоса зависит от Висты, а не наоборотhttp://windata.ru/windows-xp/ustanovka- ... s-xp-bios/
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
VINS
Отец, я с тебя угораю
Если тебе не нравица фриверсия, скачай http://www.paragon.ru/home/br-professio ... nload.html
Прости за насмешки, но как то странно ты мыслишь, чесслово 
Отец, я с тебя угораю

Тебе месяца хватит, чтобы диск клонировать зачем-то?Триальная версия полнофункциональна 30 дней.

Загрузка БИОСа не знаю от чего зависит, но на ХР перед загрузкой дают выбрать, а тут сразу без всяких появляется Виста:))) Я начала искать в инете и нашла, что на ноутах БИОС вообще закрыт и надо раскручивать ноут и отпаивать там что-то. Поэтому и была фшоке
А парагон по этой ссылке только демо версия

А парагон по этой ссылке только демо версия

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Sinilga
Мать, я уже больше не могу
Последний раз пишу. Кто тебе сказал (жестоко пошутив), что
По ссылке версия не демо, а
Мать, я уже больше не могу

У меня 5 ноутов и на всех можно зайти в биос. На асусах это клавиша F12, на делле F2 и т.д. Какая у тебя модель ноута?на ноутах БИОС вообще закрыт и надо раскручивать ноут и отпаивать там что-то
По ссылке версия не демо, а
И еще раз повторю - зачем тебе нафик этот парагон аля акронис? Чтобы поставить винду, ничего, кроме установочного диска винды не нужно.версия полнофункциональна 30 дней

Отпаивать, конечно, не обязательно - можно просто тупо высверлить, а потом сваркой в двух-трех местах капнуть. Но эт аккуратно надо - не рекомендую,можешь пробки во всем доме пожечь...Sinilga писал(а):надо раскручивать ноут и отпаивать там что-то
Acmeolog писал(а):Sinilga
Мать, я уже больше не могуПоследний раз пишу. Кто тебе сказал (жестоко пошутив), что
У меня 5 ноутов и на всех можно зайти в биос. На асусах это клавиша F12, на делле F2 и т.д. Какая у тебя модель ноута?на ноутах БИОС вообще закрыт и надо раскручивать ноут и отпаивать там что-то
Модель Sony Vaio VGN-TT31 маленький и капризный

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Ленивый
Все, я сдаюсь. Половину этой темы можно отправлять на башорг
Sinilga
Нужно почитать руководство ftp://ftp.vaio-link.com/pub/Manuals/Not ... 3_H_RU.pdf к ноуту & http://support.vaio.sony.eu/computing/v ... /virs.aspx
Все, я сдаюсь. Половину этой темы можно отправлять на башорг
Sinilga
Нужно почитать руководство ftp://ftp.vaio-link.com/pub/Manuals/Not ... 3_H_RU.pdf к ноуту & http://support.vaio.sony.eu/computing/v ... /virs.aspx
в Boot Priority - черным по белому же написаноSinilga писал(а):там непонятно где можно выбрать примари устройство

а в чем проблема - там же и так CD-ROM первым стоит
Аа, это мы уже проходили - вот тут Стекло с форумскими задротами нотбуки прошивают http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0%BE%D0%B2Sinilga писал(а):Я начала искать в инете и нашла, что на ноутах БИОС вообще закрыт и надо раскручивать ноут и отпаивать там что-то.
Вот мне тоже казалось, что сидиром стоит первым в загрузке, но не тут-то было. А сейчас почитала инструкцию - оказывается надо нажать на F11 при загрузке и тогда появится выбор. Но с моего загрузочного диска за зверем пока грузится не захотело
Буду дальше разбираться, наверное скачаю nLite и драйвера с Висты закачаю

это одноразовый выбор, на текущий сеансSinilga писал(а): сейчас почитала инструкцию - оказывается надо нажать на F11 при загрузке и тогда появится выбор
обоими способами не захотело с этого диска? тогда при чем тут ноут?Sinilga писал(а):Но с моего загрузочного диска за зверем пока грузится не захотело
ставить Висту nlite не надо, там можно флэшку с драйверами подсунутьSinilga писал(а):наверное скачаю nLite и драйвера с Висты закачаю
Так кто нибудь знает как соединить между собой два ноута что бы можно было с HDD работать ?
Неужели RJ-45 единственный полнофункциональный вариант .
Неужели RJ-45 единственный полнофункциональный вариант .
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://bash.org.ru/bestxxx: смотрю отчеты сисадмина.
xxx: 13:55 2 минуты консультирование главного бухгалтера по вопросу смены языка при вводе пароля для входа в компьютер
xxx: 11:00 3 минуты у Юры (032) не приходит почта - проблемы нет, просто никто не писал.
Коннект: Слушай, мож мы родственники?
ALEXA: думаешь???
Коннект: Ну, может дальние. Какая девичья фамилия была у твоей матери?
ALEXA: *енко
Коннект: О, у тебя 8 новых писем )
ALEXA: в смысле???
xxx: Вот попробуй написать мне в аське несколько слов. Фразу к примеру. А перед тем как отправить нажми контрал + т (латинское). Она будет написана латинскими буквами.
yyy: Mda. Poleznaya shtuka, esli chestno. Ne zabyt' by....
xxx: А еще если нажать кнопку запуска на системнике и подержать 5 секунд - ворд открывается. Какие-то тайные примочки. У меня целая статя про это есть...
Участник yyy* покинул чат.
по сабжу - очень важно http://club.vaio.sony.ru/clubvaio/UA/uk ... intall=yes
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
VINS
Миш, а почему ты не ставишь знаки препинания по правилам русского языка, нарочно? Например, у тебя в подписи четыре грамматические и орфографические ошибки
По сабжу тебе - http://www.hardforum.ru/t2245/
ЗЫ - пеши исчо!
Миш, а почему ты не ставишь знаки препинания по правилам русского языка, нарочно? Например, у тебя в подписи четыре грамматические и орфографические ошибки

По сабжу тебе - http://www.hardforum.ru/t2245/
ЗЫ - пеши исчо!

Sinilga. Наверно Вам имеет смысл обратиться к специалистам в компьютерных центрах,благо их в Подольске много,зачем Вам лишняя головная боль?
Оно почему-то не видит флешку, пишет не удалось обнаружить дисковод гибких дисковеуе писал(а): ставить Висту nlite не надо, там можно флэшку с драйверами подсунуть
Если не получится сегодня самой переустановить - обязательно обращусь. Но очень хотелось бы научитьсяan-61 писал(а):Sinilga. Наверно Вам имеет смысл обратиться к специалистам в компьютерных центрах,благо их в Подольске много,зачем Вам лишняя головная боль?

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Sinilga писал(а):Оно почему-то не видит флешку, пишет не удалось обнаружить дисковод гибких дисков

Ставь ХР, удаляй все (диск рекавери Висты в коробке ведь есть), потом с флешки дрова поставишь. Хотя можно и потом их скачать через свежую хр
А че тут смешного непонятно, не все же такие умные и опытные
Нет у мну в коробке ничего, ни одного диска не дали за такую цену
Насчет ошибок в подписи Vins - я почему-то нашла только 2 (ну если не считать кавычек на Титанике
), где же остальные?

Нет у мну в коробке ничего, ни одного диска не дали за такую цену

Насчет ошибок в подписи Vins - я почему-то нашла только 2 (ну если не считать кавычек на Титанике

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Sinilga
Я не умный
, я просто гуглить яндексом научился, если что неясно, т.к. очень с децтва люблю библиотеки
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4 ... %B2&lr=213
4 ошибки второго класса школы -
Чтобы накормить народ, надо накормить его обещаниями. "
Я не умный

4 ошибки второго класса школы -
Должно быть "Титаник построили профессионалы, а ковчег - любитель.Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ, надо накормить его обещаниями. "
Какое счастье ! Всё обошлось благополучно. Сама всё поставила не смотря на сильный интерес к этим дебатам.Sinilga писал(а):Спасибо большое, но у меня с помощью некоторых знающих людей получилось самой переставить
Все бы так ставили !

ICQ 636001824
Уважай каждого и всякого , но хамство в не закона !
Уважай каждого и всякого , но хамство в не закона !
Виста не видит?Sinilga писал(а):Оно почему-то не видит флешку, пишет не удалось обнаружить дисковод гибких дисковеуе писал(а):ставить Висту nlite не надо, там можно флэшку с драйверами подсунуть
Последний раз редактировалось еуе 27 июн 2010 19:34, всего редактировалось 1 раз.