Водопроводная вода: что пьем?!
Очень от района зависит. А вообще мы пьем родниковую, и готовим на ней тоже.
Multik
какие Канары? Вы воду с нефтью не перепутали?
какие Канары? Вы воду с нефтью не перепутали?
Воду в России пить нельзя. 99% питьевой воды в стране не соответствует международным стандартам. Такие данные приводятся в исследовании Минздравсоцразвития России, проведенного более чем в 75 городах.
летучка , обычные. Просто в шоке, что такую воду первый раз вижу.
а с червячками попить не хотите? а в той же Москве вода значительно хуже по чистоте ит по бактериальному составу. а уж хлорки там просто до фигаMultik писал(а):Просто в шоке, что такую воду первый раз вижу.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
А я и не спорю, что лучше, просто на первый взгляд и на вкус, она намного вкуснее, я же не профессионал по исследованиям воды, может это действительно от районов зависит. На Силикатной у нас в графине белый осадок сантиметр толщиной образуется, это нормально как Вы считаете?
для Подольска и подольского района нормально. В Шатуре вода вся коричневатая и пахнет метаноми ничо. живут люди и пьют. Все зависит от шельфа с которого вода берется. какая почва такое и наполнение. Москва пьет в основном с яузского и пушкинского водохранилищ. вот где помойка то.Multik писал(а):На Силикатной у нас в графине белый осадок сантиметр толщиной образуется, это нормально как Вы считаете?
- weexplosive
- Advanced Member
Multik
установите обратный осмос.
установите обратный осмос.
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Ну если нормаль, тогда ладно, придется на одни фильтры работать и сантехнику, которую придется постоянно менять. 

сколько лет живу не замечала какой либо сильной активности по замене санткхники. мыть просто может почаще надо и все.Multik писал(а):придется на одни фильтры работать и сантехнику, которую придется постоянно менять.
Вот мы когда заселились, отмыли этот налет и все краны у нас потекли. Ладно, как говорится сколько людей столько и мнений, спасибо всем за ответы, поживем увидим.
Не надо выдавать свое незнание за истину. Москва, практически, единственный город в РФ, где воду в большинстве районов можно пить из под крана, т.к. по Москве установлены самые современные станции очистки.Москва пьет в основном с яузского и пушкинского водохранилищ. вот где помойка то.
Мы все участники регаты
это не незнание. Я ничего не говорю про очистные. я сказала про водозаборы.escapeman писал(а):Не надо выдавать свое незнание за истину.
А причем тут водозаборы? Воду забирать можно и напрямую из слива канализации - вопрос только в её очистке. И говно из крана, что у нас течет, зависит только от очистки, а не от реки.Я ничего не говорю про очистные. я сказала про водозаборы.
Мы все участники регаты
http://www.scannews.ru/docu/gzt.ru/Zdor ... index.html не думаю что что то изменилось за 2 года
Ну-да, ну-да, желтая пресса двухлетней давности... 

Мы все участники регаты
Лично я СМИ не доверяю, они что угодно могут написать, вот например от нечего делать нашла статейку, второй абзац посмотрите http://www.gicpv.ru/book48-17-3.htm.
К вопросу о Канарах...
http://pvoda.users.ru/Решением городского Совета депутатов г. Подольска в 2007 году утверждена Инвестиционная программа модернизации и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения МУП ?Водоканал? на период 2007-2012 гг., которая основывается на действующей производственной программе, технической экспертизе плана развития систем водоснабжения г. Подольска, оценке состояния объектов и сооружений систем водоснабжения и водоотведения, а также Генплане городского округа Подольск.
Первый этап инвестиционной программы, включающий мероприятия по модернизации сетей водопровода в связи с реконструкцией трех водозаборных узлов: ?Туристический?, ?Подольских Курсантов?, ?Залинейный?, ? позволил вывести из эксплуатации 5 объектов водоснабжения, что дало экономию 5 млн.квт.ч\год электроэнергии и одновременно улучшило качество и надёжность водоснабжения.
В 2008 году были выполнены работы по строительству одной новой станции (ВЗУ ?Туристический?) и капитальному ремонту, с заменой технологического оборудования, двух насосных станций (ВЗУ ?Подольские Курсанты?, ВЗУ ?Залинейный?) и трех резервуаров питьевой воды объемами соответственно 6000 м3, 6000м3, 1000 м3.
В 2009 году: введен в эксплуатацию блок механической очистки на городских очистных сооружениях. Благодаря этому сооружению, где были применены передовые технологические решения, существенно стабилизировалась работа биологического блока очистных сооружений. Проведена реконструкция самой крупной насосной станции ВЗУ ?Деснинский?, на долю которой приходится более 50% подаваемой в город питьевой воды.
В ходе реконструкции смонтированы вертикальные насосы фирмы ?Грундфос?, комплексная трансформаторная подстанция, система управления насосными агрегатами с частотно-регулируемыми приводами, информационно-измерительная система учёта электроэнергии (АСКУЭ), установки обеззараживания: УФ-излучения фирмы ?Лит? и получения гипохлорита натрия фирмы ?Грундфос? типа SELKOPERM.
В 2010 году планируется:
1) завершить реконструкцию первой очереди ВЗУ ?Центральный? производительностью 20 тыс.м3\сутки со строительством здания насосной станции и резервуара объемом 6000 м3 питьевой воды и получить эффект экономии электроэнергии и воды. На данном объекте будут применены современные технические решения, оборудование и технологии, включая водоподготовку с использованием УФ-излучения и гипохлорита натрия.
2) Ввод в строй Мочинского ВЗУ производительностью 37 тыс. м3/сутки, для обеспечения водой нового микрорайона ?Кузнечики?, с населением 48 тыс.человек.
3) Реконструкция биоблока очистных сооружений.
4) Начало строительства насосной станции ВЗУ ?Конопелки?.
летучка
может чо и меняли. трубы то никто не менял. а в них такоооое живет.
может чо и меняли. трубы то никто не менял. а в них такоооое живет.
А что вы все к Канарам привязались, Вы случайно не в Водоканале работаете, или лично проводите анализ воды? Так яростно защищаете Свой город, и всю эту информацию из инета берете? Только без обид.
и не разMultik писал(а):лично проводите анализ воды?
потому что это наш город. мы здесь родились и выросли, а понаехавшим нефег хаять чужой дом.Multik писал(а):Так яростно защищаете Свой город,
Насчет московской водички по-моему явно приукрасили. Работаю на Нижегородке. Как-то, пардон, решила рот прополоскать - думала, что отравлюсь "насмерть". Больше на работе таких экспериментов не ставлю.
И, кстати, хорошая знакомая работает в СЭС. По крайней мере в Кутузово по её инфе вода хорошая (хим.состав). А моё личное мнение - родниковая вкуснее. Но когда она заканчивается неурочно - пьем из-под крана (кипятим). Никто не умер в семье от этого.
И, кстати, хорошая знакомая работает в СЭС. По крайней мере в Кутузово по её инфе вода хорошая (хим.состав). А моё личное мнение - родниковая вкуснее. Но когда она заканчивается неурочно - пьем из-под крана (кипятим). Никто не умер в семье от этого.
Последний раз редактировалось Nata 1974 19 май 2010 16:10, всего редактировалось 1 раз.
лара, раз вы начали оскорблять, то хреново вы проводите анализы, раз такое говно из крана течет!
ну так и возвращались бы восвояси то, раз здесь так все плохо. так нет же, прутся и прутся. не продохнуть ужеMultik писал(а):такое говно из крана течет!

Много воздуха забрали?лара писал(а): не продохнуть уже
Коммунизм отменили.
Могу Вам тоже самое ответить, что же тогда Больше половина Подольска в Москву едут работать, сидели бы тогда в своем родном городишке и меньше проблем бы от Вас было.
Multik
и кстати, для общего развития- проводить анализ воды обязаны все предприятия города. а водоподготовкой и водооисткой занимается водоканал. так что не надо путать божий дар с яичницей.
и кстати, для общего развития- проводить анализ воды обязаны все предприятия города. а водоподготовкой и водооисткой занимается водоканал. так что не надо путать божий дар с яичницей.
Остановитесь, люди!
А то я сейчас тоже про Москву выскажусь

Коммунизм отменили.
а я и сижу. и никому не мешаю.Multik писал(а):сидели бы тогда в своем родном городишке
Так какой же от вас толк, если вы проводите анализы, и никакого результата, вода как была говно, так и осталась.
я спокойна, я совершенно спокойнаVera@A писал(а):Остановитесь, люди!
Я не могу уже. ну какой толк то ждешь я не пойму. Существует СаиПин, в котором прописано, что предприятие раз в квартал проводит баканализ, раз в полгода смывы с кранов и труб на входах и выходах. потому и знаю о состоянии воды. Это называется производственный контроль. И по результатам этих анализов роспотребнадзор наезжает на водоканал. ВСЕ! А уж от водоканала завист как он очистит и подготовит воду.Multik писал(а):Так какой же от вас толк, если вы проводите анализы
Multik
Есть варианты выхода из ситуации, если не устраивает "говно из крана". Переезд в другой город (если это не Швейцария) вряд ли поможет. Ведь там может оказаться недостаточно зеленая трава или сероватое небо (это поменять гораздо сложнее) - проще на родничок смотаться (заодно прогулка).
Но если Ваш энтузиазм сделает Наш город чище, воду вкуснее, дороги лучше - все будут только "за".
Есть варианты выхода из ситуации, если не устраивает "говно из крана". Переезд в другой город (если это не Швейцария) вряд ли поможет. Ведь там может оказаться недостаточно зеленая трава или сероватое небо (это поменять гораздо сложнее) - проще на родничок смотаться (заодно прогулка).
Но если Ваш энтузиазм сделает Наш город чище, воду вкуснее, дороги лучше - все будут только "за".

лара, почему то когда нашла этот форум, в начале ни одного хорошего отзыва не увидела, только от Вас, поэтому каждый сам сделает выводы для себя. А над своими эмоциями Вы поработайте. Давайте закроем тему, потомучто от таких разговоров, ничего полезного я здесь не узнала.
я со своими эмоциями сама какнить разберусь. без советчиков.Multik писал(а):А над своими эмоциями Вы поработайте
и замечательноMultik писал(а):ничего полезного я здесь не узнала.