Страница 2 из 15
Роллы и суши
Добавлено: 30 мар 2010 23:18
StEkL0
Vera@A
нет... я имела виду лосось из консервной банки а семгу малосоленую)
это не совсем одно и тоже - семга - это вид лососевых..это все равно что спросить - человек и китаец - это одно и то же...и да и нет
Сёмга, (атлантический лосось, благородный лосось, балтийский лосось, лат. Salmo salar) ? вид лососёвых рыб из рода благородных лососей.
Лососёвые, лосо?си (лат. Salmonidae) ? единственное семейство рыб в отряде лососеобразных (лат. Salmoniformes).
Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители ? сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов ? лосось и форель.
Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.
Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры. Некоторые виды находятся под опасностью исчезновения.
Объект культивирования и искусственного разведения ? садковая сёмга, различные виды форелей.
Роллы и суши
Добавлено: 30 мар 2010 23:25
VERON
StEkL0 писал(а):нет... я имела виду лосось из консервной банки
А что разве делают роллы из консервы?

Я так не разу не пробовала. Вот с селедкой прикольные получаются.Мы еще любим с форелью,нам она больше нравится чем семга,пробовали разные варианты.Но их сколько не сделай,до утра не достоят.

Роллы и суши
Добавлено: 30 мар 2010 23:31
StEkL0
да ела пору раз...вообще прикольно получаются!
Роллы и суши
Добавлено: 30 мар 2010 23:35
VERON
Надо попробовать сделать,конечно китайцы нас не поймут как мы изощряемся с их кухней.

Роллы и суши
Добавлено: 30 мар 2010 23:39
StEkL0
это точно, но я думаю они с нашей тоже извращаются
Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 08:58
zulu123
видел как-то раз в китайском ресторане не здесь как реальные китаезу жрут.. наберут кучу маленьких, в тарелку свалят все, мясо сварят в противне , потом перемешают все палочками в кашу и жрут. зрелище как в хлеву. после этого к китайской кухне охладел наглухо. бррр
Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 09:03
Olga-s
zulu123 писал(а):видел как-то раз в китайском ресторане не здесь как реальные китаезу жрут.. наберут кучу маленьких, в тарелку свалят все, мясо сварят в противне , потом перемешают все палочками в кашу и жрут. зрелище как в хлеву. после этого к китайской кухне охладел наглухо. бррр
Роллы и суши - японская кухня, китайцы здесь причем???
Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 09:40
zulu123
Olga-s
эт ты VERON и стклянную спроси - они о китайской заговорили.
и потом - у китаезов не роллы и суши, а сырое мясо которое надо самому обваривать плюс куча всяких примочек в маленьких хреновинках.
ну вот они все в кучу и жуют.
p.s. да. история гритчто эт китайцы японию заселили , так что японцы эт тоже ассимилированные киты

Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 09:42
Vera@A
zulu123
Кстати, болеют меньше

Уж не знаю почему, но то, что онко заболеваний у них в разы меньше нашего - это точно. А есть из общей тарелки - это не толькло китайская традиция.
StEkL0
Из консервов

попробую ради интереса. Форель я тоже люблю больше, при том нашу - карельскую, молоденькую.
Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 09:54
Olga-s
Ну да ладно сними, китайцами

В продолжение темы, я большая любительница роллов. У нас на работе дядька трудится - настоящий полковник, всю жизнь на Дальнем Востоке служил. Так вот он рассказал, что тоже очень японскую кухню уважал, рыбку сырую, крабиков и пр...а потом еле паразитов вывел. Причем, если не врет, паразиты эти жили не просто в кишечнике, а в самых невероятных местах... С тех самых по пор с суши дядя завязал...

Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 10:00
Vera@A
Olga-s писал(а): рыбку сырую
Паразиты чаще именно от сырой рыбы или плохо просоленной
Они не только у японцев. Паразитов полно у нашего люда

Я когда попала на территорию Тюменской области, была очень удивлена надписями в магазинах, как готовить правильно рыбу, сколько термообработку проводить, солить сколько времени. Там в Иртыше водятся караси, (не только они, конечно, но чаще от них) в общем, после неправильной обработки большой шанс получить описторхоз. Если по-русски - глисты в печени. Выявить трудно их. Анализы сдают в полнолуние, выводят только под присмотром медиков, быстро, но травятся не только глисты, но сам потравишься. Но тут из двух зол выбирают меньшее. Долго может не беспокоить. Я с испугу карасей тех готовила всегда не менее часа (рекомендовано не менее 40 минут). А вот осетринку, стерлять свежую - ммм, вкуснятина. Вот выловили ее, порезал, посолил, поперчил и в рот... Объяденье!!! (эта рыба не болеет)
Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 10:26
zulu123
Vera@A писал(а):Кстати, болеют меньше

Уж не знаю почему, но то, что онко заболеваний у них в разы меньше нашего - это точно.
а ты попробуй есть изредка и в основном пластмассовую лапшу типа доширак... чистая энергия, химия без примесей. и будет у тебя здоровье огого.
Vera@A писал(а):А есть из общей тарелки - это не толькло китайская традиция.
не из общей, а у каждого своя но большая в которую сваливается вся хрень.
Vera@A писал(а):Паразиты чаще именно от сырой рыбы или плохо просоленной
ну типа да. с другой стороны ничего такого в этом нет. ну любишь сырую рыбку.. ну червячки всякие. мож они потому и живут так долго, ктайцы , в смысле

Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 11:11
Vera@A
zulu123[/
Рыба - это японская традиция, это у них принято ее в сыром виде есть, а так же у наших малых народов:ханты, манси и другие. В Сибири и не малые народы ее едят. Живы-здоровы. Сырую рыбу сама с детсва ем, червей замечено еще ни разу не было. Не всякая рыба ими полна.
И дошираком китайцы тоже не питаются, если вы (на ты мы не переходили) решили блеснуть знаниями. У них основная еда - это рис, овощи, мясо, грибы. Очень много чеснока и острых приправ. То, что у нас продают - это они готовят больше на продажу, но это не их основная еда в КИтае. (зайдите хотя в меню любого китайского ресторана, картина проясниться)
Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 11:14
Kristal
Vera@A
Вы сейчас тут всех любителей суши распугаете..не дезинформируйте народ

глисты и прочие паразиты могут быть в речной и озерной рыбе, т.е. в рыбе из пресного водоема. А в суши же используется семга, она насколько вы знаете в пресных водоемах не водится, исключительно в соленых, так что не может быть поражена паразитами. Другой вопрос, что в процессе неправильного хранения рыба может испортиться и обзавестись какими-то паразитами. И семга в суши должна быть только сырой, не соленой

Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 11:20
Vera@A
Kristal
Так то не я

начала. Любителей суши разве чем-то напугаешь?
И семга в суши должна быть только сырой, не соленой
так мы уже их по своему делаем

и из консервов, и из соленой, и еще с чем-нибудь, с чем японцы даже не догадаются. Русифицировали

Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 11:26
Kristal
Vera@A писал(а):
так мы уже их по своему делаем

и из консервов, и из соленой, и еще с чем-нибудь, с чем японцы даже не догадаются. Русифицировали

Ну тогда уж это не суши))) а что-то иное

Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 11:37
Olga-s
Kristal писал(а):Vera@A
Вы сейчас тут всех любителей суши распугаете..не дезинформируйте народ

глисты и прочие паразиты могут быть в речной и озерной рыбе, т.е. в рыбе из пресного водоема. А в суши же используется семга, она насколько вы знаете в пресных водоемах не водится, исключительно в соленых, так что не может быть поражена паразитами. Другой вопрос, что в процессе неправильного хранения рыба может испортиться и обзавестись какими-то паразитами. И семга в суши должна быть только сырой, не соленой

Еще семга для суши должна быть только свежевыловленная, прям из моря и на стол, без охлаждения, тем более заморозки, и чтобы мухи по ней не ходили. Паразитами может быть поражена любая рыба, мясо при неправильном хранении и транспортировке. Кроме того, в наших суши-барах семга прекрасно заменяется лососевыми, которые нерестяться в пресной воде...
Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 11:40
Vera@A
Kristal
А что делать?

главное, чтобы нам с вами нравилось
Olga-s писал(а):Еще семга для суши должна быть только свежевыловленная, прям из моря и на стол, без охлаждения, тем более заморозки, и чтобы мухи по ней не ходили
Где ж нам в Подольске только что из моря взять?

Роллы и суши
Добавлено: 31 мар 2010 12:59
StEkL0
мне кажется что суши и роллы (не важно какая кухня,главное фантазия на их приготовление

Роллы и суши
Добавлено: 02 апр 2010 12:00
Александр (Саша)
Боян: всё давно
придумано.

Роллы и суши
Добавлено: 02 апр 2010 12:34
StEkL0
ок кошмар....на суши не похоже.....
Роллы и суши
Добавлено: 02 апр 2010 12:45
VERON
StEkL0 писал(а):ок кошмар....на суши не похоже.....
+100
Роллы и суши
Добавлено: 02 апр 2010 12:50
летучка
зато на шутку юмора очень похоже и на рецепт тутошний - на суши с консервами.
Роллы и суши
Добавлено: 02 апр 2010 12:53
VERON
а мне больше напоминает закуску синяков на лавке в парке.
Роллы и суши
Добавлено: 02 апр 2010 18:46
Vera@A
Это рулетики

удобно на закуску, ага. Раз и в рот
Роллы и суши
Добавлено: 02 апр 2010 22:13
StEkL0
VERON
во во...мне тоже...особенно эту картину дополняет водка на любой вкус....
Роллы и суши
Добавлено: 05 апр 2010 16:49
StEkL0
сегодня буду делать роллы наизнанку... может фотки выложу)
вот мое творенье,жду коменты)))
http://s55.radikal.ru/i149/1004/88/b94706603f57.jpg
предупреждение
Запрещается вставлять в сообщение рисунок разрешением более 640x480 и размером более 40Кб. Такие рисунки можно указывать в виде ссылки.
заменено ссылкой модератором
Роллы и суши
Добавлено: 07 апр 2010 00:09
Мэри Попинс
StEkL0
вот умница какая

!!! Очень аккуратненько и аппетитно получилось! А рис уже получается так как надо приготовить???
Роллы и суши
Добавлено: 07 апр 2010 08:15
Vera@A
Ну а чего тут комментировать?

Вкусно

Я вчера продукты купила, наверное, сегодня тоже сделаю.
А где вы икру купили?
Роллы и суши
Добавлено: 07 апр 2010 12:02
StEkL0
Vera@A
в острове, правда она мне не очень сильно понравилась) Мэри Попинс сложно сказать пока, прочитала на одном форуме что делают специальную заправку к нему,я пока только с уксусом делаю...
Роллы и суши
Добавлено: 07 апр 2010 12:07
Александр (Саша)
StEkL0
Она и "фирменная" на любителя.
Роллы и суши
Добавлено: 07 апр 2010 12:11
Vera@A
StEkL0
Почему не понрравилась? Я в Якитории ела, вкусно. Может фирмы разные
А кроме уксуса сахар/соль не добавляете? - я так понимаю, что сахар+соль+уксус - это и есть заправка. Или нет?
Роллы и суши
Добавлено: 07 апр 2010 12:49
StEkL0
хз,странная она какая то,а рис в этот раз даже не развалился,да,соль сахар+ уксус...
Роллы и суши
Добавлено: 07 апр 2010 14:34
Мэри Попинс
Девчёнки! Заправка: яблочный уксус 1:5 с водой + сахар+соль (всё по ч.ложки)
StEkL0 Фото у меня вызвало аппетит , сходила в Ашан - все купила (риса 3 уп. прозапас - буду варить пока правильно не получится), тоже сегодня буду готовить. Я раньше пробовала, но у меня кажд раз были проблемы с приготовлением риса, я повара на дом вызывала он меня всему научил и говорит они у себя варят обычный не пропареннный рис в пароварке....
Роллы и суши
Добавлено: 07 апр 2010 15:24
LenaVictorovna

вот такая приправа в острове есть) отличная заправка для риса. когда кончился рисовый усус мне её посоветовали))