можно с Украины выписать за $50 или Узбекистана и т.п.alvaar писал(а):Всё хорошо с этим сет-топ-боксом, только цена в 15-20 тыр немного смущает.
Цифровое телевидение в Подольске. HD - олимпиада.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
у нас за $50 только диск к нему купить можно. Ссылочку, где купить за такую цену можно, не подкинешь?еуе писал(а):можно с Украины выписать за $50 или Узбекистана и т.п.
Homo homini lupus est.
alvaar
например: http://goods.marketgid.com/goods/1771137/
да вообще в Срадней Азии и Закавказье такие цены как раз
у кого есть контакт с Узбекистаном, то там вот такое надо заказывать DVB-T1000MP4
например: http://goods.marketgid.com/goods/1771137/
да вообще в Срадней Азии и Закавказье такие цены как раз
у кого есть контакт с Узбекистаном, то там вот такое надо заказывать DVB-T1000MP4
еуе
Что хороший сет-топ-бокс - я говорил про этот IPTV с возможностью записи. А твоя ссылка - это простейший DVB-T тюнер стандарта MPEG2 без HDMI и тайм-шифта. Узбекский чуть получше - поддерживает MPEG4 (про MPEG2 - не понял, есть или нет). Всё равно, это немного не то...
Что хороший сет-топ-бокс - я говорил про этот IPTV с возможностью записи. А твоя ссылка - это простейший DVB-T тюнер стандарта MPEG2 без HDMI и тайм-шифта. Узбекский чуть получше - поддерживает MPEG4 (про MPEG2 - не понял, есть или нет). Всё равно, это немного не то...
Homo homini lupus est.
В дискуссии выше речь идет только про просмотр - бюджетные тюнеры для просмотра в изобилии. Если кому то что то уникальное надо, то во первых у него и цена уникальная будет, а во вторых и искать это надо там же у халимбеков.
Т.е. выбор в общем-то есть.
Т.е. выбор в общем-то есть.
еуе
Извини, я просто не понял о чем ты, вроде сослался на мою фразу о IPTV сет-топ-боксе...
Я то думал, что ты кинешь ссылу на что-то вроде этого . У этого аппарата мне не нравится, что слота для карт доступа нет.
Кстати про DVB-T всё понятно, нужна своя антенна, направленная на телевышку. Так что - теперь все дома опять обрастут антеннами как ёжики. А по кабелю после 2015 года Кварц, интересно, как будет вещать - в аналоге, транслировать напрямую DVB-T, или всё-таки будет применяться DVB-C (цифровое кабельное телевидение)? Опять будет нужен свой тюнер?
Извини, я просто не понял о чем ты, вроде сослался на мою фразу о IPTV сет-топ-боксе...
Я то думал, что ты кинешь ссылу на что-то вроде этого . У этого аппарата мне не нравится, что слота для карт доступа нет.
Кстати про DVB-T всё понятно, нужна своя антенна, направленная на телевышку. Так что - теперь все дома опять обрастут антеннами как ёжики. А по кабелю после 2015 года Кварц, интересно, как будет вещать - в аналоге, транслировать напрямую DVB-T, или всё-таки будет применяться DVB-C (цифровое кабельное телевидение)? Опять будет нужен свой тюнер?
Homo homini lupus est.
а что, тарелками все обросли?alvaar писал(а):Так что - теперь все дома опять обрастут антеннами как ёжики.
Спроси об этом у Кварца, меня лично любой вариант устроит.А по кабелю после 2015 года Кварц, интересно, как будет вещать - в аналоге, транслировать напрямую DVB-T, или всё-таки будет применяться DVB-C (цифровое кабельное телевидение)? Опять будет нужен свой тюнер?
Вообще Азербайджан уже завершил переход на DVB-T и соседи тоже подтягиваются - никакой трагедии у них не случилось в связи с переходом.
-
- New member
Переписываюсь с приятелем из Баку - никакого DVB-T у них нет. Да и смотреть там нечего - смотрят наш НТВ+.еуе писал(а):Вообще Азербайджан уже завершил переход на DVB-T и соседи тоже подтягиваются - никакой трагедии у них не случилось в связи с переходом.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
При чём тут тарелки? Вроде спутниковое телевидение, в отличии от DVB-T, никогда не позиционировалось как замена наземного аналогово телевидения и в каждой квартире его точно не будет.еуе писал(а): а что, тарелками все обросли?
Homo homini lupus est.
alvaar
ну аналоговое то централизованно подается в квартиры - вот и это также будет, раз замена
надо спросить у Gabiani как с этим делом у империалистов, вряд ли тут велик изобретут
ну аналоговое то централизованно подается в квартиры - вот и это также будет, раз замена
надо спросить у Gabiani как с этим делом у империалистов, вряд ли тут велик изобретут
Я только про пиндосов знаю, а у них свои стандарты. Думаю, пустят все через кабель, т.е. через Кварца в DVB-C. А приставки будут продавать и DVB-C, и DVB-T.
alvaar
у меня пока два, на кухне ещё ресивера нету
у меня пока два, на кухне ещё ресивера нету
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
По поводу DVB-C.
Сколько не искал, но какие у "Кварца" планы по поводу цифрового телевидения так и не нашел.
А вот как обстоят дела в соседних Люберцах. Если коротко - там DVB-C уже есть и развивается.
Опять расстроило российское представительство Panasonic. В моделях телевизоров 2009 года для России и СНГ присутствовали только аналоговые тюнеры. В моделях телевизоров 2010 года для России и СНГ в место ожидаемых цифровых тюнеров , таких же как и в моделях для Европы (DVB-T, DVB-С, DVB-S), потенциальные покупатели получат только DVB-T тюнер. Кстати, во многих моделях телевизоров для России у конкурентов Panasinic'а цифровые тюнеры форматов DVB-T и DVB-С встраиваются уже несколько лет.
Сколько не искал, но какие у "Кварца" планы по поводу цифрового телевидения так и не нашел.
А вот как обстоят дела в соседних Люберцах. Если коротко - там DVB-C уже есть и развивается.
Опять расстроило российское представительство Panasonic. В моделях телевизоров 2009 года для России и СНГ присутствовали только аналоговые тюнеры. В моделях телевизоров 2010 года для России и СНГ в место ожидаемых цифровых тюнеров , таких же как и в моделях для Европы (DVB-T, DVB-С, DVB-S), потенциальные покупатели получат только DVB-T тюнер. Кстати, во многих моделях телевизоров для России у конкурентов Panasinic'а цифровые тюнеры форматов DVB-T и DVB-С встраиваются уже несколько лет.
Homo homini lupus est.
Вот, нашел некий фак по теме : http://www.sat.com.ru/publicat/dvbt_hdtv_faq.html
Правда, они скромно умолчали, что существует куча телевизоров и антенн, позволяющих без хлопот и дополнительного оборудования получать удовольствие от всех аспектов цифрового ТВ. Похоже, ребята сознательно обманывают, чтобы покупали только их оборудование. Но полезная инфа там есть.
Правда, они скромно умолчали, что существует куча телевизоров и антенн, позволяющих без хлопот и дополнительного оборудования получать удовольствие от всех аспектов цифрового ТВ. Похоже, ребята сознательно обманывают, чтобы покупали только их оборудование. Но полезная инфа там есть.
Gabiani
ну это фирма зачётная конечно, например они там пишут что продают антенные розетки для тв-сат и только продающиеся у них работают а все другие нет, хотя у меня легранд прекрасно работает
ну это фирма зачётная конечно, например они там пишут что продают антенные розетки для тв-сат и только продающиеся у них работают а все другие нет, хотя у меня легранд прекрасно работает
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Вот одна интересная новость, перекликающаяся с соседней темой HDTV Медиаплееры :
Про прошивку к плеерам семейства Dune :
"Новые возможности, которые наиболее вероятно появятся в следующих версиях управляющей микропрограммы.
1. Поддержка внешних ТВ-тюнеров DVB-T, подключаемых к плееру посредством USB.
- Поддержка видео стандартного и высокого разрешений, включая Full HD и формат H.264.
- Система автоматического сканирования частот и поиска доступных каналов.
- Вывод списка доступных каналов и возможность начать просмотр с любого из них.
- Переключение каналов во время воспроизведения осуществляется на подобии того, как это организовано для функции IPTV.
- Запись каналов во время воспроизведения осуществляется на подобии того, как это организовано для функции IPTV.
- Потенциально могут быть реализованы такие функции, как EPG, записи по EPG, просмотр программ с временным сдвигом (таймшифтинг) и т.п."
http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=2971
Причем, судя по фоткам с CeBit, у них уже есть такая имплементация в какой-то внутренней версии проши (мотать низ до фоток) : http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=2967&st=60
Этих DVB-T-донглов (пигтейлов) куча, стоят они недорого.
Про прошивку к плеерам семейства Dune :
"Новые возможности, которые наиболее вероятно появятся в следующих версиях управляющей микропрограммы.
1. Поддержка внешних ТВ-тюнеров DVB-T, подключаемых к плееру посредством USB.
- Поддержка видео стандартного и высокого разрешений, включая Full HD и формат H.264.
- Система автоматического сканирования частот и поиска доступных каналов.
- Вывод списка доступных каналов и возможность начать просмотр с любого из них.
- Переключение каналов во время воспроизведения осуществляется на подобии того, как это организовано для функции IPTV.
- Запись каналов во время воспроизведения осуществляется на подобии того, как это организовано для функции IPTV.
- Потенциально могут быть реализованы такие функции, как EPG, записи по EPG, просмотр программ с временным сдвигом (таймшифтинг) и т.п."
http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=2971
Причем, судя по фоткам с CeBit, у них уже есть такая имплементация в какой-то внутренней версии проши (мотать низ до фоток) : http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=2967&st=60
Этих DVB-T-донглов (пигтейлов) куча, стоят они недорого.
2 Спорт 2 отключили. Теперь он ожидается на 34-м канале, но пока нету.
Вместо него появились НТВ, Россия-К, Бибигон, ТРК и 3-4 радиоканала ("Маяк", "Радио России" и еще чего-то).
Качество соответствует хорошему спутнику (лучше, чем "Триколор").
Вместо него появились НТВ, Россия-К, Бибигон, ТРК и 3-4 радиоканала ("Маяк", "Радио России" и еще чего-то).
Качество соответствует хорошему спутнику (лучше, чем "Триколор").
Поветкин - Мору
Никто не записывал этот бой? Показывали по 1 HD
Никто не записывал этот бой? Показывали по 1 HD

- cp-print
- Member
- Контактная информация:
Куда-то пропали эфирные цифровые каналы. Пересканировал эфир - пусто. Кто-то знает куда оно делось и будет ли снова? Несмотря на артефакты (антенна всеволновая уличная) как-то привыклось уже смотреть цифровые...
// Сервис-центр СП-ПРИНТ \\
---===| тел. 8 (4967) 500-100 || http://www.cp-print.ru |===---
\\ Юбилейная 7А || Комсомольская 79 //
У меня не пусто - 2 радиоканала и 4 зашифрованных DV. А те 9 - да, пропали. Ждем-с, может, ставят обещанный в 10 раз более мощный передатчик ?
У меня, кстати, артефакты появлялись, только когда был включен медиапроигрыватель, а питание антенны выдернуто. В других случаях все идеально. Если они есть, наверное, имеет смысл поставить чисто DVB-T антенну, чтоб не ловила всякий мусор.
Телек показывал уровень сигнала : 72 - с выключенным усилителем антенны, 78/79 - с включенным. У тещи - 55, иногда проскакивают артефакты.
У меня, кстати, артефакты появлялись, только когда был включен медиапроигрыватель, а питание антенны выдернуто. В других случаях все идеально. Если они есть, наверное, имеет смысл поставить чисто DVB-T антенну, чтоб не ловила всякий мусор.
Телек показывал уровень сигнала : 72 - с выключенным усилителем антенны, 78/79 - с включенным. У тещи - 55, иногда проскакивают артефакты.
- cp-print
- Member
- Контактная информация:
Именно, 6 штук. Но они бесполезны же...Gabiani писал(а):2 радиоканала и 4 зашифрованных
У меня артефакты появлялись в туман, т.е. когда аналоговые каналы тоже начинали "снежить". Понятное дело, "выпадение фреймов", выражаясь языком IP-связистовGabiani писал(а):У меня, кстати, артефакты появлялись, только когда был включен медиапроигрыватель

К сожалению даже не представляю что это такое, но за аббревиатуру спасибо, буду поизучать... может и заменюGabiani писал(а):наверное, имеет смысл поставить чисто DVB-T антенну

// Сервис-центр СП-ПРИНТ \\
---===| тел. 8 (4967) 500-100 || http://www.cp-print.ru |===---
\\ Юбилейная 7А || Комсомольская 79 //
Типа такой :

DVB-T Опять с нами ! Еще и Звезда появилась, правда, пока не кажет.
Gabiani
о как, я всё никак до соседа не доберусь чтобы опробовать приём через коллектитвную антенну
о как, я всё никак до соседа не доберусь чтобы опробовать приём через коллектитвную антенну
Вчера почитал форум. Сегодня купил 10м. кабеля Рк-75 , спаял антену тройной квадрат из медной проволки 1.5мм (форма и размер из интернета на 28-32 канал), нашел старый смеситель мв-дцв,положил антену на стол на балконе (10 этаж Володарка), просканировал (sony kdl-40s5600)
Прсканировал. На 34 канале (частота576.25) нашел 11 сигналов. 4-заблокировано 3-радиоFM и 4 рабочих канала (бибигон, НТВ, вести 24, и 5 канал) -Качество просто отличное. Антета без всяких усилителей, зашел с ней в комнату с балкона- сигнал держит!
Вопрос такой! А где остальные каналы, в том числе 30. Их сейчас нет, или я их не принимаю. 1.06.2010
Да еще вопрос, может кто посоветует. Посде включения смесителя метровые кабельные каналы стали снежить, особенно ДЦвешные, типа "знание, мир итд" Посоветуйте хороший смеситель.
Прсканировал. На 34 канале (частота576.25) нашел 11 сигналов. 4-заблокировано 3-радиоFM и 4 рабочих канала (бибигон, НТВ, вести 24, и 5 канал) -Качество просто отличное. Антета без всяких усилителей, зашел с ней в комнату с балкона- сигнал держит!
Вопрос такой! А где остальные каналы, в том числе 30. Их сейчас нет, или я их не принимаю. 1.06.2010
Да еще вопрос, может кто посоветует. Посде включения смесителя метровые кабельные каналы стали снежить, особенно ДЦвешные, типа "знание, мир итд" Посоветуйте хороший смеситель.
Основные ТВ каналы как раз в мультиплексе на 30-м канале - 1-й, НТВ, четыре России, Бибигон, 5-й канал, еще какой-то и 4 радииоканала.. На 34-м всего два, да и то радио - Deutsche Welle на немецком языке и еще какое-то наше на английском. Может, страну неправильно задал ?
Более-менее нормальные смесители продаются в "Умельце" напротив "Нихона" (где старый ЗАГС). Но все равно сигнал ослабляется, правда не до снега. Я с этим мирюсь, т.к. основные каналы - цифровые.
Более-менее нормальные смесители продаются в "Умельце" напротив "Нихона" (где старый ЗАГС). Но все равно сигнал ослабляется, правда не до снега. Я с этим мирюсь, т.к. основные каналы - цифровые.
Просканировал еще раз, все тоже. Перешел на ручнную установку, сигнал нашел на трех каналах.
34- 2 какой-то немецкий тестовый и однин речевой. (оба не играют)
32- 4 канала иностранных (то же не играют)
30- Реально работают 8 каналов (1орт, бибигон, нтв, россия1, россия2спорт, Россия24, 5канал) и еще 3 канала радио500,501,502.
Почему при ручном сканировании увидел больше каналов- не понятно.
Кстати. в 18 часов была одна мозайка вместо картинки, потом все востановилось.
Сигнал показыват - силный , в цифровом виде COFDM AGС :185 что эта за единица измерения не знаю, но при юстировки антены цыфры реально меняются.
Еще вопрос! Согласно ГОСТУ 30-ому каналу соответствует несущая частота видеосигнала 543,25Мгц, а у меня написана на канале частота приема 576,25 Мгц как понять. Вопрос к тому, что моя антена тройной квадрат имеет узкую полосу пропускания, и расчитаны размеры антены соответственно для частот согласно госту.
И последнее. 30 работает уже на мощном передатчике, или как писали еще на 1.5 Квт
34- 2 какой-то немецкий тестовый и однин речевой. (оба не играют)
32- 4 канала иностранных (то же не играют)
30- Реально работают 8 каналов (1орт, бибигон, нтв, россия1, россия2спорт, Россия24, 5канал) и еще 3 канала радио500,501,502.
Почему при ручном сканировании увидел больше каналов- не понятно.
Кстати. в 18 часов была одна мозайка вместо картинки, потом все востановилось.
Сигнал показыват - силный , в цифровом виде COFDM AGС :185 что эта за единица измерения не знаю, но при юстировки антены цыфры реально меняются.
Еще вопрос! Согласно ГОСТУ 30-ому каналу соответствует несущая частота видеосигнала 543,25Мгц, а у меня написана на канале частота приема 576,25 Мгц как понять. Вопрос к тому, что моя антена тройной квадрат имеет узкую полосу пропускания, и расчитаны размеры антены соответственно для частот согласно госту.
И последнее. 30 работает уже на мощном передатчике, или как писали еще на 1.5 Квт
Не знаю, как понять. Мой телек показывает 546 Mhz. Госта не читал.
Судя по силе сигнала, передатчик не меняли.
С HD на 9 мая и Евровидение тоже обманули. После Олимпиады ни разу не запускали. А жаль; по сведениям от владельцев тарелок, на DVB-T качество было заметно выше.
Одно время в мультиплексе значилась еще и "Звезда" (но не показывала), а потом и значиться перестала.
Судя по силе сигнала, передатчик не меняли.
С HD на 9 мая и Евровидение тоже обманули. После Олимпиады ни разу не запускали. А жаль; по сведениям от владельцев тарелок, на DVB-T качество было заметно выше.
Одно время в мультиплексе значилась еще и "Звезда" (но не показывала), а потом и значиться перестала.
Про 2Спорт2 в контексте Чемпионата сведения противоречивые. С одной, стороны, хреновые :
"11 июня, в день открытия чемпионата мира, ровно в полночь ?2Спорт2? вновь вернется в эфир. В сетке программа канала ? все матчи ЧМ-2010 в прямом эфире, а так же повторы в утреннее и ночное время.
Как сообщили LiveSport.Ru в ВГТРК, на сей раз схема распространения канала изменилась. Эксклюзивные права на ретрансляцию ?2Спорт2? в кабеле на территории Москвы получил оператор платного телевидения ?Акадо?.
По условиям соглашения, в Москве канал можно будет посмотреть только став абонентом ?Акадо?, приобретя комплект оборудования для просмотра HD-каналов за 5 тысяч рублей, и подписавшись на канал за 1500 рублей (или за 1200 для тех абонентов, кто подключит или уже подключил любой из пакетов НТВ-Плюс). "
http://www.livesport.ru/football/2010/06/01/akado/
С другой - хорошие : (от останкинского инсайдера) "Нет у акады никакого эксклюзива, и схема не менялась - прсото добавились еще желающие траснлировать 2спорт2 в своих сетях :о))"
http://wwwboards.auto.ru/audiovideo/126682.html
Послезавтра сами увидим.
Кроме того, будет прекращена трансляция канала на 30-м частотном канале с Останкинской башни, что является одним из пунктов эксклюзивного соглашения.
"11 июня, в день открытия чемпионата мира, ровно в полночь ?2Спорт2? вновь вернется в эфир. В сетке программа канала ? все матчи ЧМ-2010 в прямом эфире, а так же повторы в утреннее и ночное время.
Как сообщили LiveSport.Ru в ВГТРК, на сей раз схема распространения канала изменилась. Эксклюзивные права на ретрансляцию ?2Спорт2? в кабеле на территории Москвы получил оператор платного телевидения ?Акадо?.
По условиям соглашения, в Москве канал можно будет посмотреть только став абонентом ?Акадо?, приобретя комплект оборудования для просмотра HD-каналов за 5 тысяч рублей, и подписавшись на канал за 1500 рублей (или за 1200 для тех абонентов, кто подключит или уже подключил любой из пакетов НТВ-Плюс). "
http://www.livesport.ru/football/2010/06/01/akado/
С другой - хорошие : (от останкинского инсайдера) "Нет у акады никакого эксклюзива, и схема не менялась - прсото добавились еще желающие траснлировать 2спорт2 в своих сетях :о))"
http://wwwboards.auto.ru/audiovideo/126682.html
Послезавтра сами увидим.
Кроме того, будет прекращена трансляция канала на 30-м частотном канале с Останкинской башни, что является одним из пунктов эксклюзивного соглашения.
Кстати, нашел приличный с виду сумматор Luxman в ангаре в Покровах.
Gabiani
Так как, показывают футбол в цифре или нет ??
В каком разрешении сейчас картинка у "2 спорт 2" ?
Так как, показывают футбол в цифре или нет ??
В каком разрешении сейчас картинка у "2 спорт 2" ?
В цифре-то показывают, как и остальные 7 каналов, а вот в HD - нет...
2спорт2 продался таки акаде в кабель.
А вот сумматор оказался хороший. Аналоговые каналы теперь идут без заметного ухудшения.
2спорт2 продался таки акаде в кабель.
А вот сумматор оказался хороший. Аналоговые каналы теперь идут без заметного ухудшения.
Gabiani
А на коллективную обычную антенну(ловит все аналоговые каналы - МВ и ДМВ) нормально же ловиться должно ?
А на коллективную обычную антенну(ловит все аналоговые каналы - МВ и ДМВ) нормально же ловиться должно ?
Должно. Только где ты видел "коллективную обычную антенну" ? Их уже много лет как заменили на кабель.