Турфирмы Подольска и Климовска ОТЗЫВЫ

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Maximo
Expert
Expert

надежные туроператоры Подольска и Климовска!!!

Сообщение Maximo »

A-Nastasya писал(а):Покупали путевку в Меридиан Тур (Подольск), остались очень довольны! Рекомендую.
+1
дважды покупали там, претензий нет.:)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

mfiv писал(а):дважды покупали там, претензий нет.:)
сколько процентов скидку дали второй раз?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой
В Меридиане очень много хороших толковых менеджеров. К сожалению, много тех, кто работал с открытия- ушли. Но остались не хуже. Правда, про новых ничего сказать не могу- не знаю их просто. На некоторых мои туристы жалуютс... но откровенныХ бестолочей там нет- отбор строгий. Жаль, что сменилось руководство и рубль- главная цель... Поэтому то я туда и не вернулась :(
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Злой
Да кто ж её теперь уже помнит ? :) процентов 5 вроде.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

mfiv
я просто запомнил процесс при котором мне скидку 5% там дали, это произошло в виде великого одолжения :)
в то время как во многих других конторах, это само собой разумеющееся действо :roll:
но может просто стиль работы такой.. на бабушек сильно впечатление производит :D
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Злой
У нас как то просто все было, вот путевка, вот скидка, все довольны и свободны :) Они же её по карточке дают ..
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Последние годы отдыхаю через Астравел -4+
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
helenluck
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение helenluck »

2 раза ездили от Меридиана, все норм. На 3-й не повезло, попалась бестолковая менеджер(( Мало того, что пришли со списком отелей, в которые хотим поехать, так она не смогла найти в них туры за те деньги, что мы нашли, так еще и своих толковых вариантов не смогла предложить.
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

А как Вам Баунти? Вроде не плохое. Подобрали хороший вариант, интересовались наличием/отсутствием проблем. Единственный косяк с вылетом был. Вместо запланированного утреннего рейса, за день до вылета позвонили и сказали, что вылет перенесен на 15.30. Улетели вообще в 17.00 где-то (( ... в остальном все гладко. Однако почти день упущен.
А, и сайта у них своего нет...хотя работают давно.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

TRM
а зачем им сайт? они тогда в минус уйдут :D
сайты у туроператоров и больших турфирм
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

Злой
Может быть и так. Мне вот как раз Меридиановский нравится. Смотрю о приблизительных ценах и отзывы по отелям.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

TRM
во всех турфирмах цены одинаковые, потому что они работают с одними и теми же операторами :)
главный вопрос в том, кто как ищет и что предлагает из найденного
один может впарить первое, что на глаза попадает - лишь бы отправить поскорее и перейти к следующему клиенту, другой ищет и подбирает тур намного обстоятельнее, стараясь угодить с гостиницей, временем вылета, аэропортом и т.д.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой писал(а):TRM
во всех турфирмах цены одинаковые, потому что они работают с одними и теми же операторами :)
главный вопрос в том, кто как ищет и что предлагает из найденного
один может впарить первое, что на глаза попадает - лишь бы отправить поскорее и перейти к следующему клиенту, другой ищет и подбирает тур намного обстоятельнее, стараясь угодить с гостиницей, временем вылета, аэропортом и т.д.
абсолютно верно!
Правда, с временем вылета вам с точностью 100 процентов не скажет никто, вплоть до 24 часов до вылета. То есть то время, которое оговаривалось при подборе - покупке с наибольшей вероятостью сохранится только в случае, если предполагается регулярный рейс. С чартерами все может быть. и будь ваш менеджер пусть даже три тыщщи пядей во лбу - перенос рейса он прогнозировать не может, а значит, не виноват. единственное, что хороший менеджер разбирается в авиакомпаниях и может более менее спрогнозировать возможности данной авиакомпании
а насчет подбора. Я не знаю как в других агентствах, в Меридиан в ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ менеджерам рекомендовано просматривать спецпредложения, даже в сезон хоть 15 мин, но смотрятся. И, значит, знают в какой отель какой оператор дает спецы самые привлекательные
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

taisha k.
Понятно. Вот и у нас в тот раз (о чем писал выше) авиакомпания "красные крылья" была. Как я понял самая отстойная )). Хотя в Баунти говорили, что может быть накладка (к ним претензий-то и нет) и обычно дают тикеты туда-обратно на одну авиакомпанию. Мы же типа хитрые )), хатели туда прилететь утром, а оттуда вечером )) Да еще через Домодедово ) Вариант был только такой. Обратно летели другой, уже не помню название и все норм ) А вот Red Wings запомнил )))))
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

TRM писал(а):Вот и у нас в тот раз (о чем писал выше) авиакомпания "красные крылья" была.
очень уж страшно на их тушках лететь
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):что хороший менеджер разбирается в авиакомпаниях и может более менее спрогнозировать возможности данной авиакомпании
ну вот мне как-то и спрогнозировали (то ли в Меридиане, то ли у Ларисы) - перелёты Вимавиа туда-обратно, из/в Домодедово, всё как положено... В итоге туда улетели как было заявлено, на заявленном лайнере, а оттуда - матерь божья... Из Анталии буквально ВСЕ чартеры в этот день были какой-то Кубанские авиалинии, или еще что-то в этом духе, народ грузили по 350 человек в ИЛы, главная цель - побольше отправить отттуда за раз туристов. Прилёт в Шереметьево...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Дафна
ну так это ж явно какой то форс - мажор. откуда менеджер по туризму может знать, что так выйдет?
а вим-авиа раньше лучше были... ща как то много нареканий...
мне, например, вообще не впер полет Красными КРыльями на 204 ту, которых почему то хрустел, и мужу переодеваться пришлось, потому что на него капало все время... Как то я в ИЛе себя увереннее чувствую :) Он не хрустит, хотя бы
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а): народ грузили по 350 человек в ИЛы.
на чемоданах в проходах? :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой писал(а):
TRM писал(а):Вот и у нас в тот раз (о чем писал выше) авиакомпания "красные крылья" была.
ага. Читай пост выше... хотя с виду тушки новые, очень даже симпатишные... Но страшно до усрачки, пардон :oops:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а): народ грузили по 350 человек в ИЛы
да уж лучше на ИЛе, чем на боинге ;)
а 350 чел это нормально, полная загрузка
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

taisha k. писал(а):
Злой писал(а):
ага. Читай пост выше... хотя с виду тушки новые, очень даже симпатишные... Но страшно до усрачки, пардон :oops:
)) да эт мы чет ступили, хотя тоже думали, что 204-е ТУшки вполне себе )) ..... самолеты ушатанные, в салоне как-то все не так ((, хотя в общем-то полет прошел норм ..... и обслуживаются в аэропортах очевидно по остаточному принципу, в самую последнюю очередь. Рейсы назначенные в разные города и веси после нас улетали раньше нашего. Больше такой глупости не повторим.
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TRM »

papa_jons
а на ИЛе только в хвосте хреново ))
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):а вим-авиа раньше лучше были... ща как то много нареканий...
у меня друг там пилотом работал, даже в Денвере 2 месяца учились, стюардесс по-серьёзному тренеровали..
а потом забросили всё, самолёты обслуживать перестали, у одного 757 мотор сгорел над Римини и другого над Минском
ну и побежал друг оттуда сразу :)
taisha k. писал(а):ага. Читай пост выше... хотя с виду тушки новые, очень даже симпатишные...
как-то из Бодрума летел в том году, при посадке во Внучке кусок обшивки с потолка отвалился и мужику голову разбил
а так да.. самолёт новый :D
з.ы. чот заоффтопили :oops:
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а): откуда менеджер по туризму может знать, что так выйдет?
Дык вот я и имела ввиду, что менеджер, по-сути, по части перелетов тоже бессилен, даже если знает, какие а/компании хорошие, какие плохие.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ksi11
Out of range
Out of range

Сообщение ksi11 »

А я просто в Армению влюбилась))) Были в прошлом году, снова хочу :)
Там есть шикарное озеро, оно называется Севан - девочки...лучше не видела еще) Очень чистая вода, с ребенком не вылезали из нее просто, красиво там очень :) У меня позитив один, много могу рассказывать о поездке) Путешествовали при помощи ..., спасибо им, потому что угодили нам :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ksi11
а можно тур поподробнее расписать..с ценами
а то тоже хочется и в Узбекистан и в Кыргыстан со знакомыми съездить,а как посмотришь цены на билеты, сразу желание отпадает
з.ы. по-моему Армавиа Суперджеты купила..?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Злой писал(а):мы тоже покупали и остались не очень довольны
отношение к клиенту снисходительное
ещё Авиатору не понравилось у них, по деньгам немного надули, подумав что лох
Ну чо могу ещё про Меридиан сказать. Ещё раз я к ним ходил, в апреле где-то. По принципу "какая разница, все одинаковые". Тур мне, конечно, подобрали, на картинки я посмотрел, договор подписал, деньги заплатил.
По скидкам стандартно: 2 или 3% отняли от долларовой/евровой цены оператора на сайте, но потом открыли сайт своего Меридиана и переводили в рубли уже по своему курсу. Какой там курс, рассказывать, думаю, не надо. Но, это хрен с ним. Хотят думать, что посетители идиоты и лохи - ну, пусть думают. Может, и есть такие, но явно не все. Наверное, все этим мухлеванием грешат, так что не суть.
Мне очень другое не нравится. Уже в который раз о тебе после первого общения и относа денег в кассу забывают. При том, что я им по 100-120 тысяч приношу. По 2-3 раза в год. Доходит до того, что за неделю до выезда меня начинают теребить отъезжающие на отдых с вопросом "ну чо там с путёвками/визами/билетами". Отмахиваюсь фразами, что типа за день-два обычно всё готово и выдают. Наступает это самое "за день-два". Ни звонка, ни письма, как говорится. Начинаешь сам звонить, что да как. То эта в отпуске, позвоните через час, то та ушла, позвоните завтра. В итоге после 2-3-4 звонков слышу в трубке "Мань, ты не знаешь, Тань, ты не видела", что-то там где-то в стопках находят и говорят сухо "Да, всё на вас готово, приезжайте". А если я не позвоню, эти путёвки с билетами так и останутся там лежать в ящике или на полке? А потом мне скажут "Чего ж Вы за ними не пришли?"...
Меня ну просто это бесит... Не знаю, может, потому что я со своими клиентами такого не допускаю в общении и они меня слышат от начала вплоть до окончания услуги с вопросом в итоге "Как всё прошло, довольны/не довольны, есть ли пожелания?". Даже не мухлевания в "скидках" обижают, а вот эта вот байда с полной забывчивостью, когда ты начинаешь сам звонить, теребить и выяснять. Ну, мало ж офис красивым виноградом обвешать, надо ж ещё клиента ценить. Всё равно штоль придёшь? Или это я такой требовательный? :roll:
Ещё, их договор многостраничный мелким шрифтом я почитал. Его обычно никто не читает, как я понимаю - все только в приложение глядят, где название отеля и даты поездки указаны. Но, я почитал. Вывод один: мы закажем у оператора, но, если что не так, мы вам ничего не должны. Ни за что не отвечаем, ничего не гарантируем, ничего не вернём, все вопросы будут к оператору. Берём мы с Вас свою комиссию - и на этом Вам спасибо. :) Вообще-то, если у меня порвутся на второй день ботинки, я пойду в магазин, где их купил с претензией, а не полечу в Италию к Миуччии Прада говорить, что она мне дерьмо пошила...
Ну и есть вопросы, видели ли сами менеджеры те отели, куда людей посылают. Потому что на картинках-то всё ок, а по факту то того там нету в номере, то сего, то отель при тебе открывают после зимы. Естественно, все об этом молчат. Или потому что не знают сами, или просто молчат. Хотя, вроде как операторы ж устраивают ознакомительные туры для агентов по местности с пробежкой по всем отелям.
Короче, опять надо путёвки идти оформлять. Вот думаю, пойти по тому же изведанному пути с его "нюансами" или куда-нить ещё податься. На Ревпроспекте, говорите, какая-то контора более-менее адекватная?... Может, туда сходить... :-k

taisha k.
Ты ещё не вышла на работу? Давай буду к тебе ходить за турами... :D

з.ы. После поездки в Чили, предъявили оператору, которые рулили процессом, в письменном виде все те претензии по бытовухе, которые там были. А они были. Там, правда, поездка была достаточно долгая и не менее насыщенная, не однообразное море. По факту всё было выполнено (в отелях нас размещали без вопросов, на машинах катали, встречали-провожали, везде сопровождали, самолётами возили). Но где-то качество хромало, где-то одно чуток, где-то другое. Везде нас поселяли, всё что было запланировано, мы посетили. Но, небольшой осадочек остался. Вроде как все отели и были 4-5*, но где-то явно это не 4*, а 3*. С натягом. Хотя, недалеко есть реальные 4*, куда тебя с удовольствием селят за адекватное количество баксов из кармана. При том, что цены на номера, как выясняется, не сильно отличаются в двух отелях. И при общей стоимости перелётов и программы пребывания там, эти сотни баксов доплаты роли не играют. Надо только было адекватно всё рассказать и объяснить. Пригрозили судебным разбирательством в письме. Даже не денег ради, а учения для. В итоге сказали, что нам возвращают часть денег за доставленные моральные неудобства и в следующий раз нам будет скидка. Может, им всем судом грозить, тогда работать научатся рано или поздно? :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Злой писал(а):а можно тур поподробнее расписать..с ценами
оно не ответит... оно спамер...
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Aviator
че то прямо читать обидно, да :) На самом деле может с менеджером не повезло? я ж их там ужо и не знаю новых то. Но во всяком случае все девочки, с которыми мне довелось работать, всегда отзыванивали туристам со всеми новостями - вышла виза, поменяли вылеты, можно распечатать билеты и тд. а так же после возврата обязательный отзвон - а как съездили, а что понравилось - не понравилось, а вот с вашей точки зрения - могу ли рекомендовать такой то и такой то категории туристов... Ну правда, вот обязательно отзваниваю по малейшему поводу (у меня на форуме достаточно туристов - думаю каждый из них подтвердит)
в Меридиане сменилось руководство, а так же почти весь состав менеджеров (декреты, собственные бизнесы, сложность восприятия круглосуточного режима работы второй половиной и тд).
может быть мне курсы какие нибудь открыть? ну типа - основы работы в турагентстве местного масштаба? :) А че - мне ж туристы звонили даже в роддом, поздравляли, и просили выйти послезавтра их забронировать :) Знач что то умею
Но вообще в декабре я буду работать уже полным графиком. Милости прошу :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

у меня туристы даже в папку "Уехавшие" перемещались только после отзвона и заметки - понравилось/не понравлось и почему не перемещались. И не тольо у меня. Все таки полагаю, с менеджером не повезло...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

taisha k.
Стюардесса Менеджер по имени Жанна как-то всегда была то в отпуске, то выходная накануне вылета. И, как я понимаю, что-то там кому-то передавала и просила, а этому "кому-то" насрать, потому что комиссия не в его карман идёт... ;) Вот и получается, как у меня. Может, и не повезло, да... Надо брать туры, когда никто не в отпуске и не на выходных. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Злой писал(а):хочется и в Узбекистан и в Кыргыстан
Был я в Узбекистане, в Самарканде и Ташкенте. В Бухаре вот только не был. Мне понравилось. Ничего не заказывал заранее. Номера в гостиницах там всегда, думаю, есть. Поесть - не вопрос. По достопримечательностям и вообще гидом там лучше местного брать - я более-менее адекватного водилу по первому зову нашёл, он мне и показал все достопримечательности, и в местные харчевни для своих сводил, и халат на память подарил, и с семьёй познакомил, и дальше приезжать пригласил с друзьями, вроде как мы ещё в горы-озёра не углублялись даже :) Между крупными городами там самолёты летают, ехать на ослах или на 4-х колёсном транспорте я б не рискнул. Но, ехать туда надо весной (не поздней) или осенью. Иначе умрёшь от жары. Я в конце января был, там уже снег весь сошёл почти и в ветровке днём можно ходить.
momus
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение momus »

Если вернуться к теме топика, от себя скажу, что три года назад выбрал для себя агентство "Ваш Гид", и за это время никаких косяков, подобных описанным выше о "Меридиане" не случалось. Только позитифф и профессионализм. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Поскольку бронировать тур нужно, пошёл в рекомендуемый тут на предыдущих страницах темы "Магазин Горящих Путёвок" на Ревпроспекте 25/12. В стекляной перегородке сидят 2 девушки. Одна постоянно общается по телефону, вторая просто сидит и улыбается, ждёт, когда освободится первая. Дождавшись, когда освободится первая, объяснил, что мне нужно: когда, примерно куда, количество дней, требования к питанию/номеру/отелю, бюджет. На бумажке и в блокнотик всё записали. Попросил подобрать варианты, и, чтобы мне не сидеть и не ждать, скинуть мне по мылу несколько вариантов. Я посмотрю и приду уже с выбранным вариантом. Оставил свои мыло и телефон. Заверив меня, что информация принята, мы попрощались. Было это в понедельник. Сегодня у нас закончился вторник. К сожалению, я так и не увидел ни письма по электронке, ни звонка с какими-то вопросами или теми же вариантами. Очевидно, не внушаю я доверия и мои деньги не нужны. Если в Меридиане на меня забивают после оплаты, то тут почему-то забили ещё до того, как я принес деньги. Ну вот чистапроста интересно, почему... Ну да ладно.
Тогда же зашел в Меридиан и попросил и там мне прислать варианты. Несколько вариантов после этого прислали, изучил. Сегодня пошёл к ним на Февральскую, ещё раз обсудили, посмотрели. Скидку дали. Которая, правда, съелась из-за выросшего курса (привет биржевым и валютным спекулянтам).
Так что, уважаемый "Магазин Горящих Путёвок", к сожалению, мои 125 тысяч 312 рублей достались не вам. "Меридиан", конечно, не идеален, но что поделать. Я искренне хотел ему изменить и время на поход в другое место потратил. Но, почему-то не сложилось. Удачи вам в продажах!

taisha k.
Реально, открывай курсы профессиональных турагентов. А то ж просто ппц какой-то...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
в очередной раз обошёлся без агентов, перелёт, гостиница на первые дни отдыха и машина забронированы самостоятельно :)
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»