Страница 2 из 31
Грибникам
Добавлено: 28 авг 2009 12:12
Egorka
papa_jons
да-да, я тоже как-то лазил по деревьям, опят срубал...
ну у тебя на фотке метра на 2,5 растут, а я карабкался почти под макушку, сцуки и там повылазили.. трудно, но жаба придушила, пришлось лезть...
обратно вниз не помню как добралсо, ... знаю, что гораздо быстрее, чем наверх..

Грибникам
Добавлено: 28 авг 2009 12:57
Vojtseh
Завтра ломанусь обязательно по опята. Глядишь, в качестве бонуса и благородных словлю немного:)))
Грибникам
Добавлено: 28 авг 2009 17:22
papa_jons
Vojtseh писал(а):Завтра ломанусь обязательно по опята.
тож задумываю, если завтра самочувствие нормальное будет и дождь не будет лить

Грибникам
Добавлено: 29 авг 2009 22:33
Daddy Cool
Сегодня

Высоко... Подумаешь :bored: ... не больно-то и хотелось...

Грибникам
Добавлено: 30 авг 2009 13:57
papa_jons
спецом за грибами на дальняк съездить не удалось, что то ни у кого желания не появилось
так что пособирали там где были, сначала в Кузнечиках в районе деревни Бородино, потом в Богоявление отъехали
и там и там все истоптано, грибы все срезаны, грибников пицоттыщштук

свинушек прорва, поскоку я в грибах особо не але, то насобирал их полную корзину

притом что собирал через одного ))) в итоге меня принудили их выкинуть ))))
так что команда мальчиков сплоховала, а вот девченками опят таки удалось набрать немного

самые правильные грибы- это грибы под водочку

Грибникам
Добавлено: 30 авг 2009 18:45
Ленивый
papa_jons писал(а):потом в Богоявление отъехали... грибников пицоттыщштук
Точно, все обочины в авто и народу туча...
Издеваешься, да?
Грибникам
Добавлено: 30 авг 2009 20:34
papa_jons
Ленивый писал(а):Издеваешься, да?
скорее над собой..
то было вчера, а сеня как то так...

Грибникам
Добавлено: 30 авг 2009 20:54
Лирика
Vojtseh писал(а):Ездил в субботу на границу Московской области по Киевскому шоссе. Собали море свинушек и сыроежек за 3 часа. По мелочи лисичек, козлят и волнушек. Ни одного благородного, ну там и лес тяжеловат для них, буреломный.
Повылазили опята, только были совсем мелкие.
Поговаривают, на этой неделе опята начали активно вылупляться, в субботку надо попробовать сгонять за ними.
Вы завязывайте со свинушками - они ядовитые и яд имеет такое свойство-накапливаться в организме, что в последствии может привести к летальному исходу.
А вот опят сейчас много.
Грибникам
Добавлено: 31 авг 2009 09:49
Рюрик
Лирика писал(а):
Вы завязывайте со свинушками - они ядовитые...
Глупости. Свинари ядовитые только те, что растут рядом с дорогой или производством вредным каким-нить. Те, что в лесу в глуши, абсолютно нормальные и очень вкусные.
papa_jons писал(а):спецом за грибами на дальняк съездить не удалось, что то ни у кого желания не появилось
так что пособирали там где были, сначала в Кузнечиках в районе деревни Бородино, потом в Богоявление отъехали
и там и там все истоптано, грибы все срезаны, грибников пицоттыщштук

У меня дача через дорогу от деревни Богоявление. Да, грибников конечно море, но грибов в разы больше

В субботу за 2,5 часа вдвоем с женой собрали порядка 15кг опят. Вчерась закрутил 18 банок маринованных (от 150гр до 1л) + 10 пакетов по 1кг заморозили. И это всего за 2 выхода в лес.
Так что к зиме готовы

Грибникам
Добавлено: 31 авг 2009 14:52
Vojtseh
Рюрик писал(а):Лирика писал(а):
Глупости. Свинари ядовитые только те, что растут рядом с дорогой или производством вредным каким-нить. Те, что в лесу в глуши, абсолютно нормальные и очень вкусные.
Поддерживаю.
В субботу набрали опят. Раздали родителям и себе полванной оставили:))
Грибникам
Добавлено: 31 авг 2009 14:57
летучка
А почем сейчас опята продают?
Грибникам
Добавлено: 31 авг 2009 15:25
papa_jons
летучка писал(а):А почем сейчас опята продают?
150-180р/кг
Грибникам
Добавлено: 31 авг 2009 17:42
Dr.Schultz
блин, захотел картошки жареной с грибами..

интересно, на рынке в это время можно ещё купить? и второй вопрос: опята отварить нужно или сразу жарить с картошкой?
Грибникам
Добавлено: 31 авг 2009 17:50
Рюрик
Лучше отварить, а уж потом на сковородочку. Ибо при варке появляется пенка, на которой всплывает всякая шняга (типа травинки, листочки и т.п.), которая при промывке не исчезла.
Грибникам
Добавлено: 31 авг 2009 17:52
Dr.Schultz
Рюрик
ну да... резонно, осталось купить
Грибникам
Добавлено: 31 авг 2009 18:10
Рюрик
Злой
Э-эх, купить - это одно, а вот самому прогуляться по леску, подышать - красотишша!

Единственный минус - перебирать и чистить. Немного башню сносит, если количество грибов превышает определенную норму на человека

)))
Грибникам
Добавлено: 31 авг 2009 21:53
Лирика
Рюрик писал(а):Лирика писал(а):
Вы завязывайте со свинушками - они ядовитые...
Глупости. Свинари ядовитые только те, что растут рядом с дорогой или производством вредным каким-нить. Те, что в лесу в глуши, абсолютно нормальные и очень вкусные.
Никакие это не глупости. Свинушка считается ядовитым грибом.
Вот хотя бы:
СВИНУШКА ТОЛСТАЯ.
Длительное время свинушки считали условно съедобными грибами. Но после нескольких случаев отравления свинушкой тонкой, приведших к смертельному исходу, зарубежные ученые обнаружили в ней яд мускарин, не разрушающийся в процессе отваривания. Кроме того, было установлено, что при систематическом (многократном) употреблении свинушек в пищу в крови образуются антитела, кото рые, накапливаясь, изменяют состав крови и создают угрозу здоровью и жизни. Поэтому свинушки в настоящее время исключены из перечня съедобных грибов.
http://homejungle.km.ru/Grib/Poganka/pogan11.htm
СВИНУШКА ТОНКАЯ
Свинушка тонкая долгое время считалась съедобной. По новейшим данным она ядовита. Длительное употребление в пищу свинушки тонкой приводит к отравлениям, иногда со смертельным исходом, главным образом у людей страдающих болезнями почек. В свинушке тонкой найден антиген, который попадая в организм, вызывает образование антител в крови.
http://grib.kirsoft.com.ru/?el=39
Грибникам на заметку:)
Грибникам
Добавлено: 01 сен 2009 10:10
Рюрик
Лирика
Так никто же не говорит о "систематическом (многократном)" употреблении. Раз в год, думаю, можно, ничего в этом смертельного нет. Я ж живой

Грибникам
Добавлено: 01 сен 2009 13:10
Egorka
Злой писал(а):блин, захотел картошки жареной с грибами..

интересно, на рынке в это время можно ещё купить?
Андрюх, на ст. Подольск подосиновики, подберёзовики вовсю раздают за недорого...даже белые имеютсо...
опяток жарить - моветон и невкусно, тока мариновать, солить...

Грибникам
Добавлено: 01 сен 2009 15:10
Лирика
Рюрик писал(а):Лирика
Так никто же не говорит о "систематическом (многократном)" употреблении. Раз в год, думаю, можно, ничего в этом смертельного нет. Я ж живой

Ну смотрите - потравитесь, если что я предупреждала!
Грибникам
Добавлено: 01 сен 2009 16:35
Александр (Саша)
Лирика
"Волков бояться - в лес не ходить". (c)

Грибникам
Добавлено: 01 сен 2009 18:08
Lenycik
на станции спрашивала опята кг стоит 100 руб.
Сами ездили в воскресенье на границу моск. обл. с калужской (каменка помоему, мож что и путаю), опят много, но лес не проходимый, поехали в товарищево (не первый раз ездим), там набрали не много, времени мало было, еще кукурузкой затарились

))))
Опята отходят уже, лопухи стоят.
Грибникам
Добавлено: 01 сен 2009 18:12
Юраныч
Ходил за грыбами в воскресенье.
Опят много. За 3 часа лазания по лесу не нашелся ни один белый.
Lenycik писал(а):на станции спрашивала опята кг стоит 100 руб.
станция станцией. Еще и не понятно, где собирались.
Грибникам
Добавлено: 01 сен 2009 19:29
Лирика
Александр (Саша) писал(а):Лирика
"Волков бояться - в лес не ходить". (c)

Да, ладно))) Можно же нормальные грибы собирать. Мы на выходных ездили за опятами и неожиданно на беленькие наткнулись.
Грибникам
Добавлено: 02 сен 2009 16:11
papa_jons
Злой писал(а):и второй вопрос: опята отварить нужно или сразу жарить с картошкой?
варили по рецепту старого грибника-
доводишь до кипения и кипятишь час, потом сливаешь воду, наливаешь новую и еще час кипятишь, потом жаришь с картофаном ))
пока все живы )) (ттт) Ггг
Грибникам
Добавлено: 02 сен 2009 16:51
Lenycik
papa_jons писал(а):доводишь до кипения и кипятишь час, потом сливаешь воду, наливаешь новую и еще час кипятишь, потом жаришь с картофаном ))
я немного по другому делаю: довожу до кипения, сливаю воду, наливаю новую, и час варю, потом жарю, 1 час экономии времени. так же жива.
Грибникам
Добавлено: 02 сен 2009 18:13
shila
Я опята живые жарю, никогда не варю:)
В субботу ездили в Кленово за грибами, итог - 28 банок закрыла:). Правда, перебирать опята - это песня, убиться можно:(
Грибникам
Добавлено: 02 сен 2009 20:30
Лирика
Опята не обязательно варить. Зачем время терять и вкус уже не тот.
Грибникам
Добавлено: 02 сен 2009 20:50
Daddy Cool
papa_jons писал(а):доводишь до кипения и кипятишь час, потом сливаешь воду, наливаешь новую и еще час кипятишь,
С трудом представляю, что там остаётся от опят после двух часов варки? Пюре? :think:
ЗЫ: с этими грибами все как с ума посходили

, как будто голодная зима ожидается :shifty:
Поясняю: когда я понял, что таскать тяжеленную сумку по лесу уже не в кайф, даже драгоценная тёща со мной согласилась
Кинули всё в багажник и поехали домой.
А народ с такими же сумками и корзинами брёл по обочине дороги, а до автобусной остановки километра 2-3 :oh:
А москвичам потом ещё и на электричку...
Ну и что это, отдых?

Грибникам
Добавлено: 02 сен 2009 20:58
papa_jons
Daddy Cool писал(а):С трудом представляю, что там остаётся от опят после двух часов варки? Пюре?
на фотке глянь, та что с картофаном и водочкой

очень даже крепкие и хрустящие
пюре я б есть не стал
Ну и что это, отдых?
у меня отдых был, на закусь в обед насобирать и харэ ))
Грибникам
Добавлено: 02 сен 2009 21:02
Daddy Cool
papa_jons
И шо, даже во вкусе не теряют?
Из них, по идее, должен весь цимус вывариться?
(На фотке подозрительно напоминают свежемороженые из "Глобуса"
Шутка, есичо

)
Грибникам
Добавлено: 02 сен 2009 21:10
Лирика
Вот честно, я пробовала опята, которые варят, потом усердно жарят - не то по вкусу, да и не те это грибы, которых стоит бояться и так усердно вываривать. А если гриб действительно ядовитый, его хоть вари, хоть соли - бесполезно.
Грибникам
Добавлено: 02 сен 2009 21:12
papa_jons
Daddy Cool писал(а):Из них, по идее, должен весь цимус вывариться?
Грибы являются трудно перевариваемым в кишечнике продуктом. Не рекомендуется есть грибы беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны детям до 8 лет (независимо от способа и времени приготовления). На территории нашей страны ежегодно регистрируются случаи острых отравлений ядовитыми грибами, пик которых приходится на конец лета. Острые отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений. . Следует помнить, что дети и люди преклонного возраста переносят отравления грибами наиболее тяжело.
среди кушающих были дети

и лучше перебдеть, чем недобдеть
Можно отравиться и съедобными грибами. В старых грибах наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека.
Грибы могут быть источником очень тяжелого заболевания- ботулизма. Возбудители ботулизма в виде спороносных палочек содержаться главным образом в почве. Из неё они попадают на грибы.
если уж опытные грибники переодически травятся, то че про нас то ламеров говорить....
Daddy Cool
ну а ты
кушай 
их сырыми, мож здоровее будешь
а то при варке витаминчеги вывариваюцо ))
Грибникам
Добавлено: 02 сен 2009 21:19
Лирика
Ну ладно уж. Не собирать старые грибы, не собирать вдоль обочин скоростных дорог, уметь отличать опенок от погани - три правила грибника!
Хотя конечно я понимаю, лучше не рисковать, особенно если будут есть дети.
Грибникам
Добавлено: 02 сен 2009 21:52
Daddy Cool
papa_jons писал(а):
ну а ты жри их
Вы очень любезны.