Иван Бездомный писал(а): Хахлы воинственно размахивают трезубцем и кричат "Москалей геть!"
поменьше смотри то, что по телеку показывают.
Большинство жителей Украины хорошо относятся к России, за исключением отдельных отморозков с Зап Украины, но такие придурки и у нас есть.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
olinda писал(а): Большинство жителей Украины хорошо относятся к России, за исключением отдельных отморозков с Зап Украины, но такие придурки и у нас есть.
Согласен с теми, кто считает, что война между Россией и Украиной мало вероятна... Хотя, все возможно...
Кстати, кто помнит, почему Украина, в лице Богдана Хмельницкого, воссоеденилась с Россией?
Хм... я это сказал или только подумал?
Дизель лучше, бензина меньше жрет!
остальные- западные-тоже в ОСНОВНОМ нормальные люди, они все здесь у нас на заработках, и как специалисты-строители больше ценятся, чем восточные. И им ой как невыгодно потерять работу в РФ, т.к. их вот уже как лет 15 незалежная страна не может обеспечить их работой.
olinda
ты наверное не представляешь себе какую они ненависть к работодателям питают... и на сколько за эти годы их социальный статус понизился, все каменщики и штукатуры под ружьё встанут против ненавистных москалей, тем более, если заграница помогать будет
Западные украинцы в своем большинстве неплохие люди. Когда я побывала в Западной Украине я попыталась постичь некоторые вопросы западного национализма. Пообщалась с местным населением. Некоторым задавала прямые вопросы на эту тему. Выводы: они просто националисты, и их национализм не носит направленности исключительно против России. Хотя к белорусам они относятся спокойнее, но казахов, кавказцев и иже с ними не воспринимают совершенно никак, как людей. К "москалям" относятся более-менее... не плохо.
Цитата одной дамочки преклонного возраста, отражающее мнение простого населения: " Западная Украина всегда стремилась к независимости. Но так сложилось исторически, что действительно независимым государством мы стали только в после развала Союза. До этого всегда были "под кем-то". Отсюда и ненависть к "захватчикам". Во времена Советского Союза захватчиками были русские. Но сейчас мы своей независимости добились, поэтому формально никаких притензий не имеем. Однако, если уж на то пошло, Западная Украина в течении нескольких столетий находилась на территории Польши (Речи Посполитой, Польско-Литовского княжества и т.д.), поэтому исторические притензии к полякам гораздо сильнее чем к тем же русским"
И вообще, политика это одно, а межнациональные отношения это совсем другое
Злой
да какая армия, украинцы еще помнят ТУ войну, у них еще и голодовка была. Мои родители как раз с Украины, и росли после войны. И многое помнят. Здравомяслящий человек никогда никакой войны не захочет. Просто по нашему ТВ на эту тему много всякой хрени несут.
для украинцев деление на западных и восточных это чистая формальность. Это мы делим их на западных и восточных. Для них важнее целостность своего государства. Поэтому я не верю также в гражданскую войну на территории Украины. Просто западные украинцы более ценят свою исконную культуру и свой родной язык, а восточные более обрусевшие, потому они к нам ближе. Злой
поверь, если западнику дать выбрать кого поддерживать: грузина, прибалта, поляка или русского, то он выберет русского без вариантов. Потому как с нами хоть язык общий можно найти, а те все вообще не люди в их представлении. ИМХО
Маришель писал(а): поверь, если западнику дать выбрать кого поддерживать: грузина, прибалта, поляка или русского, то он выберет русского без вариантов. Потому как с нами хоть язык общий можно найти, а те все вообще не люди в их представлении. ИМХО
это правда (мне так кажется)
А вот то, что делим их только мы на западных и восточных - это не так.
Человек с западной Украины, почти всю жизнь живущий на восточной, всю жизнь в глазах соседей будет "западенцем". К нему не будут плохо относиться, если он хороший человек, но помнить, что "западенец" будут всегда.
olinda Западники на мой взгляд сумели сохранить свою самобытность, в отличии от восточных, которые похожи на нас. Возможно, это просто их выделяет. Злой
Не так страшен черт как его малюют сейчас времена уже другие
Лет 30 назад и с Югославией у нас отношения не совсем теплые были. А сейчас братья. И с Украиной отношения у нас будут хорошими. Мы слишком были перемешаны во время войн-революций, и слишком этнически близки, поэтому сложившиеся ныне отношения между нашими двумя странами являются скорее ненормальными, чем естественными.
Каждый украинец националист. На своих и ненаших делят сразу и без снисхождения. В Крыму ситуация ваще сейчаз смешная. Но это и понятно крымчакам слишком есть против кого дружить.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Маска Крокодила
отлично!!!!
да, энергетику мы им постороили, в рамках политических договоренностей для удержания государства в соцлагере. А вот для туризма это государство было закрыто, как и Албания. Ибо по мнению КГБ "страна является скорее капиталистической нежели социалистической, и ведет политику вразрез политики цк кпсс". Со всеми вытекающими отсюда последствиями....
помнишь что писалось в те годы в школьных учебниках и показывалось по телеку про дружбу народов, целующегося с неграми Брежнева и иже с ними? Не всему надо было верить !!!!!
Маришель писал(а):Маска Крокодила
Ибо по мнению КГБ "страна является скорее капиталистической нежели социалистической, и ведет политику вразрез политики цк кпсс".
Маленькое уточнение позволю себе. По официальной версии изложенной в учебнике географии не помню для какого класса - Югославия шла в своём развитии по "не капиталистическому" пути. Как этот термин переводится я чесгря не очень догадываюсь.
Тито - персонаж таинственный и загадочный.
В конце 1940-х гг. возникли разногласия между лидером коммунистической партии Югославии Иосипом Броз Тито и Сталиным, что привело к разрыву отношений с СССР. Хотя после смерти Сталина они были частично устранены, Югославия не стала членом Организации Варшавского Договора, а напротив, в противовес ей создала Движение неприсоединения. В годы правления Тито Югославия выполняла роль посредника между Западом и наиболее одиозными коммунистическими режимами (маоистский Китай, полпотовская Кампучия).
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Маришель писал(а):да, энергетику мы им постороили, в рамках политических договоренностей для удержания государства в соцлагере. А вот для туризма это государство было закрыто, как и Албания. Ибо по мнению КГБ "страна является скорее капиталистической нежели социалистической, и ведет политику вразрез политики цк кпсс". Со всеми вытекающими отсюда последствиями....
помнишь что писалось в те годы в школьных учебниках и показывалось по телеку про дружбу народов, целующегося с неграми Брежнева и иже с ними? Не всему надо было верить !!!!!
Это-то ладно, а какие братья-то и кому? Одни братья в Гааге, а другие в НАТО, оказывают военнотехницескую помощь нашим врагам, в когда совсем будут в НАТО, то и вовсе на нас нападут. Вроде получается что советские "не совсем теплые" отношения лучше теперешних "братских"?
Чего-то я не помню такого, чтоб с Югославией у нас были прохладные отношения. В магазинах часто "выбрасывали" югославские товары, я в начале 90-х работала с одной бабушкой, которая всю жизнь отработала в Югославии гидом, она мне очень много рассказывала об этой стране. И ездили туда наши туристы. Ну конечно, не в массовом порядке, а в какую соцстрану тогда можно было ездить??? Ни в какую. Даже для такой поездки ты должен быть обязательно комсомольцем или коммунистом, плюс положительная характеристика с места работы и пр. проверки. Ну а о кап странах вообще речи не было.
Сорри за оффтоп.
В эпоху развитого социлизма вроде бы нормально все было.
не. "серебро нашли, а осадочек остался...". полностью отношения так и не были восстановлены. СФРЮ сильно отошли от "ортодоксального социализма", СССР, само-собой, это шибко не одобрял...
насколько я помню, дядьке моему попасть туда было заметно сложнее, чем в другие страны соцлагеря...
Господа, Украина подорвала уже свою боеспособность и боеготовность. В этом году, лично имел возможность наблюдать начало конца.
Сядьте кто стоит - они стали использовать глутаминат натрия при приготовлении сала... Это конец.
Войны не будет. Будут слюни, причем такие вонючие и нископробные, что аж до еВРОПЫ добрызнет.
Они и воевать - то не умеют. Это не те казаки, это - мазепы скоропадские. Обосрыши.
И на пару с "носами" драпанут в попятную, с отрицательным дифферентом.
Без права на всплытие. И мы, "якобы" проиграв информационную войну, впервые за много лет дали им напомнить : кто мы, и кто они.
И они со всеми своими "странами - прибаутками" типа (ну не буду упоминать), оставив Россию в огненном кольце, на деньги (ну не буду упоминать) - пссссссс.... - обосрались.
И ОНИ поняли уже, что и деньги в пустую, и жертвы в пустую, и хоть еВРОПА обхаркайся на нас - остальной - то мир знает, что обосрались страны - недоноски и юса.
Пусть они нас и не поддержат...
Но главное в том, что ....
А вот теперь я задумался... В чем главное? И пусть мы даже правы? Ну и кому мы нужны, кроме того, что мы выручили Осетию и Абхазию? Я понимаю, что и в прошлые века мы всегда заступались за слабых. Будь то Молдавия. Сербия. Валахия. Болгария. Словения. ИТП.
Ну а мы кому нужны?
Вот и думаем....
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
хороший вопрос
и я добавлю - и для чего все это было?
Для чего..? Посмею заподозрить, что только лишь для ослабления СССР.
хороший вопрос
и я добавлю - и для чего все это было?
Для чего..? Посмею заподозрить, что только лишь для ослабления СССР.
Кого - кого?
Короче по теме - Саакашвили пукнул с жижкой и в скором времени ему придется отвечать. Каким образом? Пока не знаю, но придётся полюба.
Терь по сабжу:
Хрющенко и вся его кодла ни в жизнь на Россию не полезет по множеству факторов.
Ситуация на Украине сейчас такая что им "не до жиру, быть бы живу".
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".