Страница 2 из 11

Добавлено: 09 июл 2008 11:35
olinda
Pod100 писал(а): Объявите гостям, что вход только с батоном хлеба. И Вам не накладно, и гости вкусных бутербродов поедят.
нет уж, пускай что-нибудь посущественнее приносят :D

Добавлено: 09 июл 2008 11:41
Proff
olinda


выбрасывать хлеб - кощунство

Добавлено: 09 июл 2008 11:49
papa_jons
Proff писал(а): выбрасывать хлеб - кощунство
имхо такой же продук как и любой другой... не складировать же его, когда он плесенью покроется

Добавлено: 09 июл 2008 11:50
летучка
Давайте тут обсуждать сам хлеб, а не тех, кто его покупает или выбрасывает.

Добавлено: 09 июл 2008 11:52
Зубр
Берни писал(а): Я последнее время на рынке центральном беру у чувака-азера лепёшки, он прям тут же и печёт их на глазах...
Ваще замечательные лепёшки.
Постоянно их беру.
Тока они вроде по 20 руб.

Добавлено: 19 сен 2008 15:21
Маринка
Я покупаю исключительно на хлебзаводе.больше нигде.
В квартале хлеб ужасный,привозят его с серпухова.

Добавлено: 19 сен 2008 15:49
Leon
в глобусе приличный хлеб пекут, я обычно беру пару батонов арбатских и нарезаю сразу же на их станке
там же кстати и грейн-холдинг продается всегда, носвежеиспеченный как-то поприятственней

Добавлено: 19 сен 2008 20:59
mars
Leon писал(а): в глобусе приличный хлеб пекут,
Все заглядываюсь на караваи.
Чем то орловский бывший напоминают.
Кто пробовал?

Добавлено: 24 сен 2008 21:58
Дима Щ
олюшка писал(а):У нас на северном продают просто мерзейший серпуховского комбината.
так я задачу упростила. Пеку сама - хлебопечкой. И черный
А хлеб Подольского хлебокомбината (точнее ныне это группа компаний "Грейн-холдинг", возглавляемая Подольским хлебокомбинатом, в который входят "Подольский х/к", "Рязань-хлеб", филиал Подольского х/к "Экспорхлеб" (Москва, ул. Лавочкина) и др., всего 6 предприятий) в магазинах "Дикси" продавать прекратили.
Маринка писал(а):
Я покупаю исключительно на хлебзаводе.больше нигде.

В магазине при Подольском хлебокомбинате продают не всю продукцию. Например, "Подмосковный" батон там не продают, он бывает только в части магазинов и палаток, правда часть партий "Подмосковного" делают не на "Подольском хлебокомбинате", а на другом предприятии "Грейн-холдинга" (например, "Экспохлеб" (Москва, ул. Лавочкина) или "Рязань-хлеб").

Leon писал(а):
в глобусе приличный хлеб пекут.
Там же, кстати, и "Грейн-холдинг" продается всегда.

Черный мне у них не понравился вкусом (который кирпич, не Бородинский).
А продукция "Грейн-холдинга" у них не вся, например нет "Подмосковного" батона.

Злой писал(а):
По дороге на кладбище палатка стоит ещё (перекрёсток пр. Ленина и Колхозной)

"Подмосковный" батон в этой палатке прекратили продавать. Также прекратили его продажу и у остановки в магазине "Геркулес".
Не осталось "Подмосковного" "Грейн-холдинга" в районе Подольска "Красная Горка". Эх... (А мне нравится "Подмосковный" (ну если вдруг не попадется, конечно, не очень хороший или плохой)).


Николаич писал(а):
Кстати, верно насчет "Квартала" - качество хлеба там наводит на печальные размышления. Sad Покупаю в "Подольском хлебе" (или, как оно там правильно зовется? Не запоминаю я...)

Разделяю мнение насчет "Квартала" по поводу хлеба лишь частично.
Да, Серпуховской хлеб пплохой, но, ведь, и не в "Квартале" он не лучше.
А продукция "Грейн-холдинга" в "Квартале" не всегда плохая. Плохой хлеб может быть и в другом месте. Зависит от партии. Мне как-то в этом году отвратительный "Добрятинский" (хлеб крошился) попался в палатке у начала улицы Веллинга.
А как-то было дело, в палатке напротив магазина "Руслан и Людмила" (Пионерская ул.) мне попался "Подмосковный" батон "Грейн-холдинга", который, как оказалось, плохо пах дрожжями.
Встречались и другие примеры.

Вчера, 24 сентября, купил в "Квартале" на Мраморной ул. "Подмосковный" батон "Грейн-холдинга". Хлеб вкусный, и, кстати, в данном случае почти не крошится.


Вот тут всё речь про хлеб. Хочу добвить кое-что и про хлебобулочные изделия.
Например, слойка "Паутинка" "Грейн-холдинга" вообще-то вкусная, но покупать её, я считаю, стоит исключительно в магазине самообслуживания, там можно пощупать. Попадаются неважные слойки "Паутинки", которые не столь мягкие на ощупь. Бывает в магазине самоообслуживания, пощупешь одну, пощупаешь другую, и найдется мягкая, а бывает, одну пощуапал -жесткая (не столь мягкая на ощупь, видимо тесто неудачное), другую пощупал, третью, четвертую - не нравится. В этом случае я слойку не покупаю.
Купил вчера в "Смаке" (ул. Ватутина у ЗАГСа) рулет с курагой "Грейн-холдинга" (в данном случае - "Подольский хлебокомбинат"). Не могу сказать, что тесто оказалось шибко хорошим (моим родителям не понравилось, мама сазала, что тесто плохое). Пожалуй, тесто было не очень хорошо сделано (в рулетике из Твери с улицы Дарвина (бывает, например, в "Перекрестке") оно мягче), но, на мой взгляд, оно не было таким уж не вкусным, а курага в рулете, по-моему, была весьма таки вкусная.

:moder: Предупреждение от модератора

За создание 5 сообщений подряд в одной теме.

Добавлено: 25 сен 2008 17:28
StEkL0
а я уже нарезанный беру, так удобней!!!!

Добавлено: 25 сен 2008 17:55
Gudvinenok
А "9 (вроде бы) злаков" в перекресте какой вкусный! А с семечками! ммммм

Добавлено: 25 сен 2008 17:59
StEkL0
я знаю что в глобусе тоже очень вкусный ив мге, огни его сами пекут, покупаешь еще тепленьким, а раньше в *рамсторе *был вкусный но это когда он только открылся

Добавлено: 29 сен 2008 02:53
Дима Щ
Leon писал(а):в глобусе приличный хлеб пекут
Черный (кирпич) мне у них не понравился вкусом, о чем я уже писал. А вот, например, батон с отрубями в "Глобусе" очень вкусный. Не знаю, как в другие дни, но в тот день, когда я покупал "Арбатский", что было где-то в августе, он батоном был, на мой взгляд, плоский (а это не есть хорошо), и я решил взять его ("Арбатский") буханкой (она была высокая, неплоская). Это была моя первая покупка "Арбатского" в "Глобусе", он ("Арбатский") понравился мне и моей маме.
Как-то купил батон "Старорусский" ("Балашихахлеб") один раз в "Геркулесе" на просп. Ленина, д.6, другой раз в "Квартале" на ул. Циолковского (Кутузово). Батон вкусный и практически не крошился.
Как-то этим летом в Москве в магазине у конечной №21 а/к 1788 один раз купил "Подмосковный" Коломенского комбината, другой раз половинку "Поляницы" (белый круглый). "Подмосковный" Коломенского комбината мне понравился, он мало крошился. Про Поляницу мне мама сказала, что хлеб вкусный, но она (Поляница) не сказать, что уж очень сильно, но крошится. Как-то этим летом там же, у конечной №21 ("Типографская улица"), купил рулетик с маком и изюмом Коломенского комбината. Мягкий, свежий, вкусны-ы-й! Вечерком с кефирчиком... Вкуснятина! :) :) В Подольске бывает кое-где попадалась кое-какая кондитерская продукция Коломенского кондитерско-булочного комбината, а вот их хлебобулочной продукции я что-то в Подольске не припомню.

Добавлено: 30 сен 2008 20:33
Дима Щ
Сегодня заходил в "Квартал" на Мраморной ул. в т.ч. за хлебом. "Подмосковный" батон "Грейн-холдинга" был свежий, мягкий. Так что не всегда хлеб "Грейн-холдинга" в "Квартале" плохой.
А вот "Добрятинский", несмотря на то, что на упаковке также как и у "Подмосковного" значилось сегодняшняя дата (30.09), был не очень мягкий, и потому решил его ("Добрятинский") не покупать. Сходил в "Геркулес" на Мраморной ул., д.2Д. Там "Добрятинский" был мягкий, и стоил, к слову, всего 16,5р. (правда купил последнюю буханку). Вот так вот. И там, и там хлеб одного комбината, и там, и там сегодняшний, но на сей раз в на Мраморной, 2Д "Добрятинский" был хороший, а на Мраморной, д.2 ("Квартал") не очень мягкий.

Добавлено: 30 сен 2008 20:52
Acmeolog
А я вот, как потомственный диетолог, могу сказать, что самый лучший и полезный хлеб - это ржаной, 8 злаков и хлебцы -молодцы!

Добавлено: 02 окт 2008 10:46
Leon
подольский хлебозавод вообще расслабился
на упаковке батона стоит сегодня, а батоном убить можно
и такое не первый раз уже

Добавлено: 02 окт 2008 18:15
Acmeolog
Самое удивительное, что свежий хлеб намного вредней твердого вчерашнего. Это вам любой диетолог или гастроэнтеролог скажет. Он лучше смачивается слюной, его труднее запихнуть в избытке и поэтому пользы больше раза в 3-4, как минимум, чем от мягкого.

Добавлено: 02 окт 2008 20:01
Подмосковная чайка
Acmeolog писал(а): Самое удивительное, что свежий хлеб намного вредней твердого вчерашнего.
но свежий - вкуснее...
сама хлеб ем очень редко :)

Добавлено: 04 окт 2008 03:22
Дима Щ
Leon писал(а):подольский хлебозавод вообще расслабился
на упаковке батона стоит сегодня, а батоном убить можно
и такое не первый раз уже
Иногда я встречал, например, "Добрятинский", на упаковке которого была указана... завтрашняя дата. :-? :D

Добавлено: 16 ноя 2008 23:34
Kristal
одно могу сказать, в Подольске в принципе нет вкусного хлеба. те кто приезжие должны это знать. все же в сравнении познается, а тут и сравнить не с чем :( и что очень удивило....белым хлебом здесь зовется батон :shock:
хлеб очень тяжелый и плотный, и почему то всегда мокрый, когда его только достаешь из упаковки.
за неименеем лучшего всегда покупаем бородинский и едим его недели 2, не портится, т.к. в холодильнике храним :D

Добавлено: 19 ноя 2008 14:35
EYUS
Вот я про тоже , что нет здесь хлеба нормального. И типа посты что этот вид хороший, у меня вызывают недоумение. Или я в других магазинах отовариваюсь.?

Добавлено: 19 ноя 2008 23:02
Aviator
Kristal писал(а): белым хлебом здесь зовется батон
А что должно называться белым хлебом? Ржаной что ль? Иль белый в Вашем понимании - это который "солдатский"? :)
хлеб очень тяжелый и плотный
Тяжелый? Там же 0,5 кг. А плотный - так не всем нравится накачаннный разрыхлителями огромный легкий хлеб, который можно легко съесть одному за 1 раз.
почему то всегда мокрый
Есть 2 варианта:
1. Его в пакет пакуют (или кладут, в зависимости от линии на заводе) горячим, вот Вам и влага. Но слово "мокрый" тут не подходит, это уж очень сильно сказано.
2. Его везут в холодную погоду, приносят в теплый магазин. Вот Вам тоже влага на пакете.
за неименеем лучшего всегда покупаем бородинский и едим его недели 2
Попробуйте покупать почаще и не хранить в холодильнике, будет вкуснее ;)
Kristal писал(а): в Подольске в принципе нет вкусного хлеба
EYUS писал(а): нет здесь хлеба нормального
Так напишите, где есть. Мы тоже поедем попробуем. Только не надо говорить 1) что московские/подмосковные заводы пекут лучше (пробовали уже, не лучше) и 2) что домашний деревенский вкуснее (кто б спорил).
Или лучше - это который в экосупермаркете по 150 руб? :D

Добавлено: 19 ноя 2008 23:38
Kristal
Aviator
Например, можешь поехать а г.Красноярск;) там точно пекут обалденный хлеб.
А пока не пробовали другой, сложно объяснить....какой он...вкусный хлеб :D
В Москве тоже вкусного не встречала. Вообщем видимо халтурят тут с этим делом :lol:
Белый хлеб в моем понимании, такого же вида как ваш Бородинский, только белого цвета внутри, и по вкусу конечно же отличается.
В супермаркетах тоже хлеб не вкусный.
Бородинский, по моему, хлеб вкуснее становится когда денек в холодильнике полежит :lol: :lol:
Кстати, как ехать в Калугу городок какой-то небольшой проезжаешь, вот там тоже вкусный хлеб можно купить;)

Добавлено: 20 ноя 2008 00:43
Aviator
Kristal
Ну так, кто с детства ест красноярский, тому он и всю жизнь будет самый вкусный. Я вот всю жизнь ем подольский, так мне московский и серпуховский, как и многий другой гадостным кажется. Хотя серпуховский реально гадостный, во всяком случае тот, который в Квартале встречается.

Добавлено: 20 ноя 2008 10:20
Николаич
Aviator
:5+:

Добавлено: 21 ноя 2008 12:54
Daddy Cool
Уж если вам просто белый не угодил, попробуйте подольский "горчичный" - на мой взгляд, обьеденье :roll: , и, кстати, для тостера хорош.
По вкусу даже напоминает тот, который в детстве привозили из Москвы - в вощёной бумаге, сдобный, за 30 копеек.
Если уж и он вам не понравится, то...
"Они сами не знают, чего они хочут."(с) к/ф "Не может быть!"

Добавлено: 21 ноя 2008 18:25
Аглая
Aviator писал(а): А что должно называться белым хлебом? Ржаной что ль? Иль белый в Вашем понимании - это который "солдатский"?
В моем понимании белых хлеб, это который "кирпичиком", а батон, это батон.

Добавлено: 21 ноя 2008 20:18
Kristal
Аглая
А какой вы белый хлеб покупаете? и где?

Добавлено: 22 ноя 2008 20:13
апит
я покупаю только подольский хлеб

Добавлено: 24 ноя 2008 12:32
Аглая
Kristal писал(а):Аглая
А какой вы белый хлеб покупаете? и где?
Я его не покупаю, я говорю, Что в моем понимании белый хлеб, а что - батон. В детстве помню был белый и черный хлеб буханками в виде кирпичиков, а был батон. Других вариантов на моей исторической родине не было :)

Добавлено: 19 фев 2009 19:10
Дима Щ
В "Перекрёстке" (Комсомольская улица) "Жатва" (белый хлеб) вкусная, однако в виде буханки она в части случаев, крошится или крошится и разваливается.

Добавлено: 19 фев 2009 20:32
Acmeolog
Kristal писал(а):Аглая
А какой вы белый хлеб покупаете? и где?
Хлеб из ""белой" муки" любой убивает!!!! :oops: http://www.epochtimes.com.ua/ru/article ... /2199.html и http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo ... -acid.html и http://www.newhouse.ru/se/page.php?id=4 и http://www.euromediconline.com/article/a-979.html и мн.др. вам в доки!!!! Это типа токсической водки с позиции натуропатии :roll:

Добавлено: 19 фев 2009 20:54
mars
Acmeolog писал(а): Хлеб из ""белой" муки" любой убивает!!!!
Acmeolog
Не мути народ.
И поменьше по дамским сайтам ходи, тогда мыслей про токсическую водку не возникнет.
Если по САБЖу, Подольский черный предпочитаю.
А на завтрак тот же, но белый.
Пока жив.

Добавлено: 19 фев 2009 21:22
Acmeolog
mars
Григорий, не знаю, как Вас по батюшке, однако ведь про белый хлеб можно и на научных сайтах почитать ;) http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/proschbol/60.html http://macrobiotica.ru/articles/element ... NT_ID=2356 http://www.medbookaide.ru/books/fold100 ... 06/p19.php http://www.sunhome.ru/journal/112219/p2 Хотя, тем не менее, и просто женщины больше думают о "здоровом образе жизни", желая меньше болеть и быть сильнее, чем воины ;)

Добавлено: 17 мар 2009 14:06
Дима Щ
олюшка писал(а):У нас на северном продают просто мерзейший серпуховского комбината.
Aviator писал(а):Kristal
Ну так, кто с детства ест красноярский, тому он и всю жизнь будет самый вкусный. Я вот всю жизнь ем подольский, так мне московский и серпуховский, как и многий другой гадостным кажется. Хотя серпуховский реально гадостный, во всяком случае тот, который в Квартале встречается.
Согласен, что Серпуховской хлеб (ОАО "Серпуховхлеб") плохой (мне самому тоже не нравится), но...
Вчера (16 марта) был в "Квартале" на Б. Зеленовской ул. Того хлеба, который я хотел купить (в данном случае речь идет о белом) не было, точнее он был, но не свежий и не очень свежий (в тот раз в "Квартале" на Б. Зеленовской ул. было много не свежего или не очень свежего хлеба). Посмотрев, что из хлеба было в наличии, увидел, что была свежая плетенка с маком ОАО "Серпуховхлеб", красивая на внешний вид. Подумав, решил её купить.
Когда пришел домой, обнаружил, что плетенка вкусная. Вообще-то, с неё частично осыпался мак, но это, на мой взгляд, мелочи, тем более она (плетенка) не разваливалась и почти не крошилась.