Ну ты насоветуй еще. :evil:Волков писал(а): Странно что Юляша ему "испанский галстук" не сделала...

Андрюх, ну вот если смотреть на муздетали, то такие расклады:Волков писал(а): А ты не можешь дать готовый рецепт в этой ценовой категории? Желательно и по вестерну, и по классике. Потому что я сопссно классику то и не хотел по причине того что думал что она "тускло" звучит. Но ты вроде так расписал всё и по полкам разложил, что я засомневался - особенно если учесть, что я привык когда у гитары расстояние между струнами достаточное для "перебора", чтобы другие струны пальцами не задевать.
Да не - у меня абсолютно такая же но 6-тиструнная на шкафу лежитViking писал(а): Наверно потому что на 12-и струнки корпус "дредноут" ставится
Вот! В процессе обучения левые пальцы жутко болят даже на мягком и слегка недотянутом нейлоне. Думаю еслибы оставил металл то точно бы бросил... Связки пока еще "деревянные", хватает и этой проблемыViking писал(а): а ставят их туда новички чтоб не резать пальцы
Настраивать всё же надо начинать -) Берёшь телефон, слушаешь гудок в линии - это нота ля бемоль - первая струна четвёртый лад -)))J.Rico писал(а): Извлечение или качество звука? Я конечно ламер но почему-то согласен с товарищем Носовым - када плавать научусь тада мне в бассейн и воды нальют...Носов говорит "можете ваще не играть и не настраивать пока, тренируйте постановку рук и пальцы" (так и хочется добавить - ваша девушка останется довольна
).
Это в самоучителе GuitarVideos.ru было написано как "самый крайний случай"Viking писал(а): Настраивать всё же надо начинать -) Берёшь телефон, слушаешь гудок в линии - это нота ля бемоль - первая струна четвёртый лад -)))
Не, Андрей, мой тебе совет - тут как и с машиной - чтоб научиться ездить - марка не важна. Я те советую - купи самую что ни наесть дешевую, натяни струны, обожди, настрой, и жарь. А как станешь боле-мене, тады уж выбирай по душе, а старая потом и для пьяног сгодитьсяВолков писал(а): я если уж выбираю покупку, то как правило или самое лучшее
Не, Александр, вот я например считаю, что для человека, который собирается учиться играть, легко сойдет и шиховская и питерская производка. Я не за дешевизну, а за недорогое качество.Viking писал(а): Сейчас немножко не те времена
В плане игры на гитаре, можно считать что я проехал около тыщи км. самостоятельно.Nazgul в завязке писал(а): Не, Андрей, мой тебе совет - тут как и с машиной - чтоб научиться ездить - марка не важна.
Всё вышеперечисленное умею и знаю три аккорда. ...Но дело в том что мне всегда нравилось не бренчать на гитаре, а подбирать на ней чё-нить "пострунно". Аккордами подбирать я не умею.Viking писал(а): В наши то времена как было - гитасты делились на тех кто умеет настраивать и не умеет настраивать, потом на тех кто умеет брать бары, и не умеет. А дальше - следовал закономерный вопрос - "а сколько аккордов ты знаешь?"
блин, в тебе явно затаилсо соло-гитарист....Волков писал(а): подбирать на ней чё-нить "пострунно"
блин, Серёг, ну щас ноты здесь будет слишком готично выкладывать, кто-то будет хихикать,J.Rico писал(а): Берни писал(а):
на первой струне с "соль" второй октавы скатывайся вниз до "соль" первой, поигрывая "цыганочку"......
аааа..... а это што вооще?
не, дружищще.... Рико, продвинутый юзер, по одному щипку играть ему уже просто положение в обществе не позволяет.....Gudvinenok писал(а): Зажимаешь первую струну на 15 ладу, щипок (соль второй октавы), зажимаешь на 13, опять щипок. 13-звук, 12-звук, 12-звук, 10-звук, 10-звук, 8-звук, 8-звук, 7-звук, 7-звук, 5-звук, 5-звук, 3-звук, 3-звук (соль первой октавы)
эээээээ.... :think:Берни писал(а): словами это будет так:
"сольфа-сольфа, фами-фами,мире-ми
ооооо!Gudvinenok писал(а): Зажимаешь первую струну на 15 ладу, щипок (соль второй октавы), зажимаешь на 13
Ну юзер я может и продвинутый, но что такое ноты я себе представляю только в виде "листочки с непонятными крючками по которым кто-то умеет читать, а самые продвинутые пишут ими программы"Берни писал(а): Рико, продвинутый юзер
Я это умел между прочим. Нот я не знаю, но слух естьподбирал это даже не на одной струне, а скатывался до третьей. ...И даже кажется на этих трёх блатных перебором "выход" цыганочки играл.Берни писал(а): Андрюх, для моторики пальчиков: на первой струне с "соль" второй октавы скатывайся вниз до "соль" первой, поигрывая "цыганочку"......
эт и я ещё застал.... играть на ф-но начал в 80-м, на гитаре в 81-м....mars писал(а): Viking писал(а):
В наши то времена как было - гитасты делились на тех кто умеет настраивать и не умеет настраивать,
Во.
Саш, и ты это застал.
Ну там да, разброс цен большой -)Nazgul в завязке писал(а):Viking
Вик, отукда такие цены? Ты шо?
Думается, что если хочется ибанез надо брать то, в чем они преуспели - серии RG, JS или джемы. А если уж нравится что-то лесполоподобное, то лучше смотреть в сторону Burny как наиболее близкое к самому лесполу. LP-образные ибанезы не особо хороши, кроме может ArtistViking писал(а): В любом случае - ибанез это ибанез