HDTV медиаплееры

Советы по выбору, обсуждения технических аспектов.
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

А хоть бы и новости ! Да и другого много. Кого машины интересуют, кого - девчонки.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Gabiani писал(а): кого - девчонки.
Порнушка в фулл-хд весьма достойно смотрится. :roll: :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Вот аналогичная штуковина iSTAR Mini.
тот же Popcorn, только с несколькими приятными фичами, а именно : поддержка HDMI 1.3 (у попкорна - 1.1), SATA и eSATA, работа как NAS (сетевой диск).

Проц и софт – такие же, как в Попкорне. И пульт тоже, только черный.

https://www.istarhd.com/order/index.asp
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Для информации. Попкорн теперь можно заказать без очереди - см. http://www.popcornhour.com.
А я свой поменял таки на Dune HD Ultra. Фирма-производитель сделал предложение меняться плеерами (им чужие нужны для тестирования собственной прошивки), а я не смог отказаться.
Так что теперь у меня такой :

Изображение
http://dune-hd.com/
http://www.rushd.ru/product_114.html
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Gabiani
Зачотная штука! Задумываюсь... :D
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Надо сказать, что их альтернативная прошивка, хотя и количественно гораздо менее пока наворочена (вообще нету IP TV / радио, хитрых видеорежимов типа 24 и 23.96 1080p или 1650x1050),
беспроблемно воспроизводит заметно большее число разнообразных видео рипов, как HD, так и обычных. Жаль, нельзя переключаться между прошивками на лету.

А еще у них (www.rushd.ru) в планах пустить этим летом сервис HD-Video-On-Demand. Фильма будет сначала закачиваться на внутренний винт, а потом смотреться.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Gabiani
Судя по цене - очень удачный обмен!
Homo homini lupus est.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Хорошая штука. Особливо понравилась возможность подцепления внешних хардов и поддержка матроски.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Ну, все это есть и у Попкорна из начала топика. У них начинка очень похожая и изначальная прошивка тоже отличается только логотипом. У Дюны проц Sigma Designs 8634, у Попкорна - 8635; отличаются наличием поддержки шифрации, что в перспективе даст возможность Дюне играть нормальные зашифрованные Blu-Ray диски, если в прошивке будет поддержка (сейчас у них проблема с получением лицензии на это - говорят, мало кому дают). У дюны есть доп. цифровой оптический SP/DIF (у попкорна - только коаксиальный), аналоговый 5.1 (попкорн - только стерео) и в 2 раза больше USB. Ну и тороидальный транс сказывается на аналоговом подключении - картинка с S-Video стоит как влитая, а было, видимо, чуть дрожа, хотя и не бросалось в глаза. Через HDMI разницы быть не должно. Ну и звук с цифрового выхода значительно лучше, видимо, джиттер сказывается. С аналогового не так чтобы сильно заметил разницу, правда все сравнивалось "по памяти". Корпус реально качественный, он сам потянет баксов на 300 минимум. Из толстого железа, совершенно не прогибается, передняя панель - фрезерованная, из алюминия. А вот пульт у попкорна был заметно лучше, хотя вроде и новый с покрытием софт-тач и попсовым видом. Вообще, это был практически лучший пульт из всех, что держал в руках. И еще у попкорна в комплекте был хороший HDMI кабель в оплетке.
Каравай
Member
Member

Сообщение Каравай »

присоединюсь к вашему интересному трэду
не так давно подыскивал себе файловое хранилище с аналогичными функциями (wi-fi, lan, torrent)
С wi-fi вообще ничего не нашел, очень жаль.
зато нашел вот такую штуку
на оффициальном сайте

жаль что продается уже с диском, я бы поставил террабайтник
и еще больше жаль, что нет HDMI
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Чего в ней хорошего ? Стоит 500 баксов, внутри - устаревший чипсет, FullHD не поддерживает.
И вообще, Sarotech только внешними корпусами для HDD и известен, наверняка софт там суперсырой.

Про разные медиа плееры можешь почитать здесь : http://www.mpcclub.com/ и здесь http://forum.hdtv.ru/index.php?s=9c5ffe ... owforum=28

Опциональный WIFI есть как у моей Дюны (надо вставить ноутбучную плату; в меню есть настройки WLAN), так и у твиксов - http://www.tvix.co.kr/eng/.

А по цене попкорну конкурентов нет. Кстати, он тоже начал (или вот-вот начнет) поддерживать USB-WIFI, и даже сам будет их продавать как опцию - http://www.networkedmediatank.com/viewt ... light=wifi

Если будешь заказывать попкорн вместе с этой штукой, смотри, чтобы общая стоимость без учета пересылки коммерчемкой почтой (DHL) не превысила 5000р, иначе таможня возьмет добро. Или надо настаивать, чтобы послали государственной (USPS), тогда лимит будет 10000р.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

что-нибудь изменилось на рынке за это время?
Подумываю купить какой-нибудь универсальный девайс
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Да. RusHD выпустил 3 новых девайса, два из которых сильно возбудили европейскую общественность. Это Dune HD Prime и Dune HD Center - такой же медиацентр, как у меня + полноценная поддержка BlueRay. А третий - маленький Dune HD Mini. Кстати, последние только привезли, мне звонили на прошлой неделе, но я отказался от предзаказа. У них они еще лежат - сам видел. Остальные должны подоспеть к концу месяца. http://www.rushd.ru/category_6.html

Появился немного улучшенный Popcornhour A-110. Добавился HDMI 1.3, поддержка SATA и USB-slave. Без очереди его можно купить совсем с недавних пор, а A-100 - уже давно. В прошивке тоже есть расширения. Еще они стали продавать конструктор Popcohnhour B-100.
http://www.popcornhour.com

Попкорны - самое дешевое, что можно купить из NMT (A-100 179$, A-110 215$, B-100 199$) . Все остальные клоны значительно почему-то дороже, хотя используют ту же прошивку (за исключением дюн) и железо. Если надумаешь, расскажу подробно, как заказывать.

Если лень заказывать из штатов, можно купить в Москве eGreat. Это клон Popcorn A-110, продается через HDTracker.ru или на Горбушке.

Твиксы тоже чего-то выпустили, но подробностей не помню.

А, вот еще, BBK выпускает клон popcornhour A-100 (странно, что не A-110). Называется PopcornTV. Ведет переговоры с одной конторой, чтобы встроить туда видеософтфон типа скайпа. Не знаю, что у них получится : проц Sigma вроде кодировать не умеет, а как универсальный проц он слаб (т.е. кодинг видео будет возможен только с низким разрешением и не самым интересным кодеком).
Последний раз редактировалось Gabiani 07 дек 2008 19:59, всего редактировалось 1 раз.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Не соображу пока что мне от него надо...
Понятно что всякие форматы он должен уметь, это не обсуждаю - косяки наверняка у всех однотипные и решаются прошивками.
Надо видимо, чтоб легко заменялся винт, отсутствовали вентиляторы и внешний вид. Да вот и все пожалуй... (а нет - еще он не должен быть BBK :) )
Неплохо было бы иметь возможность воткнуть DVD привод.
Dune mini вроде подходит почти по всем параметрам.
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

У дюн прошивки лично свои. И косяки, соответственно. Видео форматы поддерживают лучше, но наворотов меньше. Например, IP-TV они понимают только multicast, что в Подольске неактуально, а попкорны жуют и всякие интернет-каналы типа ютуба. Те, кто не имеют DVD привода, не смогут крутить легальные dvd и bd.
Эта мини неплохая, конечно, только цена у нее того.... Тогда уж лучше Prime купить.
А зачем тебе винт ? Он ставится во все модели, но не особо нужен. У меня берет все по сети с сервера.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Gabiani писал(а): Те, кто не имеют DVD привода, не смогут крутить легальные dvd и bd.
а почему? там вроде как можно залить или образ диска или просто файлы свалить в каталог и он будет играть их как двд. Или путаю?
Gabiani писал(а): А зачем тебе винт ? Он ставится во все модели, но не особо нужен. У меня берет все по сети с сервера.
не хочу комп держать включеным. люблю кино и музыку без посторонних шумов
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

DVD с винта они играть умеют, но грабить - нет. Поэтому так можно поступать с только незашифрованными (ака пирацкими) дисками.

Вот именно в первую лчередь из-за посторонних шумов я и не хочу держать винт в плеере. У меня файл-сервер находится в другой комнате, и его не слышно. Можно купить NAS, только это дороже и хуже. А еще есть проблема с записью на внутренний винт. У половины устройств нет USB-slave, поэтому файло надо закачивать по ftp, SMB или NFS. Максимальная скорость - 6 Мб/c, 10 - для NFS.
Мелкие ящички типа попкорнов-дюн мини не имеют внутреннего охлаждения, что чревато. Гонять торренты прямо на плеерах тоже не фонтан, разве что на ночь. Проц не справляется с нагрузкой, если одновременно играть кино и качать.

Главный смысл во внутреннем винте - проигрывание папок BD : даже USB-винты справляются с высокобитрейтными фильмами с java-менюшками только в 70% случаев. Поэтому их лучше сначала записать на внутренний или на внешний-SATA. Правда, папки BD только-только научились читать всего два плеера из всех : Dune HD Prime и Dune HD Center.

Можешь почитать www.mpcclub.com, раздел HDI World. Я там тоже пару строк накорябал.
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

Волков писал(а):
Николаич писал(а): Вот еще прикольная вещица
http://www.mpc.ru/?action=view&id=4150
Основное отличие от более новых решений заключается в отсутствие поддержки кодека H.264.
Фтопку такой девайс. С учётом того что матроска набирает всё бОльшую популярность, а HDTV контент рипают и кодируют именно в этот формат, то устройство устарело ещё до начала продаж. Самый главный баг всех этих медиацентров - отсутствие сидирома, на хардах всё хранить не станешь, а иногда достать записанный или купленный диск, и посмотреть его, не получится без его записи на хард, а если на харде уже места нет?...
...И ваще, лучше уж комп для этих целей собрать. Патамушта в компе можно запросто кодеки обновлять.
А если у такой штуки есть вафля и изирнет? Полюбак основной архив на компе да? перекинул че нужно и все - юзай
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

Волков писал(а):Николаич
Ну а почему тогда чувак написавший статью переконвертил всё это в понятный устройсву формат, вместо того чтобы кодеки обновить? ...Да в общем то в принципе хоть ты обпрошейся,а двд/сд-ром ты к нему не пришьёшь. Пока не будут выпускать медиацентры с "крутилкой дисков", лично для меня они будут неинтересны.
http://www.kraftway.ru/home/special_off ... p?ID=88514
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Кстати, европейцы получили недавно первые экземпляры Dune BD Prime, и сильно возбудились. Похоже, сейчас это лучшие медиапроигрыватели. Жаль, их теперь прячут под израильской маркой HDI, и большинство буржуев не догадывается, что это московское производство. http://www.mpcclub.com/modules.php?name ... ic&t=19938
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Дожили. На плеер уже надо устанавливать касперского и файрвол...

Gabiani писал(а): первые экземпляры Dune BD Prime, и сильно возбудились.
Жду чем закончится история с инетовским IPTV :)
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Я пока что и VLC никак не могу заставить показывать.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

mike писал(а): Жду чем закончится история с инетовским IPTV
Аналогично. Тогда будет смысл подумать.
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Думаю, что закончится положительно. С тестовым режимом она точно должна быть совместима. Если после окончания тестирования Инет будет использовать привязку по MAC-адресам приставок, как это делает Стрим-ТВ (вроде IPTV у них от Стрим-ТВ, и приставки тогда должны быть теми же), надеюсь, они согласятся прописать у себя MAC моей дюны.

В целом, и без IPTV штука очень хорошая. Если бы стоила, как попкорн, цены бы ей, извиняюсь за тавтологию, не было :)

Кстати, она научилась воспроизводить HD-аудио, в т.ч. через FLAC. Всякие 96/24 мастеры от Linn и Nine Inch Nails жует на раз. Жаль, мой маранц оказался не на высоте в плане музыки. Но народ подключал к дюне всякие hi-end DACи, и вполне впечатлился (у Ультры низкий джиттер по сравнению с попкорном - кто-то мерял). Так что она еще и уникальный аудио плеер. Жалею, что не купил в свое время DAC Gryphon на www.audiogon.com - тогда не смог придумать, к чему его подключать, кроме CD транспорта.

На НГ таскал ее к другу, скачав накануне 15 сборников рус-попсни для плясок. Тоже оказалось очень удобно - т.к. содержания никто не знает, то быстрое переключение между огромным количеством треков оказалосб весьма кстати. И на свежекупленной плазме хозяина все смотрелось очень неплохо, не сравнить со спутниковым ТВ.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Gabiani писал(а): Если бы стоила, как попкорн
Дюна мини и попкорн в наших инетмагазинах по ценам почти сопоставимы вроде бы.
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Кстати, народ, я делал предзаказ и на Dune HD Centre. Думаю, скоро должны прийти. Но в условиях кризиса второй плеер, пусть и с BD, это жирно. Нужно кому или сразу отказаться ?
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

mike писал(а):
Gabiani писал(а): Если бы стоила, как попкорн
Дюна мини и попкорн в наших инетмагазинах по ценам почти сопоставимы вроде бы.
Какой дурак будет заказывать ее в нашем инет-магазине, если можно заказать в ихнем ? Разница в 1.5 - 2 раза, гимора особо нет. Единственно, что нужно - карта Visa Classic и немного читать по англицки.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Gabiani писал(а): Нужно кому или сразу отказаться ?
А почем?
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Не потяну сразу... :(
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

В общем, заработало у мну IP TV. Сразу и на компе и на Дюне. Дюна воспроизводит его отлично, управляет каналами удобно (полупрозрачным меню поверх изображения). Список канало берет прямо из m3u файла. И даже умеет писать поток, жаль только без таймера.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Gabiani
Ты б вот проинструктировал, можно ли взять какой-то базовый аппарат Dune занедорого, чтобы затем его нарастить до более сурового? Чтобы все и сразу, но в рассрочку? :D
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Нет, разве что докупить гигабитную ethernet плату, wifi модуль или плату eSATA. Самое прискорбное, что они резко задрали цены. Теперь BD Prime продают по 25 тыр, HD Center еще дороже. Считаю, сейчас лучше купить Popcorn A-100 или A-110 или собрать медиа комп. В попкорнах, правда, IPTV не такое : там всякие youtube и т.п., а провайдерское IPTV не поддерживается. Но если Инет будет шифровать поток IPTV, то и дюна перестанет показывать, если только Инет сам с РусХД не договорится встроить декриптор в прошивку.

Кстати, Luxe HD (1280x1080i H.264) идет очень неплохо через дюну. Жаль, остальные ХД-каналы (1920x1080 H.264) не пролезают через мой DSL.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

А у меня Luxe HD не идёт (через комп). Отображается только первый кадр. Gabiani, у тебя какая ширина канала DSL открыта Инетом?
Homo homini lupus est.
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

То ли 8400, то ли 9 с чем-то.
Ответить

Вернуться в «Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.»