Как справиться с раздражением?

Модератор: mike

Жанночка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Жанночка »

а я ненавижу всех людей, которые сидят в метро, когда я стою... :(
всё происходит так как должно происходить...
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

Ёхан Пaлыч писал(а): В сентябре на корпоративную вечеринку ездил... реально еле доехал назад :)
А это потому что ты был сильно пьян (а также расслаблен и счастлив), а окружающие тебя в общественном транспорте люди просто умирали от зависти, и им ничего не оставалось как задавить тебя этими негативными флюидами…
Zary писал(а):Палыч, для меня что-то сильно не сходится в Ваших словах... Почему то Вы мне представляетесь человеком..ну весьма "деловым"..по хорошему таким деловым и улыбчивым..)
А он такой и есть!!!! И ещё у него очень хорошее знание психологии, и он умеет это использовать в своих интересах, но так чтобы этого никто не замечал…
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Fisha... пирамида Маслоу - пирамидой Маслоу..а Вам то что от неё? Вы с её помощью поняли откуда раздражение..? Да, возможно что не удовлетворена одна из базовых потребностей...Если Вы поняли это - уже очень продуктивно..) Двигайтесь дальше..) Кто её удовлетворять то будет, эту потребность в безопасности, предсказуемости? Общество? Не дождётесь... лишь Вы сами можете... В Вас самом уверенность ищите в завтрашнем дне! Между прочим это Вы пережили 4..че-ты-ре сокращения штатов. И сомневаетесь что достойны?..Может быть в порядке запасного парашюта..стоит найти пути отступления... возможные варианты работы, буде случится пятое?...
А в семью ситуация давно стала переноситься...? И... только ли она из-за отсутствия чувства защищённости на работе....
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Zary писал(а):Fisha... пирамида Маслоу - пирамидой Маслоу..а Вам то что от неё? Вы с её помощью поняли откуда раздражение..? Да, возможно что не удовлетворена одна из базовых потребностей...Если Вы поняли это - уже очень продуктивно..) Двигайтесь дальше..) Кто её удовлетворять то будет, эту потребность в безопасности, предсказуемости? Общество? Не дождётесь... лишь Вы сами можете... В Вас самом уверенность ищите в завтрашнем дне! Между прочим это Вы пережили 4..че-ты-ре сокращения штатов. И сомневаетесь что достойны?..Может быть в порядке запасного парашюта..стоит найти пути отступления... возможные варианты работы, буде случится пятое?...
А в семью ситуация давно стала переноситься...? И... только ли она из-за отсутствия чувства защищённости на работе....
Ну пусть Маслоу. Но я в Германии и тут это читается как Маслов :)
Ну как что мне от нее... Вот как только я ее привел, я действительно понял причину раздражения в семье. Пока я думаю о чувстве защищенности, моя жена думает о самореализации (то есть на пять ступеней выше). Ну вот как такое может быть? То есть пока я переживаю "уволят или не уволят", она не только чувствует защищенность свою и детей, но также и все последующие ступени вплоть до самой верхней реализации СВОИХ целей, развитие СОБСТВЕННОЙ личности. Специально выделил слова. На их фоне я совсем сер и убог...
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу :(
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Fisha..)) Значит Маслоу..ну или Маслов трудился в своё время не зря..) Это здорово, что поняли причину раздражения! Пусть даже не всю...но всё равно здорово!.. Теперь можно думать почему так происходит... и как так может быть...
Очень даже можно думать о духовных целях, о самоактуализации имея всего одну рубашку... Но не думаю, чтобы у Вас была одна рубашка...Я не знаю ни Вас, ни Вашу жену... но достижение человеком своих целей и развитие своей личности...если оно понастоящему... то делает его счастливым, жизнь тогда освещает интерес и радость...и детям от этого не может быть плохо...потому что настоящее равзитие личности не может проходить по головам окружающих... Fisha, Жена работает? Как там вообще обстоят дела с работой в Германии? А ещё....как у Вас в семье с ответственностью...? Она..общая....? Или только Ваша..? Или Вы сами так решили, что она только Ваша..ну хотя бы потому что Вы мужчина..? Ответственность за семью...за детей....Не думаю, чтобы Вам нравилось быть серым и убогим... Реально так считаете? Или пирамида... навеяла?... Мне кажется стоит прояснить вопрос об ответсвенности....с женою.... ну хотя бы просто его поднять.... хотя бы сказать о своих чувствах... Вы не пробовали...? Насколько Вы открыты друг другу и есть ли доверие....для того чтобы сказать....
Вообщем..вопросов масса... наверное я с ними переборщила....) Не удержалась...) Знаете..но то что Вы не боитесь брать на себя ответсвенность....это внушает большое уважение... хотя и не сладко тащить её одному...
Киска-Алиска
Member
Member

Сообщение Киска-Алиска »

Джул писал(а):Надо юмор включать. Насчет транспорта. Обратите внимания на подростков, любая толпа, давка, а они шуткуют и смеются всю дорогу. Глядя на них невольно сама улыбаюсь. Хотя факт - есть немало людей которых веселье других просто до белого каления доводит, с такой ненавистью в глазах сидят.. :think:
Не знаю в чём секрет студентов. Когда сама моталась 5 лет из подольска на ВДНХ, по 1.5 часа в один конец, всё отлично было. И смех был... И легко было. Теперь же электрички переношу с трудом. Хотя прошло всего 4 года. И 2 из них Сразу после института я работала в подольске..... Теперь же по утрам в транспортеочень плохо. Постоянно меня окружают какие-то немытые люди... От их вони голова кружится. Как мужчина руку поднимет, хочется кричать на весь вагон, что не купить ли вам деодорант.... :mad: :mad: :mad:

И это ещё только один из аспектов...
А студенты обычно сидят и смеются... А я если сяду сразу спать пытаюсь....
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Zary писал(а):Fisha..)) Значит Маслоу..ну или Маслов трудился в своё время не зря..) Это здорово, что поняли причину раздражения! Пусть даже не всю...но всё равно здорово!.. Теперь можно думать почему так происходит... и как так может быть...
Очень даже можно думать о духовных целях, о самоактуализации имея всего одну рубашку... Но не думаю, чтобы у Вас была одна рубашка...Я не знаю ни Вас, ни Вашу жену... но достижение человеком своих целей и развитие своей личности...если оно понастоящему... то делает его счастливым, жизнь тогда освещает интерес и радость...и детям от этого не может быть плохо...потому что настоящее равзитие личности не может проходить по головам окружающих... Fisha, Жена работает? Как там вообще обстоят дела с работой в Германии? А ещё....как у Вас в семье с ответственностью...? Она..общая....? Или только Ваша..? Или Вы сами так решили, что она только Ваша..ну хотя бы потому что Вы мужчина..? Ответственность за семью...за детей....Не думаю, чтобы Вам нравилось быть серым и убогим... Реально так считаете? Или пирамида... навеяла?... Мне кажется стоит прояснить вопрос об ответсвенности....с женою.... ну хотя бы просто его поднять.... хотя бы сказать о своих чувствах... Вы не пробовали...? Насколько Вы открыты друг другу и есть ли доверие....для того чтобы сказать....
Вообщем..вопросов масса... наверное я с ними переборщила....) Не удержалась...) Знаете..но то что Вы не боитесь брать на себя ответсвенность....это внушает большое уважение... хотя и не сладко тащить её одному...
Типичный психолог, который уже успокаивает меня и гладит по голове :) О себе я знаю многое, но это ничего не меняет.

Я имел наглость выделить некоторые Ваши высказывания. Сопоставив их с моими в предыдущем посте, Вы увидите причины переноса МОЕГО раздражения в семью.
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Fisha..) ну почему сразу типичный психолог?..) Может просто человек?... Вы..хотели по башке что ли получить?.... Выделили и замечательно... Только..когда счастлив любимый человек, разве это приносит огорчения и вызывает раздражение?... Знаете..мы с Вами можем скатиться...в ..ну как бы это потактичнее выразиться...в "отбрёхивание"... Или в такую игру.."да-но"... Да знаю, но это ничего не меняет... ну и т.д.... А кто за Вас менять будет?... Тётя психолог?...)
ЗОИ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ЗОИ »

Zary
+1 просто человеку
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Zary писал(а):Fishaкогда счастлив любимый человек, разве это приносит огорчения и вызывает раздражение?... Знаете..мы с Вами можем скатиться...в ..ну как бы это потактичнее выразиться...в "отбрёхивание"... Или в такую игру.."да-но"... Да знаю, но это ничего не меняет... ну и т.д.... А кто за Вас менять будет?... Тётя психолог?...)
В моем случае уже вызывает и огорчение, и раздражение.

Кстати, завтра меня вызывают на ковер к директору. И доподлинно знаю, что речь пойдет о ЗП. Предполагаю, что о ее уменьшении ибо для ее увеличения я ничего сделать уже не в состоянии...
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Fisha... может быть нужно посмотреть..честно посмотреть на свои семейные отношения..? Что-то там.... с пониманием и поддержкой... И возможно... не только в одну сторону.... "Понимание - это улица с двухсторонним движением"...
А если Вы пойдёте на ковёр к директору с таким настроем... его по одному выражению лица Ваш директор считает как дважды два... Загляните в себя..а?...Если на самом деле знаете о себе много..то неужели думаете, что понижение заработной платы или увольнение... способно Вас раздавить?.. Если честно, не поверю... Вот и Вы не верьте!..И попробуйте не бояться... Тогда сразу станете свободнее... Уверенность в завтрашнем дне с точки зрения социальной защищённости... штука на самом деле в наше время почти недостижимая...вся уверенность лишь внутри... Ищите! Хотя конечно легко сказать..я понимаю... Но в данном случае у меня есть только слова..и... попытка понять....
Удачи Вам, Fisha!
Джул
Pro Member
Pro Member

Сообщение Джул »

Киска-Алиска
Я утром поздно еду. Нормальные совершенно люди окружают. Кто-то поскромнее одет, кто-то поярче. Насчет вони напротив взываю к дамам, ну возьмите вы флакон с туалетной водой с собой, ну не лейте вы полпузырька с утра в надежде что до вечера не выветрится. :fear: станешь рядом с такой "клумбой" и ажно в глазах темнеет.
А студенты прикольные, беготни правда от них много, но и веселья, атмосферу разряжают. Я бы им вообще проезд бесплатный сделала, хотя они немного платят, но все равно по себе помню, вечно не хватает. И туда сходить хочется и сюда, а завтра у 102 подруги день рождения, а два дня назад у 101-й было... Вообще к общественному транспорту отношусь..не знаю, сплошные трагикомедии :D Взремнуть тоже вариант кстати, почему нет.
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Джул..)) Просто заряжаете оптимизмом..) Будто живёте с каким-то таким детским любопытством и озороством..) По хорошему так завидно..)
Джул
Pro Member
Pro Member

Сообщение Джул »

Zary
Спасибо! дык ведь и правда живу с таким. :D сегодня от бабушки приезжает озорство мое, ненаглядное. У него учусь, вообще дети так на мир смотрят..иначе. Для нас - в электричку бомж вошел, фуу, воняет, выглядит ужасно, рассмотрим его всего..а деть - а почему этот дядя ( бомж зашел со стаканчиком пластиковым, бормотуха там какая-то у него была) стаканчик в урну выбросил, а этот дядя (холеный мужчинка в стильном плащике) под ноги бросил? :think: Или - а что за подарок в журнале для мужчин? (это продавщица так объявила, мужской журнал с ПОДАРКОМ) Я мужчина? Хочу тоже! (Дайте две! :lol: ) ..хе-хе, собсно маме тоже несколько интересно что там за подарок :ciggy: Ну в общем я отклонилась от темы несколько.
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Джул..а по-моему очень даже в тему..это Ваш взгляд на мир...который очень даже помогает справиться с раздражением. Смотреть, интересоваться, любопытничать, строить предположения, улыбаться!
ЗОИ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ЗОИ »

Правильно,личностные характеристики сильно влияют на наше восприятие окружающего мира.Но трудно настроить себя на позитив,если в душе ты бука.Не все обладают способностью быть счастливыми от простых вещей.Слышала,в Англии даже курсы для людей организовали по обучению счастью,как ни странно это звучит.Тот самый стакан,который для кого-то наполовину пуст,а для кого-то наполовину полон.
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

ЗОИ писал(а):Правильно,личностные характеристики сильно влияют на наше восприятие окружающего мира.Но трудно настроить себя на позитив,если в душе ты бука.Не все обладают способностью быть счастливыми от простых вещей.Слышала,в Англии даже курсы для людей организовали по обучению счастью,как ни странно это звучит.Тот самый стакан,который для кого-то наполовину пуст,а для кого-то наполовину полон.
Пессимист это хорошо информированный оптимист.
Скорее окружающий мир влияет на восприятие, нежели наоборот.
Пример.
Я технарь с высшим образованием, через 8 лет после окончания ВУЗа могу с уверенностью сказать, что ВУЗ меняет мироощущение. Чему учат в технических ВУЗах? Постановке задачи, решению возникающих трудностей, воплощению плана в жизнь. Как этому учат? ИМХО: меняя психологию обучаемого (если он хочет быть специалистом).
Говорят, что я хороший инженер. Но вот проблема, закончив наш славный ВУЗ я теперь и в жизни применяю преподанные методы: постановка задачи, решение возникающих трудностей и воплощение плана в жизнь. Моя жена видит проблему в том, что я на несколько ходов вперед рассматриваю возникновение того или иного негативного последствия. И говорит нечто вроде "накаркал". Хотя для меня все очевидно, а для нее - нет.
Я, как инженер, борюсь с причинами вызывающими нежелательные последствия, а моя жена с самими последствиями.

Возмутивший меня пример годичной давности. Отдали ребенка в сад. Пришел домой в чужих штанах. Свои описал. На другой день тоже самое. И на третий день. Жена говорит, что виновата воспитательница. Она, дескать, не сводила в туалет. А я просто научил ребенка снимать штаны и больше такое не повторялось. Вот такие вещи и вызывают раздражение. А идет это действительно от восприятия окружающего мира. А если еще конкретнее - от типа и качества образования (ака развития личности).
ЗОИ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ЗОИ »

Fisha
да,сначала мне тоже все говорили "накаркала",теперь просто прислушиваются,потому что логически объясняю варианты повледствий того действия или бездействия,которое предпринимается или нет.У меня инженерно-экономическое образование.Но фишка в том,что это моё свойство "предвидения"(несколько смешно звучит,но другого слова не нашла)с детства.И именно то,что видишь возможные и наиболее вероятные варианты развития событий,оптимизма,действительно,не вызывает.Иногда кажется счастье в невЕдении и невИдении.И все-таки хотелось бы легче и отстранённее относиться к проблемам и событиям,но не получается.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ЗОИ писал(а): Иногда кажется счастье в невЕдении и невИдении.
Это не кажется, это так и есть. Наиболее счастливый человек - это полный идиот, он не в состоянии придумать причину, по которой ему было бы нехорошо. ;)
А человек умный завсегда найдёт, почему ему хреново. Чисто от нечего делать.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Tina
New member
New member

Сообщение Tina »

ЗОИ
Уважаемые психологи меня поправят, если что. Есть такой терапевтический метод в стрессовой ситуации - кто-то примет его, кто-то нет - просто когда в общем все в порядке, но накопивщийся стресс давит и "убежать" некуда, то можно пропить курс препарата глицин. Его назначают даже детям и преподавателям в период повышенной умственной нагрузки. Лично мне он помог в эмоционально просто измотавшей ситуации (причем назначила его гинеколог). Всего лишь какая-то кислота, а курс (месяц и можно через месяц повторить) дал очень удовлетворительные результаты (ттт).
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

тут я пас..не врач..поэтому не беру на себя ответственность рассуждать о пользе, вреде или бесполезности фармокологических препаратов..)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Tina
Ела тоже. :) Помогает, действительно. И стоит копейки. Ребенку по совету невропатолога давала.
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

Всего лишь какая-то кислота
аминокислота. ;) хотя некоторые кислоты тоже способны улучшить настроение. :lol:
по сабжу. когда я чувствую напряженность, раздражение или просто нервничаю, - начинаю принимать Нейромультивит. Помогает не сразу, где-то спустя 2 недели. Первый раз начала принимать без всякой надежды на помощь. А потом сама удивилась. Как-то мягко, незаметно для себя успокоилась. И меня уже больше ничего не тревожило и не выбивало из колеи. Кстати, эффект всем был заметен.
Хотя, может это и не витаминки помогли, а просто ситуация изменилась. Однако, витамины все равно не помешают. :)
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
ЗОИ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ЗОИ »

Вы знаете,оказывается,даже просто открыто сказав всему честному народу,что раздражена-делаешь первый шаг к тому,чтобы успокоиться и найти какое-то гармоничное равновесие,хотя бы зыбкое,временное,но равновесие,которое помогает сделать передышку,и вновь увидеть солнце.
А уж если на твой крик о помощи откликнулись сердечные,тактичные,хорошие люди,то успокаиваешься еще больше,понимая,что в мире много добрых людей.Огромное вам спасибо,от всей души.
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

ЗОИ
+1
Особо эффективно это с детёнышем и ранимыми подругами. Чтобы не навредить им и не испортить отношения. Я этим способом бывает пользуюсь. Просто говорю: "Давай позже, сейчас я расстроена и не могу говорить"
А вот еще два отличных способа справиться с раздражением, направленным на некую персону и даже побороть неприязнь к кому-то: представить раздражающего человека в глупой ситуации или же представить его маленьким обиженным ребенком, требующим внимания. Певый способ веселит нереально. А со втором способом важно не переборщить, а то можно до слез растрогаться.
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Zary писал(а):
Очень даже можно думать о духовных целях, о самоактуализации имея всего одну рубашку
А Маслоу утверждал, что финансовое благополучие очень содействует самоактуализации. Его идолы почти все богатенькими были.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

ЗОИ писал(а):Слышала,в Англии даже курсы для людей организовали по обучению счастью,как ни странно это звучит..
А ты в инете поищи. В России подобных курсов раз в 10 больше, чем в Англии.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Нашел очень интересный метод http://cons-help.com/367/ или http://www.gennadij.pavlenko.name/best- ... n-creation Он еще и от http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 69#p912169 помогает, если искренним быть. Хотя это и очень трудно - простить грехи, особенно свои себе :cry:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Яд
Out of range
Out of range

Сообщение Яд »

Я не раздражаюсь,а просто бешусь!Нахожусь по работе в городе Курчатове уже больше года,я ненавижу этот город и местных жителей всех вместе взятых,они конечно не виноваты-что родились и живут в этом говне,дело в другом-они гордятся этим,а сами думают свалить отсюда в Москву или поближе куда-нибудь,но так как не все мечты сбываются(к сожалению)выходит,что Москва говно,там пробки и все такое-вот такая политика(в основном у молодежи).
Атом не может быть мирным!!
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Кстати, случайно встретил сайт http://www.psychoambulanz.de/gorbatov/i ... post_id=57 Проверил - действительно бесплатная качественная психотерапия на благотворительных началах!
Уникальными особенностями нашей психотерапевтической службы являются :
* абсолютная анонимность
* возможность получения психотерапевтической помощи у себя на дому, в офисе или любом другом приемлемом месте, в удобное для пациента время, без траты времени на посещение врача
* отсутствие чувства стеснительности и скованности перед врачом
* возможность в любой момент и без объяснений прервать лечение
* ощущение новизны и необычности психотерапевтического лечения alive в Интернете
* возможность беседовать с врачом в интерактивном режиме, видя его, оставаясь при этом для него зрительно не достигаемым
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Классик
Member
Member

Сообщение Классик »

ЗОИ писал(а):В последнее время усиливается раздражение на окружающую действительность:бесконечные пробки,глупые разговоры,безответственность на работе и т.д.,т.д.,т.д. Справляться с собой обычными методами уже не получается. Еще никого не покусала,но близка к этому. На климакс и подобные вещи списывать еще рано. Думаю,в обществе вообще усиливается раздражение. Общество не подвластно. Но что делать конкретному человеку?
Лучшее средство от раздражения- интенсивный секс. В этом случае Вам кусаться не захочется даже в пробках.
Классик
Member
Member

Сообщение Классик »

Яд писал(а):Я не раздражаюсь,а просто бешусь!Нахожусь по работе в городе Курчатове уже больше года,я ненавижу этот город и местных жителей всех вместе взятых,они конечно не виноваты-что родились и живут в этом говне,дело в другом-они гордятся этим,а сами думают свалить отсюда в Москву или поближе куда-нибудь,но так как не все мечты сбываются(к сожалению)выходит,что Москва говно,там пробки и все такое-вот такая политика(в основном у молодежи).
Это под Курском, чтоли? Где АЭС? Там средняя зарплата повыше, чем в Подольске раза в полтора. Вы, видимо, общаетесь не с теми местными жителями. :D
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Лучшее средство от раздражения - отдых. Усталый и вымотаный человек очень раздражителен.
Это я по себе сужу.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Zary
Причину своего раздражения в большинстве случаев я могу установить, но как избавиться от причины??
у самой не получаеться.. идти к психологу?
Как перестать плакать потому что "птичку жалко"? До беременности незнала что это такое, младшей уже 5 лет, а у меня все глаза на мокром месте...
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Настёна..очень общий вопрос на самом деле. Избавиться от причины? А она какая, эта причина? Можно ли вообще от неё избавиться..не будет ли это...хирургической операцией по отрезанию например ноги?
Перестать плакать..? А нужно?..А разве лучше жить не жалея птичек?...
Это просто общие рассуждения... Если у Вас есть какой-то животрепещющий вопрос на эту тему... напишите в личку..хорошо?...)
Ответить

Вернуться в «Консультации психологов»