Как справиться с раздражением?
Модератор: mike
А это потому что ты был сильно пьян (а также расслаблен и счастлив), а окружающие тебя в общественном транспорте люди просто умирали от зависти, и им ничего не оставалось как задавить тебя этими негативными флюидами…Ёхан Пaлыч писал(а): В сентябре на корпоративную вечеринку ездил... реально еле доехал назад![]()
А он такой и есть!!!! И ещё у него очень хорошее знание психологии, и он умеет это использовать в своих интересах, но так чтобы этого никто не замечал…Zary писал(а):Палыч, для меня что-то сильно не сходится в Ваших словах... Почему то Вы мне представляетесь человеком..ну весьма "деловым"..по хорошему таким деловым и улыбчивым..)
Fisha... пирамида Маслоу - пирамидой Маслоу..а Вам то что от неё? Вы с её помощью поняли откуда раздражение..? Да, возможно что не удовлетворена одна из базовых потребностей...Если Вы поняли это - уже очень продуктивно..) Двигайтесь дальше..) Кто её удовлетворять то будет, эту потребность в безопасности, предсказуемости? Общество? Не дождётесь... лишь Вы сами можете... В Вас самом уверенность ищите в завтрашнем дне! Между прочим это Вы пережили 4..че-ты-ре сокращения штатов. И сомневаетесь что достойны?..Может быть в порядке запасного парашюта..стоит найти пути отступления... возможные варианты работы, буде случится пятое?...
А в семью ситуация давно стала переноситься...? И... только ли она из-за отсутствия чувства защищённости на работе....
А в семью ситуация давно стала переноситься...? И... только ли она из-за отсутствия чувства защищённости на работе....
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
Ну пусть Маслоу. Но я в Германии и тут это читается как МасловZary писал(а):Fisha... пирамида Маслоу - пирамидой Маслоу..а Вам то что от неё? Вы с её помощью поняли откуда раздражение..? Да, возможно что не удовлетворена одна из базовых потребностей...Если Вы поняли это - уже очень продуктивно..) Двигайтесь дальше..) Кто её удовлетворять то будет, эту потребность в безопасности, предсказуемости? Общество? Не дождётесь... лишь Вы сами можете... В Вас самом уверенность ищите в завтрашнем дне! Между прочим это Вы пережили 4..че-ты-ре сокращения штатов. И сомневаетесь что достойны?..Может быть в порядке запасного парашюта..стоит найти пути отступления... возможные варианты работы, буде случится пятое?...

Ну как что мне от нее... Вот как только я ее привел, я действительно понял причину раздражения в семье. Пока я думаю о чувстве защищенности, моя жена думает о самореализации (то есть на пять ступеней выше). Ну вот как такое может быть? То есть пока я переживаю "уволят или не уволят", она не только чувствует защищенность свою и детей, но также и все последующие ступени вплоть до самой верхней реализации СВОИХ целей, развитие СОБСТВЕННОЙ личности. Специально выделил слова. На их фоне я совсем сер и убог...
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу 

Fisha..)) Значит Маслоу..ну или Маслов трудился в своё время не зря..) Это здорово, что поняли причину раздражения! Пусть даже не всю...но всё равно здорово!.. Теперь можно думать почему так происходит... и как так может быть...
Очень даже можно думать о духовных целях, о самоактуализации имея всего одну рубашку... Но не думаю, чтобы у Вас была одна рубашка...Я не знаю ни Вас, ни Вашу жену... но достижение человеком своих целей и развитие своей личности...если оно понастоящему... то делает его счастливым, жизнь тогда освещает интерес и радость...и детям от этого не может быть плохо...потому что настоящее равзитие личности не может проходить по головам окружающих... Fisha, Жена работает? Как там вообще обстоят дела с работой в Германии? А ещё....как у Вас в семье с ответственностью...? Она..общая....? Или только Ваша..? Или Вы сами так решили, что она только Ваша..ну хотя бы потому что Вы мужчина..? Ответственность за семью...за детей....Не думаю, чтобы Вам нравилось быть серым и убогим... Реально так считаете? Или пирамида... навеяла?... Мне кажется стоит прояснить вопрос об ответсвенности....с женою.... ну хотя бы просто его поднять.... хотя бы сказать о своих чувствах... Вы не пробовали...? Насколько Вы открыты друг другу и есть ли доверие....для того чтобы сказать....
Вообщем..вопросов масса... наверное я с ними переборщила....) Не удержалась...) Знаете..но то что Вы не боитесь брать на себя ответсвенность....это внушает большое уважение... хотя и не сладко тащить её одному...
Очень даже можно думать о духовных целях, о самоактуализации имея всего одну рубашку... Но не думаю, чтобы у Вас была одна рубашка...Я не знаю ни Вас, ни Вашу жену... но достижение человеком своих целей и развитие своей личности...если оно понастоящему... то делает его счастливым, жизнь тогда освещает интерес и радость...и детям от этого не может быть плохо...потому что настоящее равзитие личности не может проходить по головам окружающих... Fisha, Жена работает? Как там вообще обстоят дела с работой в Германии? А ещё....как у Вас в семье с ответственностью...? Она..общая....? Или только Ваша..? Или Вы сами так решили, что она только Ваша..ну хотя бы потому что Вы мужчина..? Ответственность за семью...за детей....Не думаю, чтобы Вам нравилось быть серым и убогим... Реально так считаете? Или пирамида... навеяла?... Мне кажется стоит прояснить вопрос об ответсвенности....с женою.... ну хотя бы просто его поднять.... хотя бы сказать о своих чувствах... Вы не пробовали...? Насколько Вы открыты друг другу и есть ли доверие....для того чтобы сказать....
Вообщем..вопросов масса... наверное я с ними переборщила....) Не удержалась...) Знаете..но то что Вы не боитесь брать на себя ответсвенность....это внушает большое уважение... хотя и не сладко тащить её одному...
- Киска-Алиска
- Member
Не знаю в чём секрет студентов. Когда сама моталась 5 лет из подольска на ВДНХ, по 1.5 часа в один конец, всё отлично было. И смех был... И легко было. Теперь же электрички переношу с трудом. Хотя прошло всего 4 года. И 2 из них Сразу после института я работала в подольске..... Теперь же по утрам в транспортеочень плохо. Постоянно меня окружают какие-то немытые люди... От их вони голова кружится. Как мужчина руку поднимет, хочется кричать на весь вагон, что не купить ли вам деодорант....Джул писал(а):Надо юмор включать. Насчет транспорта. Обратите внимания на подростков, любая толпа, давка, а они шуткуют и смеются всю дорогу. Глядя на них невольно сама улыбаюсь. Хотя факт - есть немало людей которых веселье других просто до белого каления доводит, с такой ненавистью в глазах сидят.. :think:

И это ещё только один из аспектов...
А студенты обычно сидят и смеются... А я если сяду сразу спать пытаюсь....
Типичный психолог, который уже успокаивает меня и гладит по головеZary писал(а):Fisha..)) Значит Маслоу..ну или Маслов трудился в своё время не зря..) Это здорово, что поняли причину раздражения! Пусть даже не всю...но всё равно здорово!.. Теперь можно думать почему так происходит... и как так может быть...

Я имел наглость выделить некоторые Ваши высказывания. Сопоставив их с моими в предыдущем посте, Вы увидите причины переноса МОЕГО раздражения в семью.

Fisha..) ну почему сразу типичный психолог?..) Может просто человек?... Вы..хотели по башке что ли получить?.... Выделили и замечательно... Только..когда счастлив любимый человек, разве это приносит огорчения и вызывает раздражение?... Знаете..мы с Вами можем скатиться...в ..ну как бы это потактичнее выразиться...в "отбрёхивание"... Или в такую игру.."да-но"... Да знаю, но это ничего не меняет... ну и т.д.... А кто за Вас менять будет?... Тётя психолог?...)
В моем случае уже вызывает и огорчение, и раздражение.Zary писал(а):Fishaкогда счастлив любимый человек, разве это приносит огорчения и вызывает раздражение?... Знаете..мы с Вами можем скатиться...в ..ну как бы это потактичнее выразиться...в "отбрёхивание"... Или в такую игру.."да-но"... Да знаю, но это ничего не меняет... ну и т.д.... А кто за Вас менять будет?... Тётя психолог?...)
Кстати, завтра меня вызывают на ковер к директору. И доподлинно знаю, что речь пойдет о ЗП. Предполагаю, что о ее уменьшении ибо для ее увеличения я ничего сделать уже не в состоянии...

Fisha... может быть нужно посмотреть..честно посмотреть на свои семейные отношения..? Что-то там.... с пониманием и поддержкой... И возможно... не только в одну сторону.... "Понимание - это улица с двухсторонним движением"...
А если Вы пойдёте на ковёр к директору с таким настроем... его по одному выражению лица Ваш директор считает как дважды два... Загляните в себя..а?...Если на самом деле знаете о себе много..то неужели думаете, что понижение заработной платы или увольнение... способно Вас раздавить?.. Если честно, не поверю... Вот и Вы не верьте!..И попробуйте не бояться... Тогда сразу станете свободнее... Уверенность в завтрашнем дне с точки зрения социальной защищённости... штука на самом деле в наше время почти недостижимая...вся уверенность лишь внутри... Ищите! Хотя конечно легко сказать..я понимаю... Но в данном случае у меня есть только слова..и... попытка понять....
Удачи Вам, Fisha!
А если Вы пойдёте на ковёр к директору с таким настроем... его по одному выражению лица Ваш директор считает как дважды два... Загляните в себя..а?...Если на самом деле знаете о себе много..то неужели думаете, что понижение заработной платы или увольнение... способно Вас раздавить?.. Если честно, не поверю... Вот и Вы не верьте!..И попробуйте не бояться... Тогда сразу станете свободнее... Уверенность в завтрашнем дне с точки зрения социальной защищённости... штука на самом деле в наше время почти недостижимая...вся уверенность лишь внутри... Ищите! Хотя конечно легко сказать..я понимаю... Но в данном случае у меня есть только слова..и... попытка понять....
Удачи Вам, Fisha!
Киска-Алиска
Я утром поздно еду. Нормальные совершенно люди окружают. Кто-то поскромнее одет, кто-то поярче. Насчет вони напротив взываю к дамам, ну возьмите вы флакон с туалетной водой с собой, ну не лейте вы полпузырька с утра в надежде что до вечера не выветрится.
станешь рядом с такой "клумбой" и ажно в глазах темнеет.
А студенты прикольные, беготни правда от них много, но и веселья, атмосферу разряжают. Я бы им вообще проезд бесплатный сделала, хотя они немного платят, но все равно по себе помню, вечно не хватает. И туда сходить хочется и сюда, а завтра у 102 подруги день рождения, а два дня назад у 101-й было... Вообще к общественному транспорту отношусь..не знаю, сплошные трагикомедии
Взремнуть тоже вариант кстати, почему нет.
Я утром поздно еду. Нормальные совершенно люди окружают. Кто-то поскромнее одет, кто-то поярче. Насчет вони напротив взываю к дамам, ну возьмите вы флакон с туалетной водой с собой, ну не лейте вы полпузырька с утра в надежде что до вечера не выветрится.

А студенты прикольные, беготни правда от них много, но и веселья, атмосферу разряжают. Я бы им вообще проезд бесплатный сделала, хотя они немного платят, но все равно по себе помню, вечно не хватает. И туда сходить хочется и сюда, а завтра у 102 подруги день рождения, а два дня назад у 101-й было... Вообще к общественному транспорту отношусь..не знаю, сплошные трагикомедии

Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Zary
Спасибо! дык ведь и правда живу с таким.
сегодня от бабушки приезжает озорство мое, ненаглядное. У него учусь, вообще дети так на мир смотрят..иначе. Для нас - в электричку бомж вошел, фуу, воняет, выглядит ужасно, рассмотрим его всего..а деть - а почему этот дядя ( бомж зашел со стаканчиком пластиковым, бормотуха там какая-то у него была) стаканчик в урну выбросил, а этот дядя (холеный мужчинка в стильном плащике) под ноги бросил? :think: Или - а что за подарок в журнале для мужчин? (это продавщица так объявила, мужской журнал с ПОДАРКОМ) Я мужчина? Хочу тоже! (Дайте две!
) ..хе-хе, собсно маме тоже несколько интересно что там за подарок
Ну в общем я отклонилась от темы несколько.
Спасибо! дык ведь и правда живу с таким.

Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Правильно,личностные характеристики сильно влияют на наше восприятие окружающего мира.Но трудно настроить себя на позитив,если в душе ты бука.Не все обладают способностью быть счастливыми от простых вещей.Слышала,в Англии даже курсы для людей организовали по обучению счастью,как ни странно это звучит.Тот самый стакан,который для кого-то наполовину пуст,а для кого-то наполовину полон.
Пессимист это хорошо информированный оптимист.ЗОИ писал(а):Правильно,личностные характеристики сильно влияют на наше восприятие окружающего мира.Но трудно настроить себя на позитив,если в душе ты бука.Не все обладают способностью быть счастливыми от простых вещей.Слышала,в Англии даже курсы для людей организовали по обучению счастью,как ни странно это звучит.Тот самый стакан,который для кого-то наполовину пуст,а для кого-то наполовину полон.
Скорее окружающий мир влияет на восприятие, нежели наоборот.
Пример.
Я технарь с высшим образованием, через 8 лет после окончания ВУЗа могу с уверенностью сказать, что ВУЗ меняет мироощущение. Чему учат в технических ВУЗах? Постановке задачи, решению возникающих трудностей, воплощению плана в жизнь. Как этому учат? ИМХО: меняя психологию обучаемого (если он хочет быть специалистом).
Говорят, что я хороший инженер. Но вот проблема, закончив наш славный ВУЗ я теперь и в жизни применяю преподанные методы: постановка задачи, решение возникающих трудностей и воплощение плана в жизнь. Моя жена видит проблему в том, что я на несколько ходов вперед рассматриваю возникновение того или иного негативного последствия. И говорит нечто вроде "накаркал". Хотя для меня все очевидно, а для нее - нет.
Я, как инженер, борюсь с причинами вызывающими нежелательные последствия, а моя жена с самими последствиями.
Возмутивший меня пример годичной давности. Отдали ребенка в сад. Пришел домой в чужих штанах. Свои описал. На другой день тоже самое. И на третий день. Жена говорит, что виновата воспитательница. Она, дескать, не сводила в туалет. А я просто научил ребенка снимать штаны и больше такое не повторялось. Вот такие вещи и вызывают раздражение. А идет это действительно от восприятия окружающего мира. А если еще конкретнее - от типа и качества образования (ака развития личности).

Fisha
да,сначала мне тоже все говорили "накаркала",теперь просто прислушиваются,потому что логически объясняю варианты повледствий того действия или бездействия,которое предпринимается или нет.У меня инженерно-экономическое образование.Но фишка в том,что это моё свойство "предвидения"(несколько смешно звучит,но другого слова не нашла)с детства.И именно то,что видишь возможные и наиболее вероятные варианты развития событий,оптимизма,действительно,не вызывает.Иногда кажется счастье в невЕдении и невИдении.И все-таки хотелось бы легче и отстранённее относиться к проблемам и событиям,но не получается.
да,сначала мне тоже все говорили "накаркала",теперь просто прислушиваются,потому что логически объясняю варианты повледствий того действия или бездействия,которое предпринимается или нет.У меня инженерно-экономическое образование.Но фишка в том,что это моё свойство "предвидения"(несколько смешно звучит,но другого слова не нашла)с детства.И именно то,что видишь возможные и наиболее вероятные варианты развития событий,оптимизма,действительно,не вызывает.Иногда кажется счастье в невЕдении и невИдении.И все-таки хотелось бы легче и отстранённее относиться к проблемам и событиям,но не получается.
Это не кажется, это так и есть. Наиболее счастливый человек - это полный идиот, он не в состоянии придумать причину, по которой ему было бы нехорошо.ЗОИ писал(а): Иногда кажется счастье в невЕдении и невИдении.

А человек умный завсегда найдёт, почему ему хреново. Чисто от нечего делать.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ЗОИ
Уважаемые психологи меня поправят, если что. Есть такой терапевтический метод в стрессовой ситуации - кто-то примет его, кто-то нет - просто когда в общем все в порядке, но накопивщийся стресс давит и "убежать" некуда, то можно пропить курс препарата глицин. Его назначают даже детям и преподавателям в период повышенной умственной нагрузки. Лично мне он помог в эмоционально просто измотавшей ситуации (причем назначила его гинеколог). Всего лишь какая-то кислота, а курс (месяц и можно через месяц повторить) дал очень удовлетворительные результаты (ттт).
Уважаемые психологи меня поправят, если что. Есть такой терапевтический метод в стрессовой ситуации - кто-то примет его, кто-то нет - просто когда в общем все в порядке, но накопивщийся стресс давит и "убежать" некуда, то можно пропить курс препарата глицин. Его назначают даже детям и преподавателям в период повышенной умственной нагрузки. Лично мне он помог в эмоционально просто измотавшей ситуации (причем назначила его гинеколог). Всего лишь какая-то кислота, а курс (месяц и можно через месяц повторить) дал очень удовлетворительные результаты (ттт).
аминокислота.Всего лишь какая-то кислота

по сабжу. когда я чувствую напряженность, раздражение или просто нервничаю, - начинаю принимать Нейромультивит. Помогает не сразу, где-то спустя 2 недели. Первый раз начала принимать без всякой надежды на помощь. А потом сама удивилась. Как-то мягко, незаметно для себя успокоилась. И меня уже больше ничего не тревожило и не выбивало из колеи. Кстати, эффект всем был заметен.
Хотя, может это и не витаминки помогли, а просто ситуация изменилась. Однако, витамины все равно не помешают.

Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
Вы знаете,оказывается,даже просто открыто сказав всему честному народу,что раздражена-делаешь первый шаг к тому,чтобы успокоиться и найти какое-то гармоничное равновесие,хотя бы зыбкое,временное,но равновесие,которое помогает сделать передышку,и вновь увидеть солнце.
А уж если на твой крик о помощи откликнулись сердечные,тактичные,хорошие люди,то успокаиваешься еще больше,понимая,что в мире много добрых людей.Огромное вам спасибо,от всей души.
А уж если на твой крик о помощи откликнулись сердечные,тактичные,хорошие люди,то успокаиваешься еще больше,понимая,что в мире много добрых людей.Огромное вам спасибо,от всей души.
ЗОИ
+1
Особо эффективно это с детёнышем и ранимыми подругами. Чтобы не навредить им и не испортить отношения. Я этим способом бывает пользуюсь. Просто говорю: "Давай позже, сейчас я расстроена и не могу говорить"
А вот еще два отличных способа справиться с раздражением, направленным на некую персону и даже побороть неприязнь к кому-то: представить раздражающего человека в глупой ситуации или же представить его маленьким обиженным ребенком, требующим внимания. Певый способ веселит нереально. А со втором способом важно не переборщить, а то можно до слез растрогаться.
+1
Особо эффективно это с детёнышем и ранимыми подругами. Чтобы не навредить им и не испортить отношения. Я этим способом бывает пользуюсь. Просто говорю: "Давай позже, сейчас я расстроена и не могу говорить"
А вот еще два отличных способа справиться с раздражением, направленным на некую персону и даже побороть неприязнь к кому-то: представить раздражающего человека в глупой ситуации или же представить его маленьким обиженным ребенком, требующим внимания. Певый способ веселит нереально. А со втором способом важно не переборщить, а то можно до слез растрогаться.
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
А Маслоу утверждал, что финансовое благополучие очень содействует самоактуализации. Его идолы почти все богатенькими были.Zary писал(а):
Очень даже можно думать о духовных целях, о самоактуализации имея всего одну рубашку
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Нашел очень интересный метод http://cons-help.com/367/ или http://www.gennadij.pavlenko.name/best- ... n-creation Он еще и от http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 69#p912169 помогает, если искренним быть. Хотя это и очень трудно - простить грехи, особенно свои себе 

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Я не раздражаюсь,а просто бешусь!Нахожусь по работе в городе Курчатове уже больше года,я ненавижу этот город и местных жителей всех вместе взятых,они конечно не виноваты-что родились и живут в этом говне,дело в другом-они гордятся этим,а сами думают свалить отсюда в Москву или поближе куда-нибудь,но так как не все мечты сбываются(к сожалению)выходит,что Москва говно,там пробки и все такое-вот такая политика(в основном у молодежи).
Атом не может быть мирным!!
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Кстати, случайно встретил сайт http://www.psychoambulanz.de/gorbatov/i ... post_id=57 Проверил - действительно бесплатная качественная психотерапия на благотворительных началах!
Уникальными особенностями нашей психотерапевтической службы являются :
* абсолютная анонимность
* возможность получения психотерапевтической помощи у себя на дому, в офисе или любом другом приемлемом месте, в удобное для пациента время, без траты времени на посещение врача
* отсутствие чувства стеснительности и скованности перед врачом
* возможность в любой момент и без объяснений прервать лечение
* ощущение новизны и необычности психотерапевтического лечения alive в Интернете
* возможность беседовать с врачом в интерактивном режиме, видя его, оставаясь при этом для него зрительно не достигаемым
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Лучшее средство от раздражения- интенсивный секс. В этом случае Вам кусаться не захочется даже в пробках.ЗОИ писал(а):В последнее время усиливается раздражение на окружающую действительность:бесконечные пробки,глупые разговоры,безответственность на работе и т.д.,т.д.,т.д. Справляться с собой обычными методами уже не получается. Еще никого не покусала,но близка к этому. На климакс и подобные вещи списывать еще рано. Думаю,в обществе вообще усиливается раздражение. Общество не подвластно. Но что делать конкретному человеку?
Это под Курском, чтоли? Где АЭС? Там средняя зарплата повыше, чем в Подольске раза в полтора. Вы, видимо, общаетесь не с теми местными жителями.Яд писал(а):Я не раздражаюсь,а просто бешусь!Нахожусь по работе в городе Курчатове уже больше года,я ненавижу этот город и местных жителей всех вместе взятых,они конечно не виноваты-что родились и живут в этом говне,дело в другом-они гордятся этим,а сами думают свалить отсюда в Москву или поближе куда-нибудь,но так как не все мечты сбываются(к сожалению)выходит,что Москва говно,там пробки и все такое-вот такая политика(в основном у молодежи).

Лучшее средство от раздражения - отдых. Усталый и вымотаный человек очень раздражителен.
Это я по себе сужу.
Это я по себе сужу.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Zary
Причину своего раздражения в большинстве случаев я могу установить, но как избавиться от причины??
у самой не получаеться.. идти к психологу?
Как перестать плакать потому что "птичку жалко"? До беременности незнала что это такое, младшей уже 5 лет, а у меня все глаза на мокром месте...
Причину своего раздражения в большинстве случаев я могу установить, но как избавиться от причины??
у самой не получаеться.. идти к психологу?
Как перестать плакать потому что "птичку жалко"? До беременности незнала что это такое, младшей уже 5 лет, а у меня все глаза на мокром месте...
Настёна..очень общий вопрос на самом деле. Избавиться от причины? А она какая, эта причина? Можно ли вообще от неё избавиться..не будет ли это...хирургической операцией по отрезанию например ноги?
Перестать плакать..? А нужно?..А разве лучше жить не жалея птичек?...
Это просто общие рассуждения... Если у Вас есть какой-то животрепещющий вопрос на эту тему... напишите в личку..хорошо?...)
Перестать плакать..? А нужно?..А разве лучше жить не жалея птичек?...
Это просто общие рассуждения... Если у Вас есть какой-то животрепещющий вопрос на эту тему... напишите в личку..хорошо?...)