Осторожно! Лежачие полицейские, искусственные неровности

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Iggi Kor

Сообщение Iggi Kor »

Самое простое решение перегородить дорогу леж. полиц. (хотя проще вообще было асфальт не класть), если идти по этому принципу то можно весь город превратить в сплошные неровности. Дорога на Высотной одна из лучших в городе и движение на ней достаточно слабое, чтобы её перейти приходится ждать не более минуты (бываю там часто). Лично мне вообще "нравится" позиция Под. ГИБДД и гор. властей положить леж. пол. и всё проблема закрыта, а вот когда делали дорогу что нельзя было установить ограждение по центру (как у ценр. рынка), установить доп. предупреждения, сделать подземный переход, и ещё есть куча способов сделать движение безопасным. Ну почему если нормальный чел. не превышающий скорость должен всё равно прыгать на неровностях. И ещё сколько там ездил никогда не видел детей на остановке у леса, на остановке очень редко бывает два три чел., а вот людей перебегающих дорогу в 20 метрах от перехода постоянно. Кстати есть ТУ 2500-376-00152106-94, ТУ 5217-016-42285867-02 по которому дорожная неровность должна быть резиновой, либо асфальтобетон, который должен быть не менее 500*500мм, и высота не более 60 мм (не утверждены, но придерживаются их как правила), но в любом случае ИДН согласуется с ГИБДД и только оно даёт разрешение на их установку. На счёт леса то он действительно загажен, особенно в начале, а то что он стал чище и много мусора собрано в овраги это я своими глазами вижу почти каждые выходные.
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

правильно сделали, а то эти объезжающие так достают, когда переезд закрыт
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Xkey
Expert
Expert

Сообщение Xkey »

fuggy
да ладно, мало кто знает про этот объезд
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Xkey
это тебе так кажется
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pocomaxa писал(а): вроде как тоже слышал но эти ТУ так до сих пор не утвердят
А я о чём? Госта нет, ТУ существуют, но неутверждённые. Поэтому по первому письменному требованию граждан, их обязаны демонтировать, а виновных наказывать.
Iggi Kor писал(а): но в любом случае ИДН согласуется с ГИБДД и только оно даёт разрешение на их установку.
Причём тоже незаконную. Гаишникам никто никаких "разрешательных" полномочий не давал.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Волков
то есть если к примеру у меня на этом лежачем колесо отвалится то я теоретически могу отсудить денюжек у когото?
--=XAOC=--
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pocomaxa
Естественно. Даже были прецеденты. Заюзай яндекс, я где то вчера когда ссылку на эти ТУ искал, мельком и про это прочёл.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

на москвидоне с разгону воткнутцо :)
на некоторых лежачих будет достаточно и 20кмч чтоб поддон оторвать
--=XAOC=--
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pocomaxa
На данный момент есть только это - http://avtojulia.narod.ru/starue/zaloba/policeiskie.htm
Но это московские правила. На другие административные единицы он не распространяется, да и в самой Москве их статус как Закона, весьма сомнителен.

Вот ещё очень интереная заметка http://sarov.info/index.php?ch=ngn&id=5 ... 05&month=9

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Отсудить можно 100% в том случае, если полицейские не соответствуют этому ТУ. Т.е. и лежат, как говорит Волков, вне закона, так еще и не в рамках единственного ТУ...
Если уж прикалыватцо на эту тему, то не вижу смысла калечить что-то намеренно, да и других способов хватает. Типа если расколол диск, оторвал поддон, рулевое - перемещаешься каким-нить образом к большой яме, коих на дороге полно и вызываешь гайцов - дорожникам наука, тебе бесплатный ремонт...
Мы все участники регаты
Iggi Kor

Сообщение Iggi Kor »

Волков писал(а):
Iggi Kor писал(а): но в любом случае ИДН согласуется с ГИБДД и только оно даёт разрешение на их установку.
Причём тоже незаконную. Гаишникам никто никаких "разрешательных" полномочий не давал.
Относительно незаконную, у ГИБДД есть полномочия на всё, что связано с дорогой, хотя документа где бы говорилось конкретно о ИДН я не нашёл (лишь инструкция: Для установки ИДН необходим план, согласованный с местным отделением ГИБДД. Устанавливаются же они на основании решения местных органов власти. Запрещены "полицейские" на склонах с большим углом, в туннелях и на мостах, а также на дорогах, по которым ходят троллейбусы. ).
Это в случае если за счёт гражд. лиц, а если просят установить за счёт бюджета города, то при согласии ГИБДД гор. власти включают в план работ на будующее.
Да и ещё ИДН запрещены там где есть движение троллейбусов, но напротив школы №19, м-на "Техком" они есть и причём даже с нарушением ТУ.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Iggi Kor
не трогай этот "полицейский"
он уже стал достопримечательностью
многих по нему ориентируют
--=XAOC=--
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Iggi Kor писал(а): Да и ещё ИДН запрещены там где есть движение троллейбусов, но напротив школы №19, м-на "Техком" они есть и причём даже с нарушением ТУ.
По ул.Маштакова ходят троллейбусы?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Iggi Kor

Сообщение Iggi Kor »

dron1
А на Маштакова есть маг. Техком? Сорри, не помню номер школы на Октябрьском проспекте.
pocomaxa
Трогать? Даже и в мыслях не было.
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Iggi Kor
школа №18
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Alttrans
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Alttrans »

pocomaxa писал(а):Iggi Kor
...
он уже стал достопримечательностью
многих по нему ориентируют
+1 :lol:
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
Iggi Kor

Сообщение Iggi Kor »

dron1
Спасибо.
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

А у меня трещина внизу коробки обнаружилась. Не иначе как от приложения ночью к лежачему за белым домом.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Gabiani писал(а):А у меня трещина внизу коробки обнаружилась. Не иначе как от приложения ночью к лежачему за белым домом.
Да, тот полицейский знатный, особенно когда новый был. Я там раньше жил рядом и не раз наблюдал офигенный сноп искр из под иномарок. Ну и соответственно ударчик нехилый при этом слышался. Вот уж действительно неровность не соответствующаяя никакому ГОСТу! Даже странно, что такое положили за "Белым домом". "Слуги народа" ведь там тоже вроде ездят?
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Aleks
Лежачие полицейские кладут такие же идиоты, которые потом через них пролетают. Вместо того, чтобы поставить светофор для пешеходов лучше положить кусок асфальта - пусть люди себе подвеску гробят.
Даже бредить надо реально.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Лежачие полицейские кладут такие же идиоты, которые потом через них пролетают. Вместо того, чтобы поставить светофор для пешеходов лучше положить кусок асфальта - пусть люди себе подвеску гробят.
Ага и будет весь город в светофорах...
А подвеске от них, если проезжать с обозначенной скоростью - ничего не будет. Очередное сжатие-растяжение и всё.
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman писал(а): Ага и будет весь город в светофорах...
Не весь город, а там где они нужны. Если Высотную пересекает значительный человеко-поток, то логично там поставить светофор. Причем логично его поставить с ручным включением.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

escapeman писал(а): А подвеске от них, если проезжать с обозначенной скоростью - ничего не будет. Очередное сжатие-растяжение и всё.
ага-ага...
около зио ограничение 40 км/ч... как раз бумц-бзинь на такой скорости на этом лежачем.
за исполкомом ограничения нет, ну-ка прокатись там 60 км/ч.. будет просто дзынь и минус картер и резина.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ага-ага...
около зио ограничение 40 км/ч... как раз бумц-бзинь на такой скорости на этом лежачем.
Дык, мы говорим меж собой - здесь все знают, что и на какой скорости надо пересекать. Если эту скорость соблюдать, то ничего страшного. А кто не знает - ну шож делать...пусть в суд подают...
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

...у меня вопрос... лежачий полицейский, даже обозначенный новым знаком "бугор", он что, обязывает пропускать пешеходов? На мой взгляд если машин много, так они будут просто медленней ехать а пешеходы дольше стоЯть. Согласен с Инсайдом по поводу светок с кнопкой, как на северном около школы.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не весь город, а там где они нужны. Если Высотную пересекает значительный человеко-поток, то логично там поставить светофор. Причем логично его поставить с ручным включением.
Он не настолько велик....Даже на Веллинга за администрацией поток больше. Че те теперь весь город увешать... Учитесь проезжать лежачих...
Меня лично никаким образом лежачие на Высотной не парят - проходятцо на 30-40 кмч без последствий - интенсивное торможение перед ним и за полметра отпускание тормоза - авто перепрыгивает его без проблем...
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

он что, обязывает пропускать пешеходов?
Нет, но 30 кмч - не смертельная скорость в любом случае, да и перейти легше, т.к. нужна не такая быстрая обработка информации децким мозгом о скоростях приближающихся авто...
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman
Причем тут велИк, не велИк. Глупости. Светофоры должны стоят там где они нужны. На Веллинга нет такой разгонной прямой, что бы летать там на 80-100, там куча перекрестков и въездов. Физически не разгонишься.
Вот ты и учись проезжать лежачих, а мне хочется просто ездить.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): но 30 кмч - не смертельная скорость в любом случае
Ну даже если не насмерть, то даже сотрясения мозга не хотелось бы ребенку... Да и не только ребенку... Вообще хотелось бы избежать ДТП. Для этого и существуют светки... Отморозки конечно есть и на колесах и на ногах, что на красный ломятся, но всетаки как-то большинство светофор уважает больше, чем зебру или стоЯщего на обочине пешехода... Или того хуже - ребенка, которого за руку бегом на красный тащит через дорогу мамаша... я конечно вчера их пропустил, но бибикнул вслед, всетаки нельзя так делать.. и пример подавать ребенку... Мда, возвращаемся к светкам :) В Томске много видел светофоров "по требованию". После нажатия кнопки он секунд 40 "думает" и только после этого включает красный машинам. Типа, за 40 сек набирается народ на переход, и все счАстливо переходят. И дальше пока кто-то не подойдет - машинам зеленый. Удобно и эффективно. Не думаю что документальное оформление установки светки стОит дороже, чем то же самое для бесформенной кучи асфальта поперек проезжей части...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Глупости. Светофоры должны стоят там где они нужны.
Хто определит нужность светофоров?
Ты в итоге будешь больше стоять на них, чем тратить время на лежачих, т.к. будет идти вечером поток школьников и каждую минуту жать на кнопку...
На Веллинга нет такой разгонной прямой, что бы летать там на 80-100,
Ога....кто тогда его обтесал там...да и регулярные бахи с искрами... Разгонятцо можно даже от Комсомольской - было бы желание...
Вот ты и учись проезжать лежачих, а мне хочется просто ездить.
Не, ну не хочешь не надо....можно тупо ездить, проезжая лежачих на 10 кмч, попадать в люки и ямы, не применяя ничего кроме торможения при этом...
Что бы ездить просто, но безопасно, надо еще голову включать...
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну даже если не насмерть, то даже сотрясения мозга не хотелось бы ребенку
Уж лучше сотрясение при любом раскладе, чем пролетевший на красный сракер. Ведь красный щас тока рекомендация, а лежачий - это свою родную подвесочку жалко...
Так что в итоге лежачий местами действительно эффективнее.
оформление установки светки стОит дороже
Рик....вот на северном - пофег на этот светофор...он там одинок....а если вкрячить подобный на высотной, да вдоль зио - пробки начнутцо, т.к. синхронизации с ближайшими перекрестками не будет.
В итоге все тыркатцо начнут - там зеленый, тут красный, там красный, тут зеленый...
Я за лежачих, но в приемлемом виде, как на Высотной, а не как у ЗИО. Но и даже такие большие у меня не вызывают напряженности - ну привык уже, принимаю как должное - притормозить и поехать дальше...
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman писал(а): Хто определит нужность светофоров?
Пускай дорожные службы вместе с ГАИ определяют. Наверное те же лица, что и мертвого полицая определили положить.
escapeman писал(а): Ога....кто тогда его обтесал там...да и регулярные бахи с искрами... Разгонятцо можно даже от Комсомольской - было бы желание...
Не знаю, кто его там обтесал, мне не интересно. Я там езжу иногда, выше 60 там не разгонишься. Потому, что опасно. И не из-за куска асфальта.
escapeman писал(а): Не, ну не хочешь не надо....можно тупо ездить, проезжая лежачих на 10 кмч, попадать в люки и ямы, не применяя ничего кроме торможения при этом...
Что бы ездить просто, но безопасно, надо еще голову включать...
А можно не тупо ездить, подвеску не бить, а когда надо остановится на красный и пропустить пешеходов?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): В итоге все тыркатцо начнут - там зеленый, тут красный, там красный, тут зеленый...
В Томске никто не тыркается...
escapeman писал(а): Ведь красный щас тока рекомендация, а лежачий - это свою родную подвесочку жалко...
Скажу тебе как имевший дело с теми, кого ты называешь сракерами... На светку они останавливаются чаще, чем летят на лежачего ;)
На красный проезжают в основном те, у кого короткий, но есть корочка и номер с красивыми цифрами ;)
escapeman писал(а): да вдоль зио - пробки начнутцо
в этом месте я бы вообще убрал переход. Рядом есть светка, вот на ней и нарисовать зебру и поставить пешеходную светку. Да, 50 шагов лишних надо будет людям делать... Зато все живы и, что немаловажно - здоровы.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Aleks писал(а):
Волков писал(а): ...
ты, я вижу не ачкуешь, когда твой ребенок идет в школу или из школы и переходит дорогу. Пока будут у нас идиоты, которые на лежачих полицейских пробивают коробки и отрывают колеса , нужно эти препятствия делать еще непреодолимее. Потому что я луше проползу мимо школы на 10 км.ч, чем когда там будет переходить мой ребенок, будет чуществовать вероятнгость, что будет лететь мудило на ревущем ведре в этот же момент.
Ты меня, что ли, имеешь в виду ? Для сведения : влетел в этот полицейский на ~50 км/ч. Школы там нет (как и ограничений скорости), машина низкая и длиннобазная. Искусственная неровность раза в 3 выше нормативов, не обозначена краской. И вообще я не гонщик.

Прежде чем что-нибудь ляпнуть, подумай два раза.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman
Вместо того чтобы организовать нормально движение, наши придурошные власти создали проблему автовладельцам, не сделав лучше пешеходам. Ибо я проезжая полицейского хрен уступлю пешеходам переходящем дорожную часть в неположенном месте.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»