IPO ВТБ. Прогнозы, оценки, мнения.

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Inside© писал(а):alexandr_podolsk
бред, откуда такая недостоверная информация?
рекомендую посещать сайт www.quote.ru перед публикацией несдержанных высказываний. ;)

Остановка торгов - нормальная практика при превышении определенного порога стоимости в течении одной сессии (как в "+" , так и в "-").

По сабжу - мое мнение - налицо спекулятивные действия (со СБ было нечто похожее, правда, не в таких масштабах).

К тому же, здесь разные выпуски (обычный и дополнительный) и есть мнение, что народ просто перепутал их при покупке - отсюда и рост акций основного выпуска (их просто меньше гораздо, чем дополнительного). Данное мнение озвучено сегодня на радио "Бизнесс-FМ" одним из аналитиков (не помню, кем) и весьма забавно. :)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Ромашка писал(а):Наблюдала в течение 2 недель в нашем ВТБ ажиотаж. Людей, которые писали заявление было очень прилично и подходили в течение всего дня... Минимальный пакет насколько знаю стоит около 30 т.р.

Согласна с Инсайдом - люди начали думать не только о том как сберечь свой капитал, но и как преумножить.

ВТБ сейчас один из крупнейших банков и врядли он подставит людей как МММ )) это ж всетаки не шаражкина контора какая-то..
Чем круче контора, тем масштабней подстава.
Пример тому - Сбербанк :)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

jsetka писал(а): К тому же, здесь разные выпуски (обычный и дополнительный) и есть мнение, что народ просто перепутал их при покупке - отсюда и рост акций основного выпуска (их просто меньше гораздо, чем дополнительного).
ниче не понял, но здорово. Основной выпуск акций никогда не торговался на бирже. 99% принадлежало Правительству РФ.
jsetka писал(а): Чем круче контора, тем масштабней подстава.
Пример тому - Сбербанк
а в чем подстава?

Кстати на ММВБ опять торги остановили
Даже бредить надо реально.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Inside© писал(а):
jsetka писал(а): К тому же, здесь разные выпуски (обычный и дополнительный) и есть мнение, что народ просто перепутал их при покупке - отсюда и рост акций основного выпуска (их просто меньше гораздо, чем дополнительного).
ниче не понял, но здорово. Основной выпуск акций никогда не торговался на бирже. 99% принадлежало Правительству РФ.
jsetka писал(а): Чем круче контора, тем масштабней подстава.
Пример тому - Сбербанк
а в чем подстава?
Слушай, ну ты бы почитал хоть сперва, прежде чем говорить, а? Я ж тебе и ссылку дал вроде...:lol: Причем тут "никогда не торговался"? он сейчас торгуется...))))))

".........На данный момент 99,9% акций ВТБ принадлежит государству, из которых в ходе IPO планировалось продать до 23% акций, что исходя из объявленной цены в 11,3–13,9 коп. за акцию, должно было позволить ВТБ привлечь порядка $6,9–8,4 млрд, или 176,3–216,9 млрд руб.
......" из архива

Кстати, радио Бизнесс-FM рекомендую -там каждые 15 минут новости рынка идут. Для автомобилистов самое то.

А про СБ - тык далеко ходить не надо, 98-ой год, когда он установил курс в 9 руб за доллар при 24 рублях по рынку (приблизительно)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

jsetka писал(а): Слушай, ну ты бы почитал хоть сперва, прежде чем говорить, а? Я ж тебе и ссылку дал вроде...
да я читал, ткни носом, где основной выпуск акций торговался и по какой цене. И как их можно было перепутать. :roll:
jsetka писал(а): Кстати, радио Бизнесс-FM рекомендую -там каждые 15 минут новости рынка идут. Для автомобилистов самое то.
мне до работы 5 минут ехать, я Авторадио слушаю.
jsetka писал(а): А про СБ - тык далеко ходить не надо, 98-ой год, когда он установил курс в 9 руб за доллар при 24 рублях по рынку (приблизительно)
Ты еще поповскую реформу вспомни.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

"IPO (Initial Public Offer) ­– первичное размещение акций на фондовой бирже. Оно дает компании целый ряд выгод. Например, привлечение средств от продажи акций, рост капитализации и улучшение деловой репутации."

http://www.ilovemoney.ru/stocks/faq/578/
Это на всякий случай.

Искать ссылки не буду, их везде полно, и везде говорят про основной выпуск и дополнительный. Зайди на форум трейдеров, почитай.

Насчет, "как перепутать" - это не ко мне, а к трейдерам. Место, откуда я мнение взял, я указал.

Насчет дефолта - ты считаешь, что 8-9 лет -это для фондового рынка очень много? :) Ты просил пример, я привел, какие вопросы? :)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

jsetka писал(а): Причем тут "никогда не торговался"? он сейчас торгуется...))))))
Основной выпуск? Как это?
jsetka писал(а): ".........На данный момент 99,9% акций ВТБ принадлежит государству, из которых в ходе IPO планировалось продать до 23% акций, что исходя из объявленной цены в 11,3–13,9 коп. за акцию, должно было позволить ВТБ привлечь порядка $6,9–8,4 млрд, или 176,3–216,9 млрд руб.
......" из архива
Великолепно. Дальше что? Что ты хочешь этим сказать?
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Фото: РИА "Новости"

Фото: ИC Вояж
ММВБ рассчитывает, что объединение основного и дополнительного выпусков обыкновенных акций ВТБ произойдет через 3 месяца, после чего биржа начнет торги объединенным выпуском акций ВТБ под единым торговым кодом VTBR, сообщил представитель биржи. // Газета.Ru 11:22

Напомним, что акции ВТБ основного выпуска подорожали 28 мая на 53%, в результате чего торги ими на Фондовой бирже ММВБ пришлось приостановить до конца торгового дня. // РБК 10:30

Фондовая биржа приостановила торги акциями ВТБ РИА "Новости"
11:29 ФБ ММВБ рассчитывает на объединение основного и дополнительного выпусков акций ВТБ через 3 ... Прайм-ТАСС
11:22 ММВБ начнет торги акциями ВТБ через 3 месяца после объединения основного и допвыпуска Газета.Ru
11:17 Приостановлены торги обыкновенными акциями ВТБ Московский комсомолец
11:13 Фондовая биржа ММВБ приостановила торги основным выпуском акций ВТБ с 29 мая ИТАР-ТАСС
11:12 ВТБ попросил не продавать его акции Взгляд
11:12 Торги акциями ВТБ снова приостановлены РИА Новый Регион
11:05 ФБ ММВБ прекратила торги основным выпуском акций ВТБ по заявлению эмитента Прайм-ТАСС
10:58 ФБ ММВБ приостановила торги основным выпуском акций ВТБ с 29 мая Прайм-ТАСС
10:32 Торги обыкновенными акциями "ВТБ" приостановлены с 29.05.2007 г МФД-ИнфоЦентр
10:30 На ММВБ снова приостановлены торги акциями ВТБ РБК
10:06 Гендиректор фондовой биржи остановил торги акциями ВТБ Утро.ru
09:45 Аномальная доходность Время новостей
09:20 Акции "ВТБ" основного выпуска и допэмиссии в первый день торгов вели себя по-разному K2Kapital.com
08:09 ВТБ спровоцировал атаку спекулянтов Независимая газета
03:00 Все на IPO РБК daily
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Упрямый ты, как....ну , вообщем, ты понял. :)

неинтересно с тобой общаться...вместо того, чтобы чуток поработать самому. предпочитаешь залезть в бутылку и не вылазить оттудова не под каким предлогом.

"Учите матчасть" (с)

Обсуждение по сабжу закончил
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

jsetka писал(а): "IPO (Initial Public Offer) ­– первичное размещение акций на фондовой бирже. Оно дает компании целый ряд выгод.
А чего ты мне это пишешь? Я это и без тебя прекрасно знаю. IPO далеко не одно и тоже что и основной выпуск акций. Интересно есть в мире вообще компании, которые выходят на ИПО с основной эмиссией... ВТБ вышел с доп. эмиссией.
jsetka писал(а): Насчет дефолта - ты считаешь, что 8-9 лет -это для фондового рынка очень много?
считаю достаточным, я думаю рынок это показывает.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Inside© писал(а):
jsetka писал(а): "IPO (Initial Public Offer) ­– первичное размещение акций на фондовой бирже. Оно дает компании целый ряд выгод.
А чего ты мне это пишешь? Я это и без тебя прекрасно знаю. IPO далеко не одно и тоже что и основной выпуск акций. Интересно есть в мире вообще компании, которые выходят на ИПО с основной эмиссией... ВТБ вышел с доп. эмиссией.
.
А это к твоему заявлению насчет "никогда не торговался". Он и не мог торговаться ранее вот по это самой причине. :)

Читайте прессу, молодой человек.

".....Сегодня пресс-служба ФБ ММВБ сообщила о том, что торги основным выпуском акций ОАО "Банк ВТБ" (ВТБ) на Фондовой бирже ММВБ проводиться не будут до объединения его с дополнительным выпуском. Такое заявление поступило от эмитента. Как только выпуски объединятся, биржа начнет торги объединенным выпуском, уточнил представитель ММВБ. Напомним, 28 мая 2007г. торги основным выпуском акций ВТБ были прекращены в 13:00 мск в связи с ростом цены на 54%. Федеральная служба по финансовым рынкам намерена проанализировать факт резкого скачка цены на указанные акции... "

Взято с www.quote.ru
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

я все понял, немного не разобрался, не знал, что ВТБ выпустил в обращение часть акций из основного выпуска. Раньше мне на глаза эта информация не попадалась.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Ну вот и славно, с тебя пиво...:)
ДобрыйПарень
Member
Member

Сообщение ДобрыйПарень »

Собственно сейчас вкладывать деньги даже в недооцененные по мнению аналитиков акции не стоит. Ну если конечно ты не имеешь непосредственного доступа к своему счету на ММВБ СПФБ и т.д.
Выборы на носу все-таки а у нас на бирже 50-60% капитала иностранных фондов. Да и говорить о динамике на рынке не приходится скорее стагнация и это при росте ВВП на 7%. По чем разместилась Роснефть 204 кажется а сейчас скока 202-203 а скока будет через год а хрен его знает это я вам честно как аналитик скажу :). А сколько песен пелось о недооцененности Роснефти как компании. Больше примеров приводить не буду так что пока я например могу дать один совет храните деньги в сберегательной кассе... :D Хотя ВТБ и неплохая компания. Нет цивилизованного рынка прозрачности нормальной дивидендной политики и простым гражданам на фондовый рынок лучше не соваться. К тому же наш рынок слишком зависит от иностранных фондов.
Что касается сегодняшней ситуации на фондовом рынке то очень много физиков сидят в папире а свежих идей как и свежего бабла нет... так что ждемс... :D
Последний раз редактировалось ДобрыйПарень 31 май 2007 17:13, всего редактировалось 1 раз.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Я б вообще самостоятельно в акции не лез -если очень хочется - вложиться лучше в Пифы, благо, цена у них пока на нижней границе.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»