Кто как воспитывает своих кошек.

Про животинок и цветочки
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Легашатник писал(а): К врагам на грудь не ложаться и не мурлычат
кошки хитрые и вероломные животные :D
Легашатник писал(а): Воспитательные работы с кошками и котами, весьма эфективны, если они пришодятся на момент не жилательных действий, а не спустя 20-40 минут, тогда они просто не понимают за что их наказывают.
согласен, но думаю это надо делать не тапком кинутым в сторону кота, а жосским выпадом по морде - по усам, они это очень не любят :)
Даже бредить надо реально.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Inside© писал(а):Николаич
а чего сейчас не кастрируешь?
Прикинь, что может быть при кастрации в 17 лет?!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Николаич писал(а): Прикинь, что может быть при кастрации в 17 лет?!
тогда вопросов нет
Loran (Maegrin)
Member
Member

Сообщение Loran (Maegrin) »

Николаич писал(а):
Inside© писал(а):Николаич
а чего сейчас не кастрируешь?
Прикинь, что может быть при кастрации в 17 лет?!
В таком возрасте животное наркоза не перенесет.
Будь осторожен в своих желаниях,
Они могут исполниться...
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Loran (Maegrin)
В таком возрасте и кормом баловать не стоит - что ему нравится, то и ест. И образ жизни ему менять опасно
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Мой засранец постоянно пулей вылетает в подъезд, как только образовывается щель во входной двери.. Сначала думала отучить, только не знала как. А сейчас уже считаю - пусть гуляет. На улицу мы его все-равно не пускаем (там ему так башню сносит, что боимся за безопасность окружающих), так хоть какое-то развлечение. :)
А вообще, читаю и понимаю, какой у меня все-таки замечательный котик. С первых дней жизни у нас, он ходит ТОЛЬКО в лоток. Он никогда не ворует еду (ну кроме конечно случаев, когда деликатесы откровенно надолго остаются на самом видном месте), он сразу перестает что-то делать, если на него просто прикрикнуть.. В общем я обожаю своего кошару! :D
Николаич
У меня подруга кота кастрировала лет в 13.. И ничего. Эта скатина еще всех нас наверно переживет :) Это правда не 17 лет, но тоже немало
А еще я слышала что кошек нельзя бить по голове, усы трогать и тп.. Если хочется наказать - надо просто несильно щелкнуть по ушам. Моему во всяком случае это очень не нравится :)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

ZasLanka
Нет, моего обесшаривать ветиренары не брались :( Нельзя.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Николаич писал(а):ZasLanka
Нет, моего обесшаривать ветиренары не брались :( Нельзя.
Что самое интересное, ихнего тоже не брались. Они его хотели лет с 8ми кастрировать, но их в ветеринарке какой-то убедили что он уже стар и это очень опасно. А недавно когда терпение окончательно кончилось, они его снова отвезли в ветеринарку (возле Рамстора), и там никто даже слова против не сказал. Просто взяли и кастрировали. И, слава Богу, все вроде в порядке вот уже год как после операции.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Да болеет он, блин! :mad: Сердце у него с 4 лет слабое после нескольких капельниц. :( И к Рамстору и прочим, где не отказываются оперировать, не повезу и другим не советую. Если в 3 местах отказали, значит, нельзя. Безотвественно, как минимум...
Loran (Maegrin)
Member
Member

Inside© писал(а): Если хочешь быть авторитетом для животного, надо попытаться научиться говорить на его языке. Кот на наш язык не перейдет никогда :D уговоры бесполезны :D ;)
Мои коты для меня, прежде всего, это члены семьи, и такие же личности, как я и мой муж. А авторитет зарабатывается отноешнием к животному, на мой взгляд. Животное видит как ты к нему относишься. У нас частенько бывают дома друзья. Среди них есть один товарисч, который старшего кота, по его кошачьей юности, частенько домогал, делал из него бойцового. Так вот теперь мой старший его на дух не переносит и к себе не подпустит ни за какие коврижки. Зато к моей подруге, при первой же встрече, старший кот подошел и попросился чтобы его погладили. Мы с мужем аж в осадок выпали. Ну и воспитывать зверя надо с младенчества, чтобы потом тапками не кидать. Нужно говорить с ним. Интонации человеческого голоса они улавливают очень хорошо. Не надо орать на них, и лупить тоже не стоит - этого они все равно не поймут. И если уж разрешали котенку лазать везде, так нечего потом жаловаться что ваш кошак сваливает с полок книги и прочии предметы и весит на шторах и люстре. Мои коты знают слово нельзя. В сочетании с соответствующей интонацией действует безотказно. Так что на мой взгля существует две составляющие успешного сосуществования человека и кошака в условиях квартиры: хорошее (я бы даже сказала - правильное) отношение к животному и правильное воспитание. Но это моя личная точка зрения :)
Они могут исполниться...
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Loran (Maegrin)
все правильно, я не спорю :)
Авторитет я имел в виду в том понимании, что кот должен понимать, что в доме главный. Если вовремя не дать ему этого понять - он посчитает, что главный он и будет искренне возмущаться почему его в чем-то ограничивают. Это и есть правильное воспитание.
Loran (Maegrin)
Member
Member

Inside© писал(а):Loran (Maegrin)
Авторитет я имел в виду в том понимании, что кот должен понимать, что в доме главный. Если вовремя не дать ему этого понять - он посчитает, что главный он и будет искренне возмущаться почему его в чем-то ограничивают. Это и есть правильное воспитание.
Согласна целиком и полностью :)
На мой згляд - это как с избалованными детьми: сначала балуют - потом пожинают плоды :)
Они могут исполниться...
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Loran (Maegrin) писал(а):
Inside© писал(а):Loran (Maegrin)
Согласна целиком и полностью :)
На мой згляд - это как с избалованными детьми: сначала балуют - потом пожинают плоды :)
+2
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Легашатник писал(а): тапко терапия рулёз, и полотенце, как щёлкнешь по нему разочег, и сразу ему понятно, кто в доме хозяин
ААААААААААААААА
Наш человек
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside© писал(а):
Николаич писал(а): Прикинь, что может быть при кастрации в 17 лет?!
тогда вопросов нет
Inside©
у меня есть вопрос: а во что превращается кот после кастрации? в пуфик на диване? или может я опять не прав... только не надо говорить что перемен типа никаких не происходит... :?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Orion
Это заблуждение. Жиреют далеко не все особи. Некоторые, наоборот, становятся более активными.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion писал(а): у меня есть вопрос: а во что превращается кот после кастрации? в пуфик на диване? или может я опять не прав... только не надо говорить что перемен типа никаких не происходит...
Происходят, кот перестает метить. У котов при этом может нарушиться обмен веществ, но если животное склонно к полноте следует его кормить специальными кормами с пониженным содержанием каллорий. По моему мнению, кот, который разжирел после кастрации, расжирел бы и без нее. На активность, игривость, ласковость и прочая и прочая кастрация никак не сказывается
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

Orion писал(а): а во что превращается кот после кастрации? в пуфик на диване?
видел бы ты моего кота :) особенно когда он играет в мяч!! это ураган, а не кот!
прыгает, бегает, а когда я дома практически и не спит, постоянно тусуецца :-)
так что все видимо от кота зависит и от характера :-)
Inside© писал(а): По моему мнению, кот, который разжирел после кастрации, расжирел бы и без нее
+1
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Loran (Maegrin)
Member
Member

Inside© писал(а):Происходят, кот перестает метить. У котов при этом может нарушиться обмен веществ, но если животное склонно к полноте следует его кормить специальными кормами с пониженным содержанием каллорий. По моему мнению, кот, который разжирел после кастрации, расжирел бы и без нее. На активность, игривость, ласковость и прочая и прочая кастрация никак не сказывается
+1
У меня два кота и оба кастрики. :D Я все лето сидела дома и потому котов кормила 3 раза, вместо обычных 2-х. Ну и к концу лета мои звери набрали вес. Даже визуально стало заметно. Пришлось опять возвращаться к кормлениям 2 раза в день.
Они могут исполниться...
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

Свою кошку воспитываю словом нельзя, телесных наказаний не применяю )) Как-то она разыгралась не на шутку, прыгала, нападала и довольно-таки больно кусалась. Я ее поймала и прикусила за нос, теперь она знает кто в доме хозяин :D
Цвету!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside© писал(а):
Orion писал(а): у меня есть вопрос: а во что превращается кот после кастрации? в пуфик на диване? или может я опять не прав... только не надо говорить что перемен типа никаких не происходит...
Происходят, кот перестает метить. У котов при этом может нарушиться обмен веществ, но если животное склонно к полноте следует его кормить специальными кормами с пониженным содержанием каллорий. По моему мнению, кот, который разжирел после кастрации, расжирел бы и без нее. На активность, игривость, ласковость и прочая и прочая кастрация никак не сказывается
Inside©
ага... эти шарики просто лишняя деталь организма... :lol: атавизм... :lol: как это выяснили крутые специалисты по котам :lol: да гармональное развитие у кошек как и их питание не имеет ничего общего с другими животными... :D только вот сдается что все эти "кошачьи блага" направлены прежде всего для хозяина... а не для животного... :wink: не согласен? :wink:
а по поводу данной операции могу сказать что коты при этом теряют свою индивидуальность... а мне нравится в кошках именно их своенравность и непредсказуемость...
з.ы. думаю что многие видели что из себя представляет кот после мартовских гуляний... :wink: страшно смотреть... зато за 2-3 недели восстанавливаются до неузнаваемости... это тоже лишнее в природе? :D
Loran (Maegrin)
Member
Member

Orion писал(а):...только вот сдается что все эти "кошачьи блага" направлены прежде всего для хозяина... а не для животного... :wink: не согласен? :wink:
а по поводу данной операции могу сказать что коты при этом теряют свою индивидуальность... а мне нравится в кошках именно их своенравность и непредсказуемость...
з.ы. думаю что многие видели что из себя представляет кот после мартовских гуляний... :wink: страшно смотреть... зато за 2-3 недели восстанавливаются до неузнаваемости... это тоже лишнее в природе? :D
Не коим образом не согласна :shrug_no:
Мартовский гулящий кот - это гуд, но а если животное не гуляет на улице, а природа берет свое. Сможете Вы находиться в квартире где любвиобильный кот отметил территорию и дожидается свою подругу? Сомневаюсья однако. К тому же вязать породистых животных дело не простое. Спросите хозяев которые никак не могут найти пару своему животному. А животина в это время лезет под потолок, не жрет и превращается в злобную тварь, которая к себе никого не подпускает. Ну даже если все эти доводы не имеют никакого значения, задумаемся о котятах которые потом появятся... Очень обширная тема для рассуждений как вотношении бездомных животных, так в отношении и породистых.
У меня была голубая мечта - вязать старшего кота. Я провела 2 года в тщетных поисках, а кот озверел окончательно (даже после кастрации к себе подпускает только избранных) и мне его было безумно жалко, когда я решилась на кастрацию.
А индивидуальность моих зверей от этого никоим образом не пострадал: старший злобен, младший "чума на лапках". А уж своенравности и непрдесказуемости хоть отбавляй :lol:
Они могут исполниться...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Считаю кастрацию котов и кошек верхом предела издевательства над животными.
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

Зубр писал(а): Считаю кастрацию котов и кошек верхом предела издевательства над животными.
лучше пусть они мучаюццо??
у меня была кошка, когда она хотела кота, я бегала по всем знакомым в поисках оного!
как будто мне был нужен кот :-) носила ее ко всем котам, только бы ей было хорошо!!
Loran (Maegrin) писал(а): и мне его было безумно жалко, когда я решилась на кастрацию
Люба вспоминает:
- у нас 2 кота, один буйный, другой спокойный :-)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion писал(а): только вот сдается что все эти "кошачьи блага" направлены прежде всего для хозяина... а не для животного... не согласен?
Не совсем. И для кота и для хозяина. Животное мучается когда не вяжется и хозяин мучается глядя на это и вынося бесконечные симфонии. Так шта тут интерес взаимный. Если уж взял домой животное, то будь добр или вяжи его или кастрируй. Вязать беспородное животное или с браком по породе бесмысленно, а иногда (если кот или кошка клубная) вообще запрещено. Ни один нормальный заводчик никогда не отдаст классную кошку бракованному коту и наоборот.
Orion писал(а): а по поводу данной операции могу сказать что коты при этом теряют свою индивидуальность... а мне нравится в кошках именно их своенравность и непредсказуемость...
ничего они не теряют, характер не меняется у них.
Orion писал(а): з.ы. думаю что многие видели что из себя представляет кот после мартовских гуляний... страшно смотреть... зато за 2-3 недели восстанавливаются до неузнаваемости... это тоже лишнее в природе?
да пойми ты наконец кошка - домашнее животное. Те, что живут на помойках представляют собой рассадник блох и различных болезней и являются ярким примером, того, что получается когда нерадивые хозяева выкидывают их на улицу.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Loran (Maegrin) писал(а): Не коим образом не согласна :shrug_no:
Мартовский гулящий кот - это гуд, но а если животное не гуляет на улице, а природа берет свое. Сможете Вы находиться в квартире где любвиобильный кот отметил территорию и дожидается свою подругу? Сомневаюсья однако. К тому же вязать породистых животных дело не простое. Спросите хозяев которые никак не могут найти пару своему животному. А животина в это время лезет под потолок, не жрет и превращается в злобную тварь, которая к себе никого не подпускает. Ну даже если все эти доводы не имеют никакого значения, задумаемся о котятах которые потом появятся... Очень обширная тема для рассуждений как вотношении бездомных животных, так в отношении и породистых.
Loran (Maegrin)
а в чем ты не согласна то? :wink: ты вроде как раз подтвердила мои слова... про природу... :wink: да я отлично представляю себе что такое вязка... кстати: а что кошачьи клубы не организовывают вязки?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): а в чем ты не согласна то? ты вроде как раз подтвердила мои слова... про природу... да я отлично представляю себе что такое вязка... кстати: а что кошачьи клубы не организовывают вязки?
Да лень им этим заниматься.
Вот и уродуют животных
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside© писал(а): да пойми ты наконец кошка - домашнее животное.
Inside©
а ты не путаешь понятия домашнего и тепличного животного... :wink: игрушку для хозяев... :wink:
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

Orion
а у вас есть дома животные?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

CLAUDIA писал(а): Orion
И у меня нету :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

CLAUDIA писал(а):Orion
CLAUDIA
я хочу сибирского кота... но в однокомнатной квартире заводить не буду!!!... это решено... и кастрировать тоже не буду... и кормить буду только натурпродуктами... :)
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

Orion писал(а): я хочу сибирского кота... но в однокомнатной квартире заводить не буду!!!... это решено... и кастрировать тоже не буду... и кормить буду только натурпродуктами...
а кошек к нему водить будешь? по первому требованию? или контрасексом пичкать будешь?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

CLAUDIA писал(а):
Orion писал(а): я хочу сибирского кота... но в однокомнатной квартире заводить не буду!!!... это решено... и кастрировать тоже не буду... и кормить буду только натурпродуктами...
а кошек к нему водить будешь? по первому требованию? или контрасексом пичкать будешь?
CLAUDIA
с таким котом проблем не будет... поверь мне что бабки в очередь выстроятся чтобы пушистых котят получить... :)
Loran (Maegrin)
Member
Member

Orion
А котят пристраивать тоже будете? Или есть гуманный способ, так широко распространенный - утопить в унитазе? Или на улицу отпустим - нихай живут?
Последний раз редактировалось Loran (Maegrin) 27 фев 2007 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Они могут исполниться...
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

Orion писал(а): с таким котом проблем не будет... поверь мне что бабки в очередь выстроятся чтобы пушистых котят получить
а ты думаешь что у котов с кошками все получается сразу??? нет, ты еще побегаешь в поисках ПОДХОДЯЩЕЙ ему кошки!!!
а потом тебя это замучает, потому что тебе некогда будет заниматься своими делами!
и в конечном итоге либо ты избавишься от кота, либо кастрируешь!
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»