Страница 2 из 30
Добавлено: 07 фев 2007 12:54
Ромашка
не ем такую фигню из принципа - я лучше дома приготовлю какуюнить вкусняшку, чем буду есть невесть что...тем более, что зачастую в фаст-фудных блюдах встречаются такие сочетания продуктов, которые я есть не могу, мой организм не хочет такое переваривать.
З.Ы. Последний раз когда мне хотелось зайти в макдак - 4 года назад, разъездная работа, невыносимо хотелось есть.....
Добавлено: 07 фев 2007 13:02
papa_jons
макдак, ростикс и тому подобные макдоналдсы это жесть конечно, грешен сам
му-му это конечно получше будет

но я стараюсь не злоупотреблять не домашней пищей ))
Добавлено: 07 фев 2007 13:11
Фиона
Злой
А еще дело в том, что такой гигант как МакДак давно уже монополизировал многие производства и фермерские хозяйства.
В Америке для него даже особую породу кур вывели - с огромной грудью. Специально для Наггетсов. Типа - белое мясо.
Хотя, если почитать состав, то мяса там просто не найти из под всяких добавок-Е12***-эмульгаторов-консервантов-подсластителей-красителей-и проч. ужасов. А в "Крошке Картошке" тоже очень вкусно. Вот только никак не могу выяснить с каких Чернобыльских полей их картофелины.
А как влияют ГМП на наши организы и организмы наших будущих детей - это врачи до сих пор не знают.
Добавлено: 07 фев 2007 13:14
EvilBear
Злой писал(а): Дело в том, что овощи и мясо выращенные для потребностей фаст-фуда произростают и вскармливаются по тем же методикам, что и продукты, предназначенные для продаже в магазине или на рынке.
Знакомый занимался норвежской рыбой. Рассказывал как делаются рыбные филе, которые у нас в магазине дешевле чем обычное мясо рыбы с костями в Норвегии. По логике этого не может быть. Так вот это филе делается из перемолотого подтухшего мяса рыбы. Проводится термическая обработка, убирается запах, добавляютя загустители, отвердители, и прессуется все это слоями. Есть можно, но эстетика страдает. Филе О'fish - тоже самое.
Добавлено: 07 фев 2007 13:17
летучка
Фиона писал(а): А как влияют ГМП на наши организы и организмы наших будущих детей - это врачи до сих пор не знают.
Крысята от крыс, выращенных на ГМП: гипотрофичны, с деформированными внутренними органами. Большой процент не доживших до зрелости.
Добавлено: 07 фев 2007 13:21
papa_jons
EvilBear писал(а): Филе О'fish - тоже самое.
мля... это моя самая любимая булка в макдаке

Добавлено: 07 фев 2007 14:00
Dr.Schultz
papa_jons
там, говорят, треска..
Добавлено: 07 фев 2007 14:03
Дафна
Филе О'fish - тоже самое
Кроме него ничего не брала там...
Добавлено: 07 фев 2007 14:05
Dr.Schultz
Фиона
Ещё раз повторюсь: ингридиенты для Макдака пичкаются ГМК не меньше, чем продукты из Рамстора или рынка имхо. Уже на сегодняшний день, без ГМП невозможно прокормить эту планету. Это горькая правда.

Добавлено: 07 фев 2007 14:10
Dr.Schultz
Выход единственный: ехать в деревню, возрождать натуральное хозяйство.
п.с. Вчера Ведмедева со свиньями показывали в новостях. Во Пскове нацпроекты реализовывал..
Добавлено: 07 фев 2007 14:40
EvilBear
Злой писал(а): Фиона
Ещё раз повторюсь: ингридиенты для Макдака пичкаются ГМК не меньше, чем продукты из Рамстора или рынка имхо...
+1
Подсчитано, что земля будет использоваться в 10 раз экономнее, если люди будут заниматься не животноводством, а земледелием. Например, для получения 1 кг курицы или свинины расходуется примерно 10 кг растительных культур. Следовательно, выращивая скот на мясо, человечество растранжиривает ресурсы планеты. Так, из одной тонны зерна (по существующему плану) человек получит непосредственно для питания 10% в виде хлеба, круп и т.д., а 90% этого зерна будет скормлено животным.
статья_полностью
P.S. Я например, не ем мясо! Да я вообще никого не ем!

Добавлено: 07 фев 2007 15:05
taisha k.
а мне эта тема и вовсе смешна. Потому что где гарантия, что у нас дома в холодильнике мясо абсолютно полезное и безопасное. Ну если только у нас на балконе не живут свиньи, которых мы кормим исключительно экологически чистой едой и режем, как только от предыдущей свинки ничего не останется???
и откуда нам знать, из чего нам готовят стейк в дорогом ресторане????
Добавлено: 07 фев 2007 16:18
Dr.Schultz
taisha k.
я о том же, поэтому важно при походе в магазин обладать максимально достоверной (по-возможности) информацией о производителе продукта, не взирая на цену, или увиденную только что рекламу
зачастую встречаются нераскрученные производители, предлагающие качественный натуральный продукт по невысокой цене, так что раскрученность брэнда и его дороговизна - не показатель (отделу рекламы бюджет урезать и цена сразу снизится

)
Добавлено: 07 фев 2007 16:33
летучка
Меня сомнения терзают только при одном виде персонала Макдонуса. Эта корпоративная изюминка в виде крупных бордово-синих прыщей отпугивает капитально.
Добавлено: 07 фев 2007 16:36
EvilBear
Мышка-летучка писал(а): Эта корпоративная изюминка в виде крупных бордово-синих прыщей отпугивает капитально.
Ловко подмечено!!!

Добавлено: 07 фев 2007 16:43
Dr.Schultz
Мышка-летучка
Туда попадают гоблины из неблагополучных семей, которые не могут по-другому самореализоваться.
И ещё им биг-маги в детстве снились..
Добавлено: 07 фев 2007 19:22
Волков
EvilBear писал(а): статья_полностью
P.S. Я например, не ем мясо! Да я вообще никого не ем!
Ты наверное не читал Ф. Энгельса и его "Диалектика природы"?

Добавлено: 07 фев 2007 19:25
chron
Использование дешёвой рабочей силы подростков показывают как помощь им в выходе в большую жизнь.
На счёт ГМП, врачами давно установлено что в этих продуктах образуются белки которых нет ни в каких других продуктах и соответственно человек не способен нормально их усваивать, отсюда нарушения обмена веществ. А далее после этого ожирение даже от нормальных продуктов.
Сомневаюсь я что в Маках используют какую-то специфичную продукцию, как выше и говорилась в большинстве своём везде одна и таже.
То что коров кормят измолотыми костями бродячих собак, так наши сосиски и колбасы давно уже изготавливаются из перемеолотых крыс в перемешку с несвежим мясом. За пару последних лет содержание мяса в сосисках резко упало, используется там соевые заменители, кстати ВСЯ соя тоже ГМП!
В большинстве на вид свежем мясе используются консерванты способные на годы сохранять отличный свежий вид продукта.
Даже в отличных ресторанах зачастую предпочтут продукт с консервантами, именно потому что он сохраняет свежесть и привлекательность значительно дольше натуральных продуктов. Они не будут рисковать используя натуральные продукты, которые могут испортиться, или выглядеть не так приятно и не так аппетитно.
И в заключение скажу что многие едят чипсы купленные в ларьках и шоколадки, которые ничуть не лучше еды в маке. А для техже многих фиалетово-прыщавых студентов это чуть ли не единственная доступная еда на улице, помимо мамкиной домашней кашки.
Добавлено: 08 фев 2007 09:33
EvilBear
Волков писал(а): Ты наверное не читал Ф. Энгельса и его "Диалектика природы"?
Волков, нет, не читал.

Добавлено: 08 фев 2007 10:08
Err(ъ)
Я вчера совершил мужественный поступок - купил большую пачку эстреллы, заточил пару чипсин, и выкинул. Совесть проснулась

Купил фундука

Добавлено: 08 фев 2007 10:36
Dr.Schultz
Err(ъ)
Семь раз отмерь, один раз отреж (с)

Добавлено: 08 фев 2007 18:34
Волков
EvilBear писал(а): Волков, нет, не читал.
Не подумай ничего плохого, но ...вот -
http://community.livejournal.com/anti_v ... 34869.html
Текст Энгельса не нашёл.

Добавлено: 08 фев 2007 20:41
EvilBear
Почитал аннотации к "Диалектике природы" Ф. Энгельса. Довольно объемный труд, написанный в нескольких частях, в которых Энгельс меняет свою точку зрения. Поэтому, мне как-то сложно принять эту информацию к сведению.
А, тут из названия все понятно.
http://community.livejournal.com/anti_vegetarian Это тоже самое, что приводить доводы в пользу терроризма, используя информацию с сайта "Алькаиды"
Вот
тут глянь. В принципе тоже интересно.
Добавлено: 08 фев 2007 23:10
Волков
EvilBear
Мясо несет в себе на клеточном уровне информацию о жизнедеятельности животного, его гибели и страданиях. Съедая мясо человек получает эту информацию и, не удивительно, что у него появляются беспричинные страхи, агрессивность, злоба.
Дальше этого и читать не стал. Ржал шопесдетс.
А вообще мне пофиг на кулинарные пристрастия других.
Добавлено: 09 фев 2007 09:06
EvilBear
Волков писал(а): Дальше этого и читать не стал.
На самом деле зря. энергетика отрицательная и положительная давно уже не считается предрассудками безумцев. Но... каждому свое.
Добавлено: 09 фев 2007 09:14
Колесов М.М.
Рубин писал(а):Я вот месяц назад в наипоследнийший раз перекусил в подольском рамсторе, набрав понемногу "для разнообразия" отовсюду, пару суток страдал сильнейшей диареей (извиняюсь за подробности). Обидно, что никак невозможно понять, какое блюдо вызвало такой дисбаланс в моём сильном организме...........
Если ещё раз такое приключится - обращайся! Сделаем как у меня на аватаре

Добавлено: 09 фев 2007 09:15
Dr.Schultz
Волков
EvilBear
имхо далеко вы ребят уже пошли..

Добавлено: 09 фев 2007 09:25
EvilBear
Злой
Пойдем с нами?

Добавлено: 09 фев 2007 14:20
Волков
...А всё-таки они чё то добавляют в свои гамбургеры. Я в разных фастфудах питался, в том числе и маке естессно, пока не забросил это дело, набрав за месяц 4 кг, снимая офис неподалёку от мака в Красных рядах, и обедая там. Иногда появляется дикое желание заточить пару бигмаков. С едой от других заведений такого почему то не случается. :think:
Добавлено: 09 фев 2007 14:36
Dвуликий
Волков писал(а):...А всё-таки они чё то добавляют в свои гамбургеры. Я в разных фастфудах питался, в том числе и маке естессно, пока не забросил это дело, набрав за месяц 4 кг, снимая офис неподалёку от мака в Красных рядах, и обедая там. Иногда появляется дикое желание заточить пару бигмаков. С едой от других заведений такого почему то не случается. :think:
Более того, моя подруга прожив в испании некоторое время, периодически питаясь там в фастфудах, до сих пор безумно хочет съесть бигмак. Причем после его съедания все повторяется через некоторое время.
Добавлено: 09 фев 2007 14:45
Dr.Schultz
Dvuliki
нельзя запивать кокаколой
Добавлено: 10 фев 2007 15:18
EvilBear
Волков писал(а): ...А всё-таки они чё то добавляют в свои гамбургеры.
Волков писал(а): Иногда появляется дикое желание заточить пару бигмаков. С едой от других заведений такого почему то не случается.
я тоже замечал некотурую, необъяснимую тягу к этой еде. Но сейчас изредка только картофель маковский себе позволяю, с пивом.
Добавлено: 19 фев 2007 16:11
летучка
"Однажды мне предложили как это сейчас говорят "пропиарить" в своем блоге "Мак Дональдс". Ситуация с деньгами была аховая, и я согласился. Я долго страдал, и наконец выпив 100 грамм коньяка родил вот такой текст:
"Когда я был маленьким в СССР не было ни одного "Мак-Дональдса". Мои сверстники давились пирожками с мясом, повидлом и чебуреками, которые так и называли "пирожки с котятами", потому что их делали из пойманных кошек и собак. Хуже того – мы не знали что такое "Кока Кола" и пили напиток "Байкал", газировку с сиропом из антисанитарных автоматов и квас из бочек, на дне которых копошились червяки.
Впервые я попробовал гамбургер уже взрослым, когда на Пушкинской площади открылся первый в СССР "Мак Дональдс", сразу завоевавший любовь и признание народа. Сказать, что я был очарован – мало, я навсегда влюбился. Божественный, нежный вкус настоящего мяса, ароматная, мягкая булка, листики салата и ломтики картошки. Пузырьки сладкой Кока-колы, щекотание неба. С тех пор я каждый день жду того момента, когда можно будет наконец зайти в Мак-Дональдс и заказать себе Биг-Мак. Я открываю картонную коробочку и с наслаждением вгрызаюсь в сочный и недорогой обед, изготовленный из натуральных высококачественных продуктов, запивая его ароматной Колой из одноразовых бумажных стаканчиков.
И когда я вижу радостных детей, довольно уплетающих гамбургеры, я всегда думаю о том, как изменилась наша жизнь. "
От редактора пришел ответ:
Уберите упоминание о домашних животных – нам не нужно проблем с гуманитарными организациями. И потом, это несерьезно – вызывает недоверие. И червяков тоже лучше убрать – тон должен быть более светлым, оптимистичным.
Я убрал натуралистические подробности – это было просто сделать и послал следующий вариант:....
....
....
....
когда пятый переделанный вариант текста вызвал замечания я выпил еще 50 грамм, сорвался и написал следующее:
Когда я был маленьким в СССР не было ни одного "Мак-Дональдса" и мы от этого не страдали. Я до сих пор помню вкуснющие пирожки с рубленым мясом, повидлом и чебуреки. Мы не пробовали приторную, липкую Кока-Колу и с наслаждением пили обычную газировку и квас за три копейки.
Впервые я попробовал гамбургер уже взрослым, в командировке в Лондоне. Это было еще до печально известного Мак Дональдса на Пушкинской. Еще тогда я удивился – пресно и безвкусно, как будто из пластмассы все. Я еще несколько раз в жизни случайно заходил в Мак-Дональдс и после каждого визита мне становилось нехорошо - жжение в пищеводе, горечь во рту. Детей только жаль, которые с детства жрут этот суррогат. И пошли бы вы с вашим гонораром куда подальше!
Гонорар я не получил. Зато мой ответ опубликовали в патриотической газете "Завтра". Так я стал патриотом.
http://atorin.livejournal.com/572217.html Полная версия.
Добавлено: 19 фев 2007 16:29
Andruha_
кстати в питере на выходных вроде макдональдс взорвали

Добавлено: 19 фев 2007 16:30
Dr.Schultz