Железный занавес снова в моде

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

=<Scre@mer>= писал(а): месяца через 2-3 к примеру могут прийти, и взять штраф...
Я ещё раз говорю - пришла бумашка. Как раз через 2-3 месяца. Причём просто в ящик бросили, ни под роспись, ни под личное вручение - её как бы и не было, этой бумашки.
еуе писал(а): Все, привет - уклонился.
Да вот нифига. С точки зрения закона я как раз не уклонялся. Повторяю: уклонение, это когда меня разыскивают, а я скрываюсь. Как например некоторые от алиментов уклоняются. А меня никто и не искал - так что по определению не мог уклоняться.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

а тебя и не надо искать, ты уже найден - у тебя на руках уведомление о наложении административного взыскания в размере 100 руб, которое ты получил у гаишника лично в руки и от уплаты которого ты уклоняешся
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

а то что ты ПДД не знаешь, об ответсвенности не предупрежден или постановление потерял - это разумеется твои проблемы
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

еуе писал(а): ты уклоняешся
Может хватит а? Я сижу дома, никуда не уклоняюсь - приходите и берите эти несчастные 50 рублей, приставов присылайте... Уклонение мне пришить затруднительно, т.к. нет, и не доказан, факт уклонения.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

нее
не платишь - значит уклоняешся

это все равно что рассуждать типа "не буду платить налоги - приходите, сами начисляйте и сами берите вон там у меня в ящике стола деньги, и пени еще сами в бюджет внесите за то что не вовремя пришли"

а если приставы придут, то придется еще кроме штрафа возместить и расходы по административному производству, а это будет далеко не 50 рублей
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

[b:cdbcff8f5c]еуе[/b:cdbcff8f5c]
[quote:cdbcff8f5c="Волков"] приходите и берите эти несчастные 50 рублей, приставов присылайте... [/quote:cdbcff8f5c]
вот кстати такой подход самый верный....
так идтикуда то надо... а так сервис прям с доставкой на дом... :D

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

еуе писал(а): это все равно что рассуждать типа "не буду платить налоги - приходите, сами начисляйте и сами берите вон там у меня в ящике стола деньги, и пени еще сами в бюджет внесите за то что не вовремя пришли"
Да. Выглядит так. Только налоги это регулярные платежи. И если один раз не заплатил - значит начал уклоняться. Может этот пример лучше будет? - Допустим приходят повестки из военкомата, пока лично под подпись тебе её не вручили - ты как бы не уклоняешься (ты знаешь что по закону тебе надо в армию, но имеешь полное право об этом не знать. Читай как "свидетельствовать против себя"). Если получил, расписался что получил и не пришёл на призывной пункт - всё, можно судить. Ты же рассуждаешь так, что как бы можно сразу карать подростка, на следующий день после его 18-летия, если он не нарисовался поутру на пороге военкомата.
Законы надо читать именно так как они написаны - на то они и законы. Написано:

"Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание."

То-есть платил я платил, а потом вдруг исчез на год. Вот этот год и не считается. В моём случае исполнение постановления и не начиналось. Ведь чтобы прерваться, оно должно начаться.

"Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу."

Его просто никто и не пытался привести в исполнение. Не сам же я себе его в исполнение приводить буду. Судебные приставы не приходили - государство не пыталось привести в исполнение своё постановление.
Если бы приставы пришли, а я от них в кладовке спрятался, тогда да, уклонялся бы.

Тот же "чувак с военкоматом" - если про него никто не вспомнит до его 27-летия - всё, поезд ушёл. А сам он идти напоминать о себе вовсе не обязан.

КоАП Статья 31.3. часть 3.
В случае, если постановление по делу об административном правонарушении не было обжаловано или опротестовано в установленные сроки, оно направляется в орган, должностному лицу, уполномоченным обращать его к исполнению, в течение трех суток со дня его вступления в законную силу, а в случае рассмотрения жалобы, протеста - со дня поступления решения по жалобе, протесту из суда или от должностного лица, вынесших решение.

То-есть таки да, сервис с доставкой на дом. Ко мне никто не потрудился придти, потому что эти несчастные 50 рублей просто не стоят того. Вот такая "дырка" в законе. :D

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):Только налоги это регулярные платежи.
Неправда. Есть объект обложения - платим, нет объекта - не платим.
Волков писал(а):И если один раз не заплатил - значит начал уклоняться.
Больше того - если не сверяешся постоянно и непрерывно с бюджетом по налогам и сам лично вместо инспектора не занимаешся актуальностью своего лицевого счета, то ты автоматически считаешся недобросовестным налогоплательщиком и целый ряд поблажек проходит мимо тебя.
Волков писал(а):Ты же рассуждаешь так, что как бы можно сразу карать подростка, на следующий день после его 18-летия, если он не нарисовался поутру на пороге военкомата.
Ну тебе то все вручили - постановления у инспектора выполнены на самокопирующейся бумаге и фиг он тебя отпустит пока ты в нем не расписался и не забрал свой экземпляр.
Если же все было иначе и постановление сфабриковано, то не плати - суд разберется. :D
Волков писал(а):Законы надо читать именно так как они написаны - на то они и законы.
Ага - я как раз об этом.
Волков писал(а):То-есть таки да, сервис с доставкой на дом.
не на дом, а в орган и не тебе, а должностному лицу

ак тебе приходить не зачем - у тебя уже все требования на руках
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):В моём случае исполнение постановления и не начиналось. Ведь чтобы прерваться, оно должно начаться.
Начиналось - как только постановление вступило в силу. А по истечении 30-дневного срока после вынесения прервалось. Теперь как только ты на горизонте появишся исполнение возобновится, а тебя ждет:
наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

еуе писал(а): Волков писал(а):
Только налоги это регулярные платежи.
Неправда. Есть объект обложения - платим, нет объекта - не платим.
Но платим то каждый год. Или каждый месяц. За исключением всяческих налогов на подарки или выигрыши.
еуе писал(а): Больше того - если не сверяешся постоянно и непрерывно с бюджетом по налогам и сам лично вместо инспектора не занимаешся актуальностью своего лицевого счета, то ты автоматически считаешся недобросовестным налогоплательщиком и целый ряд поблажек проходит мимо тебя.
Даже не спорю. Всё так.
еуе писал(а): не на дом, а в орган и не тебе, а должностному лицу
Ага. И это должностное лицо - судебный пристав.
еуе писал(а): ак тебе приходить не зачем
Как же он тогда будет "обращать его к исполнению"? В аське меня совестить будет, или гневные е-мейлы слать? :D
еуе писал(а): у тебя уже все требования на руках
У меня в требовании моя подпись под тем что ознакомлен с постановлением и согласен с тем что там написано, а вовсе не под тем что я обязуюсь до такого то числа оплатить штраф. А вот за скорейшим процессом оплаты (исполнения) и должен следить судебный пристав.

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):Но платим то каждый год.
Выплачивал дивиденды - платим, не выплачивал - не платим. Так же и со штрафами.
Волков писал(а):У меня в требовании моя подпись под тем что ознакомлен с постановлением и согласен с тем что там написано, а вовсе не под тем что я обязуюсь до такого то числа оплатить штраф.
А оплатить вовремя не право - это обязанность.
Даже опротестовать ты его вряд ли сможешь потому что уже расписался что согласен )
Волков писал(а):А вот за скорейшим процессом оплаты (исполнения) и должен следить судебный пристав.
не пристав, а тот кто выносил, т.е. гаишник, а пристав уже должен принимать меры когда ты уклоняться начинаешь
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

еуе писал(а): Начиналось - как только постановление вступило в силу.
Насколько я знаю, постановление о правонарушении выносит суд. Гаец правонарушение только фиксирует. А дальше:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности.
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...

В суд меня никто не вызывал. Через 3 месяца просто кинули в ящик напоминание что я должен чё то там заплатить. На том всё и закончилось. Если не считать что я пошёл, наткнулся на толпу народа и подумал что нафиг я буду тратить своё время чтобы отдать деньги.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

еуе писал(а): А оплатить вовремя не право - это обязанность.
Там дата оплаты стоит? Нет. Ну на нет и суда нет.
еуе писал(а): Теперь как только ты на горизонте появишся исполнение возобновится
Да я постоянно на горизонте маячу: ставлю на учёт машины, прохожу техосмотры и т.д.

А вообще мы ушли в жёсткий оффтоп.

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):Насколько я знаю, постановление о правонарушении выносит суд.
не знаешь - твои 50 рублей выносит инспектор, лишение прав - командир подразделения и т.д., т.е. в зависимости от тяжести правонарушения - этому посвящена 23 глава
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):Там дата оплаты стоит?
конечно - дата постановления + 30 дней
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):А вообще мы ушли в жёсткий оффтоп.
по этому поводу есть решение высшего арбитражного суда, которое гласит - "год и нее...т" :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

еуе писал(а): не знаешь - твои 50 рублей выносит инспектор, лишение прав - командир подразделения и т.д., т.е. в зависимости от тяжести правонарушения - этому посвящена 23 глава
Не, не так немного.

КоАП Статья 32.5. Органы, исполняющие постановления о лишении специального права
1. Постановление судьи о лишении права управления транспортным средством, за исключением трактора, самоходной машины и других видов техники, исполняется должностными лицами органов внутренних дел...
еуе писал(а): этому посвящена 23 глава
Ага. Только там нет ни слова о 32-й главе закона, но есть замечательные строчки:
"...рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье."
Достаточно разойтись с гайцом во мнениях, чтобы дело попало в суд.
еуе писал(а): конечно - дата постановления + 30 дней
Статья 32.2. 5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

Чёт не приходил никакой исполнитель... Уже года три прошло...
А если сейчас придёт, то я ему скажу, - Милай! Хдеш ты бродил всю мою жисть?! Поздно одумался, прошла любовь - завяли помидоры... :lol:

ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Волков
Я смотрю в теории ты силен, а ежли чтореально случится, отмажешь? ;) :D
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ДАН
Это тебе к адвокатам надо. :D

ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Волков писал(а): Это тебе к адвокатам надо.
Дельный совет! Непременно ему последую! :D
орел не ловит мух!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»