еуе писал(а): это все равно что рассуждать типа "не буду платить налоги - приходите, сами начисляйте и сами берите вон там у меня в ящике стола деньги, и пени еще сами в бюджет внесите за то что не вовремя пришли"
Да. Выглядит так. Только налоги это регулярные платежи. И если один раз не заплатил - значит начал уклоняться. Может этот пример лучше будет? - Допустим приходят повестки из военкомата, пока лично под подпись тебе её не вручили - ты как бы не уклоняешься (ты знаешь что по закону тебе надо в армию, но имеешь полное право об этом не знать. Читай как "свидетельствовать против себя"). Если получил, расписался что получил и не пришёл на призывной пункт - всё, можно судить. Ты же рассуждаешь так, что как бы можно сразу карать подростка, на следующий день после его 18-летия, если он не нарисовался поутру на пороге военкомата.
Законы надо читать именно так как они написаны - на то они и законы. Написано:
"Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи,
прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае
возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание."
То-есть платил я платил, а потом вдруг исчез на год. Вот этот год и не считается. В моём случае исполнение постановления и
не начиналось. Ведь чтобы прерваться, оно должно начаться.
"Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу."
Его просто никто и не пытался привести в исполнение. Не сам же я себе его в исполнение приводить буду. Судебные приставы не приходили - государство не пыталось привести в исполнение своё постановление.
Если бы приставы пришли, а я от них в кладовке спрятался, тогда да, уклонялся бы.
Тот же "чувак с военкоматом" - если про него никто не вспомнит до его 27-летия - всё, поезд ушёл. А сам он идти напоминать о себе вовсе не обязан.
КоАП Статья 31.3. часть 3.
В случае, если постановление по делу об административном правонарушении не было обжаловано или опротестовано в установленные сроки,
оно направляется в орган, должностному лицу, уполномоченным обращать его к исполнению, в течение трех суток со дня его вступления в законную силу, а в случае рассмотрения жалобы, протеста - со дня поступления решения по жалобе, протесту из суда или от должностного лица, вынесших решение.
То-есть таки да, сервис с доставкой на дом. Ко мне никто не потрудился придти, потому что эти несчастные 50 рублей просто не стоят того. Вот такая "дырка" в законе.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)