Страница 2 из 3
Добавлено: 08 дек 2006 16:14
Orion
Злой писал(а):Orion

так мой плов ёщо никто не называл!

Злой
да ладно тебе... не обижайся... "плов" - это торговая марка... и должна соответствовать всем канонам... и посуда должна быть соответствующая... и есть его надо руками или лепешкой... и сидеть при этом не на стуле в на ковре... в халате и тюбитейке вот тогда это действительно плов...

кстати никогда не забуду настоящую шурпу приготовленную на природе в настоящем казане... с дымком... класс...

Добавлено: 08 дек 2006 16:19
гоша
Orion писал(а): да ладно тебе... не обижайся... "плов" - это торговая марка... и должна соответствовать всем канонам... и посуда должна быть соответствующая... и есть его надо руками или лепешкой... и сидеть при этом не на стуле в на ковре... в халате и тюбитейке вот тогда это действительно плов... кстати никогда не забуду настоящую шурпу приготовленную на природе в настоящем казане... с дымком... класс...
И быть узбеком.

Добавлено: 08 дек 2006 16:24
Orion
гоша писал(а):Orion писал(а): да ладно тебе... не обижайся... "плов" - это торговая марка... и должна соответствовать всем канонам... и посуда должна быть соответствующая... и есть его надо руками или лепешкой... и сидеть при этом не на стуле в на ковре... в халате и тюбитейке вот тогда это действительно плов... кстати никогда не забуду настоящую шурпу приготовленную на природе в настоящем казане... с дымком... класс...
И быть узбеком.

гоша
зачем? просто национальная кухня - это именно национальная кухня... а не рационализаторские предложения по внедрению...
а вот попробовать разные блюда и кушанья в реальной среде - это класс...

Добавлено: 08 дек 2006 16:24
Dr.Schultz
Orion
и ковёр и казан и ингридиенты - всё по-понятиям, на костре готовиться
даже рис узбекский на рынке беру 100 р./кг
Добавлено: 08 дек 2006 16:27
Orion
Злой писал(а):Orion
и ковёр и казан и ингридиенты - всё по-понятиям, на костре готовиться
даже рис узбекский на рынке беру 100 р./кг
Злой
а пейзаж?

кстати если уж по понятиям: то получается без водки?

Добавлено: 08 дек 2006 16:39
Dr.Schultz
Orion писал(а):Злой писал(а):Orion
и ковёр и казан и ингридиенты - всё по-понятиям, на костре готовиться
даже рис узбекский на рынке беру 100 р./кг
Злой
а пейзаж?

кстати если уж по понятиям: то получается без водки?

ты чё с ума сошёл?

ды я тебя!
это ж святоё!

Добавлено: 08 дек 2006 16:45
Orion
Злой писал(а):
ты чё с ума сошёл?

ды я тебя!
это ж святоё!

Злой
вот и пришли к консенсусу... а то плов... плов...
эх... счас бы ушицы... да под 100гр.... святое дело...

Добавлено: 08 дек 2006 16:46
Dr.Schultz
Orion
ушицу тоже с костра люблю

, но не уху

Добавлено: 08 дек 2006 16:51
Orion
Злой писал(а):Orion
ушицу тоже с костра люблю

, но не уху

Злой
естественно... и водичка из реки... зеленый лучок... растительного масла немного... рыбка... ну и самое главное...

Добавлено: 08 дек 2006 16:52
Dr.Schultz
Orion
с рекой осторожнее нада, еси тока в карелии или в сибири можна
Добавлено: 08 дек 2006 16:52
Дафна
Кароче, как я поняла из этой ветки, -узбекский ресторан-таки есть в Подольске? Да, Злой? :wink2:
Добавлено: 08 дек 2006 16:54
Dr.Schultz
Дафна
ага, на той стороне..

Добавлено: 08 дек 2006 16:54
летучка
Дафна
Так беседка-то не в Подольске...
Пердяевка у него имение вроде называется...
Добавлено: 08 дек 2006 16:55
Дафна
Злой писал(а): ага, на той стороне..
Я про ту сторону и намекала.

Добавлено: 08 дек 2006 16:55
Dr.Schultz
Мышка-летучка
ды не, там дача
6 соток (с)

Добавлено: 08 дек 2006 16:57
гоша
Злой
Orion
Ээээ рыбо....пловы шли б вы.....в "Увлечения",а то щас охотник как придет...

Добавлено: 08 дек 2006 16:58
Orion
Злой писал(а):Orion
с рекой осторожнее нада, еси тока в карелии или в сибири можна
Злой
да речка лесная... вода правда от глины немного красноватая... но зато вкус получается...

Добавлено: 08 дек 2006 17:00
Orion
гоша писал(а):Злой
Orion
Ээээ рыбо....пловы шли б вы.....в "Увлечения",а то щас охотник как придет...

гоша
а мы интернациональными рецептами делимся...

ты против интернациональной дружбы? обмена опытом так сказать...

Добавлено: 08 дек 2006 17:00
летучка
Жаль, что в Подольске популярны только суши и пиццы.
Пловы/ достарханы лучше...
Добавлено: 08 дек 2006 17:01
Dr.Schultz
Orion
главное, чтоб мягкая была
имхо мягкая - вкусная
Добавлено: 08 дек 2006 17:02
Orion
Мышка-летучка писал(а):Жаль, что в Подольске популярны только суши и пиццы.
Пловы/ достарханы лучше...
Мышка-летучка
а лучше если всего будет понемногу...

Добавлено: 11 дек 2006 00:25
Mike142
Злой писал(а):гоша
Телятина, лучок, морковка, чесночОк, немного барбариса и специи...
Пальчики оближешь
А потом ещо чайку зелёного из самоварчика русского..
п.с. шишками топлю

В настоящем плове только баранина используется.
Добавлено: 11 дек 2006 00:27
Mike142
Злой писал(а):Orion
на вкус и цвет...
не всем гостям запах баранины нравитсо, говядина жесткая, свинина вообще не в теме блюда

И насчет жесткости баранины это ты очень зря. Нежнейшее мясо, главное уметь приготовить!
Добавлено: 11 дек 2006 00:30
Mike142
Мышка-летучка писал(а):Жаль, что в Подольске популярны только суши и пиццы.
Пловы/ достарханы лучше...
Абсолютно согласен, после 3 месяцев в японии, суши терпеть не могу.
Ну а пицца так себе, на любителя.
Добавлено: 11 дек 2006 09:36
rk
*Появляется администратор, раздается клацание взводимого затвора*
Добавлено: 11 дек 2006 11:40
Балаган
Неприменный ингридиентс для плова - курдючно сало. Все остальное - по возможности, а курдюк - обязательное условие! Это ритуал для плова, кудючные шкварки с солью под первую рюмку..
Еще лет пять назад, достать курдюк в наших краях было большой проблемой. Сейчас папуасов понаехало, баранов в М.О. разводят больше, чем свиней.
Добавлено: 11 дек 2006 12:23
Зубр
rk писал(а):*Появляется администратор, раздается клацание взводимого затвора*
Уважаемый администратор. Я сознательно иду на ваш выстрел, но подругому просто немогу, потому как некоторые форумчане находятся в ошибочном мнении по поводу чистоты сибирских рек. А это чревато в дальнейшем нарушением , причём серьезным здоровья.
Злой писал(а): Orion
с рекой осторожнее нада, еси тока в карелии или в сибири можна
В Сибири все реки заражены описторхозом
http://www.ecolit-trade.ru/code.php?p=72
ЗЫ Воду нужно кипятить не менее 10-15 мин.
Рыбу солить 40 дней.
Добавлено: 11 дек 2006 12:24
Зубр
Балаган писал(а):Неприменный ингридиентс для плова - курдючно сало. Все остальное - по возможности, а курдюк - обязательное условие! Это ритуал для плова, кудючные шкварки с солью под первую рюмку..
Еще лет пять назад, достать курдюк в наших краях было большой проблемой. Сейчас папуасов понаехало, баранов в М.О. разводят больше, чем свиней.
+5
Добавлено: 11 дек 2006 12:38
Dr.Schultz
Зубр
ну про все реки ты эт зря

Добавлено: 11 дек 2006 12:51
Зубр
Злой писал(а):Зубр
ну про все реки ты эт зря

Гыыыыыы.
Эт почему же зря?
Добавлено: 11 дек 2006 12:53
Dr.Schultz
Зубр
имхо есть хорошие ещо

Добавлено: 11 дек 2006 12:54
Зубр
Злой
Ну-ну.

Добавлено: 11 дек 2006 12:57
Dr.Schultz
Зубр
прекрати расстраивать меня, итак после выходных тошно, а тут ещё ты со своей экологией!

Добавлено: 24 дек 2006 05:34
илларион
в р\к Подмосковье есть блюда узбекской кухни
Добавлено: 24 дек 2006 17:38
еуе
илларион
тоже плов небось, а вместо лепешек добрятинский