Чей GPRS лучше?
Модератор: Administrator
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:8943abe8ca]Anastysia[/b:8943abe8ca]
эээ... а в них Wi-Fi есть?? правильно нет... ну и так они в принципе тоже отличаются
смартфон смартфону рознь...
эээ... а в них Wi-Fi есть?? правильно нет... ну и так они в принципе тоже отличаются

смартфон смартфону рознь...
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
- дасвидос :)
- Super expert
GPRS vs. EDGE: есть ли смысл?
Собственно интересует разница в скорости между G. и E. Кто на самом деле ее почувствовал? И цифры, пожалуйста.
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
800 тут и не пахнет, Skylink это не GSM связь и там не ГПРС, не Ежа нету.EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит в секунду в режиме пакетной коммутации (8 тайм-слотов x 59,2 кбит на схеме кодирования MCS-9) соответствуя, таким образом, требованиям ITU к сетям 3G. Данная технология была принята ITU как часть семейства IMT-2000 стандартов 3G. Она также расширяет технологию передачи данных с коммутацией каналов HSCSD, увеличивая пропускную способность этого сервиса.
По теме: переходить стоит, максимум 256 скорости будет, но это в 2 раза быстрее гпрс.
Только проблемка, к edge подключиться сложнее, часто включается просто GPRS, с чем связано, незнаю, скорее всего слотом меньше выдают.
Proud like a god,don't pretend to be nice
Ежик бегает заметно быстрее. В Подольске у МТС примерно такие скорости: GPRS 15-40кб/с, EDGE 50-200к/с. До 200 разгоняется при монотонном скачивании файла, просто при работе в районе 80-100 идет. Ловится стабильно, стабильнее, чем например с моей работы в Москве. ИМХО, GPRS годится только для эл.почты на телефоне и некоторых вспомогательных функций. Для относительно нормального серфинга нужен еж. Ну или выделенка с анлимом 

Ты кбиты с кбайтами не путаешь? У меня на GPRS от МТС'а максимум 46 кбит, т.е. около 5.76 кбайт в секунду. Впрочем, по твоим цифрам получается, что у ежика преимущество в скорости.DKA писал(а):Ежик бегает заметно быстрее. В Подольске у МТС примерно такие скорости: GPRS 15-40кб/с, EDGE 50-200к/с. До 200 разгоняется при монотонном скачивании файла, просто при работе в районе 80-100 идет. Ловится стабильно, стабильнее, чем например с моей работы в Москве. ИМХО, GPRS годится только для эл.почты на телефоне и некоторых вспомогательных функций. Для относительно нормального серфинга нужен еж. Ну или выделенка с анлимом
10steps: по поводу тайм-слотов.
Заметил, что в Москве GPRS МТС быстрее работает (даже по скайпу можно общаться, что весьма удивило меня), чем в Подольске. Вероятно, сказывается меньшее количество базовых станций.
я пользовал siemens с75, там ежа нет.. через жопорез лазил в инете оперой 2.0, стандартным клиентом почту читал.. потом пересел на se w580, он с ежом (из-за ежа в принципе его и выбрал..). Опять поставил оперу 2.0.. разницы не заметно.. Но когда грузится почта, заметна разница.. 40 кб пролетают незаметно ). Хотя, я ожидал, что и сёрфинг будет пошустрее..
Я коммуникатором пользуюсь, но не смотря на большой экран для инета в 95% использую его только как модем к ноуту. Будучи модемом к ноутовской Опере он действительно быстрее, чем на своих мобильной опере или IE. Может за счет программы сжатия трафика, установленной на компе.
Dang, может стоит попробовать также - соединить со стационарным компом?
Dang, может стоит попробовать также - соединить со стационарным компом?
Скорость мобильной оперы зависит в т.ч. и от скорости "оперного" сервера, который сжимает страницы для компактного представления в мобильном телефоне.Dang писал(а):я пользовал siemens с75, там ежа нет.. через жопорез лазил в инете оперой 2.0, стандартным клиентом почту читал.. потом пересел на se w580, он с ежом (из-за ежа в принципе его и выбрал..). Опять поставил оперу 2.0.. разницы не заметно.. Но когда грузится почта, заметна разница.. 40 кб пролетают незаметно ). Хотя, я ожидал, что и сёрфинг будет пошустрее..
- BlackStrip
- Member
- Контактная информация:
У меня SPB GPRS Monitor, 115 обычная скорость, думаю так оно в среднем и есть. Махохихм это GPRS, с EDGE уже жить можно. Главное ощущение, что не зависешь от локальных провайдеров и включится можешь хоть в поле.Dang писал(а):DKA с компа пишет 115.2 вроди кбит/сек, но это мазохизм.. да если ещё и картинки грузить приходится..
Хотя, вполне возможно, это после нормального инета кажется мазохизмом.. раньше ведь на диал-апе сидели и не жаловались )
Картинки грузятся кстати тоже шустро. Но пользовать это всего, только если у вас безлимтка.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Чей GPRS лучше?
у ТЕЛЕ2 по все России 

Чей GPRS лучше?
Yury
Серьёзно ты тему поднял - 7,5 лет лежала и ждала
Серьёзно ты тему поднял - 7,5 лет лежала и ждала

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем