Nazgul в завязке писал(а): Человек допёр, доказал... Для ЧЕГО? Апгрейдить человечество? нет... Улучшить жизнь на Земле? нет... для чего тогда? Он отказался даже от улучшения своей жизни и жизни близких... Тогда для чего всё это? От гордыни1
Мда, ну ты и сморозил. А такая мысль, что человеку может быть интересен сам процесс, а не результат? Плевать ему на жизнь на Земле, не хочется апгрейдить человечество, и свою жизнь улучшать неинтересно - а вот задачку решить - интересно. С единственной целью - просто решить. Такое тоже, знаешь ли, бывает. И конкретно отличает людей творческих и занимающихся своим делом от прочих.
Nazgul в завязке писал(а): Он не подарил это открытие России, он подарил его миру, и отказался от мирового признания... деньги не важны, типа... нет... он просто запиарил себя... видать всю свою тщедушную жизнь к этому стремился...
Человек попросил, чтоб от него отвязались. Просто. Надоели ему - он сказал "а шли б вы лесом". А запиарили это уже журналюги - им подавай сенсацию, типа во псих - от лимона баксов отказался. А "псих" тем временем занимается тем, что ему интересно, и все эти журналюгские завывания ему глубоко по-барабану.
Nazgul в завязке писал(а): опять же... если заслужил - получи награду... а если заслужил и отказался - значит пиаришся...
И после этого ты претендуешь на объективность? Вот представь - тебе в награду за этот твой пост в этом форуме получился приз - 10 тонн дерьма. Причём с обязательным его выгребанием лопатой тобой собственноручно, пока тебя снимают для телевидения и газет за этим занятием. Согласишься забрать? Или пиарить себя будешь отказавшись?
chron
Вот что меня поражает в людях - это непреодолимое стремление считать деньги в чужом кармане. Вот не взял Перельман лимон баксов - каждый немедленно ставит себя на его место и думает - вот ведь идиот, мне б этот лимон баксов - я б всех... То, что это банально не его дело, кто что берёт или не берёт, и то, что этот лимон баксов никогда осуждающему-то и не предназначался, это пофиг. Не взял бабки - "я бы на его месте взял" - не взявший идиот. Разумеется, что думал не взявший, какие у него были мотивы, это пофиг. Главное - что бы сделал или не сделал на его осуждающий.
Чего не пойму - какое дело всех этих журналюг до отношений Перельмана и его миллиона долларов. Честное слово, сажал бы за такие статьи. Или расстреливал.
Shred писал(а): Ведь весь наш мир описывается математикой она в основе всего.
Ээээ, "описывается" и "в основе" - немного разные вещи, математика в конце концов чисто человеческое изобретение, и её можно было выдумать другой.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.