Гриша Перельман

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Err(ъ)
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Err(ъ) »

recent писал(а):Err
интересно, а кто это родился гением ? :)
взяь например супругов Кюри, которые радиацию открыли. все было совершенно случайно. они из радиоактивных элементов лепили женские украшения. тогда это модно было, т.к. о поражающей способности никто не знал и бабы вешали их везде, т.к. выглядят красиво и ночью светятся.
так что - воля случая и мотивация.
Не могу считать их открытие гениальным. Вот если бы они развили теорию радиации... Они просто башковитые ребята, которые случайно открыли явление, и заложили первый камешек в его объяснение. На их месте действительно мог бы быть любой грамотный человек. Дифракцию электронов вообще открыл богатый раздолбай, который от нефиг делать у себя в замке опыты ставил.
Гении в моем понимании, это Дирак, Пуанкаре, Ландау... Те, кто на кончике пера получил такое, над чем десятилетиями скрипят умы человечества.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Err
Согласен. И нобелевская премия - не показатель гениальности. Я бы не сказал, что Алферов гений. Просто работал над темой, которая нашла в дальнейшем обширное практическое применение.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Nazgul в завязке писал(а):Перельман - псих... а гордыня - самый страшный грех!
Не гордыня, а самоуважение. Разные вещи. Просто не захотел опускаться до уровня СМИ, журналистов, политиков и спонсоров.

Ехать за границу, выступать по телеку, чтобы все тебе хлопали - вот это гордыня.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Shred
А может цену себе набивает?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Это не гордыня, а высокомерие. С гениями так часто бывает. Имеют право.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Мышка-летучка писал(а):Это не гордыня, а высокомерие. С гениями так часто бывает. Имеют право.
Представьте что вас одного забросили на остров и вы вынуждены жить там с папуасами, которые ничего не знают, целыми днями прыгают вокруг костра, стучат в барабаны и визжат. Да еще к тому же считают тебя не нормальным и каждый день заставляют тоже прыгать и визжать чтобы ты был таким как все. Только присел на пенек книжку почитать - а они: "пошли срочно к костру плясать, мы на тебя ракушек самых ценных навешаем и вокруг тебя плясать будем". При этом они абсолютно уверены, что таким образом сделают тебе большое одолжение и сделают тебя счасливым.

В такой ситуации сложно не стать высокомерным и не послать их нафиг.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Shred
Некорректное сравнение. Вокруг Гриши полно людей развитых в других областях.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Злой писал(а):Shred
Некорректное сравнение. Вокруг Гриши полно людей развитых в других областях.
Я думаю, что гриша общается с ними. А с папуасами не хочет. Не хочет играть в их игры и плясать с ними их пляски. И их ракушки ему не нужны.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Shred
Помимо "хочет-не хочет" существуют нормы приличия и воспитания, как бы тяжело и горестно это не было.
Ребячество...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

У нас ещё какой-то учёный-атомщик-чернобыльщик тоже от ордена отказался.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Злой писал(а):Shred
Помимо "хочет-не хочет" существуют нормы приличия и воспитания, как бы тяжело и горестно это не было.
Ребячество...
Если все время соблюдать папуасовские "нормы приличия" и обряды, то не заметишь как лет через 10 сам папуасом станешь.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Григорий Перельман учился в физматшколе, в 1982 году выиграл Международную олимпиаду в Будапеште. В университет был принят без экзаменов, получал Ленинскую стипендию. Несколько лет работал в США. Защитил кандидатскую диссертацию, докторской побрезговал. Он считает унизительным заниматься оформлением заявок, формальных бумаг, необходимых для получения медалей, званий, наград. Перельман после статьи в интернете не публикует работу, за которую обещан $1млн. В декабре 2005 года без объяснений и видимых причин уволился из Математического института имени Стеклова, ведет затворнический образ жизни, от журналистов бежит.

По отзывам коллег, Григорий Перельман никогда не был замечен в романтических увлечениях. Питается просто - хлеб, овсянка, яичница, молоко. Играет на скрипке. Посещает консерваторию. Любит долгие прогулки в лесу. Когда работает, напевает под нос. "На слуху и сердце рана - завыванья Перельмана", - говорят коллеги, сидевшие с ним в одной комнате. Иногда прерывал пение и начинал монотонно бросать в стену теннисный мяч. Большую часть времени проводит в домашнем уединении, которое он разделяет с мамой Любовью Львовной, учительницей математики. Мама верит, что сын не откажется от миллиона. Президент РАН Юрий Осипов заверил "Известия": для математика деньги, даже в миллионном исчислении, не самое важное. Чем занимается сейчас Перельман, не известно никому.

Доказательство Перельмана на 300 страницах проверили математики из Китая, которые заверили: все чисто, Пуанкаре решен. Подтверждение пришло и из США, где Перельман разъяснял свой метод. У российских ученых уже 8 медалей Филдса. Но есть еще меркантильный вопрос: откажется ли Перельман в случае присуждения от миллиона, который не получал никто из наших математиков?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Злой писал(а): Помимо "хочет-не хочет" существуют нормы приличия и воспитания, как бы тяжело и горестно это не было.
Для кого существуют, а кому и пофиг. Нормы-то довольно условны.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

был у меня такой же знакомый. Такой же умный псих, которому ничего не надо. Давно не виделись, но судя по рассказам очевидцев - второй Григорий.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Shred писал(а):
Nazgul в завязке писал(а):Перельман - псих... а гордыня - самый страшный грех!
Не гордыня, а самоуважение. Разные вещи. Просто не захотел опускаться до уровня СМИ, журналистов, политиков и спонсоров.

Ехать за границу, выступать по телеку, чтобы все тебе хлопали - вот это гордыня.
Милый друг (можно так?), я, конечно понимаю, что перед СМИ все засветившиися - герои на три дня... И что там гордыня играет роль... Но... Приняв должное вознаграждение и успокоившись на этом, как способ, или как достигнутое, несёт в себе намного меньший фурор, чем отказавшись от него... Человек допёр, доказал... Для ЧЕГО? Апгрейдить человечество? нет... Улучшить жизнь на Земле? нет... для чего тогда? Он отказался даже от улучшения своей жизни и жизни близких... Тогда для чего всё это? От гордыни1
как там:
"Нет, ребята, я не гордый
Не заглядывая в даль..."

А про меня - да просто он мудак после этого... Он не подарил это открытие России, он подарил его миру, и отказался от мирового признания... деньги не важны, типа... нет... он просто запиарил себя... видать всю свою тщедушную жизнь к этому стремился...

8именно гордыня низвергла падшего ангела с высот*
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Nazgul в завязке
Апгрейдить человечество и улучшить жизнь на земле? Что ты под этим понимаешь? Чтобы люди еще меньше ходили, летали на работу еще быстрее и еще больше жрали? Думаешь, ученые всю жизнь работают ради этого? Ошибаешься.

И с чего ты взял, что жизнь его близких и его жизнь улучшится от миллиона долларов. Ты думаешь, он всю жизнь мечтал кататься на феррари, жить на вилле и трахать дорогих шлюшек? Не надо о других судить по себе.

Про не подарил России, а подарил миру я не понял вообще. Ты предлагаешь засекретить доказательство теоремы и хранить его в архивах ФСБ? :lol: Вся наука доступна всем людям всего мира.

Человек просто занимается интересными ему вещами. А плясать под дудку чиновников (под барабаны папуасов) просто не хочет. Я удивлен что СМИ вообще раздули столько шумихи.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Shred
я был лучшего мнения о тебе...
Ты думаешь, он всю жизнь мечтал кататься на феррари, жить на вилле и трахать дорогих шлюшек?
тут по-моему ты уже о себе... т.к. я этого даже не упоминал...

Вся наука доступна всем людям всего мира.
опять же... если заслужил - получи награду... а если заслужил и отказался - значит пиаришся...
срать про мораль тут не надо, ибо заслуженная награда - всегда награда и не более...
Человек просто занимается интересными ему вещами. А плясать под дудку чиновников (или под барабаны папуасов) просто не хочет
И при чем тут чиновники и барабаны? И дудка тут при чём? Опять видения у тя начались?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Стар
New member
New member

Сообщение Стар »

Я не могу понять слово "самый"
И не могу понять как его "вычислил" частный институт!
А судьи кто?
При ответе на эти вопросы можно говорить дальше :D
Статейку эту прочитали многие, а оценочка у неё - 1
Пусть всегда будет Гриша Перельман :violin: :drunk: !!!!!!!!!!!!!
просто
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Стар
Привет, где пропадала?
орел не ловит мух!
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

По поводу гениев, то мозг сложная штука решающая многое количество задач необходимых для жизни и выжывания человека. Вот некоторые хорошо используют этот мозг и многого добиваются в жизни, а некоторые превращают его в компьютер, в бездушную машину. Если по простому то у гениев просто приоритеты задач расставлены иначе. О жизни они не думают, они решают выдуманные кем-то задачи, абсолютно не нужные и не жизненные. Эти гении просто хороший компьютер работающий на "папуасов", просто не очень хорошо управляемый.

Например современный компьютер способен обыграть любого человека в шахматы. Компьютер способен считать числа быстрее любого человека и т.д. Так что он гений по сравнению с человеком. Хотя учёные говорят и это факт, что ещё долго не будит создан компьютер превышающий по скорости обработки информации человека и по обьёму тоже. Дело в том что компьютер кидает свои ресурсы на решение одной поставленной задачи, а человек должен жить.

Вот еслиб компьютеру играющему в шахматы ещёбы поставили задачу самому искать себе электроэнергию для питания, самочиниться, воспроизводить такихже и защищаться от угроз, то были бы равные условия ;)

Перельман мог бы подумать о родителях да и о себе. Такие деньги могут пригодиться на хорошее жильё, позволяющее ему комфортно работать, на оборудование, на еду, чтобы меньше заботиться о ней. И наконец, бывают крайние случаи, когда со здоровьем не лады и могут понадобиться огромные деньги и ему с его башкой трындец. Таких гениев жизнь неменуемо наказывает, как не дееспособных, и не нужных. Но наше общество сейчас способно использовать таких гениев в своих целях, предлагая денежные компенсации.

Вот еслиб папуасы на острове предлагали за то что попляшешь мы тебе дадим еды, воды и женщин, то отказавшийся от этого ботаник с книжкой помер бы через неделю от недоедания.

Хотя может тут всё сложнее, и этот гений пошёл в мыслях дальше. Возможно с психологической точки зрения эти деньги могут нанести вред и ему и его семье. Из-за денег даже убивают.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

chron
+1
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

chron
Опять прозвучали слова "хорошо используют мозг, добиваться чего-то в жизни". Я думаю, каждый согласится, что добиваться чего-то в жизни - занятие глупое и бессмысленное. Все мы играем в игру под названием жизнь, набираем очки в виде баксов, хотя смысла в этом нет. Просто ничего другого нам не остается, надо же занять себя чем-то.

А этот человек постигает загадки природы, суть мироздания. Ведь весь наш мир описывается математикой она в основе всего. Цель его жизни гораздо интереснее нашей. И килобаксы не играют в ней никакой роли. Неужели это так сложно понять? 1000000$ просто отнимет у него драгоценное время, потому что их надо тратить. Ему хватает на еду, есть квартира, что еще надо?

Ученые работают не на папуасов и не за деньги, они работают из любопытства. И даже когда их сжигали на костре, они продолжали работать. То, что папуасы научились извлекать из их труда пользу не играет для них никакой роли.
Последний раз редактировалось Shred 24 авг 2006 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Nazgul в завязке писал(а):
Ты думаешь, он всю жизнь мечтал кататься на феррари, жить на вилле и трахать дорогих шлюшек?
тут по-моему ты уже о себе... т.к. я этого даже не упоминал...
Расколол ты меня :) Проболтался я :)
Nazgul в завязке писал(а):Shred
я был лучшего мнения о тебе...
Жаль, что дискуссия вызывает у тебя неприязнь ко мне только из-за того, что я не разделяю твоей точки зрения.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Nazgul в завязке писал(а): Человек допёр, доказал... Для ЧЕГО? Апгрейдить человечество? нет... Улучшить жизнь на Земле? нет... для чего тогда? Он отказался даже от улучшения своей жизни и жизни близких... Тогда для чего всё это? От гордыни1
Мда, ну ты и сморозил. А такая мысль, что человеку может быть интересен сам процесс, а не результат? Плевать ему на жизнь на Земле, не хочется апгрейдить человечество, и свою жизнь улучшать неинтересно - а вот задачку решить - интересно. С единственной целью - просто решить. Такое тоже, знаешь ли, бывает. И конкретно отличает людей творческих и занимающихся своим делом от прочих.
Nazgul в завязке писал(а): Он не подарил это открытие России, он подарил его миру, и отказался от мирового признания... деньги не важны, типа... нет... он просто запиарил себя... видать всю свою тщедушную жизнь к этому стремился...
Человек попросил, чтоб от него отвязались. Просто. Надоели ему - он сказал "а шли б вы лесом". А запиарили это уже журналюги - им подавай сенсацию, типа во псих - от лимона баксов отказался. А "псих" тем временем занимается тем, что ему интересно, и все эти журналюгские завывания ему глубоко по-барабану.
Nazgul в завязке писал(а): опять же... если заслужил - получи награду... а если заслужил и отказался - значит пиаришся...
И после этого ты претендуешь на объективность? Вот представь - тебе в награду за этот твой пост в этом форуме получился приз - 10 тонн дерьма. Причём с обязательным его выгребанием лопатой тобой собственноручно, пока тебя снимают для телевидения и газет за этим занятием. Согласишься забрать? Или пиарить себя будешь отказавшись? ;)

chron
Вот что меня поражает в людях - это непреодолимое стремление считать деньги в чужом кармане. Вот не взял Перельман лимон баксов - каждый немедленно ставит себя на его место и думает - вот ведь идиот, мне б этот лимон баксов - я б всех... То, что это банально не его дело, кто что берёт или не берёт, и то, что этот лимон баксов никогда осуждающему-то и не предназначался, это пофиг. Не взял бабки - "я бы на его месте взял" - не взявший идиот. Разумеется, что думал не взявший, какие у него были мотивы, это пофиг. Главное - что бы сделал или не сделал на его осуждающий.
Чего не пойму - какое дело всех этих журналюг до отношений Перельмана и его миллиона долларов. Честное слово, сажал бы за такие статьи. Или расстреливал.
Shred писал(а): Ведь весь наш мир описывается математикой она в основе всего.
Ээээ, "описывается" и "в основе" - немного разные вещи, математика в конце концов чисто человеческое изобретение, и её можно было выдумать другой.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Shred
Жаль, что дискуссия вызывает у тебя неприязнь ко мне только из-за того, что я не разделяю твоей точки зрения.

нет, я просто считаю, что не стоит слишком серьёзно относиться к такой пустяковой теме :-)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Raven
И после этого ты претендуешь на объективность? Вот представь - тебе в награду за этот твой пост в этом форуме получился приз - 10 тонн дерьма. Причём с обязательным его выгребанием лопатой тобой собственноручно, пока тебя снимают для телевидения и газет за этим занятием. Согласишься забрать? Или пиарить себя будешь отказавшись?
и после этого ты считаешь себя адекватным? сравнение достойное кимастера или сновыздоровы... :-)
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Raven
Во всем с тобой согласен кроме вот этого:
Raven писал(а): Ээээ, "описывается" и "в основе" - немного разные вещи, математика в конце концов чисто человеческое изобретение, и её можно было выдумать другой.
Другой ее нельзя было выдумать, в это-то весь прикол. Она едина для всей нашей вселенной. Наблюдаемый спектр излучения всех звезд во всех галактиках и плеядах описываются точно такой же математикой, как и спектр нашего солнца (уравнением Шредингера). Можно только ввести другие обозначения, а математика останется той же. Если к нам прилетят инопланетяне - у них всё будет другое чем у нас, а вот учебник математики будет тот же (только с другими обозначениями и не в десятеричной системе скорее всего). У них будет та же теорема Гаусса, Стокса, только названная другими именами. Если есть другие разумные формы жизни в нашей вселенной - они в институте учат точно те же теоремы что и мы. Потому что написал их не Гаусс и не Стокс, они их просто впервые увидели в природе. А написал их тот, кто создал этот мир.

Весь наш мир, движение каждого камушка, каждого электрона, описывается математическими уравнениями. Она в основе всего.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Nazgul в завязке писал(а):Raven
И после этого ты претендуешь на объективность? Вот представь - тебе в награду за этот твой пост в этом форуме получился приз - 10 тонн дерьма. Причём с обязательным его выгребанием лопатой тобой собственноручно, пока тебя снимают для телевидения и газет за этим занятием. Согласишься забрать? Или пиарить себя будешь отказавшись?
и после этого ты считаешь себя адекватным? сравнение достойное кимастера или сновыздоровы... :-)
Raven имел в виду, что для гриши миллион баксов так же не нужен, как тебе не нужно 10 тонн дерьма.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

jsetka писал(а):был у меня такой же знакомый. Такой же умный псих, которому ничего не надо. Давно не виделись, но судя по рассказам очевидцев - второй Григорий.
Гробовой? :shock:
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Shred
неудачное сравнение.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Shred писал(а): Другой ее нельзя было выдумать, в это-то весь прикол.
Прикол весь в том, что её другой неоднократно выдумывали. ;)
Shred писал(а): Можно только ввести другие обозначения, а математика останется той же. Если к нам прилетят инопланетяне - у них всё будет другое чем у нас, а вот учебник математики будет тот же (только с другими обозначениями и не в десятеричной системе скорее всего).
Вообще-то даже математики не отрицают, что математика - чисто синтетическая наука, которая может быть такой, какой это потребуется, и не раз на протяжении своей истории мутировала до неузнаваемости под влиянием физики и иных точных наук, на неё завязаных.
Shred писал(а): Весь наш мир, движение каждого камушка, каждого электрона, описывается математическими уравнениями. Она в основе всего.
Повторяю. "Описывается" существенно отличаетсяот "в основе". При помощи другой математики можно описать всё то же самое, но по-другому. И получить очень интересную разницу.
Рекомендую на эту тему поинтересоваться работами Лобачевского - там совсем другая геометрия, при том, что обозначения вроде как те же самые. ;)
Nazgul в завязке писал(а): неудачное сравнение.
Зато адекватное ситуации.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Raven
Математики разной много можно придумать, но та ее часть, которая описывает реальные объекты (такие как электрон или электромагнитное поле) единственна, универсальна для всех объектов и неизменна для всего пространства и времени.

А та часть математики, которая абстрактна и не привязана к реальным объектам... Часть из нее найдет свое применение, а часть останется абстракцией. Но даже абстрактная часть математики скорее всего будет написана точно в том же виде инопланетянами (если они существуют). Просто потому что она красива, совершенна и в ней ничего нельзя изменить. Из песни слов не выкинешь.

То, что у инопланетян (если они есть) существует книжка про геометрию Лобачевского даже нет смысла спорить. Точно есть.

Любой разум, мышление которого основано на логике, прийдет к той же математике, которая существует сейчас у людей.
Последний раз редактировалось Shred 24 авг 2006 11:57, всего редактировалось 2 раза.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Кстати, забавный факт. Практически все математические теории, описывающие реальные физические объекты, были написаны гораздо раньше обнаружения этого объекта (иногда раньше на сотни лет). И написаны и опубликованы они были только потому, что они красивы и совершенны. И только потом оказывалось, что создатель вселенной использовал эти теории при сотворении мира. Оказывалось, что эта математика описывает например релятивистские эффекты или спиноры частиц.

Гриша в своих измышлениях повторил ход мысли создателя нашего мира. Он приблизился к богу. А может быть даже создал теорию, которая описывает что-то, что творец забыл привнести в наш мир.

А вы говорите "миллион долларов"... Смешно.

P.S. Я не пустозвоню. Я сам работаю в области теоретической физики, правда мне по уму очень далеко до гриши и в отличие от него я уже давно продался капиталистам за зелень и цель моей жизни проста и глупа - заработать баксы и купить виллу с феррари. Но такие люди как гриша вызывают у меня большое уважение и мне очень неприятно, когда их называют психами. Поэтому я столько тут нафлудил.
Err(ъ)
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Err(ъ) »

Читал и плакал:
Shred
Наблюдаемый спектр излучения всех звезд во всех галактиках и плеядах описываются точно такой же математикой, как и спектр нашего солнца (уравнением Шредингера).
ур-е Шредингера - 100% эмпирическое. Как и ур-я Максвелла или 2й закон Ньютона. Оно нифига не объясняет, просто очередная модель (сколько их еще будет).
У них будет та же теорема Гаусса, Стокса, только названная другими именами
Вполне возможно, но совсем не факт. Эти две теоремы, кстати, имеют область применимости. Так что на них молиться тоже не стоит :)
Весь наш мир, движение каждого камушка, каждого электрона, описывается математическими уравнениями. Она в основе всего.
Математики разной много можно придумать, но та ее часть, которая описывает реальные объекты (такие как электрон или электромагнитное поле) единственна, универсальна для всех объектов и неизменна для всего пространства и времени.
Я не знаю ни одной математической теории, претендующей на универсальность. Может подскажешь?
И только потом оказывалось, что создатель вселенной использовал эти теории при сотворении мира.
BUHAHAHAHAHAHA!!!! (голос с небес)
спиноры частиц
Это что за ересь?
Raven
Вообще-то даже математики не отрицают, что математика - чисто синтетическая наука, которая может быть такой, какой это потребуется, и не раз на протяжении своей истории мутировала до неузнаваемости под влиянием физики и иных точных наук, на неё завязаных.
Согласен с поправкой, что физика под математику прогибалась не реже, чем наоборот. Сейчас, по моему, их вообще разделять особо не нужно. Естествознание короче говоря:)

Напоследок цитита со стола в лекционной аудитории: Матан - царь наук :D
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Raven писал(а): chron
Вот что меня поражает в людях - это непреодолимое стремление считать деньги в чужом кармане. Вот не взял Перельман лимон баксов - каждый немедленно ставит себя на его место и думает - вот ведь идиот, мне б этот лимон баксов - я б всех... То, что это банально не его дело, кто что берёт или не берёт, и то, что этот лимон баксов никогда осуждающему-то и не предназначался, это пофиг. Не взял бабки - "я бы на его месте взял" - не взявший идиот. Разумеется, что думал не взявший, какие у него были мотивы, это пофиг. Главное - что бы сделал или не сделал на его осуждающий.
Чего не пойму - какое дело всех этих журналюг до отношений Перельмана и его миллиона долларов. Честное слово, сажал бы за такие статьи. Или расстреливал.
Ты чё, ачнись! Еслиб я себя ставил на его место то покрайне мере подругому бы написал распределение денег. Это ты видимо с собой сравнил и у тебя всё сошлось. И как говориться: суди других и сам будишь готов претерпеть суд. Психология изучает поступки людей, почему они сделали тот и не сделали тогото.

Большинство населения нашей страны банально недоедает. Так что таких гениев можно сравнить с наркоманами которые ни о чём другом кроме как о науке не думают. Достаточно комнату, матрац, тетрадку и ручку. Разница только в том что от гениев якобы какаята польза и то непонятно насколько от него польза.

У всех есть свои понты. У наркоманов свои и свои авторитеты, у учёных свои. Хоть многие и обожествляют их, однако мало кто пытается вести такой образ жизни как у них. Потому что это не естественно, не нужно, не красиво! То есть люди на словах одно, а на деле другое. Дешёвые понты!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»