Гаражный комплекс на ул Свердлова

Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

olinda писал(а): А то, что на Готвальда все заморожено, у меня только одна версия - отсутствие строительной лицензии. Они этого и не скрывают.
Еще, насколько мне известно, от вбивания свай у соседней пожарки поехала стена.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Какие сроки то? Когда можно будет вьехать? Кто, что знает?
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Я звонил им. Сказали, что с 15.11 собираются начать сдачу госкомиссии. Пообещали, что к новому году заедем!
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

pashapush
......обещать не значить женится.....
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

обещать не значить женится.....
Больше позитива! Гараж уже построен.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

pashapush писал(а): Больше позитива! Гараж уже построен.
Внутри уже тоже все более-менее. Ворота всем покрасили, номера красиво краской написали, надеюсь, что все-таки скоро въедем.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Пока нет на руках свидетельства прав на собственность, есть о чём волноваться.....
константин777
New member
New member

Сообщение константин777 »

Звонил сегодня в офис. Людмила Васильевна сказала что 27.12.06 в 19-30 будет собрание у входа в гараж. Госкомиссия будет в середине декабря.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Собрание какие вопросы то решать будет? Никто не знает?
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Я звонил - сказали, что состоится организация кооператива, выбор правления, выбор эксплуатирующей организации и все такое. А также озвучат порядок вступления в права собственности.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

pashapush
Когда вьехать то можно будет не говорили? Собирают то небось для того, чтоб лаве на что-нибудь собрать....
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Девушка по телефону сказала, что как раз к 27-му декабря и запустят восторженную толпу гаражевладельцев. Ну и денег попросят (это уж само собой - где это видано, чтобы денег не попросили). И на радостях ведь не откажешь.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

pashapush
там рублей 600 придется платить за какую-то бумажку, не знаю, как точно называется, но с этой бумагой можно уже оформлять в собственность.
Плюс попросят оплатить коммунальные услуги за несколько предыдущих месяцев. Не помню точно, боюсь наврать, но в договоре все прописано.
Ну и конечно - на охрану и прочее.
pashapush писал(а): что как раз к 27-му декабря и запустят восторженную толпу гаражевладельцев
Было бы здорово!!!!
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

olinda писал(а):pashapush
там рублей 600 придется платить за какую-то бумажку, не знаю, как точно называется, но с этой бумагой можно уже оформлять в собственность.
Плюс попросят оплатить коммунальные услуги за несколько предыдущих месяцев. Не помню точно, боюсь наврать, но в договоре все прописано.
Ну и конечно - на охрану и прочее.
pashapush писал(а): что как раз к 27-му декабря и запустят восторженную толпу гаражевладельцев
Было бы здорово!!!!
Ну это копейки, главное чтоб больших поборов не было....
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Я думаю, поборы будут. Надо ведь правлению зарплату платить. Придумают какие-нибудь дополнительные услуги (как тогда за пожарную сигнализацию) типа чтобы не проваливался провал, и, само собой, за оформление. Фантазия нынче у людей богатая.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

pashapush
А кстате пожарную сигнализацию поставили или нет? Я слышал этот девайс вообще никому не нужен, так как срабатывает, когда всё уже полным ходом горит....
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Я думаю, стоят датчики, проводами честно соединены с каким-нибудь центральным пультом и на этом все. В этом деле главное не то, чтобы сигнализация была установлена, а чтобы были финансовые документы о том, что освоен соответствующий объем денежных средств.

А об эффективности думаю вот что. Мой дом сдавался по такому-же принципу. В квартире были установлены датчики (почему-то все в прихожей около входной двери). Видимо строители выбрали самые дешевые устроенные так: 2 напружиненные пластины спаянные оловом. Огонь расплавляет олово и пластины размыкаются. То есть огонь должен достать до потолка. Когда мне делали ремонт, естесвенно эти датчики срезали на фиг как напрочь лишенные даже намека на эстетику. С тех самых пор цепь находится в разомкнутом состоянии (фактически в состоянии пожара). И никто никогда не пришел сказать, что чего-то где-то разладилось.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

В нашем случае, я думаю, эта пожарная сигнализация стоит просто потому, что так положено. Иначе объект не примут в эксплуатацию.
Hryousha
New member
New member

Сообщение Hryousha »

Когда я задал вопрос, а не дофига-ли денег за пару датчиков и пожарный щит на этаже, мне сказали, что в каждом боксе будут порошковые огнетушители... Посмотрим.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Hryousha писал(а):Когда я задал вопрос, а не дофига-ли денег за пару датчиков и пожарный щит на этаже, мне сказали, что в каждом боксе будут порошковые огнетушители... Посмотрим.
Это сколько порошковых огнетушителей на 9900 купить то можно? Наверное был неплохой "Откат". :lol: Кстате, а на воротах замки будут?
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Hryousha писал(а): Когда я задал вопрос, а не дофига-ли денег за пару датчиков и пожарный щит на этаже, мне сказали, что в каждом боксе будут порошковые огнетушители... Посмотрим.
Меня эта цена уже не смущает после того, как я увидела прайс на доп услуги - эл. проводка, штукатурка и пр.
Имя как имя писал(а): Кстате, а на воротах замки будут?
за свой счет. свои замки.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

olinda писал(а):
Hryousha писал(а): Когда я задал вопрос, а не дофига-ли денег за пару датчиков и пожарный щит на этаже, мне сказали, что в каждом боксе будут порошковые огнетушители... Посмотрим.
Меня эта цена уже не смущает после того, как я увидела прайс на доп услуги - эл. проводка, штукатурка и пр.
А сколько кстате они хотят за оштукатуривание гаража?
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

А гараж, что не отктукатурен?
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

pashapush
Гараж конечно не оштукатурен, внутренние стены из пеноблоков сделаны, я там сегодня был, зашёл в свой бокс, осмотрелся там. В углу на верху висит какая-то белая хрень, похожая на небольшую кастрюлю, видимо это и есть та самая сигнализация, которая 9900 рублей якобы стоит, она естественно не подсоеденена ни к чему, все подключения уже будут потом, за отдельную плату...
Теперь о хорошем!!! Гражи сделаны на первый взгляд очень хорошо, я выбирал с учётом того, чтоб гаражный бокс был не в подвале, не на цокольном, ни даже не на первом этаже, так как не извесно, как гадроизоляция будет сделана, и гараж может быть "сырой". Вентиляция судя повсему там хорошая будет, но гаражи будут холодные, но это ерунда, самое главное, чтоб не влажные были...
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Имя как имя
Согласен полностью по поводу отсутствия влажности и выбора этажа. Сам выбирал по такому же принципу. На счет штукатурки гады кинули. Что не будет стяжки, об этом говорили, а насчет штукатурки нет.

Хотел сам сходить, но по телефону девушка предупредила, что туда не пускают.

А номера на дверях нарисованы? А хотя бы минимальные замки есть?
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

pashapush
Пройти туда можно без проблем, с правой стороны есть проход, накрайняк у таджиков спросить можно которые там вертятся, где есть лазейка. Гаражные ворота покрашены красно-коричневой краской на каждых есть номер, так что найти свой не составит труда, освещение тоже уже горит, некоторые гаражи закрыты на замки, это видимо уже будующие хозева повесили, может даже ремонт кое-кто сделал, другие, в том числе и мой закрыты на закрученую проволочку. Так что если есть желание посмотреть то никаких преград для этого нет...
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

pashapush писал(а): Хотел сам сходить, но по телефону девушка предупредила, что туда не пускают.

А номера на дверях нарисованы? А хотя бы минимальные замки есть?
Обалдеть. Что, ни разу не был в собственном гараже?
Зайти туда можно без проблем. Со стороны автостоянки вход заделан гофрированным железом, но там есть приличная дыра. Любой человек спокойно может туда попасть. никто не гоняет. Я на свой гараж уже давно повесила замок. Врезку можно заказать в их офисе на 2 этаже. Это стоило 300 руб.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Имя как имя писал(а): но гаражи будут холодные, но это ерунда, самое главное, чтоб не влажные были...
у меня была такая мысль - может, стоит окно заделать, чтоб не так холодно было?
Но люди посоветовали не делать этого, говорят, зимой машине от этого будет не очень здорово.
Но меня этот вопрос до сих пор волнует. надо или не надо?
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

olinda
Ну если у тебя есть окно, то значит твой гараж, как и мой находятся с боку, возле стены. Я планирую в своём гараже окошко пластиковое заказать, самое обычное, а машине мне кажется ничего плохова быть не может, если сырости нет, так какие ещё причины могут быть для беспокойства? Вентиляция кстате есть и в дверях, там вообще есть гаражи, которые в середине находятся, так там никаких окошек впомине нет. А если окошко закрыто не будет, мне кажется туда и дождь и снег попадать будет, от этого сыровато может быть. У меня бокс на третем этаже находится, я специально выбирал не ниже второго и не выше четвёртого, потому как на последнем может крыша протикать, так как не извесно, как там гидроизоляцию сделали, не будет протикать сейчас может протечь потом, потому что там стоянка на крыше планируется быть, а покрытие крыши из-за езды естественно изнашиваться будет. Да и взбираться на пятый этаж не очень охото, на цокольном и первом этаже влага может из земли, и там тоже не извесно, как гидроизоляцию сделали, а бетон, которым полы залиты пористый материал и хорошо впитывает влагу. По этим соображениям выбрал третий этиж!!!
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Обалдеть. Что, ни разу не был в собственном гараже?
Вчера решил пойти посмотреть после работы (в районе 19 часов). Стоит все темное, ни где ни одной лампочки. Насчет отверстий в ограждении я даже проверять не стал. Что толку, если я даже попаду внутрь, чего я там увижу впотьмах? Попробую как-нибудь в светлое время суток.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

pashapush
Конечно, лучше днем. Спроси у дядек на стоянке, они покажут.
Имя как имя писал(а): Вентиляция кстате есть и в дверях, там вообще есть гаражи, которые в середине находятся, так там никаких окошек впомине нет.
Я знаю, но когда выбирала себе гараж, об окошке не думала, так как на схеме не обратила внимания - с окном или без. Сейчас жалею, лучше бы взяла те, которые у центра. Они потеплее наверное.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

olinda писал(а):pashapush
Конечно, лучше днем. Спроси у дядек на стоянке, они покажут.
Имя как имя писал(а): Вентиляция кстате есть и в дверях, там вообще есть гаражи, которые в середине находятся, так там никаких окошек впомине нет.
Я знаю, но когда выбирала себе гараж, об окошке не думала, так как на схеме не обратила внимания - с окном или без. Сейчас жалею, лучше бы взяла те, которые у центра. Они потеплее наверное.
Откуда там тепло братся то будет, если отопления нет? А возле стены всё равно лучше, окошко не помешает, вкрайнем случае ты его кирпичами заложить сможешь, хотя это просто не зачем делать...
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

Я хотела спросить, вы туда ходите, а стоянка какая будет( мы ее ждем) не знаете - боксы или просто парковочные места?
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Я, кстати тоже выбрал с окном. Я подумал, что вреда от него точно никакого не будет. И, вообще интереснее чем простой бокс. Опять же можно провертивать. А окошки там застеклены?
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

pashapush писал(а):Я, кстати тоже выбрал с окном. Я подумал, что вреда от него точно никакого не будет. И, вообще интереснее чем простой бокс. Опять же можно провертивать. А окошки там застеклены?
Конечно же окошки не застеклены, это всё за отдельную плату!!! На окнах просто стрёмные решётки вварины!!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»