Привет all
Нет народ вы меня удивляете, город кт в свое время поставил р...м всю страну и Кузбасс в том числе, задает такие глупые вопросы, или у вас там щас реально настолько порядок навели?

Нормы тонировки по всей стране одинаковы, и никакими местными указами они не меняются, просто все эти указы для набивания местных карманов за счет не знающих закона автовладельцев. В Кемерово нету ни каких спец выпусков и Тулеев тут ни при чем, произвол был в середине 90-х в разгар преступности в регионе, сейчас этого нет, так как народ начал разбираться в законах и "научился их читать". Да будет вам известно, самые злые гаишники на юге области а особенно в нашем городе, и те кто ездил на юг области знают об этом. И то совместными силами и моими в том числе (ибо про меня даже писали в мест. газете, про то что я злостный тонировщик), после выхода статьи они сразу узнали ГОСТы (при прохождении ТО уже оперировали фактами), так как похоже с ними была проведена беседа. С тех пор в городе ко мне вопросов по тонировке уже не возникает. С Новокузнецкими пока еще боремся, но при проверке прибором на посту ДПС, моя китайская пленка с маркировкой Black (самая светлая из того что меня устраивает) показала затемнение на 40%, так что то что вы тут говорите что 25-ки американки проверку не пройдут, не правда это, пройдут, при этом эта 25-ка будет темнее китайки Black, по скольку у нее джругой состав клея лучше просвечивающий. 30% уже на грани на русском авто с прозрачными стеклами. Другой вопрос если вы тонируете машину у кт уже заводом нанесена защита от UV лучей, тут уже надо смотреть и мерять.
Пленка любая отдирается на ура собственными силами, все зависит от того скока она провисела на машине от 2-х до 5 лет без проблем снимается губкой для мытья посуды с обратной жесткой стороной и Fary, крайний случай кт мне попадался это пленка кт провисела за заднем стекле с обогревом около 10 лет вот здесь уже пришлось прибегнуть к ацетону, отдирал около часа!!!, боковые стекла занимают не более 10-15 минут при сроке пленки около 2-3-х лет.
И поверьте все сказаное ИМХО но провернное на протяженииболее 10 лет и на кол-ве машин за 30 затонированных мною, иногда по 2-му-3-му кругу (круги как правило повторяются после прохождения ТО). Тока не надо тут говорить про китайку, просто если хочется превысить ТОН на передних стелах, то на год (от ТО до ТО) хватает и китайки. Следующую машину буду катать уже на СТО, на эту жалко уже тратить 1500 т.р так как скоро продавать.