Ты что, мой ребёнок точно будет спрашивать когда я её к Шреку повезу, с ослом познакомлю.
Чехов ещё писал, что дочери не воробьи, их на мякине не проведешь.

Модератор: mike
так они нас тоже изучают постоянно.. Прощупывают.. Чтоб управлять. Моя мамзель быстро просекла - как себя выгоднее вести, в какой момент и как подойти, чтоб добиться своего вероятнее всего.Мышка-летучка писал(а):Михей
Ты что, мой ребёнок точно будет спрашивать когда я её к Шреку повезу, с ослом познакомлю.
Чехов ещё писал, что дочери не воробьи, их на мякине не проведешь.
Вчера со мной приключилось тоже самое. Ребенок капризничал, требовал мороженное и не хотел проходить мимо лотка с мороженным. Я его дернул за руку и потащил дальше. Но потом вдруг увидел его непонимающие глаза и просто взял его на руки. Он прижался ко мне, я у него извинился, обнял его и вытер слезки. Дальше мы пошли уже друзьями.Angelique писал(а):Acmeolog
Спасибо. Я выписала для себя несколько книг с такими оптимистическими названиями как, например: "Как не орать. Опыт спокойного воспитания." или "Как вырастить ребенка счастливым".
После работы не в аптеку, а в книжный магазин.![]()
Но если у кого-то похожая ситуация, буду рада пообщаться здесь.
А вот это вы зря, девочки. И я тоже не общалась с моей мамой с этого же возраста. И страдала от этого. Всегда думала: ну вот почему она такая? почему у моих приятельниц мамы - подруги, а моя как чужой человек. И тока недавно поняла, что она сама оч тяжело росла, у нее были те же проблемы с моей бабулей. в общем я много размышляла на эту тему и смогла все понять. и только недавно мама сама призналась, что была оч несчастным ребенком, что буля любила больше моего дядю и т.д. много там короче дребедени всякой. но мне стало оч легко. ситуация вся, как на ладони. сорри за офф.Мышка-летучка писал(а):Аналогично. И пот тоже прошибает.Angelique писал(а): А с 15-ти лет не общаюсь с матерью ВООБЩЕ.
аналогично, только с отцом))) который все мое детсво орал на меня как потерпевший....А с 15-ти лет не общаюсь с матерью ВООБЩЕ
Я бы с удовольствием... Не получается...Маришель писал(а):Главное уяснить, что ребенок это тоже человек. Маленький но человек. У него есть свои желания и свои потребности. Взрослому человеку они кажутся может быть неважными относительно наших взрослых проблем. НО!!! Для маленького человечка именно его нынешние потребности и желания являются самыми важными, и я считаю что к ним нужно относиться обязательно с уважением.
С такой политикой у меня лично никогда с моей дочерью не было никаких проблем. Главное, что при этом ор действительно становится просто бесмыссленным, а точнее ненужным.
Конечно многие перегибают палку объясений, но если на самом деле машина давит и это реальность, что надо обьяснять? Или если скушать снег, то что, почувствуешь себя бодрее? Тут палка о двух концах. Вещи от которых зависит жизнь ребенка, должны быть усвоены с малолетства. А орать на ребенка конечно не стоит. Я докричалась сейчас мой двухлетний ангелочек орет на всю детскую площадку, " Я КАЗАЛА!" и спорит до истерик. И еще хочу в поддержку "виноватых мамочек" высказаться обратите внимание на площадке где вы гуляете дети более самостоятельные, мение крикливые у тех мамаш которые больно не заморачиваются по этому поводу. А из нас, которых в психологиях погрязли, маленькие чадушки веревки вьют. Это кажется что детки такие беззащитные, мой хитрый уже как сто индейцев! Где надо криком дожмет если надо приласкается, но и своего добьется.Angelique писал(а): Не пугай ребенка.
Вот сейчас тебя собака съест.Машина
задавит. Простудишься, заболеешь.
ППКС!!! (Подпишусь Под Каждым Словом, т.е.)дети более самостоятельные, мение крикливые у тех мамаш которые больно не заморачиваются по этому поводу. А из нас, которых в психологиях погрязли, маленькие чадушки веревки вьют.
На практике есть что применить!http://www.roditeli.com.ua/view/kniga016Лисичка писал(а): Когда ваш ребенок сводит вас с ума", Эда Ле Шан.