Врагов во все времена уничтожали! После этого в союзники сами толпами просились.
Франция
Модератор: mike
Франция
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Франция
Неверно считываешь. Не надо мне приписывать свою точку зрения.ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑10 дек 2018 01:00 В твоей риторике я считываю посыл (могу ошибаться), что любой народ = это быдло, который не может самоорганизоваться за отстаивание своих прав...
Но одно дело изначально самоорганизоваться, перекрыть дорогу, постучать касками, появляются лидеры и т.д. Всё это верно. А другое дело - действовать длительное время, системно, достаточно организованно и перманентно держать Париж в страхе массовых беспорядков, выдвигая политические требования... Ага, водитель бензовоза из Марселя всем рулит

И вновь нет. Не любые.ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑10 дек 2018 01:00 А любые протесты хоть у нас, хоть у них = это все омерика виновата...
Но в данном случае - "совпадение" интересное. И дело, конечно, не в твите. В апреле Макрон был в США. И о чем-то там они не договорились (это вариант, доказательств нет). В мае он поехал к нам...
Я бы даже поставил не на США, а на Британию. Но доказательств у меня нет, ты прав.
И это правильно. Но и на мантре "Ах, они все такие белые и пушистые, не может такого быть чтобы это они!" - тоже. Мало где США+ засветились своим вмешательством? Слушать Меркель они тоже не могли? Или это всё в интересах демократии?ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑10 дек 2018 00:05 но только на постоянной мантре из всех динамиков, что во всем виновата Америка, далеко не уедешь...

Именно поэтому нужны доказательства. А с ними в 21 веке плохо, все уже умные.
Ну да ладно, лет через 100 нам расскажут как дело было

летучка, ну вот, начинается...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Франция
Я вот об этом. Могли начать слишком "активно работать" после майской встречи, что не соответствует планам США+По словам пресс-секретаря главы российского государства, Москва придает "очень большое значение развитию отношений с Парижем". "Над этим обе стороны очень активно работают. Мы с уважением относимся к суверенитету Франции, мы признательны, когда французская сторона отвечает нам взаимностью в этом плане", - сказал Песков -- https://www.interfax.ru/world/641569?ut ... um=desktop

Франция
Он спер мою теорию
-- https://ria.ru/20181210/1547699953.html

Франция
не знаю, как вам а мне Макарон, чем то Медведева напоминает 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Франция
Согласно последним опросам https://www.europe1.fr/societe/la-popul ... ge-3809978 - 75% французов поддерживает требования "Желтых жилетов", из них 49% полностью поддерживают и 26% испытывают симпатию.
Среди представителей среднего класса поддержка движения составляет 75%. Среди представителей рабочего класса - 83%
81% французов считают, что Макрон не слышит "Желтых жилетов", а 69% процентов считают, что "мобилизация" должна продолжаться.
Среди представителей среднего класса поддержка движения составляет 75%. Среди представителей рабочего класса - 83%
81% французов считают, что Макрон не слышит "Желтых жилетов", а 69% процентов считают, что "мобилизация" должна продолжаться.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Франция
Seroe Inkognito, данные опросы несколько опровергают теорию Ленивый, или мне кажется?
Seroe Inkognito, а что там по Сирийской проблематике, всех победили, можно в соответствующую тему последние сводки?

Seroe Inkognito, а что там по Сирийской проблематике, всех победили, можно в соответствующую тему последние сводки?

Франция
Тебе кажется. Ну или ты не понял о чем я. Или делаешь вид, что не понял.ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑11 дек 2018 14:06 данные опросы несколько опровергают теорию Ленивый, или мне кажется?
Все вышеизложенное не означает, что протест полностью искусственный. Как раз наоборот: любой учебник по государственным переворотам, начиная как минимум с широко известной фундаментальной работы американского политолога Эдварда Люттвака "Государственный переворот. Практическое пособие", рекомендует организаторам и заказчикам переворота использовать существующие в стране проблемы и противоречия. Макрона по-настоящему не любят, у французской экономики есть серьезные проблемы, налоги действительно высоки, цена на дизельное топливо даже после отмены "налога Макрона" составляет примерно 107 рублей за литр (данные GlobalPetrol), и многие во Франции действительно крайне раздражены высокомерным отношением президента к рядовым французам и его откровенно антисоциальной политикой -- https://ria.ru/20181210/1547699953.html
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Франция
Читал?

Цена примерно как в великобританиигерманиишвецииитиалиинорвегии и т.д. ... Что за бредовый довод?
© http://traveleu.ru/roads/fuelPrice.htm
А, вообще, с технической стороны = как ты себе представляешь вмешательство америкосов в акции во Франции?
Типа там есть тайные протрамповские ячейки, которые по приказу просыпаются и идут на демонстрации работать лидерами? Или как?
Хотя бы вкратце, но более глубже, можешь описать свое видение ситуации чуть больше, чем "налили воды"?

Франция
Нет.
Но книга такая есть:
Сам он:"Государственный переворот, практическое пособие" (англ. Coup d'État: A Practical Handbook) — написанная в 1968 году книга американского историка и политолога Эдварда Люттвака. В книге на историческом материале анализируется организационная и тактическая сторона государственных переворотов -- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D0%B5
На запретном ресурсе есть -- t=4060533. Прочтешь - расскажи, сильно ли соврали.Эдвард Люттвак (Edward Nicolae Luttwak, р. 4 ноября 1942 года в Араде, Румыния) — американский политолог и экономист, историк, специалист по международным отношениям и военной стратегии. Автор многочисленных работ по истории и внешней политике — как времён древнего мира, так и наших дней. Политический консультант Государственного департамента и Министерства обороны США. Старший советник Центра стратегических и международных исследований (Вашингтон). Бывший советник президента Рейгана -- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... 1%80%D0%B4
Что ты опять размазываешь масло по хлебу и пытаешься сдвинуть меня на несущественные детали...ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑11 дек 2018 16:35 Цена примерно как в великобританиигерманиишвецииитиалиинорвегии и т.д. ... Что за бредовый довод?

Такие же цены, не такие же - это неважно. Главное - реальное недовольство есть во Франции или нет? Есть. Или ты и с этим не согласен?

Ну вот, погнали...

Кто "налил воды"? Автор статьи? У него и спроси. Я? Тогда - где? Только без своих додумываний, просто моя цитата.
Я тебе в 100-ый раз говорю - я думаю вот так. Но доказательств и рассказа про механизм участия у меня нет.
Я имею право на свою точку зрения? Или ты за свободу только своего мнения?

P.S.: Кстати, скачал документальный фильм про Де Голля. На днях гляну что там.
Просто он тоже говорил перед "добровольным уходом" о собственной армии, про доллар и необходимости быть самостоятельным от США. Времени много прошло, может появилась какая-то инфа интересная... Не в курсе?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Франция
Пока что нет в планах...
Какие такие несущественные, если в твоей цитате это было приведено как один из аргументов?

Важно... Базар-вокзал там именно из-за повышения... Не?

А это для нас дорого, или дешево? А Франция нефть добывает, или покупает?

Все, что не имеет никакого, хоть даже малейшего обоснования = это все "вода"... Ссылки на непрочитанные книжки, как ты понимаешь, не считаются...
Да думай как хочешь, с тем же успехом можно думать, что бучу во Франции замутили марсиане = доказательств нет, представления о механизме нет, но я так думаю...

Я за любое мнение, которое имеет хоть какое-либо обоснование... Вышли тысячи людей во франции = это очевидно... То, что эту бучу замутил Трамп - совсем нет...
Будут хоть какие-то весомые аргументы - возможно, я изменю свое мнение...

Нет, не в курсе... Про Де Голля особо и не интересовался... Так, чисто в контексте Второй мировой войны когда упоминался... По тому периоду больше Германия-СССР...
Франция
Это была цитата из статьи. Это не моя статьяч.у.к.ч.а. писал(а): ↑11 дек 2018 19:14 если в твоей цитате это было приведено как один из аргументов?

Это тебе так сказали

Ну ты же сам выше говорил:
То есть цена как в среднем по Евросоюзу. Что же тогда так буянить то?ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑11 дек 2018 16:35 Цена примерно как в великобританиигерманиишвецииитиалиинорвегии и т.д. ...
Ну вот, я же говорю - размазываешь масло по хлебу...

Какое отношение "у нас" имеет к французским событиям?
"Малейшее" обоснование я тебе приводил.ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑11 дек 2018 19:14 Все, что не имеет никакого, хоть даже малейшего обоснования = это все "вода"...
Это не так. Ты на 100% уверен в наличии марсиан? Я нет.
А вот в существовании США и Британии я уверен

А также в том, что они уже делали похожие вещи, что это укладывается в их геополитические доктрины (выраженные в документарном виде), мы можем предположить наличие у них конкретных мотивов и целей (правда, не знаем каких точно), что у них безусловно (с моей точки зрения) есть соответствующие возможности. Да, это отчасти конспирология. Но интересная

Отлично! Я отбил свое право думать самостоятельно!

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Франция
Я сказал в твоей цитате, а не в твоей статье... Ты не в курсе, что человек может цитировать не только абзацы и предложения из своих статей - ему оппонируют: вот в вашей цитате...

Меня обвиняешь, а сам читать не умеешь? Буча не из-за того, что цена в среднем как по Евросоюзу, а потому, что цена должна была возрасти, пока не тормознули в связи с демонстрациями...

Так ты же сам сказал про наши 48 руб. за литр...

У нас недовольны потому, что мы нефтяная держава и уровень нищеты, а у них недовольны потому, что цена повысится...

Кстати, как тебе такой расклад от нелюбимого юзером хотабыч Доренко:
С Макроном и Францией нас настигла некая шизофреническая ситуация:
1) Макрон друг, общается с Путиным. Помогает нам визуально создать впечатление прорыва межд изоляции
Однако же, он ненавистен собственному народу
2) Мы Макрону друзья и благодарны, но нам бы его свергнуть и посадить ультраправых
3) «Оранжевые революции» нам ненавистны, мы везде за так называемые законно избранные правительства, но раскачать Европу, если повезёт, хотелось бы
4) раскачав Европу, мы будем дураками полными, потому что Европа без Франции (это наше желание) будет просто Восточной Америкой - очень антироссийской во всём
5) Помогать морально антимакроновским силам нельзя, но хочется, но абсолютно нельзя, потому что там народ поднимается против роста цен на топливо и роста налогов, а у нас именно сейчас рост налогов и цен на топливо. Тут неделикатные аналогии. Как видите, сложно нам любитьненавидеть и свергатьзащищать Макрона. Но мы справимся. К шизофрении нам не привыкать
Франция
А я и не говорю, что цитата не моя. Я говорю - статья не моя. Поэтому я не могу отвечать за все содержимое этой статьи. Говорю же:
Не более того.
Но смайлики хороши. И этот

Только я хотел написать, что мол вот, ведь умеешь просто разговаривать... Но нет, не умеешь

Молодец, красиво вывернулся

Тебе не понравится мой ответ.ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑11 дек 2018 21:44 Кстати, как тебе такой расклад от нелюбимого юзером хотабыч Доренко:
Я вообще не воспринимаю Доренко как аргумент для обсуждения. Это шоумен от журналистики, не более того. Рупор.
Да, у него хороший голос, дикция, уверенная харизма, иногда - хороший сарказм. Но не более того.
Он вбивает в аудиторию свои мысли и выводы как гвозди, как непреложные заповеди. Иногда хамовато. Развивает логическую цепочку неглядя на то, что какой-то предыдущий элемент - крайне спорный или непонятно вообще с чего взялся. Я не признаю такой манеры общения в принципе.
Возможно, я ошибаюсь. Но вот такое мое мнение о нем

Мне нравится стиль интервью, диалог, когда человек может, хотя бы кратко, ответить на вопрос журналиста. И журналист готов к разным вариантам ответа. Познер, Венедиктов - да, это журналисты. С ними можно в чем-то (или во всем) не соглашаться, но к их позиции и аргументам стоит прислушаться.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Франция
Что ж ты на каждый неудобный вопрос-то начинаешь свое "не умеешь разговаривать"? Ты для меня такой же "не умеешь разговаривать", как и я для тебя...
Может оставишь уже свою "я такой хороший" риторику?
Тебя не просили давать психологические портреты Доренко и не спрашивали твоего мнения о нем...

Я привел тебе цитату и спросил = как тебе такой расклад?
Понятно, что расклад тебе не очень и ты решил перейти на личности, о чем сам упрекаешь оппонентов...

Рупор, кстати, чего, или кого?

А Киселев, Соловьев, Брилев = это журналиты, или рупоры? Можешь дать по каждому характеристику, как по Доренко?

Франция
А с чего ты взял, что я "хороший"?

А я без спроса. Ты сильно расстроен?ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑12 дек 2018 00:50 Тебя не просили давать психологические портреты Доренко и не спрашивали твоего мнения о нем...

Ну вот и поговорилич.у.к.ч.а. писал(а): ↑12 дек 2018 00:50 Ты для меня такой же "не умеешь разговаривать", как и я для тебя...

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Франция
Спать не мог...

О Франции... Сейчас по радио Говорит Москва голосование было типа хотите ли вы чтоб у нас было как во Франции, ну имелись в виду эти события...
13% - не хотим, 87% - хотим...

Франция
Конечно я вот просто мечтаю, что бы по Москве, в центре, где я работаю, носились толпы дебилов, жгли и крушили все, как в 2002 году. Что бы я не мог ходить на работу, получать деньги, кормить ребенка. Конечно фотографам хорошо, будут "правильные" снимки делать и в слать их в нью-йорк таймс за баксы. 

- Seroe Inkognito
- Pro Member
Франция
Моё мнение по этому поводу хорошо сформулировал Варламов:ч.у.к.ч.а. писал(а): О Франции... Сейчас по радио Говорит Москва голосование было типа хотите ли вы чтоб у нас было как во Франции, ну имелись в виду эти события...
13% - не хотим, 87% - хотим...
Скрытый текст:
Франция
Интересно какой процент из 87% лично примет участие а какой будет в инсту фотки постить 

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Франция
хотабыч, я не поддерживаю радикальные погромы, но в целом согласен с Seroe Inkognito...
Франция
Эти хайперы наверно не застали октябрь 1993 года.О Франции... Сейчас по радио Говорит Москва голосование было типа хотите ли вы чтоб у нас было как во Франции, ну имелись в виду эти события...13% - не хотим, 87% - хотим..
Франция
я тожеч.у.к.ч.а. писал(а): ↑12 дек 2018 11:36 хотабыч, я не поддерживаю радикальные погромы, но в целом согласен с Seroe Inkognito...
Франция
А ты че действительно думаешь они самоорганизаывлись?ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑11 дек 2018 16:35
А, вообще, с технической стороны = как ты себе представляешь вмешательство америкосов в акции во Франции?
Типа там есть тайные протрамповские ячейки, которые по приказу просыпаются и идут на демонстрации работать лидерами? Или как?
Хотя бы вкратце, но более глубже, можешь описать свое видение ситуации чуть больше, чем "налили воды"?![]()

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Франция
Редакция Русской службы Би-би-си требует от сотрудников любых доказательств "российского вмешательства" в протесты "желтых жилетов" во Франции. Об этом сотрудница Би-би-си рассказала в переписке с одним из корреспондентов, которая освещает акции в Париже - https://ria.ru/20181216/1548057595.html
Франция
а мне кажется никто не самоорганизовывается. стадо не может этого делать. а человечество это стадо. полюбому кто то управляет.ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑15 дек 2018 23:35Нет, я думаю, что самоорганизовываются только коммунисты, сталинисты и единороссы...
Остальными управляют либо сионисты, либо Трамп, либо инопланетяне...![]()