Украина и газ

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Если мою квартиру купит кто-то другой, либо я обменяю ее, либо перееду в другую, оставив эту дочери, когда она подрастет, не думаю, что я буду чувствовать при этом какое то унижение.
Возможно, нашим морякам и грустно будет покидать город, где столько лет они проходили службу, конечно. Но через десяток лет точно так же они привыкнут к новому порту.
В0ЛОДЯ
ага... это если по согласию... а если к тебе придет управдом (Хрущев) и скажет что твоя квартира уже не твоя - тоже будешь счастлив? :twisted:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Маска Крокодила писал(а):так будет в твоем восприятии Ленинград, передай его эстонцам, обычным эстонским городом? не в немецком Калининград и не в чьем-то еще что-то еще, а в твоем - Ленинград
Как то все запутано. Ленинград- он Ленинград и есть. Если мы и смогли сделать Кантовский университет провинциальным ВУЗиком. А эстонцы народ культурный и особого вреда от них Питеру не будет точно.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):[
В0ЛОДЯ
ага... это если по согласию... а если к тебе придет управдом (Хрущев) и скажет что твоя квартира уже не твоя - тоже будешь счастлив? :twisted:
Конечно не буду. Собственность свою всегда жалко терять. Так что, тут разницы нет, что Севастополь потерять, что Харьков
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):Конечно не буду. Собственность свою всегда жалко терять. Так что, тут разницы нет, что Севастополь потерять, что Харьков
Володя
да... с таким подходом спорить с тобой бесполезно... так что аплодируй Хрущу за его "гениальные" решения... :twisted:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Володя
запутано что? ты назвал Севастополь обычным украинским городом, между тем, он оказался под юрисдикцией современного государства Украина волею нелепого стечения обстоятельств, не являясь украинским, ни формально, ни по сути, никогда, и к Украине и украинцам также никогда отношения не имея. Более того, город Севастополь всегда являлся символом русского военно-морского флота и русского воинства вообще. Да и просто одним из великих символов государства. Все это, разумеется, понятия не юридические, но мы и говорим сейчас скорее о неформальной стороне, нежели чем формальной. Так вот, из сказанного логично предположить, что ты, возникни сегодня договор о передаче Ленинграда (с какой-то частью территории, например или что-то еще...), завтра назвал бы этот город обычным эстонским. Это так? если возможно, обойдись без упоминания немцев и Канта.. спасибо :)
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Так, естественно. Если отдадут Питер Эстонии, он станет эстонским городом. Это довольно распространенная практика- переход городов от одного государства к другому.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion
Маска Крокодила
мы сейчас о цене на газ говорим или о статусе Севастополя и нашего флота там?..
это разные вопросы (хотя на них и играют разные люди при любом раскладе)
Всем понятны чувства русских людей насчет Севастополя. Но он отошел к Украине давно и в Советское время. Не стоит уподобляться герою фильма Брат-2 - по кличке Татарин.))
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):Так, естественно. Если отдадут Питер Эстонии, он станет эстонским городом. Это довольно распространенная практика- переход городов от одного государства к другому.
Володя
да... практика распространенная... но сразу почему-то вот это вспоминается:
"кемска волость ? да пусть берут жалко что ли? берите-берите, страна не обеднеет" (с)
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Володя
да... практика распространенная... но сразу почему-то вот это вспоминается:
"кемска волость ? да пусть берут жалко что ли? берите-берите, страна не обеднеет" (с)
Ты лучше вспомни, что совсем недавно и Киев и Таллинн были нашей Родиной. А теперь это заграница. И ничего такого уж страшного из-за этого не произошло.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Володя
ты пропустил или сделал вид, что пропустил слова о неформальной стороне вопроса? То, что город будет эстонским формально, при наличии соответствующих документов, - это безусловно. Надеюсь, ты не считаешь меня настолько тупым, чтобы думать, что я задавал вопрос в этом смысле.
ndrew
ни к какой Украине Севастополь не отходил в советское время. Это была формальная акция, когда никто из ее участников даже предположить не мог, что Украина и Россия будут когда-нибудь разными государствами.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):Ты лучше вспомни, что совсем недавно и Киев и Таллинн были нашей Родиной. А теперь это заграница. И ничего такого уж страшного из-за этого не произошло.
Володя
вот уж дудки... :twisted: никогда Киев и Таллин не были моей родиной... они входили в состав СССР как отдельные государства... или ты скажешь что для прибалтов теперь РОДИНА - это германия, потому что они все в Евросоюзе? :twisted:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Володя писал(а):И ничего такого уж страшного из-за этого не произошло.
а что такое "страшное"?
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion
Германия - это государство..а Евросоюз - это объединение государств.. может для тебя Белоруссия сначала была РОДИНОЙ ..а потом перестала с развалом союза, а теперь снова стала обратно, т.к. есть союз Россия_Белоруссия?)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Orion
Маска Крокодила
мы сейчас о цене на газ говорим или о статусе Севастополя и нашего флота там?..
ndrew
скажу честно: мне не интересно копаться в грязных политических интрижках... так что цена на газ меня мало интересует... я правил игры не знаю...
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):ndrew
скажу честно: мне не интересно копаться в грязных политических интрижках... так что цена на газ меня мало интересует... я правил игры не знаю...
ну ну ..а со стороны выглядит как раз наоборот ..что в теме о цене на газ - ты сам затеял вот эти вот обсуждение грязных политических интрижек .. которые тебя не интересуют.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Германия - это государство..а Евросоюз - это объединение государств.. может для тебя Белоруссия сначала была РОДИНОЙ ..а потом перестала с развалом союза, а теперь снова стала обратно, т.к. есть союз Россия_Белоруссия?)
ndrew
СССР был тоже объединением государств... а Родина - это то место где ты родился и вырос... и географические границы этого места каждый определяет сам... для кого-то Родина - это особнячок за забором, для кого-то Россия... а некоторые и весь земной шар могут Родиной назвать...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):
Orion писал(а):ndrew
ну ну ..а со стороны выглядит как раз наоборот ..что в теме о цене на газ - ты сам затеял вот эти вот обсуждение грязных политических интрижек .. которые тебя не интересуют.
ndrew
подтверди что ты сейчас сказал моими цитатами... плиз... или то что меня возмутила фраза о торговле в вопросе цены на газ русским символом - это моя интрижка? не меняешь ли ты смысл своих слов? :twisted:
з.ы. меня эта торговля очень напоминает торговлю внуком дедушкиных медалей... :twisted:
Последний раз редактировалось Orion 27 дек 2005 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Володя
вот уж дудки... :twisted: никогда Киев и Таллин не были моей родиной... они входили в состав СССР как отдельные государства... или ты скажешь что для прибалтов теперь РОДИНА - это германия, потому что они все в Евросоюзе? :twisted:
И Киев и Таллинн были городами Российской Империи и СССР. Твоей родиной является лишь современная РФ???
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):
ndrew
СССР был тоже объединением государств... а Родина - это то место где ты родился и вырос... и географические границы этого места каждый определяет сам... для кого-то Родина - это особнячок за забором, для кого-то Россия... а некоторые и весь земной шар могут Родиной назвать...
ну тогда из слов и следует, что если для какого то из прибалтов родина теперь Германия - это логично ..
вообще ..мне кажется, что родина - это родина .. и если твоя родина как государственное образование вступает или выходит в какие то союзы - она от этого никуда не девается и не перестает быть родиной.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Маска Крокодила писал(а):[а что такое "страшное"?
Не знаю. Что то же вас пугает в том, что Севастополь - украинский город.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Маска Крокодила писал(а):Володя
ты пропустил или сделал вид, что пропустил слова о неформальной стороне вопроса? То, что город будет эстонским формально, при наличии соответствующих документов, - это безусловно. Надеюсь, ты не считаешь меня настолько тупым, чтобы думать, что я задавал вопрос в этом смысле.
.
При чем тут формально- неформально??? Судьбу городов решают правители государств. Естественно, я за то, чтобы Калининград вернули немцам, а Крым России, но если этого не произойдет- не велика важность. Немцы спокойненько и без своего города проживут, а мы без Крыма. Главное, чтобы жителям этих территорий жилось хорошо.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

твои слова - ничего такого страшного не произошло. Объясни, что должно было произойти, чтобы ты сказал "произошло много страшного".
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):вообще ..мне кажется, что родина - это родина .. и если твоя родина как государственное образование вступает или выходит в какие то союзы - она от этого никуда не девается и не перестает быть родиной.
ndrew
нет не перестает... но если в результате этих объединений и разъединений что-то теряется... то это мне не очень нравится...
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Маска Крокодила писал(а):твои слова - ничего такого страшного не произошло. Объясни, что должно было произойти, чтобы ты сказал "произошло много страшного".
Страшное произошло бы, если бы Россия решила силой вернуть себе Севастополь.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Володя писал(а):Главное, чтобы жителям этих территорий жилось хорошо.
и ты, видимо, под этим подразумеваешь, в основном, некие материальные блага, да? а ты знаешь, что севастопольцам и многим другим крымчанам живется плохо далеко не в последнюю очередь потому, что их в свое время (не при Хрущеве) оторвали от их Родины, и они ничего не могли с этим поделать? и что очень многим из них так и не будет житься хорошо пока Севастополь - "простой украинский город". ты репортажи оттуда глянь как-нибудь в новостях и, не обращая даже внимания на текст и комментарии, просто на глаза их посмотри.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

А кто их там держит? Плохо им, пусть возвращаются.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion
ничего я не путаю .. Володя вполне по контексту выразился, что украинцы манипулируя вопросом Севастополя могут играть с нами при торгах за газ. Это относилось к вопросу о цене газа.
Дальше ты ( наверное услышав слово Севастополь) увел разговор в сторону ... и именно эту сторону - о всяких интрижках и именно политических и уже три страницы вы тут спорите о Кенигсберге ..Ленинграде Киеве .. прибалтах.. родине уже с точки зрения - не обсуждаемого здесь вопроса. А именно в приложении кто кому чего должен ..кто кого обидел и кто у кого что *святое* отнял. И все это именно в смысле всяких интрижек политических ..прошлых и настоящих. И т очто ты высказываешь - это вобщем даже не привязка цены на газ к этим вопросам(ибо это и правда вопрос более сложный и связан с нашими с Украиной отношениями).. это именно увод с цены газа в сторону.. И вот эти *аппеляции* к чему-то *святому*.. и т.д. ..
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):А кто их там держит? Плохо им, пусть возвращаются.
Володя
вот этой фразой - да по тебе бы ударить... понял бы ты её смысл сразу...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Володя писал(а):Страшное произошло бы, если бы Россия решила силой вернуть себе Севастополь.
т.е., "не произошло ничего страшного" - это не произошло войны? а ты, в продолжение моего предыдущего сообщения, никогда не предполагал, что многим тем же севастопольцам было бы менее страшно, если бы борьба (возможно, так или иначе, и не без военной составляющей) со стороны России за их город произошла бы, а?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Володя писал(а):А кто их там держит? Плохо им, пусть возвращаются.
занавес....
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Володя
А в чем проблема? Их не принимает Россия?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ndrew
ну че ты, а.... вопрос газа с Украиной - ЧИСТО политический. Отсюда и Севастополь, и Родина, и все остальное.... какой смысл обсжудать что-то там в "формировании рыночной цены на газ", когда - повторяю - это исключительно политическое противостояние.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Маска Крокодила писал(а):[никогда не предполагал, что многим тем же севастопольцам было бы менее страшно, если бы борьба (возможно, так или иначе, и не без военной составляющей) со стороны России за их город произошла бы, а?
Вероятно там хватает патриотов, готовых перебить весь город, лишь бы он был Российским, а не украинским. Для них города важнее жизни горожан, конечно.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion
я уже сказал свое мнение - здесь обсуждается вопрос - как сможет наше правительство дободать украинское в вопросе о цене газа. И нравится тебе или нет, когда в результате всяких государственных объединений происходит - не скажу, что меня это не волнует.. но это не вопрос этого топика. Почему не создать тему о Севастополе ..России и т. д. и обсуждать это там.?
Зачем здесь уводить разговор в область всяких высказываний обид или супреков Украине .. Хрущеву. кому то там еще .. от Канта до может быть Рюрика и т.д ..вообще.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):
Володя
А в чем проблема? Их не принимает Россия?
Володя
вот когда тебе приедется откуда-нить уезжать не по своей воле... то поймешь в чем проблема...
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»