Море писал(а):MrsPowers писал(а): Имя мое мне не нравится. С юности не нравится. Даже думала было менять, но не стала.
Почему именно с юности? А до юности имя нравилось? Что же тогда произошло? Когда Вы стали чувствовать, что Вам не нравится Ваше имя?
Я себя в детстве плохо помню... даже практически вообще не помню. Воспоминаний очень очень мало, урывками какие-то незначистельные моменты... Странно, да? тогда наверное все нравилось, да и заморочек не было. А в юности, когда начинают проявлятся комплексы (у подростков всегда все не так) тогда это осознание и пришло. Лет наверное в 14 или 15.
Вот я сейчас задумалась, действительно, почему? Скорее, мне не нравится сочетание звуков "к-а-т-я"... а конкретно звук "иа" после звука "т"... Раздражение вызывает только "катя", все остальные производные как-то вроде и ничего...

Вот я заморочилась...

Особенно когда иностранцы произносят Катья - убила бы!
Хотабыч, вот ты не прав! Я странная 38-и летняя женщина, которая совершенно не против стать бабкой! Честно! Яж 3-го родить себе не могу, мне так и говорят, подожди, скоро бабкой станешь! Этож так здорово! Дети - этож такое счастье. Ну ты же в курсе!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец