О нём, но они не переехали, в Глобусе была вторая точка.Викерия писал(а): Если вы о магазине, где сигареты разные вкусные продавались, то они в ТЦ "Советский" рядом с рынком переехали.
Торговый центр "Европа" в Подольске - отзывы
- partagas15
- Super expert
Не "Табакерка", а "Табачный клуб".
Надеюсь, в "Европе" поступят по-европейски и не будут отравой торговать.
Надеюсь, в "Европе" поступят по-европейски и не будут отравой торговать.
- partagas15
- Super expert
летучка
Даже не надейтесь. Всё "Мальборо" и протчее делается "в Одессе,на Малой Арнаутской", а до относительно недавнего времени вообще в Подольске, на "Зингере".
Какую марку курите?
Даже не надейтесь. Всё "Мальборо" и протчее делается "в Одессе,на Малой Арнаутской", а до относительно недавнего времени вообще в Подольске, на "Зингере".
Какую марку курите?
Кстати, не совсем в тему, а вообще в городе реально купить настоящие сигареты?partagas15 писал(а):а до относительно недавнего времени вообще в Подольске
что значит настоящие ?Tarsius писал(а):настоящие сигареты?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Настоящие, это у которых внутри табак, а не бумага резаная с никотиновой пропиткойpapa_jons писал(а):что значит настоящие ?

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
partagas15
Не курю я. Для меня все это отрава, хоть вирджинское, хоть кубинское, я задыхаюсь от любого дыма.
Предлагаю всем страждущим перейти в тему
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=12&t=32202
Не курю я. Для меня все это отрава, хоть вирджинское, хоть кубинское, я задыхаюсь от любого дыма.
Предлагаю всем страждущим перейти в тему
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=12&t=32202
Кафе Палки накрылись? не дождались открытия? а то по плану какая-то чайхона
"Палки" уже открылись в Щербинке.realdone писал(а):Кафе Палки накрылись? не дождались открытия? а то по плану какая-то чайхона
-
- New member
ИМХО, мёртворождённый ТЦ.
Место непроходное, рядом нет остановок общественного транспорта, парковки толком нет, чтобы от него добраться до центра, придётся преодолевать огромный подъём. Ярких якорных арендаторов тоже нет.
Да ещё и внешность спорная...
Место непроходное, рядом нет остановок общественного транспорта, парковки толком нет, чтобы от него добраться до центра, придётся преодолевать огромный подъём. Ярких якорных арендаторов тоже нет.
Да ещё и внешность спорная...
100 метров до ближайшейmarklarson писал(а):рядом нет остановок общественного транспорта
500 метров под легкую горочкуmarklarson писал(а):чтобы от него добраться до центра, придётся преодолевать огромный подъём
Вы городом не ошиблись?

-
- New member
Это вы Военкомат имеете в виду? В дождливую погоду по мосту особо не походишь. Да и относительное восприятие "100 метров" - вопрос спорный. Кому-то и "7 вёрст - не крюк".Tarsius писал(а):
100 метров до ближайшей
Не ошибся. Можно долго дискутировать о расстоянии и крутизне подъёма, давайте не будем затевать этот бессмысленный спор. Я, например, просто так, погулять регулярно в этот ТЦ ходить не буду, и один из факторов - необходимость взбираться в эту горку.marklarson писал(а): 500 метров под легкую горочку
Вы городом не ошиблись?
Время покажет, кто был прав.
Ага, на дождь без разницы - там хороший асфальтmarklarson писал(а):Это вы Военкомат имеете в виду? В дождливую погоду по мосту особо не походишь.
Абсолютно точное расстояние по гуглокартам. Примерно такое же, сколько в длину типичный 5-подъездный дом, а остановки через каждые два подъезда, как известно, не делаютmarklarson писал(а):относительное восприятие "100 метров"
Посещаемость макдональдса и пассажиропоток с остановки Военкомат говорит о том, что это ерундаmarklarson писал(а):и один из факторов - необходимость взбираться в эту горку.

Тоже мне, сравнилTarsius писал(а):Посещаемость макдональдса

Чтобы одно зависело от другого, надо в ТЦ макдак открывать. Или наоборот. Сидишь ты, ешь двойной чиз и выбираешь попутно труселя себе кетайские.
Прямо как на Родине сделали в палатке "Татарские пироги" и хлебном магазине.
Хлебный там на углу сто лет уже, все знают, хлеб нормальный, к вечеру всё разбирают.
"Татарские пироги" рядом с остановкой, пироги дерьмовые, продажи не идут, лежали там неделями.
Как сделать так, чтобы пироги продавались? Правильно! Договориться их продавать в магазине. Их и начали недавно продавать в хлебном. Народ теперь разбирает.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
Вы сами-то город не перепутали? Давно там ходили? Или вы по гуглкартам в основном? Там лужи огромные на проезжей части, вас смоет в Пахру.Tarsius писал(а): Ага, на дождь без разницы - там хороший асфальт
Поймите, около Галереи на Свердлова не даром остановку 19 сделали. Там тоже и от ул. Готвальда недалеко, и ул. Стекольникова в двух шагах, однако изменение вполне удачного маршрута и сооружение остановки они пролоббировали.Tarsius писал(а): Абсолютно точное расстояние по гуглокартам. Примерно такое же, сколько в длину типичный 5-подъездный дом, а остановки через каждые два подъезда, как известно, не делают
Торговых центров сейчас у нас много, и "100 метров по мосту" явно не добавляет преимуществ Европе.
Про Мак уже ответили.
На мосту на проезжей части вам делать нечегоmarklarson писал(а):Там лужи огромные на проезжей части

Покупайте велосипед, если 100 метров - это большущее расстояние для васmarklarson писал(а):Торговых центров сейчас у нас много, и "100 метров по мосту" явно не добавляет преимуществ Европе.

Боюсь представить, как вы мусор выносите - прям перед подъездом что ль выкидываете пакеты?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
наверное не видел как волной этот тротуар накрываетTarsius писал(а):На мосту на проезжей части вам делать нечегоТам есть узенькая дорожка рядом есть - тротуар называется. Так вот в следующий раз воспользуйтесь им для передвижения
![]()

по сабжу: если уж "Галерея" вялая с таким кол-вом жилых домов вокруг
боюсь представить сколько народу в этой "Европе" будет

ох уж эта галерея....Dr.Schultz писал(а):если уж "Галерея" вялая с таким кол-вом жилых домов вокруг
по выходным из-за запаркованных посетителей к гаражному комплексу проехать невозможно

а про "Европу" - дак лучше пусть она будет с 2 мя посетителями - нежели те развалины , которые там были
и здание посимпатичнее и территорию прилегающую облагородили, даже просто проезжать приятнее

Последний раз редактировалось мечта 12 сен 2013 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Про какую волну все говорят?Dr.Schultz писал(а):наверное не видел как волной этот тротуар накрывает

Если продуктовых сетевиков не будет, то два человека в час ))Dr.Schultz писал(а):сколько народу в этой "Европе" будет
Хоть сути дела не меняет, но по яндекс-картам померил, от входа до остановки вышло 357 метров.Tarsius писал(а):100 метров до ближайшей

На самом деле не самый удобный доступ до этого ТЦ на автотранспорте, общественном и личном, ещё усугубляется плохим пешеходным доступом. Ведь для кого в основном должны открываться торговые центры с небольшими парковками - для жителей ближайших районов, которые будут заходить туда пешком. Допустим, с доступом из Зелёновского микрорайона проблем не много - там есть альтернативные прямые дороги (Карла Маркса и Фёдорова) и переход под мостом. А вот добраться из расположенного на таком же расстоянии Привокзального района (да и Паркового тоже), в частности с улиц Рабочей, Пантелеева, начала Ревпроспекта и Дружбы, проблематично. Дойти туда можно только с приличным "крюком" - сначала нужно пройти по Ревпроспекту до перекрёстка с ул. Ленина, а затем по Ленина уже до ТЦ. Скажу так, я лишний раз подумаю, стоит ли туда идти, чтобы затем обратно "прогуляться" по тому же маршруту. Как по мне, то не хватает всего лишь нормального тротуара на перекрёстке улиц Красной и Карла Маркса (около дома 11/1 на улице Красная), а также обустроенного выхода с улицы Советской на улицу Фёдорова (вместо той козьей тропы, которая сейчас там имеется).
Homo homini lupus est.
А бомжатник под мостом не ликвидировали по случаю соседства с "Европой"?
Мне всегда казалось, что там туалет...летучка писал(а):бомжатник под мостом
Homo homini lupus est.
Это если идти шатаясь в убитом состоянииalvaar писал(а):но по яндекс-картам померил, от входа до остановки вышло 357 метров.
А я наоборот лишний раз туда прогуляюсь, зная, что не придется нюхать выхлопы сотен машин на мертвой земле без единого кустика в радиусе сотен квадратных метров, а так же который косвенно стимулирует покупателей к пешим прогулкамalvaar писал(а):я лишний раз подумаю, стоит ли туда идти, чтобы затем обратно "прогуляться" по тому же маршруту
Так я как раз и описал нынешний маршрут вдоль Ревпроспекта и Ленина, прогуливаясь по которому придётся "нюхать выхлопы сотен машин". А вот чтобы не нюхать подобное, как раз и не хватает удобных и быстрых подходов к этому ТЦ вдоль второстепенных улиц.Tarsius писал(а):А я наоборот лишний раз туда прогуляюсь, зная, что не придется нюхать выхлопы сотен машин на мертвой земле без единого кустика в радиусе сотен квадратных метров, а так же который косвенно стимулирует покупателей к пешим прогулкам
P.S. Рядом с ТЦ поставили симпатичный памятник с рыбкой. Я так понимаю, можно присесть для фотографирования. Открытие вроде как перенесли на понедельник (со слов их рабочих).
Homo homini lupus est.
Мне этого не понять - я как-то осенью в соответствующую погоду на работу и с работы регулярно ходил пешком с Силикатной до Готвальдаalvaar писал(а):Если не в лютую зиму идти по льду

Очень мне нравится забор каменный возле этого тц
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
alvaar , спасибо за фото памятника вблизи! Вчера с моста пыталась его разглядеть,да так и не поняла ,что он из себя представляет.
До площади "Славы" и вокзала, как раз удобнее идти по ул. Карла Маркса, но пешеходный асфальт там ужасен(чтоб попасть на тротуар надо либо выходить на проезжую часть,либо прыгать с высоты 40-50 см), и на пересечении с ул. Советской приходится перебегать дорогу без пешеходного перехода, так ка тротуар до пересечения с Советской есть на одной стороне , а после пересечения исчезает и появляется на другой.alvaar писал(а):Дойти туда можно только с приличным "крюком" - сначала нужно пройти по Ревпроспекту до перекрёстка с ул. Ленина, а затем по Ленина уже до ТЦ. Как по мне, то не хватает всего лишь нормального тротуара на перекрёстке улиц Красной и Карла Маркса (около дома 11/1 на улице Красная), а также обустроенного выхода с улицы Советской на улицу Фёдорова (вместо той козьей тропы, которая сейчас там имеется).
Да я и сам люблю пройтись пешком, но только не вдоль дорог с большим количеством машин.Tarsius писал(а):Мне этого не понять...
Homo homini lupus est.
Так вот в том-то и дело, что лучше лишнюю сотню метров пройти - никто не обломается и здоровее будут, чем очередной мертвый загазованный кусок посреди города делатьalvaar писал(а):но только не вдоль дорог с большим количеством машин.
вы лучше зацените в конце набережной какую ретроколонку поставил "водоканал". неделю над ней мучались...
Брось проповедовать овощам !!!
Пройтись это,конечно,хорошо.Если будет радичего пройтись.Пока там магазины не ахти.А если в Спар идти,то с сумками оттуда то еще удовольствие.
спар еще не открыли
работает только ювелирка на первом этаже
на втором спорт магазин, ногтевая студия и магазин детской одежды с какими то сумашедшими ценами ))
набережную красиво сделали
скамейки, фонарики
памятник рыбке

работает только ювелирка на первом этаже
на втором спорт магазин, ногтевая студия и магазин детской одежды с какими то сумашедшими ценами ))
набережную красиво сделали

памятник рыбке

нет, такой же уголокманьякалетучка писал(а):А бомжатник под мостом не ликвидировали по случаю соседства с "Европой"?

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
papa_jons
а в спортмагазине как?
а в спортмагазине как?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
все как обычно с виду, маленькийАндрей221 писал(а):а в спортмагазине как?
думаю не конкурент СМ

СМ - барахолкой стал с низкосортными товарамиpapa_jons писал(а):думаю не конкурент СМ
памятник рыбке надо будет зайти оценить

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.