Курение в подъезде
Модератор: mike
-
- Member
Курение в подъезде
А дым вы тоже с собой забираете? Блин, вам же говорят-дышать нечем. Воняет, а он опять про баночку. Чисто плотность это хорошо, но еще и не плохо бы воздух не портить.
Курение в подъезде
травишь.Goshka писал(а):У меня пепелка есть на балконе, живу на последнем этаже, дом имеет лифт. Мне можно курить или я тоже детей травлю?Veneta писал(а):А у нас некоторые курильщики курят у себя на лоджиях или у окон
если они ходят мимо тебя в то время, пока ты стараешься заполнить дымом горящих сигарет всё доступное тебе пространство.
Кури дома.
Трави своих близких.
Пусть они хлопают в ладошки радостно.
Курение в подъезде
Чисто плотность

В подъездах как правило замечательная вентиляция, в отличии от квартир.но еще и не плохо бы воздух не портить
По моему балкону или по площадке между 8м и 9м этажами? С учетом того что на нашем этаже всего 1 ребенок, и тот мойpololu писал(а): если они ходят мимо тебя в то время, пока ты стараешься заполнить дымом горящих сигарет всё доступное тебе пространство.
Последний раз редактировалось Goshka 18 ноя 2012 18:43, всего редактировалось 1 раз.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Курение в подъезде
Все мы курим в открытое окно, не закрывая его, когда морозов нет. А когда мороз, то курить уж вообще не тянет, тем более в подъезде.Lenapodolsk писал(а):но еще и не плохо бы воздух не портить.
Что ж вы себе вбили в голову, что вас травят? Вы считаете себя тараканом что ли? Представьте если у вас сосед снизу будет курить, то на кухне, в туалете и в ванной у вас постоянно будет запах сигарет. Сосед снизу это понимает и курит в подъезде - делает ради вас, а вы считаете его отбросом.Lenapodolsk писал(а):Трави своих близких.
-
- Member
Курение в подъезде
Конечно. Я же в самом начале писала ( кстати вы читали сообщения?) что я вчера подошла к нему и совершенно спокойно попросила не курить. Он сказал - не нравится переезжайте. Тогда я попросила хотя бы спускаться на этаж ниже, на что он сказал, что будет курить здесь, потому что у него нога болит. Никто и не ругался. Я же понимаю, что бесполезно
Курение в подъезде
Вы полагаете, я не знаю своих соседей, с которыми прожила рядом 25 лет, некоторые из которых, в свое время учась в школе, приходили ко мне за помощью в решении задачек, их жен-мужей-детей-родителей? Можно не отвечать..Tarsius писал(а): Что толпы в подъездах не имеют ничего общего с жителями данного подъезда.
Последний раз редактировалось Puhnastik 18 ноя 2012 18:46, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
-
- Member
Курение в подъезде
Слово чистоплотность просто так получилось - никак не привыкну к подарку мужа этому чуду техники. Часто коверкает слова. Если и дальше так будет получаться - заранее извиняюсь 

Курение в подъезде
Читал. Его бы попросить на полэтажа выше подниматься - большего эффекта достигнуть можно. Не могу сказать что у вас там за индивид, но имхо договориться можно всегда, было бы желание. Если мое курение кому то мешает обычно иду людям навстречуLenapodolsk писал(а):Конечно. Я же в самом начале писала ( кстати вы читали сообщения?) что я вчера подошла к нему и совершенно спокойно попросила не курить. Он сказал - не нравится переезжайте. Тогда я попросила хотя бы спускаться на этаж ниже, на что он сказал, что будет курить здесь, потому что у него нога болит. Никто и не ругался. Я же понимаю, что бесполезно
Курение в подъезде
Какое решение проблемы может быть в случае с наркотиком?Aviator писал(а):Предложи решение проблемы.
Учитывая, сколько людей проходит через подъезды каждый день, удивительно, что не распространяются.Tarsius писал(а): но на подъезды они не распространяются
Тебя куда-то не в ту степь понесло. Не надо запирать курильщиков в подвалах. Надо просто запретить им вредить здоровью окружающих - точно так же, как окружающим уже запрещено вредить здоровью курильщиков.Tarsius писал(а):Ага, то есть сначала запереть курильщиков в подвалах, потом всех тех, кто с корпоративов возвращается подвыпимши, затем еще кого-то...
Твоя квартира на верхнем этаже, и кроме неё там никаких других нет? Если это условие не выполняется, то увы, это именно что проходной двор для всех, кто живёт во всех остальных квартирах на одном этаже с тобой и выше.Tarsius писал(а):Подъезд у меня на этаже - это не проходной двор.
Потому что твоя вредная привычка имеет очень серьёзный потенциал по нанесению вреда здоровью окружающих. Тебе ведь для этого достаточно просто затянуться и выдохнуть в недостаточно безлюдном месте.Tarsius писал(а):Почему окружающие считают меня врагом?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Курение в подъезде
Если вы с таким же настроем с ним общались, то естественно, что он слушать не станет. Если к вам сумасшедший будет приставать на улице, вы будете его слушать? Тут тоже самое. Попробуйте нормально поговорить и придти к компромису - пример как в моем подъезде организовано курение можете привести как пример.Lenapodolsk писал(а):Я же в самом начале писала ( кстати вы читали сообщения?)
...
На просьбы он не реагирует - говорит не нравится-переезжайте. Как с ним бороться? Лицо я ему не набью - он все-таки мужик, хоть и такой нехороший.
Вы меня никогда не убедите, что весь подъезд во-первых общается друг с другом, а во-вторых собирается всегда курить на вашем этажеPuhnastik писал(а):некоторые из которых, в свое время учась в школе, приходили ко мне за помощью в решении задачек

Курение в подъезде
Очень показательно - периодически приходится даже в тамбуре просить не курить.Lenapodolsk писал(а):Конечно. Я же в самом начале писала ( кстати вы читали сообщения?) что я вчера подошла к нему и совершенно спокойно попросила не курить. Он сказал - не нравится переезжайте. Тогда я попросила хотя бы спускаться на этаж ниже, на что он сказал, что будет курить здесь, потому что у него нога болит. Никто и не ругался. Я же понимаю, что бесполезно
У курцов один аргумент - не нравится, вали в вагон.
Приходится стучать в лицо. Иногда очень сильно.
Может быть, дойдёт.
Курение в подъезде
А как расценивать товарищей, которые утром заходят в лифт и закуривают сигарету? А вечером заходят в лифт докуривая сигарету и оставляя в лифте бычки?
Курение в подъезде
Ну в семье не без урода....в конце концов некоторые некурящие в лифтах гадят и без никотинаPuhnastik писал(а):А как расценивать товарищей, которые утром заходят в лифт и закуривают сигарету? А вечером заходят в лифт докуривая сигарету и оставляя в лифте бычки?
-
- Member
Курение в подъезде
С каким настроем? Почему сумасшедший? Я же вам говорю, я подошла и попросила, а он не хочет даже ничего слушать
Курение в подъезде
Попросить по разному можноLenapodolsk писал(а):Я же вам говорю, я подошла и попросила, а он не хочет даже ничего слушать

Курение в подъезде
Я и не говорю, что нужно курить именно в час-пик, когда весь подъезд идет/приходит с работы.Raven писал(а):через подъезды каждый день
Если мне разрешено курить, то должна быть толерантность и взаимопонимание. Если мне запрещено курить, то я брошу курить. Где курить-то предлагаешь, если в квартире последствия хуже для соседей сверху? С 15 этажа на улицу бегать что ль?Raven писал(а):Надо просто запретить им вредить здоровью окружающих - точно так же, как окружающим
Я уже рассказывал как курю. В часы-пик меня тупо нет дома. Курим все в окно. Чем я кому врежу? Учитывая что есть лифт и мало кому есть дело до площадки между этажами?Raven писал(а):очень серьёзный потенциал по нанесению вреда здоровью окружающих. Тебе ведь для этого достаточно просто затянуться и выдохнуть в недостаточно безлюдном месте.
Я понял - вы обожаете табачный дым. То в тамбур выходите (хотя я не сторонник курения в электричках), то в подъезд, ... и именно тогда, когда там кто-то курит.polulu писал(а):У курцов один аргумент - не нравится, вали в вагон.
Вот таких я сам не понимаю. Но такие люди могут спокойно и обделаться в лифте и это не проблема табака.Puhnastik писал(а):А как расценивать товарищей, которые утром заходят в лифт и закуривают сигарету
Попросите лицо мужского пола тогда с ним поговорить.Lenapodolsk писал(а):я подошла и попросила
Курение в подъезде
ага, можно униженно - "дяденька, не курите", а можно молча - сразу в репу.Goshka писал(а):Попросить по разному можноLenapodolsk писал(а):Я же вам говорю, я подошла и попросила, а он не хочет даже ничего слушать
-
- Member
Курение в подъезде
Ну да, попросила без цветов и шампанского, конечно. Кстати, может попробовать? 

Курение в подъезде
А есть третий вариант, который по всей видимости чужд для вас. Это которым все разумные люди пользуются - "Мужчина, вы доставляете мне некий дискомфорт, не могли бы мы обсудить этот вопрос?"pololu писал(а):можно униженно - "дяденька, не курите", а можно молча - сразу в репу.
-
- Member
Курение в подъезде
Tarsus, вы такой прикольный! Я думаю что от таких слов он бы подавился дымом и я была бы виновата в его безвременной кончине.
Курение в подъезде
Чем это отличается от:Tarsius писал(а):А есть третий вариант, который по всей видимости чужд для вас. Это которым все разумные люди пользуются - "Мужчина, вы доставляете мне некий дискомфорт, не могли бы мы обсудить этот вопрос?"
?pololu писал(а): униженно - "дяденька, не курите"
И стандартного ответа - не нравится - вали в вагон
Курение в подъезде
Взаимопонимание с людьми, которые осознанно травят окружающих? Меня терзают смутные сомнения.Tarsius писал(а):Если мне разрешено курить, то должна быть толерантность и взаимопонимание.

Почему бы и нет? Потребность в курении - это исключительно твоя проблема, которую тебе создал не я, не соседи твои, не ещё кто-то нехороший со стороны, ты её создал себе сам. Естественно, что никто из окружающих тебя людей не должен страдать от твоих проблем. А то, что твои проблемы создают тебе неудобства, которые тебе не хочется решать - уж извини, но надо было думать раньше.Tarsius писал(а):Где курить-то предлагаешь, если в квартире последствия хуже для соседей сверху? С 15 этажа на улицу бегать что ль?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Курение в подъезде
Блин, не тупите, читайте посты внимательно, 6 человек из 3-х из 4-х квартир, находящихся на этаже, на одном этаже. на моём этаже. Где весь подъезд? В четвертой квартире - я! Вечером после работы - пойдём покурим- собираются на площадке курят и болтают...
Курение в подъезде
вот тут я с Вами согласна на все 100..Raven писал(а): Потребность в курении - это исключительно твоя проблема, которую тебе создал не я, не соседи твои, не ещё кто-то нехороший со стороны, ты её создал себе сам. Естественно, что никто из окружающих тебя людей не должен страдать от твоих проблем. А то, что твои проблемы создают тебе неудобства, которые тебе не хочется решать - уж извини, но надо было думать раньше.

-
- Member
Курение в подъезде
И я согласна. Молодец! Это именно та мысль, которую мы и пытаемся донести до вас, несчастные курильщики
Курение в подъезде
Отличается диалогом и приходу к взаимопониманию. Вы с людьми как общаетесь? Либо ставите себя выше, либо ниже собеседника, но принципиально на равных не общаетесь?pololu писал(а):Чем это отличается от ... И стандартного ответа - не нравится - вали в вагон
Ну так вотLenapodolsk писал(а):Я думаю что от таких слов он бы подавился дымом и я была бы виновата в его безвременной кончине.

Нет, судя по статистике - половина подъезда курящая, а половина - некурящая. Соответственно зачем ущемлять равноправную половину общества, когда она всеми силами старается не мешать, за исключением отдельных личностей?Raven писал(а):это исключительно твоя проблема
А попросить на пол-этажа их вверх уйти и форточку открыть сложно?Puhnastik писал(а):В четвертой квартире - я! Вечером после работы - пойдём покурим- собираются на площадке курят и болтают...
Зато вы нас не слышите. Мы чуть ли ни в окна не вылезаем, лишь бы вам не мешать, а вы все-равно с вилами идете на нас и в это окно выкинуть хотите. Причем даже не пытаясь заговорить даже с нами. Как дикие племена в Африке прямLenapodolsk писал(а):которую мы и пытаемся донести до вас, несчастные курильщики

-
- Member
Курение в подъезде
Да мы-то вам никак не мешаем. А если я захочу в два часа ночи попеть в караоке очень противным голосом, а вам вставать в пять утра на работу. Мне тоже это можно?
Курение в подъезде
Нельзя, потому что шуметь запрещено ночью и выйди я покурить в 2 часа ночи, вы этого даже не заметите при всем желании. Но если вам потребуется в течение дня отметить праздник, при добром отношении соседей друг к другу полицию никто вызывать не будет. И повторю еще раз. Как вы будете реагировать, если сосед снизу будет курить в квартире (вместо подъезда) и на кухне и ванной у вас постоянно будет запах табака?Lenapodolsk писал(а):в два часа ночи попеть в караоке очень противным голосом, а вам вставать в пять утра на работу. Мне тоже это можно?
-
- Member
Курение в подъезде
Конечно ужасно. Тесть вы хотите сказать, что из двух зол стоит выбрать меньшее?
Курение в подъезде
Ну скажите просто, зачем вам нюхать под входной дверью у себя через замочную скважину табак? Это нормально вообще? Или у вас кровать спальная прямо перед дверью?Lenapodolsk писал(а):из двух зол стоит выбрать меньшее?
-
- Member
Курение в подъезде
Не тесть, а тоесть
ужасная американская фигня
Вообще русских слов не знает 

Курение в подъезде
То есть вообще раздельно пишетсяLenapodolsk писал(а):Вообще русских слов не знает

-
- Member
Курение в подъезде
Нет кровать у меня на месте. Запах проникает сквозь дверь в коридор, я его не нюхаю, а просто ощущаю. Я не одна такая, как минимум еще три соседки также мучаются от этого. Вам как курящему человеку никогда не понять, как противен этот запах. Я сама раньше курила. Я знаю, что такое курить и что такое не курить. Поэтому наш спор бессмысленный. Мы с разных планет. У вас-зависимость, которая заставляет вас защищать ее с автоматом в руках. Я уверена, что брось вы курить-вы бы говорили совсем по-другому.
-
- Member
Курение в подъезде
Спасибо, учитель вы наш грамотный 

-
- Member
Курение в подъезде
Про усиление двери не пишите - я поняла, сделаю