ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение IvanZ »

GazProm
Именно так.
З.Ы. Совсем, по ходу, уже написать нечего....
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
1313131

Сообщение 1313131 »

IvanZ писал(а):GazProm
Именно так.
З.Ы. Совсем, по ходу, уже написать нечего....
Если серьезно, то хотелось бы узнать о Ходе строительства объекта за январь и если начался разговор за электроснабжение дома, то подскажите ПОЖАЛУЙСТА на какой стадий перехода от времянки к постоянке??? На стадии получения у МОЭСК тех условий и оплаты за выделяемую за мощность??? или все- таки этот этап уже пройден???
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

GazProm
На стадии документального оформления и, непосредственно, самого переключения. Все оплаты за мощности произведены в полном объеме.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Ну. это хорошо, коли так. Иван, а скажите после сдачи дома, как долго лифты будут отключены?
Идущий осилит дорогу.
Tunnik
New member
New member

Сообщение Tunnik »

Была просьба как посмотреть свое жилье от 04.02.13. Я молодой инвалид. но высокий этаж. Хотелосьб услышать ответ . Да и лифты работаютли. Уж больно хочется поскорее заехать и начать делать ремонт. Болтавню вашу слышать нудно. Лучше если кто знаток по строительству , советы и дискуссии организовлибы.Умные илизаумные советы по ремонту обсудим. Ведь подезды и лестничные пролеты в месте будем гадить отходами от ремонта . А хотелосьбы чтоб было максимально культурно и порядочно былобы.Я нанял работяг для ремонта, но если узнаю что бросили хоть фантик от конфеты в подъезе , накажу рублем,и они у меня согласны.Ребяа отличные по рекомендации,а как у вас ?
Tunnik
New member
New member

Сообщение Tunnik »

У меня знакомый купил квартиру в Видное,всех запустили , делают ремонт в квартирах а в подъездах ходят боком между обломками стен и мусором,и каждый сосед говорит что это не он вынес мусор из квартиры. Так вот я хочу поставить камеры на своем этаже. У меня две квартиры в 6 и 7 секции (купил детям) , будем блюсти порядок.
Tunnik
New member
New member

Сообщение Tunnik »

Да но 65тыс. руб. И я соберу честню команду.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tunnik писал(а): я хочу поставить камеры на своем этаже
Камеры нельзя ставить просто так в общих местах жилого дома. Это как бы нарушение частной жизни. Вы же не один там живёте. Мало ли что Вы там будете записывать соседское и для чего потом использовать. Можете камеры поставить и на свою дверь направить, чтобы больше ничего в кадр не попадало.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tunnik
New member
New member

Сообщение Tunnik »

Закона о камерах я не слышал.А вот порядок под ними может и будет. А что касается моей двери в кварту то будет под камерой, и все что рядом тоже. Соседи семейные разборки пусть проводятся в квартире, а на площадке общего пользования я такой же как и любой прохожий как на улице , где меня любой может заснять на камеру как в документальном кино ,не спрашивая разрешения.Поставлю табличку о том что вас снимает камераа. Да и опять к вопрсу о посмотреть и замерить свое жилье. Так как тема о ремонтах и соблюдения порядка в местах общего пользования ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tunnik писал(а):Закона о камерах я не слышал.
Закона о камерах нет. Есть Конституция РФ, в которой в ст. 23 написано, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Систематическое наблюдение за гражданином по месту его жительства без согласия - это нарушение. Вы таким образом можете собирать сведения и использовать их в своих интересах.
Если Вы были бы моим соседом и начали установку личных камер в подъезде и на площадке, я бы Вам запретил. Не согласились бы, обратился бы в полицию с заявлением. Хотите, устанавливайте камеры у себя дома или смотрите на собственную входную дверь.
Tunnik писал(а):Соседи семейные разборки пусть проводятся в квартире, а на площадке общего пользования я такой же как и любой прохожий как на улице , где меня любой может заснять на камеру как в документальном кино ,не спрашивая разрешения.
Где проводить семейные разборки, каждый пусть решает сам. А не обращается к Вам за советом. Любой - это не конкретные записи в жилище, которые делает конкретный человек на постоянной основе.
Мало ли, может, я шлюх буду водить каждый день домой, пока жены нет. А Вы потом меня этим шантажировать будете.
Или увидите, как я под покровом ночи буду чемодан денег нести, а он у меня нечаянно рассыпется на площадке. И Вы скажете кому следует.
Или просто будете смотреть, кто когда уходит и приходит и жуликам сообщать. Которые потом по чистой случайности в кадр не попадут.
Да мало ли что ещё может быть.
Tunnik писал(а):А что касается моей двери в кварту то будет под камерой, и все что рядом тоже
Свою дверь - ради бога. Если "рядом" - это коврик у двери, тоже пожалуйста. Если это соседская дверь - думаю, мало соседей будет за, чтобы Вы постоянно снимали их дверь.
Tunnik
New member
New member

Сообщение Tunnik »

А мне кажется на оборот . Соседи будут рады что их квартира под хоть какой то но охраной. Допустим нет меня месяц дома , или соседей , та я хоть уверен что все в порядке или ........ Я то посмотрю по вебу, а соседям если надо , покажу,если у них своей нет .А то будем пересылать видео друг дугу. Я за добрососедское проживание .А подпольное житие , типа привести женщину от жены , так это другая тема. Но это мое мнение и мне кажется оно приемлемое для нормальных людей. Не гуляй и....... дома ,агуляеш не попадайся,cтаж семьи 30 лет,гуляю всю жизнь и до сих пор.
Последний раз редактировалось Tunnik 05 фев 2013 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tunnik писал(а):А мне кажется на оборот . Соседи будут рады что их квартира под хоть какой то но охраной.
Вот и спросите всех соседей, рады они или нет.
Tunnik писал(а):А подпольное житие , типа привести женщину от жены , так это другая тема.
Отчего ж другая? Та самая. Ещё и по вебу можно смотреть. :D
Tunnik
New member
New member

Сообщение Tunnik »

А вот как на счет камеры на охрану автомобилей . Ты такой лавелас все равно попадеш под камеру с девченкой на стоянке авто или у подъезда. извини если оскарбил.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tunnik
Кто с кем и куда попадёт, это его личные вопросы. Но, это ни разу не значит, что у тебя есть право эти вопросы усложнять. ;)
Tunnik писал(а):извини если оскарбил
Чем же ты меня можешь оскорбить? Ты сам себя оскорбляешь, когда пишешь таким ужасным русским языком и когда переходишь на ТЫ и на личности. Были абстрактные примеры просто, а ты их сразу перевёл на конкретных людей.
Я просто сказал, что был бы против и аргументировал, почему. Что будут думать твои соседи, спросишь у них сам, когда заселишься. pardon:
Успехов.
Tunnik
New member
New member

Сообщение Tunnik »

Пишу из а/м провигаясь сквозь наши замечательные пробки.не до русского языка. А вот на счет "ТЫ"прошу прщения. По поводу людей у меня тоже обстракция.
1313131

Сообщение 1313131 »

Tunnik писал(а):... Болтавню вашу слышать нудно...
Куда уж нам до Вас :D :D :D А за рулем лучше по сторонам смотреть, а не в ЧАТах "болтавню чужую слушать"
Tunnik
New member
New member

Сообщение Tunnik »

А мы за 40 мин проехали метров 15. так что кроме как сидеть в чате и делать больше нечего. Так как на счет подсказок о просмотре и замере своего жилья,как попасть в квартиру,а то приезжаю третий раз а двери закрыты, подскажите.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Tunnik
New member
New member

Сообщение Tunnik »

Мы все думаем об одном и том же,о хорошей сдачи дома,но подготовится надо заранее,все просчитать.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Волчица писал(а):Ну. это хорошо, коли так. Иван, а скажите после сдачи дома, как долго лифты будут отключены?
Мы планируем и надеемся, что будут включены сразу после сдачи.
www.capitalbar.ru
Alex-military
Expert
Expert

*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Alex-military писал(а):Уважаемый Иван Z! А не могли бы Вы поподробней остановиться на том, какие причины могут возникать у Вас или в управляющей компании чтобы не включать лифты.
Я разве написал про какие-то причины, которые у нас могут возникнуть? В связи с тем, что я полагаю, что никаких причин быть не должно, я и написал, что мы планируем включить лифты сразу после сдачи.
Alex-military писал(а):И еще. Дней 10-15 назад я Вам задавал вопрос (может он Вам не понравился и Вы не стали на него отвечать)
Я дней 20-25 назад писал, что "до 10 февраля буду присутствовать на форуме крайне редко или вообще не буду по личным обстоятельствам. Прошу учесть это при написании вопросов и ожидании ответов на них." Почитайте: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p1638552 (может Вы не захотели это читать, или Вам это не важно, или Вам это не нравится, но все-таки прошу принять во внимание)
Alex-military писал(а): зачем детскую площадку зимой 12 г. надо было делать по временной схеме (из Ваших слов), а весной будут все выдергивать и делать по проекту. Разъясните и по этому поводу, если Вас это не затруднит.
Где я Вам сказал, что "весной будут все выдергивать"? Я сказал, что "данное исполнение временное. В весенний период к сдаче домов будет выполнено по проекту". Вот: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1641248. Не перефразируйте, пожалуйста. А то ведь из-за Ваших домыслов другие форумчане почитают и подумают, что детскую площадку собрались демонтировать...
www.capitalbar.ru
1313131

Сообщение 1313131 »

Товарищи соседи!!! В 90 % случаев не включение лифтов при сдаче напрямую зависит от подключения дома по временной схеме. Дело в том, что лифт это очень требовательное оборудование по отношению к напряжению электропитания. Чаще всего подключение к электросети по времянке осуществляется по низкой стороне. (0,4 кВ) т.е. кабель тянут от действующей подстанции. Во первых мощность выделяемая по времянки сильно ограничена (при проектирование действующей ТП не учитывалась нагрузка на временное электроснабжение нашего строительства) Кстати ограничение по мощности нас коснутся даже если стройка запитана по высокой стороне. (10 или 6 кВ). Ну а соответственно включение лифтов это дополнительная нагрузка сети при том, что при сдаче дома в эксплуатацию все занимаются ремонтом и потребление мощности и без включенных лифтов особенно в часы максимума зашкаливает. Но чаще всего происходит следующее - при прокладывание кабельной линии 0,4 нет технической возможности запитаться в пределах 500 метров, а ближайшая точка подключения расположена в пределах км. Итог при протяжении КЛ 0,4 кВ свыше 500 метров появляются ощутимые потери напряжения и в наших розетках вместо 220 В появляется 190 В и менее. Данный нюанс почти ни как не отражается на лампочках и ТВ (правда может комп не тянуть), но для лифта такое напряжение критично. Рабочее напряжение лифтов не может колебаться более 5 % от заявленных заводом изготовителем. Напряжение в сети будет прыгать постоянно и кроме как дорогостоящих стабилизаторов выровнять его будет невозможно. Ни какой застройщик закладывать себе в бюджет строительства покупку стабилизаторов, на момент питания от времянки, не будет. И жильцам приходится ждать, когда застройщик закончит свою волокиту на переключение дома на постоянку. Ну, существуют конечно случаи когда застройщик не хочет платить из своего кармана за электроэнергию потребляемую лифтами (т.к. на них идут отдельные счетчики) ждет когда дом передадут в управляющую компанию, что бы по лифтовым счетчикам и счетчикам аварийного освещения ЭНЕРГОСБЫТ перезаключил договор с УК.
Alex-military
Expert
Expert

*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

yura1980 писал(а):Уважаемые соседи, подскажите, есть у кого-нибудь схема 2-шки площадью 57,8 м2 (те что в 1 и 7 секции) с подробным метражом всех помещений ?
Добрый день!
Уважаемые Соседи, я полностью поддерживаю Вас в ваших дебатах с застройщиком! Хотелось бы конечно, чтобы на момент получения ключей от квартиры лифты работали, но может кто-то может ответить на мой вопрос, опубликованный здесь на прошлой неделе?! (см.3 строчки выше) ;)
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Уважаемые Соседи, я полностью поддерживаю Вас в ваших дебатах с застройщиком!
А зачем дебатировать с застройщиком, не держа в руке ожидающий подписание акт передачи? Был на выходных первый раз на объекте, встретился там дебатор. Как, говорит, это, а как то, а как сдавать-то будут (сразу подумал - лом!?)? У меня спрашивает. А мне во-первых пофиг, во-вторых я не знаю. Или наоборот. Спрашивает у прораба, а тому пофиг на него. Так и на форуме. Но хоть людям есть, чем заняться - кто пишет, кто гуляет. Да и я вот писнул)
Уважаемые соседи, подскажите, есть у кого-нибудь схема 2-шки площадью 57,8 м2
Просвещу вас - нет. Хотя попытайте щастья у gingerчто-то там, поищите ее на форуме страниц 10-15 назад, у нее вроде двушка и она ее меряла, даже замеры обещала дать, но: все как всегда.
ПС.Неприятно удивили волнистые стены - подойдите к углу дома вплотную и взгляните вверх. Коллега, в химках живет в монолито-кирпиче, говорит у него все ровно, не знаю, пока не увижу не поверю. А так да, страшновато будет сверху вниз смотреть на ~~~~~~~.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikeeee писал(а):сразу подумал - лом!?
Он теперь не Лом, он Alex-military.
Alex-military
Expert
Expert

*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:17, всего редактировалось 2 раза.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):С неба прилетел, не иначе.
Да-да, я почти Мессия :angel:
Разговор был не с тобой. Поэтому можешь не отвечать, чтобы не начинать offtopic:
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Alex-military
ну зачем страсти нагнетать. 100% возможно,когда уже заработало и всё сложилось как надо, а сейчас всё идет по плану, как я понимаю, вот поэтому и планируют включить вовремя. Всем приятного, спокойного и главное оправданного ожидания ;)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Alex-military писал(а):Уважаемый Иван Z! Дом строите Вы. Тогда скажите, а что может Вам помешать "мы планируем включить лифты сразу после сдачи". От Вас все ждут ответ следующий - "К моменту Вашего осмотра квартир лифты работать будут 100%" И все, точка. Без всяких ромашек - планируем/не планируем, быть должно/не должно. По поводу детской площадки - Ваше решение. Может я недопонимаю, но мне думается, что если что то делать, то делать надо один раз и сразу по проекту.
Радистка писал(а): ну зачем страсти нагнетать. 100% возможно,когда уже заработало и всё сложилось как надо, а сейчас всё идет по плану, как я понимаю, вот поэтому и планируют включить вовремя. Всем приятного, спокойного и главное оправданного ожидания ;)
Уважаемый Алекс-милитари, Радистка верно Вам ответила. Согласен полностью.
P.S. Дом строю не я лично, по поводу площадки - не моё личное решение.
www.capitalbar.ru
Alex-military
Expert
Expert

*
Памятка №2
Никому нельзя верить.
1313131

Сообщение 1313131 »

IvanZ писал(а):...Свежая информация о ходе строительства выкладывается ежемесячно, по итогам прошедшего месяца. За декабрь'12 новость есть. За январь'13 будет в первых числах февраля.
Сегодня уже 08.02.2013!!! В чём проблема???
Alex-military
Expert
Expert

*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:16, всего редактировалось 3 раза.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Alex-military
Expert
Expert

*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»