Страница 99 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 11:07
Dr.Schultz
а я вот к шашлыку так соус делаю:
беру пачку "хайнса" (можно и "острый", по мне так вообще не острый)
и мелко шинкую туда по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, мелко рубленого чеснока тоже добавляю
если кто-то что-то не особо любит (например кинзу) - можно исключить :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 11:15
Daddy Cool
А т. н. "лёгкий" майонез - вообще скопище консервантов, загустителей, стабилизаторов, добавок "Е", и прочих Ё, Ж.З.ИКЛМН... :brrrr: Уж сто раз про это говорили... :frown:

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 11:32
Мама в квадрате
Злой писал(а):а я вот к шашлыку так соус делаю:
беру пачку "хайнса" (можно и "острый", по мне так вообще не острый)
и мелко шинкую туда по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, мелко рубленого чеснока тоже добавляю
если кто-то что-то не особо любит (например кинзу) - можно исключить :)
Аналогично,только добавляю еще майонез и без кинзы-чеснока.

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 12:04
лара
Шура Мурина писал(а):майонез можно впополам с кетчупом хорошим смешать и в виде соуса подавать
этот соус кечинез называется

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 15:19
Dr.Schultz
рецепт, конечно, не мой, но повеселил, однозначно :mrgreen: :
Печенье "Пальцы ведьмы"
итак:
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!
Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 16:40
лара
Злой
:brrrr: :brrrr: :brrrr:

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 16:51
Dr.Schultz
Донна лара лучше подскажите чем феттучине от тальятелле отличаются?
А то вопрос тут возник :) визуально я разницы не наблюдаю.. :-k

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 16:51
Aviator
лара
Торт Мечта холостяка подойдёт? :)

Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 16:53
Aviator
Злой писал(а):чем феттучине от тальятелле отличаются?
Первые пошире чуток и не из яичного теста. ;)

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:24
Dr.Schultz
Aviator
ну понятно, значит феттучине мне положено :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:26
лара
Злой писал(а):чем феттучине от тальятелле отличаются?
да особо вроде ничем. и то и то широкая плоская лапша. Натуральная паста. в основном в виде гнезд. хорошо с соусами, особливо с болоньезе.

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:28
Dr.Schultz
лара писал(а):особливо с болоньезе
как раз со спагетти подаётся, в основном :roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:30
Aviator
Злой
Этикетку почитай сначала, вдруг там тоже яичная. Итальяшки такие проказники! :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:39
Dr.Schultz
вчера азиадский суп варил :mrgreen: : мидии в раковинах, кальмары, шиитаке, лук, чеснок, томаты без кожи, корень пастернака, имбирь, травы тайские сушёные, том-ям паста, рыбный соус, терияке, кокосовые сливки, немного розмарина и орегано
ничо так вышло.. правда островато немного :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:45
Aviator
Злой писал(а): томаты без кожи
Кто-нибудь видел, у нас где-то продаются несолёные томаты в банке, очищенные от кожи и в собственном соку? В Штатах полно таких, у нас не вижу нигде. А ковыряться с кипятком, да ещё и с парниковыми помидорами, как сейчас, - ещё то удовольствие. :(

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:48
мечта
Aviator писал(а):, у нас где-то продаются несолёные томаты в банке, очищенные от кожи и в собственном соку
перекресток
Злой писал(а):вчера азиадский суп варил :mrgreen: : мидии в раковинах, кальмары, шиитаке, лук, чеснок, томаты без кожи, корень пастернака, имбирь, травы тайские сушёные, том-ям паста, рыбный соус, терияке, кокосовые сливки, немного розмарина и орегано
ничо так вышло.. правда островато немного :)
матерь божья.....классный супец... :D нет бы курочку с лапшой))) :)...(знаю знаю..все постимся))))))

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:49
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Кто-нибудь видел, у нас где-то продаются несолёные томаты в банке, очищенные от кожи и в собственном соку?
беру итальянские в глобусе в бумажной пачке, есть разные объёмы
(!) не перепутай с пастой, пачки очень похожи

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:52
Droopy
Злой
Во ты экстремал- любитель , всякой всячины покушать

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:53
Aviator
мечта писал(а):перекресток
Злой писал(а):беру итальянские в глобусе в бумажной пачке, есть разные объёмы
В каких хоть отделах в обоих магазах? Где консервы типа закусок/баклажанов? Или где соленья? Или где соки? И какого хоть основного цвета банки-пачки? :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:54
мечта
Aviator писал(а):В каких хоть отделах в обоих магазах
консервы

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:56
Dr.Schultz
Aviator писал(а):И какого хоть основного цвета банки-пачки? :D
ну красный конечно ))
я такие беру:
Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:57
Droopy
Aviator
А зачем тебе помидоры без кожи , хочешь как Злой адосуп сварганить ?

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 17:58
Aviator
Droopy писал(а):А зачем тебе помидоры без кожи , хочешь как Злой адосуп сварганить ?
Хочу соус болоньез немагазинный сделать. А ковыряться с нынешними помидорами - ещё тот водянистый невкусный ад. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 18:02
Droopy
Aviator писал(а):
Droopy писал(а):А зачем тебе помидоры без кожи , хочешь как Злой адосуп сварганить ?
Хочу соус болоньез немагазинный сделать. А ковыряться с нынешними помидорами - ещё тот водянистый невкусный ад. :)
Ясно

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 18:05
Шура Мурина
Daddy Cool писал(а):А т. н. "лёгкий" майонез - вообще скопище консервантов, загустителей, стабилизаторов, добавок "Е", и прочих Ё, Ж.З.ИКЛМН... :brrrr: Уж сто раз про это говорили... :frown:
как страшно жить...

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 20:08
Dr.Schultz
а я думал, что там просто жирность меньше :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 20:29
Droopy
Окрошки охота

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 20:33
Dr.Schultz
Droopy писал(а):Окрошки охота
я только в "лакшери" знаю что есть :roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 мар 2012 20:36
Droopy
Злой писал(а):
Droopy писал(а):Окрошки охота
я только в "лакшери" знаю что есть :roll:
Завтра ингридиентов куплю , жена настругает :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 мар 2012 00:50
Aviator
Злой писал(а):я такие беру:
Изображение
Спасибо! Отличные помидорки! :5+:
И, по-моему, единственные там среди всех без уксуса.
Droopy писал(а):Окрошки охота
А её только на квасе и на кефире делают? А то я тут попробовал окрошку, бульон - вроде и не кефир, пожиже - почти как вода по консистенции, но бледно-белый и с кислинкой чуток. Вот, думаю, из чего это... Или это кефир разбавили хорошо? :-k

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 мар 2012 08:22
Мама в квадрате
Aviator
Окрошку еще делают на воде с лимонной кислотой и сметаной.

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 мар 2012 08:54
Daddy Cool
Злой писал(а):а я думал, что там просто жирность меньше
«Нежирный», «легкий» «постный», «диетический», «на перепелиных яйцах», «с пониженным содержанием холестерина» — все эти виды майонеза все равно остаются промышленной смесью с сухим молоком и горчичным порошком, эмульгаторами, стабилизаторами, консервантами, добавками и ароматизаторами.
... и ваще полезная статья: http://www.takzdorovo.ru/pitanie/10-pro ... zoblachit/

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 мар 2012 09:36
летучка
А из фасоли кто что готовит?
Я красную просто в суп добавляю или тушу по-простецки, с луком, морковью и кетчупом, сверху тертым сыром посыпаю.

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 мар 2012 09:47
Aviator
летучка писал(а):А из фасоли кто что готовит?
Тушёная белая фасоль с капустой. Можно с квашеной, тогда кисленьким чуток будет. :5+:

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 мар 2012 09:52
Daddy Cool
И вдогонку, про майонез: когда-то давно поехали к другу на дачу... :beer:
На следующий день всем захотелось жареной картошки :roll: Хватились - масла нет. В кладовке обнаружили несколько стеклянных банок тогда ещё советского м-за. Хранился он без холодильника, вся шняга выпала в осадок на дно банки, сверху - чистое подсолнечное масло. На нём девчонки и поджарили картошку, получилось - объеденье! :5+: :roll: