Страница 99 из 238
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 11:07
Dr.Schultz
а я вот к шашлыку так соус делаю:
беру пачку "хайнса" (можно и "острый", по мне так вообще не острый)
и мелко шинкую туда по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, мелко рубленого чеснока тоже добавляю
если кто-то что-то не особо любит (например кинзу) - можно исключить

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 11:15
Daddy Cool
А т. н. "лёгкий" майонез - вообще скопище консервантов, загустителей, стабилизаторов, добавок "Е", и прочих Ё, Ж.З.ИКЛМН...

Уж сто раз про это говорили...

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 11:32
Мама в квадрате
Злой писал(а):а я вот к шашлыку так соус делаю:
беру пачку "хайнса" (можно и "острый", по мне так вообще не острый)
и мелко шинкую туда по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, мелко рубленого чеснока тоже добавляю
если кто-то что-то не особо любит (например кинзу) - можно исключить

Аналогично,только добавляю еще майонез и без кинзы-чеснока.
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 12:04
лара
Шура Мурина писал(а):майонез можно впополам с кетчупом хорошим смешать и в виде соуса подавать
этот соус кечинез называется
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 15:19
Dr.Schultz
рецепт, конечно, не мой, но повеселил, однозначно

:
Печенье "Пальцы ведьмы"
итак:
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 16:40
лара
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 16:51
Dr.Schultz
Донна
лара лучше подскажите чем феттучине от тальятелле отличаются?
А то вопрос тут возник

визуально я разницы не наблюдаю..

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 16:51
Aviator
лара
Торт
Мечта холостяка подойдёт?

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 16:53
Aviator
Злой писал(а):чем феттучине от тальятелле отличаются?
Первые пошире чуток и не из яичного теста.

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:24
Dr.Schultz
Aviator
ну понятно, значит феттучине мне положено

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:26
лара
Злой писал(а):чем феттучине от тальятелле отличаются?
да особо вроде ничем. и то и то широкая плоская лапша. Натуральная паста. в основном в виде гнезд. хорошо с соусами, особливо с болоньезе.
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:28
Dr.Schultz
лара писал(а):особливо с болоньезе
как раз со спагетти подаётся, в основном

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:30
Aviator
Злой
Этикетку почитай сначала, вдруг там тоже яичная. Итальяшки такие проказники!

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:39
Dr.Schultz
вчера азиадский суп варил

: мидии в раковинах, кальмары, шиитаке, лук, чеснок, томаты без кожи, корень пастернака, имбирь, травы тайские сушёные, том-ям паста, рыбный соус, терияке, кокосовые сливки, немного розмарина и орегано
ничо так вышло.. правда островато немного

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:45
Aviator
Злой писал(а): томаты без кожи
Кто-нибудь видел, у нас где-то продаются несолёные томаты в банке, очищенные от кожи и в собственном соку? В Штатах полно таких, у нас не вижу нигде. А ковыряться с кипятком, да ещё и с парниковыми помидорами, как сейчас, - ещё то удовольствие.

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:48
мечта
Aviator писал(а):, у нас где-то продаются несолёные томаты в банке, очищенные от кожи и в собственном соку
перекресток
Злой писал(а):вчера азиадский суп варил

: мидии в раковинах, кальмары, шиитаке, лук, чеснок, томаты без кожи, корень пастернака, имбирь, травы тайские сушёные, том-ям паста, рыбный соус, терияке, кокосовые сливки, немного розмарина и орегано
ничо так вышло.. правда островато немного

матерь божья.....классный супец...

нет бы курочку с лапшой)))

...(знаю знаю..все постимся))))))
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:49
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Кто-нибудь видел, у нас где-то продаются несолёные томаты в банке, очищенные от кожи и в собственном соку?
беру итальянские в глобусе в бумажной пачке, есть разные объёмы
(!) не перепутай с пастой, пачки очень похожи
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:52
Droopy
Злой
Во ты экстремал- любитель , всякой всячины покушать
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:53
Aviator
мечта писал(а):перекресток
Злой писал(а):беру итальянские в глобусе в бумажной пачке, есть разные объёмы
В каких хоть отделах в обоих магазах? Где консервы типа закусок/баклажанов? Или где соленья? Или где соки? И какого хоть основного цвета банки-пачки?

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:54
мечта
Aviator писал(а):В каких хоть отделах в обоих магазах
консервы
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:56
Dr.Schultz
Aviator писал(а):И какого хоть основного цвета банки-пачки?

ну красный конечно ))
я такие беру:

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:57
Droopy
Aviator
А зачем тебе помидоры без кожи , хочешь как Злой адосуп сварганить ?
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 17:58
Aviator
Droopy писал(а):А зачем тебе помидоры без кожи , хочешь как Злой адосуп сварганить ?
Хочу соус болоньез немагазинный сделать. А ковыряться с нынешними помидорами - ещё тот водянистый невкусный ад.

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 18:02
Droopy
Aviator писал(а):Droopy писал(а):А зачем тебе помидоры без кожи , хочешь как Злой адосуп сварганить ?
Хочу соус болоньез немагазинный сделать. А ковыряться с нынешними помидорами - ещё тот водянистый невкусный ад.

Ясно
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 18:05
Шура Мурина
Daddy Cool писал(а):А т. н. "лёгкий" майонез - вообще скопище консервантов, загустителей, стабилизаторов, добавок "Е", и прочих Ё, Ж.З.ИКЛМН...

Уж сто раз про это говорили...

как страшно жить...
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 20:08
Dr.Schultz
а я думал, что там просто жирность меньше

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 20:29
Droopy
Окрошки охота
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 20:33
Dr.Schultz
Droopy писал(а):Окрошки охота
я только в "лакшери" знаю что есть

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 мар 2012 20:36
Droopy
Злой писал(а):Droopy писал(а):Окрошки охота
я только в "лакшери" знаю что есть

Завтра ингридиентов куплю , жена настругает

кулинарные рецепты
Добавлено: 28 мар 2012 00:50
Aviator
Злой писал(а):я такие беру:

Спасибо! Отличные помидорки!
И, по-моему, единственные там среди всех без уксуса.
Droopy писал(а):Окрошки охота
А её только на квасе и на кефире делают? А то я тут попробовал окрошку, бульон - вроде и не кефир, пожиже - почти как вода по консистенции, но бледно-белый и с кислинкой чуток. Вот, думаю, из чего это... Или это кефир разбавили хорошо?

кулинарные рецепты
Добавлено: 28 мар 2012 08:22
Мама в квадрате
Aviator
Окрошку еще делают на воде с лимонной кислотой и сметаной.
кулинарные рецепты
Добавлено: 28 мар 2012 08:54
Daddy Cool
Злой писал(а):а я думал, что там просто жирность меньше
«Нежирный», «легкий» «постный», «диетический», «на перепелиных яйцах», «с пониженным содержанием холестерина» — все эти виды майонеза все равно остаются промышленной смесью с сухим молоком и горчичным порошком, эмульгаторами, стабилизаторами, консервантами, добавками и ароматизаторами.
... и ваще полезная статья:
http://www.takzdorovo.ru/pitanie/10-pro ... zoblachit/
кулинарные рецепты
Добавлено: 28 мар 2012 09:36
летучка
А из фасоли кто что готовит?
Я красную просто в суп добавляю или тушу по-простецки, с луком, морковью и кетчупом, сверху тертым сыром посыпаю.
кулинарные рецепты
Добавлено: 28 мар 2012 09:47
Aviator
летучка писал(а):А из фасоли кто что готовит?
Тушёная белая фасоль с капустой. Можно с квашеной, тогда кисленьким чуток будет.

кулинарные рецепты
Добавлено: 28 мар 2012 09:52
Daddy Cool
И вдогонку, про майонез: когда-то давно поехали к другу на дачу...
На следующий день всем захотелось жареной картошки

Хватились - масла нет. В кладовке обнаружили несколько стеклянных банок тогда ещё советского м-за. Хранился он без холодильника, вся шняга выпала в осадок на дно банки, сверху - чистое подсолнечное масло. На нём девчонки и поджарили картошку, получилось - объеденье!
