ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
Есть в наших домах юристы или у кого нибудь знакомые, кто может грамотно решить проблемы? Нужен ТОЛЬКО ОДИН человек. Переписка на форуме ничего не даст, коллективные письма тоже мало кого волнуют в наше время, от этого теплее не будет. Будет тепло ТОЛЬКО ПОСЛЕ ХОРОШЕГО ПЕНДАЛЯ по МУЖРП, только если они почувствуют ответственность, нужен ТОЛЬКО ОДИН грамотный юрист. Это один выход, второй - замерзнуть заживо. А ведь в домах много детей.... Есть третий выход - эвакуация до лета. Байки со стороны МУЖРП не прекратяться, это их работа.
«Правила предоставления коммунальных услуг гражданам». Читаем:
«Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода».
Температура: Согласно санитарным нормам и правилам «Жилые здания»:
Угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.
При этом температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но это – только после начала отопительного сезона. На межсезонье никаких нормативов нет
Температура горячей воды, по «Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам», должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +75 градусов.
Я бы с удовольствием занялся этой проблемой, и денег на этом не мало заработал бы, но я не юрист и знакомых нет...
«Правила предоставления коммунальных услуг гражданам». Читаем:
«Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода».
Температура: Согласно санитарным нормам и правилам «Жилые здания»:
Угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.
При этом температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но это – только после начала отопительного сезона. На межсезонье никаких нормативов нет
Температура горячей воды, по «Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам», должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +75 градусов.
Я бы с удовольствием занялся этой проблемой, и денег на этом не мало заработал бы, но я не юрист и знакомых нет...
И не дозвонитесь, они уходют в отпуск (как мне по телефоу сказали в МУЖРП) До нас им.... по барабану. Это я узнал за 2 дня, которые сижу дома на больничном. Больше сидеть и копать не могу....В общем, не дозвонившись до главного инженера написала им на сайте заявку для вызова комиссии. Завтра буду ещё звонить
Еще и с двумя буквами П! Соседи, подумайте, у кого есть знакомые юристы или сантехники с головой, может кто сам разбирается в системах отопления (помогите запустить нормальное отопление в наших домах, Вам воздастся), дома медленно но верно остывают, потом протопить их будет очень трудно. Через недельку то время, когда не работали лифты покажется самым счастливым и проблемы лифтов покажутся смешными, когда не выдержит нагрузки от нагревательных приборов времянка на которой мы висим.chips »
чет жопа какая-то ....
Ищем соседей из дома 5 2п квартиры 129 и 130
Очень хочется что то рещить с обшей дверью
я сам из 131, соседи из 128 думаю тоже со мной согласны!?
Очень хочется что то рещить с обшей дверью
я сам из 131, соседи из 128 думаю тоже со мной согласны!?
- point_of_rise
- Member
Доброе утро!
Тибетский монах сделал заявление для NASA о конце светаТибетский монах сделал заявление для NASA о конце света
Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу», пишет Earth-chronicles.ru.
По словам тибетского ламы, практически на всей Земле, около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.
Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Пугаться и волноваться не надо», - предупредил лама.
Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится.
«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».
Оракул Шамбалы расписал и практические рекомендации для землян:
1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.
2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.
3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.
4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.
5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.
Полный выход Земли из «нулевой полосы», по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.
Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», - заключает монах.
Господа, сдается мне, что МУЖРП, ПЖИ и прочие просто проводят учения, дабы мы имели возможность выжить
)))))))))))) а-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Тибетский монах сделал заявление для NASA о конце светаТибетский монах сделал заявление для NASA о конце света
Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу», пишет Earth-chronicles.ru.
По словам тибетского ламы, практически на всей Земле, около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.
Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Пугаться и волноваться не надо», - предупредил лама.
Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится.
«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».
Оракул Шамбалы расписал и практические рекомендации для землян:
1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.
2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.
3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.
4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.
5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.
Полный выход Земли из «нулевой полосы», по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.
Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», - заключает монах.
Господа, сдается мне, что МУЖРП, ПЖИ и прочие просто проводят учения, дабы мы имели возможность выжить

дозвонился в Отдел дежурной службы Главы города Подольска дежурный ЕДДС города, сказали что у них только один звонок из 7-го дома. были очень удивлены что у нас нет отопления. Сказали что будет оперативный дежурный будет решать вопрос. В МУЖРП кивают на аварийку, звоните им, те на МУЖРП. С учетом предстоящих выходных 3 дня нашими вопросами никто заниматься не будет скорей всего. Народ, звоните в ЕДДС (4967) 55-57-98 и оставляйте заявки что нет тепла, иначе никто шевелиться не будет!
Звонила в ЕДДС, оставила завку по отоплению в своей квартире, дом 5а, прямо передо мной, сказали, был аналогичный звонок.
эт я был
.... надо ещё звонков, никто шевелиться не будет

-
- New member
Позвонили в ЕДДС, видимо перед Еленой мы были. Сказали уже в курсе проблемы. У нас дома на какой-то индивидуальной схеме отопления, МУЖРП должно разбираться. Записали данные. Через час обещали сообщить результат.
В ЕДДС долго дозванивался. В ответ получил информацию: что из вашего дома была уже аналогичная заявка, передана директору МУЖРП, на место выехал гл.инженер. Проблема связана с временным электроснабжением.
Интересно что за систему нам поставили. Хоть бы глазком глянуть на это чудо.
Спасибо за телефон. Присылайте ещё номера кому прозвонить.
Не плохо все номера в шапку форума собрать, т.к. многие не местные а знать надо.
Интересно что за систему нам поставили. Хоть бы глазком глянуть на это чудо.
Спасибо за телефон. Присылайте ещё номера кому прозвонить.
Не плохо все номера в шапку форума собрать, т.к. многие не местные а знать надо.
МУП "Подольская теплосеть" аварийно-диспетчерская служба (4967) 54-75-36 .... оставил там ещё заявку
-
- New member
Вот результат от ЕДДС: гл. инженер записал все квартиры, в которых холодно (по которым жильцы звонили) и поехал проверять и замерять. Оборудование они проверили, все работает нормально, а почему нет тепла непонятно.
Муж звонил в Отдел дежурной службы Главы города Подольска дежурный ЕДДС города несколько раз начиная с той неделе, так что о том, что в наших домах нет тепла они прекрасно знали.chips писал(а):дозвонился в Отдел дежурной службы Главы города Подольска дежурный ЕДДС города, сказали что у них только один звонок из 7-го дома. были очень удивлены что у нас нет отопления. Сказали что будет оперативный дежурный будет решать вопрос. В МУЖРП кивают на аварийку, звоните им, те на МУЖРП. С учетом предстоящих выходных 3 дня нашими вопросами никто заниматься не будет скорей всего. Народ, звоните в ЕДДС (4967) 55-57-98 и оставляйте заявки что нет тепла, иначе никто шевелиться не будет!
-
- New member
Приходили с МУЖРП, делали замеры. Намеряли возле батареи 24 градуса.
Лично не присутствовал при замерах
К кому еще приходили делать замеры? Как они меряют? Кто присутствовал при всем процессе?

К кому еще приходили делать замеры? Как они меряют? Кто присутствовал при всем процессе?
Так у меня 1 батарея горячая (в маленькой комнате) , а две остальные еле до комнатной температуры дотягивают. В квартире холодно.
Приходили замерять температуру, дома меня нет, открыла дочь. Результаты замера - 21 градус. Жаль меня дома не было, позвонил в МУЖРП, спросил, кто такие, и откуда 21 градус, когда на моих ДВУХ термометрах показывает 18 в комнате и 16 на кухне, при условии работы обогревателей. Народ! это вообще ни в какие ворота не лезит, жду звонка из МУЖРП
ух тыж .... 21 градус 

У нас кухня и ванна +19, комната+20 с включенными 3-мя обогревателями и это УГЛОВАЯ КВАРТИРА
ЮраОв а стояки отопления эти представители сщупали, ведь вопрос то был о том что стояки холодные
ВЛАДЕЛЬЦЫ КВАРТИРЫ 5 В ДОМЕ 5А ЗАКРОЙТЕ ДВЕРЬ БАЛКОННУЮ В КУХНЮ
-
- New member
Звоните в Администрация Города Подольска и в электронной приемной оставляйте жалобу, они сами вам позвонят. т55-57-93ЮраОв писал(а):И не дозвонитесь, они уходют в отпуск (как мне по телефоу сказали в МУЖРП) До нас им.... по барабану. Это я узнал за 2 дня, которые сижу дома на больничном. Больше сидеть и копать не могу....В общем, не дозвонившись до главного инженера написала им на сайте заявку для вызова комиссии. Завтра буду ещё звонить
Интересно а причем тут температура в квартире? Любой нормальный человек при отключенном центральном отоплении будет достигать комфорта за счет электрических обогревателей... надо температуру радиаторов отопления замерять а не температуру в квартире! ребята просто пытаются свести на нет ситуацию чтоб не перечитывать отопление... ведь если получится что нас месяц или 2 не отапливали должным образом им придется недосчитаться существенной суммы в конце года. надо требовать перерасчета и нормальных замеров, писать официально в МУЖРП и звонить везде, только так они шевелится начнут.
а у нас никто не пишет, не звонит... я просто с ужасом иногда узнаю от мужрп или аварийки что я первый позвонил по какому либо вопросу... неужели всем так по барабану или денег жаль на мобильном? то что у нас в 3м подъезде дверь входная на соплях, доводчик раскурочен и замок домофона болтается всем просто наплевать... в лифте грузовом лампочка последняя сгорела - ездим с фонариками... теперь вообще грузовой сломался так таскаем мебель пешком, сам видел сегодня...
Люди поймите наконец, мы не в германии живем где звонка одного человека достаточно чтоб тут же все исправили... у нас службы на 1-2 звонка вообще никак не реагируют, как будь-то их и не было... у меня просьба давайте принимать больше участия чтоб наши проблемы как то решались, иначе так и будем жить в таких условиях, а то и хуже дождемся...
а у нас никто не пишет, не звонит... я просто с ужасом иногда узнаю от мужрп или аварийки что я первый позвонил по какому либо вопросу... неужели всем так по барабану или денег жаль на мобильном? то что у нас в 3м подъезде дверь входная на соплях, доводчик раскурочен и замок домофона болтается всем просто наплевать... в лифте грузовом лампочка последняя сгорела - ездим с фонариками... теперь вообще грузовой сломался так таскаем мебель пешком, сам видел сегодня...
Люди поймите наконец, мы не в германии живем где звонка одного человека достаточно чтоб тут же все исправили... у нас службы на 1-2 звонка вообще никак не реагируют, как будь-то их и не было... у меня просьба давайте принимать больше участия чтоб наши проблемы как то решались, иначе так и будем жить в таких условиях, а то и хуже дождемся...
Нет, стояки не щупали, мерили прибором из коридора, направляя по комнатам. Специально поехал в МУЖРП, выразил несогласие с показаниями в 21 градус, инженера не застал, он уехал в наши дома, но пообещали сделать повторный замер. Замеры будут сегодня производить в наших домах до 9 часов вечера.ЮраОв а стояки отопления эти представители сщупали, ведь вопрос то был о том что стояки холодные
В общем, пока они не перестанут спокойно спать - тепла у нас не будет. БОМБИТЕ ВСЕХ И ВСЁ!
Обзванивал все телефоны, котрые знал и давали на форуме, завтра обещали прислать теплосеть и заново перезапустить всю систему отопления. По большому счету надо шевелиться и добиваться тепла не тем, кто сделал ремонт и живет, в крайнем случае можно и подтопиться колориферами. Я так понимаю, что те, кто делает ремонты сейчас потихоньку наблюдают со стороны, а именно они должны в первую очередь бить тревогу, остановить своих строителей. Строителям по барабану, при какой температуре делать ремонт, все равно технологии не соблюдают, это их хлеб, а вот деньги, вложенные в отделку при таких температурах вылетят в трубу со свистом. Это я говорю из собственного опыта (9 лет по стройкам), не пройдет и пол-года, тогда начнутся переделки, и опять бешенные вложения..... Мне искренне жаль этих людей.
батареи потеплели 

Частично только 

http://www.zakonia.ru/site/121340/2686
Это адрес, по которому отправляются электронные письма губернатору Шойгу, изложите там свои проблемы по теплу, впереди выходные и морозы.
Это адрес, по которому отправляются электронные письма губернатору Шойгу, изложите там свои проблемы по теплу, впереди выходные и морозы.
Уважаемые жители дома 5а подъезд 1, что будем СЭС приглашать когда этот срачь на первом этаже уберется 

я написал письмо!!ЮраОв писал(а):http://www.zakonia.ru/site/121340/2686

Прозвонил инстанции еще по одному кругу и удивился - мой голос уже знают, т.е. у сидящих на телефонах нет ощущения, что их завалили звонками. Интересно получается, на форуме - все бравые, а по факту: за сутки в МУЖРП - 3 звонка, причем один истеричный, на который реакции не будет однозначно, администрацию - 4 звонка, ЕДДС - 4, из которых за сегодня 2-моих, теплосеть - 3 звонка. Я не беру в расчет обращения по интернету, не возможно отследить кто и куда. Замеры делали только в пяти или семи квартирах из двух домов (значит 5-7 квартир пожаловались). ЕСТЕСТВЕННО, ИЗ БОЛЕЕ 300 квартир ДЕСЯТЬ ЗАЯВИВШИХ О СЕБЕ В ГОРОДСКИЕ ИНСТАНЦИИ - ЭТО НИЧЕГО!!!!!!!! Хотя при создавшейся ситуации комунальщики должны начать пугаться телефона. А тут еще мусор на первом этаже. Мусор и не работающие лифты - ЭТО НИЧЕГО по сравнению с морозом. Лично я умываю руки, нервы дороже, проще эвакуироваться.
ЮраОв а вы повторно по поводу чего прозванивали? батареи снова холодные?
Батареи и не теплели, им не с чего теплеть, нами никто не занимался, так как только сейчас звонил опять, результат: аварийка 65-41-85 приняла заявку, ЕДДС 55-57-98 приняли к сведению и передадут дальше, теплосеть 54-75-36 - сегодня заявок по нашим домам не было. Пришел ответ на почту из подольского округа на мое ЕДИНСТВЕННОЕ обращение - "Обратитесь в городскую интернет приемную, и оставьте там свое пистьмо". Я отправил письмо, пока ПЕРВЫЙ, так как в уже принятых про наши дома ни слова. Все, умываю руки.ЮраОв а вы повторно по поводу чего прозванивали? батареи снова холодные?
-
- New member
Уважаемые соседи. Очень беспокоит СРАЧЬ(простите за мой английский) на 1 этаже дом 5 а 1 подъезд, а также 11 этаж тот же подъезд. Рабочие не убрали за собой НИЧЕГО!! развели на площадке мусорный полигон, рассадник для мошек(из ведер в которых что-то залито водой и ВОНЯЕТ), через общей балкон пройти на пожарную лестницу можно только по ПЕРИЛАМ самого балкона, ибо завалено.Annety писал(а):Уважаемые жители дома 5а подъезд 1, что будем СЭС приглашать когда этот срачь на первом этаже уберется
В теплосети нет заявки, потому, что эту самую заявку им должна сделать УК, а наша УК не чешется
К сожалению, сегодня только вечером смогла позвонить везде. И заявки тоже оставила. Приходили к нам вчерась замерять...Намерили самую горячую батарею в 32 градуса, остальные 18-19-20. Температуру в квартире -аж 19. НО!!!!! Это у меня весь день обогреватель шпарил, и полдня духовка работала. Дяденька в дежурке теплосети сказал, что на вчера-сегодня норма отопительного прибора в квартире должна составлять 46-50 градусов. Ща ещё и писем накатаю
Уже настолько отморожена стала, что скоро и до первого канала наверно доберусь