Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Андрей221 писал(а):
Краказябра писал(а):
Андрей221 писал(а):Краказябра
Ты гонишь! Ты ошибаешься! Ты это ты! А если в тебе мания величия, то это Твои проблемы.
Зы- меня лично коробит, когда ко мне на Вы обращаются :brrrr:
Обычно подростки в переходном возрасте так себя ведут.

Не заводите животных.
Причем тут животные? :o
У меня итак переходный возраст) перехожу в четвертое десятилетие.
У Вас в жопе детство играет, отец героин :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Собаки!

Сообщение Андрей221 »

papa_jons
Ничего Вы не понимаете! Меня дети детством заразили :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
сосед65
Pro Member
Pro Member

Собаки!

Сообщение сосед65 »

Андрей221 писал(а):переходный возраст)
Та же хрень - молодые уже не дают, старых ещё не хочется...
блондинко
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение блондинко »

Поборникам интернетовской вежливости хотелось бы задать вопрос: если вы так уважаете этикет, то почему это проявляется только в обращении на «вы»? Почему, зайдя на форуме в какую-то тему, вы не здороваетесь и не представляетесь? Если уж вы отождествляете реальное и виртуальное общение, то разве в реале это нормально — подойти к незнакомой компании, и без вступления начать высказывать свое мнение? Может, таки, это немного разные вещи, и обращение на «ты» в интернетах не должно вас так оскорблять?
Виктор Котовский
Не стесняйтесь обращаться на «ты» в интернете: философия Сети отрицает иерархию.
Екатерина Сивкова
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

А тем временем прекрасная выставка на площадке в парковом районе)
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

KauCheThian, по поводу этих пород полностью согласна. Я бы вообще издала закон об обязательных курсах обращения с такими породами и экзаменом для тех, кто хочет завести такую породу. И штрафные санкции для тех, кто вырабатывает агрессию в своих собаках. И не убирает за ними на улице.
тот самый законопроект и подразумевает обязательные курсы. Штрафы для не убирающих уже есть.
А как наказать за некое абстрактное "воспитание агрессии"? Если штраф за гуавно работал, то и его бы было за глаза для наполнения бюджета и воспитания невоспитуемого. вот с них можно начать:
Джелиза-Роза писал(а):А тем временем прекрасная выставка на площадке в парковом районе)
KUDABLYA v.2.0
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

KauCheThian писал(а):та мне по фиг... В городах им не место, кроме декоративных пород.
Так йоркширы и болонки - как раз декоративные породы. ;)
Жутко свирепые создания.
Краказябра писал(а):Тыкание незнакомому человеку, не важно, интернет это или нет, это панибратство и показатель низкого уровня культуры.
Нет, это всего лишь показатель, что собеседник - один. Не надо обеднять язык ненужными "правилами вежливости". Англичане вон доигрались уже - потеряли целое местоимение совсем. У них ведь тоже начиналось "на thou невежливо!".
Краказябра писал(а):Агрессивность собак большей части пород напрямую зависит от хозяина.
Ещё раз. Агрессивность собак зависит в основном от того, что они собаки.
То, как они её проявляют - от воспитания.
От того, что саму агрессивность и её проявления постоянно путают, получается очень много чего нехорошего. В немалой степени - для самих владельцев собак, которые взяв "неагрессивную породу" внезапно обнаруживают, что она неагрессивной считается только потому, что воспитывается сравнительно легко. ;)
Краказябра писал(а):Я бы вообще издала закон об обязательных курсах обращения с такими породами и экзаменом для тех, кто хочет завести такую породу.
...что является следствием крайне искажённых представлений о них. Как, в общем-то, и у того, кто делал список.
Я там чуть выше упоминал статистику по покусам, которую возглавляют американские коккеры.
Так вот питбули (номер один в списке "потенциально опасных", прошу заметить) эту статистику замыкают, их обходят даже кошки.
Коккеров невозможно найти ни в одном подобном списке, при том, что второе место из статистики они уделывают чуть ли не вдвое.
И вот вопрос на засыпку - чего стоит подобный список, составленный дилетантом на основании его личных фобий? :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

приведенный мной список - из законопроекта. В разных странах он разный. В него попадают породы, по которым были случаи нападения на людей с тяжелыми последствиями, иногда включают просто потенциально опасные породы, классифицируя их в т.ч. по силе укуса. В некоторых странах в список попадают породы, которых разводят для участия в собачьих боях.
не знаю о каком списке и рейтинге агрессивности вы там говорили (где кошки и хомячки всякие). Мы говорим о животных, которые могут напасть и реально завалить и загрызть человека. И, возможно вы с высоты своего теоретического полета поймете, что нападение кого-то из "опасного" списка важнее, чем тыща, поцарапанных кошками, ущипнутых чихуахуа и прочими злобными хомячками с несомненно высшим уровнем агрессии на весь мир.
KUDABLYA v.2.0
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

Raven писал(а):;;;;
Остаюсь при своём мнении. Не может быть двойных стандартов в вежливости.
KauCheThian писал(а):приведенный мной список - из законопроекта. В разных странах он разный. В него попадают породы, по которым были случаи нападения на людей с тяжелыми последствиями, иногда включают просто потенциально опасные породы, классифицируя их в т.ч. по силе укуса. В некоторых странах в список попадают породы, которых разводят для участия в собачьих боях.
не знаю о каком списке и рейтинге агрессивности вы там говорили (где кошки и хомячки всякие). Мы говорим о животных, которые могут напасть и реально завалить и загрызть человека. И, возможно вы с высоты своего теоретического полета поймете, что нападение кого-то из "опасного" списка важнее, чем тыща, поцарапанных кошками, ущипнутых чихуахуа и прочими злобными хомячками с несомненно высшим уровнем агрессии на весь мир.
100%
Ведущая/певица на Ваш праздник.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Так вот питбули (номер один в списке "потенциально опасных", прошу заметить) эту статистику замыкают, их обходят даже кошки.
не смеши народ то, много кого кошки с пуделями насмерть загрызли ...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение ivan »

он не про загрызли, а про куснули
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

KauCheThian писал(а):не знаю о каком списке и рейтинге агрессивности вы там говорили (где кошки и хомячки всякие).
Это не "рейтинг агрессивности", это статистика. То есть, не фантазии законотворцев на тему "у этой фотографии взгляд какой-то не такой, наверное, злая, запретить!", а реальная вероятность нападения различных домашних животных на человека.
KauCheThian писал(а):Мы говорим о животных, которые могут напасть и реально завалить и загрызть человека
Не, о "реально завалить и загрызть" никто не говорит. Говорят о том, что "этих мы боимся сильнее, чем тех", это в лучшем случае, а чаще "мы про этих что-то в газетах читали, а про тех нет, значит эти - опасные, а те травоядные!". Никто из законотворцев никогда даже не пытался разобраться в реальных опасностях - а вот выехать на журналистской шумихе они завсегда готовы.
Ну кому, в самом деле, интересны какие-то там блохастые подзаборные дворняги? Да никому, несмотря на то, что именно они чаще всего на людей и нападают. Из них сенсации не сделать, большинство привыкли к их виду и не обращают внимания до тех пор, пока они в них лично не вцепятся.
Другое дело - раскрученные породы "собак-убийц". Тут и общественный резонанс можно задрать на одном-двух случаях покуса, и кровавых картинок понарисовать про то, как их готовят убивать всё живое, сказок, опять же, понарассказать (проверять-то никто не будет, всем же и так понятно, что всё так и есть).
Человек охотно верит в то, во что ему удобно верить - поверить в то, что "собака-убийца" опасней стаи дворняг ему удобней и проще, чем в реальность. В реальности же чаще всего оказывается, что громкая история про питбуля, сожравшего младенца, оказывается на проверку историей про пекинеса, гавкнувшего на пенсионера, если не вообще чистой выдумкой.
KauCheThian писал(а):В некоторых странах в список попадают породы, которых разводят для участия в собачьих боях.
...потому что совершенно очевидно, что собака, которую разводят для того, чтобы драться с другими собаками, спит и видит, как бы ей подраться с человеком, несмотря на то, что её потенциальных предков 50 поколений отстреливали за любой косой взгляд в сторону двуногих.
Логика, фигли.
KauCheThian писал(а):И, возможно вы с высоты своего теоретического полета
Я, понятно, теоретик. У меня 17 лет жил пёс из списка (добрейшее создание, за всю свою жизнь не укусившее ни одного человека, которого я из собачьих драк вытаскивал затыкая пасть собственным кулаком, зная, что он людей не кусает даже в пылу схватки), но я теоретик. Почему? Потому что верю своим глазам, а сказкам людей, подобных собак в глаза не видевших, не верю.
Впрочем, что в этом нового. :brrrr:
KauCheThian писал(а):нападение кого-то из "опасного" списка важнее, чем тыща, поцарапанных кошками, ущипнутых чихуахуа и прочими злобными хомячками с несомненно высшим уровнем агрессии на весь мир.
facepalm:
На весь мир приходятся единицы (я не преуменьшаю, единицы в год, тяжёлый год это когда их больше двух десятков) случаев, когда собака "из списка" напала на человека не тогда, когда должна была это проделать (нападения собаки-охранника при исполнении, надеюсь, не надо объяснять, почему не считаются?). Да, это чаще всего достаточно тяжёлые случаи, но их, ещё раз, единицы на весь мир.
Это, конечно, безумно важно и достойно внимания, так? При этом на той же самой территории тысячи (опять же, я не преувеличиваю, даже только по одной нашей стране набегает очень прилично) человек получают тяжкие телесные повреждения, а то и вообще погибают в результате нападений "травоядных" пород, которые в том списке не появляются вообще никогда (больше всего - те самые дворняги, которых там не будет никогда), но это, понятно, фигня. Главное - забороть "опасные" породы из списка, без того десятка человек в мире, на которых они напали, мы никак не протянем. Тысячи, которых загрызли без участия списка, конечно, жалко, но они сами виноваты.
Так?
Краказябра писал(а):Остаюсь при своём мнении. Не может быть двойных стандартов в вежливости.
Вежливость набита двойными стандартами больше, чем любая другая область. Просто по-определению. Ведь это в первую очередь наука говорить то, что не думаешь. pardon:
papa_jons писал(а):не смеши народ то, много кого кошки с пуделями насмерть загрызли ...
Кошки? 7-8% всех нападений домашних животных на человека - кошки. Насмерть загрызли они немногих, ты прав, но тем, кого они без глаз оставили, от этого не легче. Королевский пудель - это собака размером с немецкую овчарку, и я лично был свидетелем, как пудель достаточно преклонных лет легко и непринуждённо расправился с молодым и сильным ройтвеллером.
Так что народ может смеяться дальше, но смех этот, понятно, дурацкий. pardon:
ivan писал(а):он не про загрызли, а про куснули
Загрызают "травоядные" тоже больше, чем "опасные", причём порядка этак на три, но это ж фигня, они ж безопасные, загрызание не считается! crazy:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

Raven писал(а):
Краказябра писал(а):Остаюсь при своём мнении. Не может быть двойных стандартов в вежливости.
Вежливость набита двойными стандартами больше, чем любая другая область. Просто по-определению. Ведь это в первую очередь наука говорить то, что не думаешь. pardon:
Чушь какая. Ты можешь и невежливо говорить то, что не думаешь.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

Это не "рейтинг агрессивности", это статистика. То есть, не фантазии законотворцев на тему "у этой фотографии взгляд какой-то не такой, наверное, злая, запретить!", а реальная вероятность нападения различных домашних животных на человека.
вы, наверное в курсе про статистику угонов, что она бывает двух типов? а) по количеству фактов угонов конкретной модели; б) по количеству фактов угонов конкретной модели в свете распространенности самой модели.
Так вот и статистика нападения тигров на людей и нападения кошек будет разная. И в варианте а) победят кошки с большим отрывом, но заклеймят опасными, думаю, тигров. :-k
Не, о "реально завалить и загрызть" никто не говорит. Говорят о том, что "этих мы боимся сильнее, чем тех", это в лучшем случае, а чаще "мы про этих что-то в газетах читали, а про тех нет, значит эти - опасные, а те травоядные!". Никто из законотворцев никогда даже не пытался разобраться в реальных опасностях - а вот выехать на журналистской шумихе они завсегда готовы.
А что, люди не имеют права защитить себя от того, чего они пусть даже и просто боятся? им нужно дождаться фактов, что их загрызут как минимум сотню? Разумеется, никто не будет рассуждать о доброте душевной зверя весом с полцентнера и силой укуса как у пресса в две тонны, по природе хищника. целесообразней изначально применить некие ограничительные меры к содержанию таких животных, чтобы "потенциальные" не превратились "в реальные". А уж если и случилось - то, разумеется, этот случай будет звучать очень громко.
Ну кому, в самом деле, интересны какие-то там блохастые подзаборные дворняги?
закон обсуждает и эту тему. жаль, законы по факты не работают. Тот законопроект кое в чем предлагал улучшить ситуацию.
Человек охотно верит в то, во что ему удобно верить - поверить в то, что "собака-убийца" опасней стаи дворняг ему удобней и проще, чем в реальность.
человек, вот я например, верит и в то и в другое. Я за ликвидацию дворняг и за запреты и ограничительные меры для определенных пород.
В реальности же чаще всего оказывается, что громкая история про питбуля, сожравшего младенца, оказывается на проверку историей про пекинеса, гавкнувшего на пенсионера, если не вообще чистой выдумкой.
а это что за фраза? наверное изучили все случаи, самолично провели расследование и выявили факты недостоверных историй. Вы со словом "реальность" то поосторожней. она, как правило, отличается от того, что у людей в головах и требует фактов. Давайте заменим на "я думаю". Будет не так важно звучать, но правдивей.
На весь мир приходятся единицы..

из той же серии.... а в реальности (вашей любимой) вы не располагаете фактическими данными (зафиксированными врачами и/или полицией) не то что бы "по всему миру", а даже хоть по Москвее и области, как я и впрочем )). К чему писать такие типа громкие слова?

С бездомными уже разобрались. С ними было бы все в порядке (в смысле их было не было), если бы законы работали. Таки какие проблемы заиметь другой закон (пусть даже и также не очень работающий) против родовитых племенных, но страшных с виду, сложно дрессируемых, агрессивных, потенциально опасных, которых люди боятся и с кровавой биографией пород.

По моему целесообразно уважить страхи общества, реальные и потенциальные. Ну и пускай хозяева уверены за свих питомцев, это их личная уверенность (которая, как оказывается, их иногда подводит), а миллион их соседей не уверены (на основании реальных хоть и единичных случаев) и составляют списки того, чего не хотят видеть рядом с собой в ими же для себя любимых построенных бетонных джунглях. Логично? вроде да.
KUDABLYA v.2.0
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Краказябра писал(а):Ты можешь и невежливо говорить то, что не думаешь.
Разумеется, вот только невежливо я могу говорить всё, что угодно, в том числе и правду, а вежливость подразумевает массу случаев, когда я должен соврать. ;)
Например, это самое злосчастное "вы" - это обязаловка имитировать уважительное отношение даже тогда, когда ему взяться неоткуда.
KauCheThian писал(а):Так вот и статистика нападения тигров на людей и нападения кошек будет разная. И в варианте а) победят кошки с большим отрывом, но заклеймят опасными, думаю, тигров.
Ну так да, это было бы справедливо, если бы не тот печальный факт, что лидеры статистики менее распространены, чем кошки.
А собаки "из списка" - сравнимо. То, что ты требуешь - это как принимать законы по защите от тигров населения Мурманска. Теоретически ведь ничто не мешает тигру забрести в Мурманск.
KauCheThian писал(а):А что, люди не имеют права защитить себя от того, чего они пусть даже и просто боятся?
Конечно нет. Представь себе, что например я боюсь например тебя. У меня есть право превентивно тебя пристрелить, или мне надо всё-таки дождаться, пока ты дашь мне настоящий повод, а не мою фобию? Или может это даёт мне право потребовать, чтобы ты на улице появлялся только в смирительной рубашке и с парой дюжих санитаров?
Люди имеют право защищать себя от настоящей опасности, а вот с выдуманной всё значительно сложнее.
KauCheThian писал(а):целесообразней изначально применить некие ограничительные меры к содержанию таких животных, чтобы "потенциальные" не превратились "в реальные".
Если ты ВНЕЗАПНО этого не заметил, уже давным-давно действукют правила содержания собак (всех собак), которые более чем адекватны угрозе, создаваемой любой из них. Никакой надобности объявлять некоторые породы изгоями нет и не было.
KauCheThian писал(а):закон обсуждает и эту тему. жаль, законы по факты не работают.
А вот это и есть реальная проблема. Существующие законы даже немного избыточны в отношении нейтрализации пёсьей угрозы от хозяйских собак, проблема не в их недостаточности, а в их невыполнении. Законы в отношении собак бездомных же - заведомо неэффективны (и тоже хронически невыполняются). При этом каждая новая инициатива по изменению ситуации состоит в ужесточении правил в отношении хозяйских собак (а так же - введении совершенно необоснованной дискриминации по породе), и хорошо если упоминании вскользь существования бездомных, без каких-либо мер в их отношении. pardon:
KauCheThian писал(а):Я за ликвидацию дворняг и за запреты и ограничительные меры для определенных пород.
...потому что ты этих пород боишься больше. То есть, ты за ограничения в угоду собственным фобиям (ведь реальные факты не подтверждают их большую угрозу в сравнении с другими).
KauCheThian писал(а):наверное изучили все случаи, самолично провели расследование и выявили факты недостоверных историй.
Не все и не самолично, но было время, когда количество страшных историй про питов и стаффов выросло до пугающих размеров, и несколько питбулевладельцев решили проверить, что ж за кровожадных монстров они приютили.
Из десятка случайным образом выбранных историй из газет только в одной действительно фигурировал настоящий питбуль (правда, он никого не убивал, в отличии от описанного в статье побоища). Половина историй оказалась просто выдумана, остальные - переврали всё, что только можно Например, единственная реальная история с тяжкими телесными в роли "питбуля" имела почему-то кавказца, да и пострадавший не просто шёл по улице никого не трогая, а пытался проникнуть в охраняемый этим кавказцем дом.
Да чего там, прямо в этой теме обсуждались два случая журналистской "честности" - в одном из которых, как оказалось, стаффовладельца пристукнули за то, что он вывел собаку на улицу (собака-убийца почему-то не убила обидчика хозяина, даже покусать не удосужилась почему-то), а в другом - владельцы ройтвеллеров попытались спихнуть на собак убийство, которое совершили сами.
KauCheThian писал(а):вы не располагаете фактическими данными (зафиксированными врачами и/или полицией) не то что бы "по всему миру", а даже хоть по Москвее и области, как я и впрочем )
Гугль тебе в помощь. Статистику никто не прячет, фактическими данными располагает всякий, кто потрудился их поискать.
KauCheThian писал(а):Таки какие проблемы заиметь другой закон (пусть даже и также не очень работающий) против родовитых племенных, но страшных с виду, сложно дрессируемых, агрессивных, потенциально опасных, которых люди боятся и с кровавой биографией пород.
Проблемы в том, что это будет крайне затратная охота за воробьями с помощью системы ПРО. Все эти "кровожадные чудовища" доставляют минимум проблем, но им уделяют максимум внимания. Почему? Потому что бороться с ними веселее, чем решать настоящие проблемы.
KauCheThian писал(а):Логично? вроде да.
Нет, конечно. История ведь ничему не учит, да? Каждый раз, когда вместо решения настоящих проблем начинают удовлетворять фобии, неизменно получается фигня. Тысячелетиями человечество восходит на эти грабли, и ты зачем-то хочешь ещё раз. Зачем? :-k
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

чего то я не догоняю. Ты хошь сказать, что термин "потенциально опасная порода" - это ни о чем?
что не стоит ни о чем волноваться, накладывать на владельцев отдельные требования по прохождению спецкурсов и ограничений на содержание?
KUDABLYA v.2.0
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

KauCheThian писал(а):Ты хошь сказать, что термин "потенциально опасная порода" - это ни о чем?
Ну так да, совершенно ни о чём. Потенциально опасны все породы без исключения.
KauCheThian писал(а):что не стоит ни о чем волноваться, накладывать на владельцев отдельные требования по прохождению спецкурсов и ограничений на содержание?
Да, это лишено малейшего смысла. Добиться соблюдения уже имеющихся правил - и дополнительно ограничивать никого не надо.
И тогда можно сосредоточиться на решении реальных проблем - например, что-то придумать с каналами пополнения диких стай и самими стаями.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

Потенциально опасны все породы без исключения.
а вот равно опасны ли?
опасностью мопса позвольте пренебрегу. А опасностью 50 кило мускул и зубов с силой болтореза - как то не готов.
Да, это лишено малейшего смысла. Добиться соблюдения уже имеющихся правил - и дополнительно ограничивать никого не надо.
соблюдение имеющихся правил касается, увы, минимума вещей и те не выполняются: прививки, намордники, поводки, убирать мусор
вот что вы имеете против конкретного предлагаемого законопроекта?:
3. Регистрация животных осуществляется по желанию их владельцев. Обязательной регистрации подлежат собаки потенциально опасных пород.
5. В регистрации животных может быть отказано в случаях, если:
а) владельцем не представлено регистрируемое животное;
...
в) владельцем собаки потенциально опасной породы не представлено свидетельство о прохождении им специального обучения.
**
Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.
**
Запрещается осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:
не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными, лицами с ограниченными возможностями передвижения.
Ничего особенного, куда уж проще то? проще только травматы продавать в киосках союзпечати.
Завел серьезную собаку, таки соответствуй той мере ответственности.
KUDABLYA v.2.0
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

KauCheThian писал(а):опасностью мопса позвольте пренебрегу. А опасностью 50 кило мускул и зубов с силой болтореза - как то не готов.
А зря. Мопс это всё-таки тоже собака и обладает вполне собачьей силой укуса (да, площадь небольшая, но отстричь палец, например, хватит и сил, и площади). При этом вероятность того, что ты не предпримешь необходимых мер предосторожности к мопсу куда выше.
KauCheThian писал(а):соблюдение имеющихся правил касается, увы, минимума вещей и те не выполняются: прививки, намордники, поводки, убирать мусор
Так этого минимума вполне достаточно, чтобы его выполнение практически полностью исключило вероятность твоего контакта с недружелюбной собакой. То, что больше запретов дадут больше безопасности - иллюзия, этих хватит.
KauCheThian писал(а):вот что вы имеете против конкретного предлагаемого законопроекта?:
Традиционный кретинизм с "потенциально опасными", разумеется.
KauCheThian писал(а):Завел серьезную собаку, таки соответствуй той мере ответственности.
Так вот до тех пор, пока не дойдёт, что все собаки - серьёзные, разговор просто лишён смысла.
После достижения этой необходимой стадии просветления можно уже разговаривать на тему почему существующих требований хватает и дополнительных ограничений не требуется. Единственно что неплохо бы возродить обязательный ОКД (разумеется, для всех, он и мопсам не вреден). Не забывай, требования выдумывались ещё при СССР, в отношении служебных собак, зачастую в обязательном порядке тренированных по ЗКС (то есть, если термин не знаком, наученных как правильно нападать на человека).
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

позиция понятна.
с ней не согласен. Имхо, "потенциально опасные" - имеет место быть, вопрос надо прорабатывать. Никто не надорвется, требования абсолютно не сложные. Не запрещают же совсем.
из требований самое серьезное - запрещен выгул людьми, кто с собакой не справится, если что.
что все собаки - серьёзные
хомячки тоже.
KUDABLYA v.2.0
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

KauCheThian писал(а):требования абсолютно не сложные. Не запрещают же совсем.
Глупость требований в том, что никто из требующих не представляет, как будут работать те требования, которые уже есть (точне, знали бы, если бы уточнили, сколько человек задрали страшные собаки на поводках и в намордниках), но зачем-то требуют больше. "Не запрещают совсем" не аргумент, никакой закон не должен ограничивать людей сверх необходимости.
KauCheThian писал(а):из требований самое серьезное - запрещен выгул людьми, кто с собакой не справится, если что.
И единственное хоть как-то оправданное (правда, его разумнее привязать не к "потенциальной опасности" собаки, а просто к её размерам).
KauCheThian писал(а):хомячки тоже.
Хомячки тоже. Правила содержания хомячков тоже надо соблюдать.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Собаки!

Сообщение Андрей221 »

Raven
Можно про хомячков поподробнее :D
Наблюдаю за всем......

Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Андрей221
Нельзя, оффтопик.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Собаки!

Сообщение Андрей221 »

Raven
:lol:
Наблюдаю за всем......

хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

пипец дебилы facepalm: надеюсь догадались от бешенства уколоться
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Екатерина1304 »

Нннда уж. Дикий зверь какой-то. Прямо хищник :D :lol:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

Raven писал(а):
KauCheThian писал(а):требования абсолютно не сложные. Не запрещают же совсем.
Глупость требований в том, что никто из требующих не представляет, как будут работать те требования, которые уже есть (точне, знали бы, если бы уточнили, сколько человек задрали страшные собаки на поводках и в намордниках), но зачем-то требуют больше. "Не запрещают совсем" не аргумент, никакой закон не должен ограничивать людей сверх необходимости.
KauCheThian писал(а):из требований самое серьезное - запрещен выгул людьми, кто с собакой не справится, если что.
И единственное хоть как-то оправданное (правда, его разумнее привязать не к "потенциальной опасности" собаки, а просто к её размерам).
KauCheThian писал(а):хомячки тоже.
Хомячки тоже. Правила содержания хомячков тоже надо соблюдать.
Raven!
Сплошная демагогия и набор слов. Уже и хомячков сюда приплели.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Собаки!

Сообщение Андрей221 »

Краказябра писал(а):Уже и хомячков сюда приплели.
мы еще и ежиков можем
Наблюдаю за всем......

Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Краказябра писал(а):Сплошная демагогия и набор слов.
Тут есть маленький фокус. Если слова прочитать и понять, они магическим образом наполнятся смыслом.
Но это запредельные усилия, да, не у всех получается.
Андрей221 писал(а):мы еще и ежиков можем
Лучше бобров. Ёжики бешенство переносят и вообще звери некультурные.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Собаки!

Сообщение Андрей221 »

Raven
на форуме ежики популярны-надо соблюдать традиции
Наблюдаю за всем......

Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

Raven писал(а):
Краказябра писал(а):Сплошная демагогия и набор слов.
Тут есть маленький фокус. Если слова прочитать и понять, они магическим образом наполнятся смыслом.
Но это запредельные усилия, да, не у всех получается.
Выделиться из толпы, наговорив кучу ереси (зато букв много) и, обозвав оппонентов тупыми, это конечно удел очень умных людей! С Папа Джонса пример берёте видимо.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Краказябра писал(а):С Папа Джонса пример берёте видимо.
Это кумир всего ПФ, ум, честь и совесть, святой человек, буквально молимся на него :angel:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Да , ёпт :oldman:
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Краказябра писал(а):Выделиться из толпы, наговорив кучу ереси
Самое главное в этом деле - надуть щёки и важно промычать что-то про "кучу ереси".
Это избавляет от необходимости писать осмысленные ответы.
И заметь, я оппонентов тупыми не называл, это уже у тебя как-то без меня получилось.

papa_jons
Смирись. Поклонники они такие.
Никто не обещал, что они ещё и умные должны быть. pardon:
Краказябра
Member
Member

Собаки!

Сообщение Краказябра »

хотабыч писал(а):
Краказябра писал(а):С Папа Джонса пример берёте видимо.
Это кумир всего ПФ, ум, честь и совесть, святой человек, буквально молимся на него :angel:
:o facepalm:
У меня были подозрения.

Сочувствую.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»