KauCheThian писал(а):не знаю о каком списке и рейтинге агрессивности вы там говорили (где кошки и хомячки всякие).
Это не "рейтинг агрессивности", это статистика. То есть, не фантазии законотворцев на тему "у этой фотографии взгляд какой-то не такой, наверное, злая, запретить!", а реальная вероятность нападения различных домашних животных на человека.
KauCheThian писал(а):Мы говорим о животных, которые могут напасть и реально завалить и загрызть человека
Не, о "реально завалить и загрызть" никто не говорит. Говорят о том, что "этих мы боимся сильнее, чем тех", это в лучшем случае, а чаще "мы про этих что-то в газетах читали, а про тех нет, значит эти - опасные, а те травоядные!". Никто из законотворцев никогда даже не пытался разобраться в реальных опасностях - а вот выехать на журналистской шумихе они завсегда готовы.
Ну кому, в самом деле, интересны какие-то там блохастые подзаборные дворняги? Да никому, несмотря на то, что именно они чаще всего на людей и нападают. Из них сенсации не сделать, большинство привыкли к их виду и не обращают внимания до тех пор, пока они в них лично не вцепятся.
Другое дело - раскрученные породы "собак-убийц". Тут и общественный резонанс можно задрать на одном-двух случаях покуса, и кровавых картинок понарисовать про то, как их готовят убивать всё живое, сказок, опять же, понарассказать (проверять-то никто не будет, всем же
и так понятно, что всё так и есть).
Человек охотно верит в то, во что ему удобно верить - поверить в то, что "собака-убийца" опасней стаи дворняг ему удобней и проще, чем в реальность. В реальности же чаще всего оказывается, что громкая история про питбуля, сожравшего младенца, оказывается на проверку историей про пекинеса, гавкнувшего на пенсионера, если не вообще чистой выдумкой.
KauCheThian писал(а):В некоторых странах в список попадают породы, которых разводят для участия в собачьих боях.
...потому что совершенно очевидно, что собака, которую разводят для того, чтобы драться с другими
собаками, спит и видит, как бы ей подраться с
человеком, несмотря на то, что её потенциальных предков 50 поколений отстреливали за любой косой взгляд в сторону двуногих.
Логика, фигли.
KauCheThian писал(а):И, возможно вы с высоты своего теоретического полета
Я, понятно, теоретик. У меня 17 лет жил пёс из списка (добрейшее создание, за всю свою жизнь не укусившее ни одного человека, которого я из собачьих драк вытаскивал затыкая пасть собственным кулаком, зная, что он людей не кусает даже в пылу схватки), но я теоретик. Почему? Потому что верю своим глазам, а сказкам людей, подобных собак в глаза не видевших, не верю.
Впрочем, что в этом нового.
KauCheThian писал(а):нападение кого-то из "опасного" списка важнее, чем тыща, поцарапанных кошками, ущипнутых чихуахуа и прочими злобными хомячками с несомненно высшим уровнем агрессии на весь мир.
На весь мир приходятся единицы (я не преуменьшаю, единицы в год, тяжёлый год это когда их больше двух десятков) случаев, когда собака "из списка" напала на человека не тогда, когда должна была это проделать (нападения собаки-охранника при исполнении, надеюсь, не надо объяснять, почему не считаются?). Да, это чаще всего достаточно тяжёлые случаи, но их, ещё раз, единицы на весь мир.
Это, конечно, безумно важно и достойно внимания, так? При этом на той же самой территории тысячи (опять же, я не преувеличиваю, даже только по одной нашей стране набегает очень прилично) человек получают тяжкие телесные повреждения, а то и вообще погибают в результате нападений "травоядных" пород, которые в том списке не появляются вообще никогда (больше всего - те самые дворняги, которых там не будет никогда), но это, понятно, фигня. Главное - забороть "опасные" породы из списка, без того десятка человек в мире, на которых они напали, мы никак не протянем. Тысячи, которых загрызли без участия списка, конечно, жалко, но они сами виноваты.
Так?
Краказябра писал(а):Остаюсь при своём мнении. Не может быть двойных стандартов в вежливости.
Вежливость набита двойными стандартами больше, чем любая другая область. Просто по-определению. Ведь это в первую очередь наука говорить то, что не думаешь.
papa_jons писал(а):не смеши народ то, много кого кошки с пуделями насмерть загрызли ...
Кошки? 7-8% всех нападений домашних животных на человека - кошки. Насмерть загрызли они немногих, ты прав, но тем, кого они без глаз оставили, от этого не легче. Королевский пудель - это собака размером с немецкую овчарку, и я лично был свидетелем, как пудель достаточно преклонных лет легко и непринуждённо расправился с молодым и сильным ройтвеллером.
Так что народ может смеяться дальше, но смех этот, понятно, дурацкий.
ivan писал(а):он не про загрызли, а про куснули
Загрызают "травоядные" тоже больше, чем "опасные", причём порядка этак на три, но это ж фигня, они ж безопасные, загрызание не считается!

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.