Транснефть и Навальный

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Что станет с Навальным?

отсидит 5 лет по первому приговору
9
15%
отсидит менее 5 лет после повторного рассмотрения дела
8
13%
получит условный срок после повторного рассмотрения дела
26
42%
первый приговор отменят без какого-либо наказания
4
6%
станет мэром Москвы
15
24%

Всего голосов: 62
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

tovarisch писал(а):где коррупция традиционно является государствообразующей идеологией?
Это в Конституции РФ написано? :-k
Crazy Cat
Expert
Expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Crazy Cat »

ч.у.к.ч.а.

Автор разбора юрист.
Crazy Cat
Expert
Expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Crazy Cat »

654321 писал(а): вы недотягиваете до моего класса.
До 8-го "б"?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный

Сообщение Dr.Schultz »

ч.у.к.ч.а. писал(а):Мне просто интересно... Вчера гуляли по городу, много точек закрылось... И, продолжают закрываться...
Есть места, где открываются и постоянно съезжают... Года 4 назад не помню такого открылся\закрылся...
Стабильность куда-то уплыла, судя по этому наблюдению...
Ты можешь понять, что это абсолютно пермонентнтный и беспрерывный процесс? Каждодневная жесткая конкуренция, слабые уходят, сильные приходят, одни могут в помещении несколько месяцев просидеть, другие сразу на десятилетия рассчитывают, в сетевых точках какое-то время доходы одних могут перекрывать временную убыточность других. Поэтому когда подобный бизнес приобретаешь, надо очень много конъюнктурных факторов учитывать. Никто не спорит, что до санкций, народ хватал все подряд в аренду и за любые деньги. Сейчас определенного рода рынок появился, где можно выторговывать себе более лояльные ценники и условия аренды.
п.с. Ты мне скажи как это все темы топика касается? Алёшка как собирал с лопухов себе на аренду хороших апартаментов и офисов, так и собирает, кризис его в меньшей степени коснулся ))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Транснефть и Навальный

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):как сформировать независимую судебную систему в условиях страны, где коррупция традиционно является государствообразующей идеологией?
Для начала, нужно вернуть стране расстрелы и смертную казнь, сто раз уже говорил.
Для всех этих независимых и правильных институтов написано очень много правильных законов и нормативов. Многое нужно дорабатывать, но верно написанные инструменты есть. Вопрос в людях. А наши люди, особенно если их чуть коснулась власть, уже не боятся ни тюрьмы (откупятся или свои не тронут), ни тем более снятия с должностей и штрафов. Вся эта коррупция сродни самоцензуре. В нашей стране останавливающим фактором может быть только один: страх. Что уже неоднократно доказано историей. Страх и политическая воля сверху.
Поэтому надо сделать что? Правильно: вернуть страх (без расстрелов тут никуда) и политическую волю наверху (либеральный Путин со своей вороватой камарильей не годится).
После этого, как и при самоцензуре, прежде всего, люди сами начнут меняться. Медленно и постепенно. Потому что если сверху не велят отпустить по делу подмосковных прокуроров и те знают, что их расстреляют, подумают десять раз. Если какой-нибудь губернатор будет знать, что его расстреляют, если он заложит половину области в Уникомбанке, который потом исчезнет, или помашет платочком своему министру финансов, который вывезет общак во Францию - совсем другой коленкор получается.
А если их всех после этого награждают медалями и депутатскими креслами, о чём говорить-то?
Дальше или параллельно можно и нужно совершенствовать законодательство, процедуры и т.д.
Сразу же сверху вниз по нашей выстроенной вертикали пойдёт сигнал. Который на тех самых местах и в муниципалитетах прекрасно понимают. Сейчас они понимают, что могут воровать и попилить всю землю, за которую тебя потом просто тихо отпустят на пенсию. Надо вернуть иное понимание в устаканенное государственное госустройство, в котором всех чиновников, судей, прокуроров, бюджетных начальников, полиционеров и господрядчиков всё устраивает.
Ну у нас же даже обычные школьные директора занимаются приписками и выписыванием бюджетного бабла через лояльных подчинённых в общий карман. Помимо того, что они собирают за всякие платные услуги. Этого что, никто не знает? Все прекрасно знают. Сколько они все раньше медалей дуракам и дебилам продали, когда сочинения по три раза ходили переписывать? А сейчас люди, которые не могут написать правильно слово исчо и расставить знаки препинания, получают по сто баллов на ЕГЭ.
Понятно, что у них там всё типа по закону и они правильными бумажками свой зад прикрывают. Но, все ж всё знают, как обычно. Любую бабку на лавке спроси, она тебе тут же расскажет, кто самый большой вор и в государстве, и в её деревне. Вроде, даже каждая первая бабка знает, а доказать типа никто ничего не может или не хочет. Вот и надо совершенствовать механизмы и процедуры. Но, без страха тут никак, это один из основных двигателей. В крайности только впадать не надо, как у нас тоже бывало.
Я доступно объясняю очевидное? Без лозунгов и штампов? :D
Алёша Навальный писал(а):Петр Милованов: как и почему я заплатил Навальному 300 000 рублей
:D

[video]https://youtu.be/uxzigW-xw90[/video]
Последний раз редактировалось Aviator 07 июн 2017 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
tovarisch
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Для начала, нужно вернуть стране расстрелы и смертную казнь, сто раз уже говорил
Мля, ну ты то точно взрослый и образованный чел facepalm: Ау, 20-й век закончился, времена диктатуры прошли, и даже овцеебына Ближнем Востоке и в Африке умеют читать и юзают фейсбуки :wall: Не покатят такие методы нынче, и даже за рассуждениях об этом, фотографы будут поминать тебе Сталина еще 300 лет
А если их всех после этого награждают медалями и депутатскими креслами, о чём говорить-то?
Это замкнутый круг, кончик которого все же, как говорил сто раз я, в одобрении и поддержки коррупции снизу - в садике платить не зазорно, в школе принято, дальше права купил и погнали..
Я доступно объясняю очевидное? Без лозунгов и штампов?
Да, но какое ко всему этому, имеет отношение Навальный? :?
Ты вот это видел?
Борьба с коррупцией
Возбуждение уголовных дел против чиновников, расходы которых не соответствуют доходам.
Публичность и гласность всех антикоррупционных процессов.
Запрет чиновникам устраивать на государственные должности своих родственников, друзей и пр.
Антикоррупционная реформа в госзаказах, включая раскрытие всех конечных собственников, предоставляющих товары/услуги государству.
Это что такое?
Последний раз редактировалось tovarisch 07 июн 2017 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):Ты можешь понять, что это абсолютно пермонентнтный и беспрерывный процесс? Каждодневная жесткая конкуренция, слабые уходят, сильные приходят, одни могут в помещении несколько месяцев просидеть, другие сразу на десятилетия рассчитывают, в сетевых точках какое-то время доходы одних могут перекрывать временную убыточность других. Поэтому когда подобный бизнес приобретаешь, надо очень много конъюнктурных факторов учитывать. Никто не спорит, что до санкций, народ хватал все подряд в аренду и за любые деньги. Сейчас определенного рода рынок появился, где можно выторговывать себе более лояльные ценники и условия аренды.
А, теперь понятно - везде, куда не плюнь, висит аренда-аренда-аренда - это у нас рынок появился...
Думал, что тут сказывается жадность арендодателей и уменьшение платежеспособности населения...
Оказывается, все дело в появившемся рынке... meeting:
Dr.Schultz писал(а):п.с. Ты мне скажи как это все темы топика касается? Алёшка как собирал с лопухов себе на аренду хороших апартаментов и офисов, так и собирает, кризис его в меньшей степени коснулся ))
Да просто вопрос возник, вот и задел его тебе, по ходу беседы...
А чем Алешкины лопухи отличаются от лопухов, которые поддерживают выписку из бюджетных средств бабла на содержание ЕдРа, например?
Ты (и все мы) как оплачивал болтунов, так и продолжаешь оплачивать... Алешкины, хотя бы, добровольно платят... А на прочих болтунов в принудительном порядке распределяют... pardon:
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 07 июн 2017 19:27, всего редактировалось 2 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Транснефть и Навальный

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а): 20-й век закончился, времена диктатуры прошли
Предложи свой рецепт. Он же у тебя есть? Для XXI века. meeting:
tovarisch писал(а):Это замкнутый круг, кончик которого все же, как говорил сто раз я, в одобрении и поддержки коррупции снизу - в садике платить не зазорно, в школе принято, дальше права купил и погнали..
Нет, это не замкнутый круг. Виноват прежде всего тот, кто берёт, потому что этот человек где-то что-то преступает или что-то нарушает в нормативах и регламентах, непосредственно делает что-то в обход. Не будут брать из-за чувства страха, не будут и давать.
tovarisch писал(а):Да, но какое ко всему этому, имеет отношение Навальный? :?
Никакого. Ты ж не только про Навального задаёшь вопрос, но и вообще. :)
Навальный же не предлагает то, что нужно обществу, в моём понимании: смертная казнь с изменениями в законодательство, легализация проституции и лёгкой наркоты? Нет. Значит, он не годится. Как палка для шевеления осиного гнезда он, может, и годится, у него эта роль хорошо получается. То, что нужно бороться с коррупционерами, а у Путина имя им - легион, никто и не спорит с ним. Может, у него в программе или где-то ещё написан механизм, не знаю.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный

Сообщение Dr.Schultz »

ч.у.к.ч.а. писал(а):Думал, что тут сказывается жадность арендодателей и уменьшение платежеспособности населения...
Оказывается, все дело в появившемся рынке...
Это и есть рынок :lol: раньше просто сдавали не торгуясь, я же объяснил, второй раз разжевывать? :)
Нежилух с каждым годом все больше, конкуренция все выше meeting:
п.с. Повторюсь в очередной раз: жаль тратить на тебя время, все равно толку никакого facepalm:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Транснефть и Навальный

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Ты вот это видел?

Цитата:
Борьба с коррупцией
Возбуждение уголовных дел против чиновников, расходы которых не соответствуют доходам.
Публичность и гласность всех антикоррупционных процессов.
Запрет чиновникам устраивать на государственные должности своих родственников, друзей и пр.
Антикоррупционная реформа в госзаказах, включая раскрытие всех конечных собственников, предоставляющих товары/услуги государству.

Это что такое?
Ну это вполне хорошие вещи. Чиновники должны бояться любого шороха за дверью и постоянно ждать, когда за ними придут. Не нравится? Не работай чиновником.
Только это всё вторично. Первичен страх. Без него всё это неважно и не имеет значения. Ну потратит он на яхту три пожизненных зарплаты. Ну устроит он жену Батурину на работу. Что ему за это будет? Снимут с должности? Да плевать. Вот если будут знать, что за яхту или наворованное их расстреляют, они её не купят. Не наворуют на неё, только на лодку с вёслами и мотором Вихрь. Что, собственно, и требуется.
Вон, сняли недавно мэра Нижнего за недвижимость в США. До этого сняли Пехтина. До этого сняли Сердюкова. Ушёл спокойно Ресин. Где они все? Пристроены на хороших местах или отсиживаются на майамском побережье. Ресин вон пишет программы реноваций из удобного кабинета в Плешке. Вот, расстреляли бы их всех по решению суда, следующие сердюковы и пехтины сто раз бы подумали. А за ними и все поменьше рангом на местах.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):Нежилух с каждым годом все больше, конкуренция все выше
А откуда нежилух-то расплодилось в последнее время столько, не подскажешь?
Каким образом жилухи в нежилухи трансформировались?
Это те нежилухи, когда покупают квартиру у собственника, потом выпиливают вход в магазин с противоположной стороны двора?
А потом стоят такие дома-уроды на всем пути от площади до вокзала, например? :-k
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный

Сообщение Dr.Schultz »

ч.у.к.ч.а. писал(а):откуда нежилух-то расплодилось в последнее время столько, не подскажешь?
А ты сам догадаться совсем не в силах? facepalm:
Практически все первые этажи в новых микрорайонах это уже готовые нежилые помещения)) + есть дельцы которые квартиры в нежилухи переводят, посмотри на центральные улицы, Ревпроспект хотя бы :)
ч.у.к.ч.а. писал(а):Каким образом жилухи в нежилухи трансформировались?
Это те нежилухи, когда покупают квартиру у собственника, потом выпиливают вход в магазин с противоположной стороны двора?
А потом стоят такие дома-уроды на всем пути от площади до вокзала, например?
Это ты у них лучше спрашивай :lol:
Слушай, я вот эту серию твоих дебильных вопросов искренне не понимаю crazy:
п.с. Ну расселяют риелторы людей из старых хрущевок в новые просторные квартиры.. увеличивают предложение на рынке нежилух, снижают арендные ставки.. тебе то чего? Завидно? :)
По крайней мере я больше тебя должен переживать в таком случае :roll:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):А ты сам догадаться совсем не в силах?
Конечно в силах... Вопрос-то риторический... Я тебе дальше на него и ответил...
Переводят в нежилуху и выпиливают входы... :)
Dr.Schultz писал(а):Практически все первые этажи в новых микрорайонах это уже готовые нежилые помещения)) + есть дельцы которые квартиры в нежилухи переводят, посмотри на центральные улицы, Ревпроспект хотя бы
Собственно, если ты слепой, то еще раз смотри выше... Зачем ты мне пересказываешь своими словами то, о чем я тебе уже сказал? :D

А вот первые этажи в микрорайонах ни какого отношения к конкуренции не имеют...
Это уже желание определенных персонажей налепить в каждом доме этих скворечников, и сдавать их под магазины...
Как раз тот вариант, когда предложение рождает спрос, а не наоборот... :)
Dr.Schultz писал(а):п.с. Ну расселяют риелторы людей из старых хрущевок в новые просторные квартиры.. увеличивают предложение на рынке нежилух, снижают арендные ставки.. тебе то чего? Завидно?
По крайней мере я больше тебя должен переживать в таком случае
Не стоит воспринимать все на свой счет...
Просто интересно... ;)
tovarisch
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Предложи свой рецепт. Он же у тебя есть? Для XXI века
Рецепт в истории всегда один - мировая война, страшная и кровопролитная. Нет, не ядерная, хотя возможно и с локальным применением тактических зарядов небольшой мощности.
Война, как обычно все обнуляет - ценности, амбиции, границы, курсы валют, и т.п. meeting:
Виноват прежде всего тот, кто берёт
Ты путаешь причину со следствием :acute: Это ведь змий дал Еве яблоко
смертная казнь с изменениями в законодательство, легализация проституции и лёгкой наркоты? Нет/quote]

Тут бы я твой преданный избиратель, но не в этой жизни, увы
Ну это вполне хорошие вещи
Я и говорю - чистой воды популизм :down: "борьба" с последствиями, но не с причинами.
Тезисы для лохов
Последний раз редактировалось tovarisch 07 июн 2017 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Aviator

Понял, да!
Коррупция в России идет от низов! :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Транснефть и Навальный

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Ты путаешь причину со следствием :acute: Это ведь змий дал Еве яблоко
А ты посчитай, сколько каждый их них нарушает и что делает.
Дающий только даёт взятку и что-то просит.
Берущий не только принимает взятку, но и нарушает много чего другого: закрывает глаза, ускоряет, согласовывает, утверждает, втягивает других в процесс, делает всё по закону за взятку и, следовательно, своими бездействиями в обычном порядке вымогает взятку, ставит берущего в безвыходное положение, рисует липовые декларации, открывает офшоры и благотворительные фонды, покупает яхты и самолёты, продаётся и становится зависимым от третьих лиц при наличии компромата, получает второй паспорт, готовит запасной аэродром, а за этим, считай, госизмена - и всё это на госдолжности и при власти!
Безусловно, берущий есть основная причина этой болезни. С быстрым путём от ускорения получения бумажки до госизмены. :)
tovarisch писал(а):Рецепт в истории всегда один - мировая война, страшная и кровопролитная.
Мой рецепт-то явно погуманнее, хоть и "из ХХ века". :acute:
Последний раз редактировалось Aviator 07 июн 2017 21:28, всего редактировалось 1 раз.
tovarisch
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):рисует липовые декларации, открывает офшоры и благотворительные фонды, покупает яхты и самолёты,
В том то и дело, что люмпенов раздражает не коррупция, как таковая meeting: любой из них сам бы рад оказаться у кормушки, их возмущает неспособность к ней подобраться :D А это уже не социальный протест, а классовая ненависть, которую Навальный усердно подогревает.
Все те же левые лозунги, что и ровно 100 лет назад :ciggy: Совпадение? Не думаю(с)
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный

Сообщение Dr.Schultz »

ч.у.к.ч.а. писал(а):Собственно, если ты слепой, то еще раз смотри выше... Зачем ты мне пересказываешь своими словами то, о чем я тебе уже сказал?
Я не слепой, просто вынужден последовательно на вопросы отвечать, а не скакать с темы на тему в отличии от тебя)) но, смотрю, все равно не помогает, не усваивается абсолютно информация :)
ч.у.к.ч.а. писал(а):Это уже желание определенных персонажей налепить в каждом доме этих скворечников, и сдавать их под магазины...
Как раз тот вариант, когда предложение рождает спрос, а не наоборот...
Мне все равно до персонажей, я оцениваю готовое или строящееся помещение с коммерческой точки зрения, а не с архитектурной, не куплю я, купят другие meeting:
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение Ленивый »

ч.у.к.ч.а. писал(а):судить будет честный и непредвзятый суд...
Стесняюсь спросить - он откуда возьмётся? С Марса завезут?
654321 писал(а): Ничего придумывать не надо. Уже создал фонд борьбы с коррупцией
ВЧК или УФК - не в названии же дело. Группа лиц с "широкими" полномочиями. Проходили, ага.
654321 писал(а):Все данные отражены в декларациях, достаточно сопоставить доходы и наличие имущества и всё станет ясно
Это ты... серьезно пишешь? :-k
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):я оцениваю готовое или строящееся помещение с коммерческой точки зрения, а не с архитектурной
Ну тогда ты один из тех, кто помогает портить архитектурный облик города...
По крайней мере тебе посрать как будут выглядеть центральные улицы... Ну и прочие-остальные...
Либо дом, с подъездами там, где надо, либо коробка с ларьками на противоположную сторону подъездов, облепленными рекламой "Чиню айфон"... meeting:
Ленивый писал(а):Стесняюсь спросить - он откуда возьмётся? С Марса завезут?
С Юпитера...
Для того, что бы президент проявил волю, стукнул по столу кулаком и топнул ногой - нужно кого-то с других планет завозить? :-k
Yury
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Yury »

хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение хотабыч »

ч.у.к.ч.а. писал(а):Ну тогда ты один из тех
Верно подмечено! Как бы Шульц тут не вилял и не крутил, дураку понятно, что он один из тех! И бизнес его тесно связан с властью и сам он скажем так близок к власти, поэтому нынешняя система ему близка и дорога. А вот ты от власти далек, как и Леха, но как тут уже отметили, один из тех, кто не прочь к власти присоседится, но так как в нынешнюю уже не пролезть, нужно замутить бучу meeting:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

хотабыч

Ога...
И только ты тут, один, святой да непредвзятый - сама Фемида Хотабовна...
Стоишь и посохом помахиваешь, прям как вот этот дядька - :oldman: ...
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение хотабыч »

ч.у.к.ч.а. писал(а):хотабыч

Ога...
И только ты тут, один, святой да непредвзятый - сама Фемида Хотабовна...
Стоишь и посохом помахиваешь, прям как вот этот дядька - :oldman: ...
Да я очень изменился когда пить бросил, исповедую принципы всеобщего равенства, вселенской любви, не стяжательства, бескорыстия, взаимопомощи, ну и прочие всякие богоугодные дела :angel:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный

Сообщение Dr.Schultz »

ч.у.к.ч.а. писал(а):Ну тогда ты один из тех, кто помогает портить архитектурный облик города...
По крайней мере тебе посрать как будут выглядеть центральные улицы... Ну и прочие-остальные...
Либо дом, с подъездами там, где надо, либо коробка с ларьками на противоположную сторону подъездов, облепленными рекламой "Чиню айфон"...
Ну ка, расскажи как, что и где испортил :D
Тебе же оторвут язык когда-нибудь за постоянные выдумки meeting:
хотабыч писал(а):Верно подмечено! Как бы Шульц тут не вилял и не крутил, дураку понятно, что он один из тех! И бизнес его тесно связан с властью
Как этот бизнес связан с властью? Ввиду чего такая умственная отсталость? Объясни как можешь плиз :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение ivan »

В Подольске и окрестностях нет архитектуры как таковой. Новой застройкой попросту нечего портить. Ну не считая таких уродливых розовых пирогов, как "подольские просторы"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный

Сообщение Dr.Schultz »

ч.у.к.ч.а.
Лучше бы о своём бытие задумался)) левой рукой грабишь пенсионеров, продавая лекарства втридорога и укрываешься от налогов (о чем тут писал неоднократно), а правой рукой в этот же момент стучишь по клаве, рассуждая об архитектурном облике, коррупции и низкой социалке в стране facepalm:
Пора уже либо крестик снять, либо штаны натянуть :)
Как в тебе эти абсолютно полярные вещи то уживаются? :-k
Yury
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Yury »

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):В Подольске и окрестностях нет архитектуры как таковой. Новой застройкой попросту нечего портить. Ну не считая таких уродливых розовых пирогов, как "подольские просторы"
Я эти просторы не проектировал, перед сдачей набрали там нежилух по 45000₽/м, предварительно сдав, а через год продали, как готовые изделия, на пике рынка, по 100000₽/за метр
Тем не менее мне два фантаста порчу облика города вменяют ))
совсем больные facepalm: pardon:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Транснефть и Навальный

Сообщение Aviator »

ivan писал(а):Новой застройкой попросту нечего портить.
Ну почему же? Дом на ул. Белявской построили, он замечательно теперь выглядывает при взоре "берег Пахры -> Дубровицы".
Домина ЖК Авеню у рынка как вставная челюсть там.
ТЦ перед загсом.
Можно на все другие ТЦ из стекла, бетона и пластика посмотреть, а они всюду: Готвальда, Кирова, Матросская - любую центральную и не очень улицу возьми, обязательно будет уродливый ТЦ.
Совершенно на практике не существует единого утверждённого проекта облика города, каждый лепит на своей палатке и выкупленном или арендованном магазине на 1 этаже дома что поярче и побольше. Можно на Ревпроспект посмотреть.
Это ж всё слагаемые и звенья одной цепочки. Пусть архитектора совка не была идеальной, к ней добавили нынешнюю уродливую современную.
Последний раз редактировалось Aviator 08 июн 2017 00:54, всего редактировалось 2 раза.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Совершенно на практике не существует единого утверждённого проекта облика города, каждый лепит на своей палатке и выкупленном или арендованном магазине на 1 этаже дома что поярче и побольше.
Уже давно нужно каждую лампочку и букву в вывеске согласовывать, просто до многих ещё не добрались, сами тут столкнулись с утверждением в одном месте, больше месяца коррективы вносили и согласовывали. От яркости до шрифта все учитывается.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Транснефть и Навальный

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz
Ранее были сообщения, что взялись приводить в порядок Ревпроспект: примерно один стиль, один шрифт, один цвет, одинаковые пропорции при утверждённых разных размерах для всех вывесок и конструкций вдоль всей улицы. Успешно? И таких улиц у нас... от Машиностроителей до Ленинградской :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
Там работает человек несколько, весь город сразу не охватишь, надо отфоткать же, пробить адреса, предписания хозяевам и арендаторам. Потом многие не снимают добровольно, приходится нанимать службы, демонтировать, счета перевыставлять и тд
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Транснефть и Навальный

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):Там работает человек несколько, весь город сразу не охватишь, надо отфоткать же, пробить адреса, предписания хозяевам и арендаторам. Потом многие не снимают добровольно, приходится нанимать службы, демонтировать, счета перевыставлять и тд
Причин-то много можно придумать, и все существенные. Факт в том, что даже с одной улицей за несколько лет разобраться как-то не получается пока. pardon:
Зато, хватает и людей, и служб, и желания, и всего остального разрешать строить новые разномастные бетонно-стеклянно-пластиковое чудища и согласовывать перевод первых жилых этажей в нежилые с лестницами на тротуар то тут, то там. И как, всем им выдают предписания строить, делать входы и вывески в одном стиле? Возможно, но как-то не заметно этого. :)
Посмотри на нашу центральную улицу Кирова. Все эти общественные здания вдоль неё не так давно же возникли, вместе с фасадами на старых. Все нынешние, наверняка, выдавали на это разрешения, согласовывали проекты. Как говорится, всеми цветами и кто во что горазд. Ещё даже не построенный медиацентр - и тот совершенно отличается по стилю и цвету от других построек. Недавно ж реконструировали автомагазин, где теперь Тануки и Макдак. Кто-то ж согласовывал эти чёрно-оранжевые цвета и иероглифы, правда? Или собственник и арендатор делали, что им понравилось? Рядом синяя цветастая игровая хрень стоит, где запрещены игровые автоматы. А эти фото девочки и мальчика на всё здание на бывшей Родине, фотографирующие Наташу с Болконским - такая реклама тоже возможна, я могу на фасаде или торце своего дома повесить, если он на центральную улицу выходит? На здании бывшей типографии что хотят, то и вешают. Рядом "Салон белой техники" уехал из гаража, теперь там пицца и "оптовый цветочный" на весь перекрёсток светят. Чо, так тоже можно? :)
Работать надо, работать. И думать о городе. А не причины и оправдания искать, почему что-то не сделано. :)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение хотабыч »

Dr.Schultz писал(а):Как этот бизнес связан с властью? Ввиду чего такая умственная отсталость? Объясни как можешь плиз
Ну понимаешь, если бы ты был обычный бизнесмен я бы конечно поверил, но учитывая твою биографию, в том числе и работу чиновником ни за что не поверю, что в данной сфере ты пользуешься определенными привилегиями. Про первоначальный капитал вообще спрашивать не буду, наверняка накопил :acute:
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»