ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Да я то понимаю, что не важно какой город 

Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
_Mishka_
хороший рассказ, полезный, спасибо)
Настраиваюсь получить на следующей неделе.
хороший рассказ, полезный, спасибо)
Настраиваюсь получить на следующей неделе.
[quote="_Mishka_" В соответствии со своим опытом, советую через месяц идти получать, даже если не пришло письмо о готовности. [/quote]
Выше кто-то писал, что пришли вот так. Отстояли в очереди и им сказали - не готов.
Выше кто-то писал, что пришли вот так. Отстояли в очереди и им сказали - не готов.
Мне письмо не прийдет, не регистрировалась на госуслугах, да и трубку они не берут, единственный способ прийти и узнать на месте.
Надеюсь месяц + неделя это будет крайний срок.
Надеюсь месяц + неделя это будет крайний срок.
Лена_П
Через госуслуги - через месяц готов 90% вероятность,
не через госуслуги - могут быть варианты, поэтому посоветовала 5 недель
Через госуслуги - через месяц готов 90% вероятность,
не через госуслуги - могут быть варианты, поэтому посоветовала 5 недель
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
5 лет назад здесь очередями торговали, могу сказать одно - сейчас сдать документы гоооооораздо проще чем раньше, так что тезис о том что это отразилось на Подольске неверно - стало лучше.nutty1 писал(а):Вообще закон действует на всей территории РФ,не важно какой город. Фишка в том, что сокращение территориальных пунктов УФМС по МО сказалось именно на Подольске,поэтому там полный беспредел. Если бы не закрыли на Щербинке или хотя бы Курилово,думаю паспорт уже был бы на руках.Лена_П писал(а):nutty1
По закону паспорт делают 1 месяц, т.е, например, сдали 14 мая, 14 июня должны получить. Но не факт, что получите. Вы же не в Москве.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
мужу так и не пришло письмо счастья (заказывали через госуслуги, фотограф-сь 16.05.). Звонила вчера на горячую линию, сказали готов, идите получайте.
Вообще по разным вопросам звонила на эту горячую линию +79670377420 раза четыре, всегда дозванивалась, отвечали вежливо, нужную информацию давали. Муж звонил один раз, чего то ему там ничего не сказали по делу, просили войти в личный кабинет
, а так как под рукой не было номера снилс, то его в общем то послали
. Не повезло ему. У меня всегда только ФИО спрашивали и всю инф-ю выдавали.
А вот получение - как повезет, когда-то нет народа (со слов людей, чьи паспорта были не готовы в прошлый раз).
Я была в среду 27,06, человек 20-30 было. Некие личности, пришедшие последними, испугавшись видимо, что возьмут паспорта не у всех , в открывшееся для сбора рос.паспортов окно ломанулись первыми, расталкивая остальных, в т.ч. мамаш с детьми. Создали давку у окна, короче. Паспорта в итоге взяли у всех, но осадочек остался
.
Но по сравнению с тем, что было 5 лет назад (страшно вспомнить) жить стало несомненно лучше
Вообще по разным вопросам звонила на эту горячую линию +79670377420 раза четыре, всегда дозванивалась, отвечали вежливо, нужную информацию давали. Муж звонил один раз, чего то ему там ничего не сказали по делу, просили войти в личный кабинет

А вот получение - как повезет, когда-то нет народа (со слов людей, чьи паспорта были не готовы в прошлый раз).
Я была в среду 27,06, человек 20-30 было. Некие личности, пришедшие последними, испугавшись видимо, что возьмут паспорта не у всех , в открывшееся для сбора рос.паспортов окно ломанулись первыми, расталкивая остальных, в т.ч. мамаш с детьми. Создали давку у окна, короче. Паспорта в итоге взяли у всех, но осадочек остался

Но по сравнению с тем, что было 5 лет назад (страшно вспомнить) жить стало несомненно лучше

Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
Судя по последним сообщениям в теме жить стало гораздо лучше даже по сравнению с тем, что было пару месяцев назадлапа писал(а): Но по сравнению с тем, что было 5 лет назад (страшно вспомнить) жить стало несомненно лучше

Подскажите, кто сдавал через госуслуги: анкета заверенная работодателем нужна? Что-то я уже тупик....

Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
нужнаКристи писал(а):Подскажите, кто сдавал через госуслуги: анкета заверенная работодателем нужна? Что-то я уже тупик....![]()
Никак не получается потратить деньги с умом: то ума не хватает, то денег.
_Mishka_
А приглашение на сдачу документов пришло каким образом и за какое время до назначенной даты?
А приглашение на сдачу документов пришло каким образом и за какое время до назначенной даты?
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
И зачем им столько документов, если копия трудовой будет..... блин....ubushka писал(а):нужнаКристи писал(а):Подскажите, кто сдавал через госуслуги: анкета заверенная работодателем нужна? Что-то я уже тупик....![]()
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
-
- Member
или заверенная копия трудовой, или заверенная анкета - нужно что-то одно, на Ваш выбор.Кристи писал(а):И зачем им столько документов, если копия трудовой будет..... блин....ubushka писал(а):нужнаКристи писал(а):Подскажите, кто сдавал через госуслуги: анкета заверенная работодателем нужна? Что-то я уже тупик....![]()
сверистель
Это точно? А
то принесешь, да вечно что-нибудь не так.... то одно им надо, то другое.....
Это точно? А

Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
Кристи, в приглашении будет точный список необходимых документов.
Мне письмо счастья с госуслуг по почте России пришло ровно через неделю:22.06 отправила запрос с сайта,а 29.06 обнаружила в почтовом ящике письмо с активацией
Достаточно оперативно,я так считаю)

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну. Пытаюсь...)))
Дозвонилась по телефону горячей линии в субботу, сказали, что паспорт еще находится в Гознаке, что из этого следует я не совсем поняла. Надеюсь, что в Гознаке паспорт преобретает готовый вид и попадает непосредственно в пункт выдачи.
Насчет попадания в пункт выдачи, случается это 2 раза в неделю, есть шанс
Насчет попадания в пункт выдачи, случается это 2 раза в неделю, есть шанс

nutty1
скажите пожалуйста, когда вы сдавали документы?
скажите пожалуйста, когда вы сдавали документы?
.
.....,.,,,.................
ЗайчОнок
Сдавала 2 июня
Сдавала 2 июня
Жена в прошлую субботу получила, пошла к 10-30 где то, вышла в 13 час, народ был, но сразу много абрали паспортов в первое окошко, соответственно оставалось ждать и получить.
ЗайчОнок
А вы то паспорт получили? Или все еще в ожидании?
А вы то паспорт получили? Или все еще в ожидании?
nutty1
я сегодня получила.
История такова: через госуслуги фотографировалась и сдавала доки 18 мая. С тех пор ни ответа и не привета. В личном кабинете так и висит "приглашение на 18 мая". Плюнула я ждать приглашения и сообщения "паспорт готов" и пришла сегодня в 14-45 в ОВИР. Ушла в 18-45 с новеньким заграником (биометрия). Он конечно же был уже готов. Хоть не зря четыре часа в очереди отстояла))
К сведению ожидающих (таких, как я). Сегодня выдавали паспорта тем, кто сдавал доки по 24 мая включительно. Кто позже - мог быть и не готов.
Народу- тьма. Хвост очереди стоял на улице.
я сегодня получила.

История такова: через госуслуги фотографировалась и сдавала доки 18 мая. С тех пор ни ответа и не привета. В личном кабинете так и висит "приглашение на 18 мая". Плюнула я ждать приглашения и сообщения "паспорт готов" и пришла сегодня в 14-45 в ОВИР. Ушла в 18-45 с новеньким заграником (биометрия). Он конечно же был уже готов. Хоть не зря четыре часа в очереди отстояла))
К сведению ожидающих (таких, как я). Сегодня выдавали паспорта тем, кто сдавал доки по 24 мая включительно. Кто позже - мог быть и не готов.
Народу- тьма. Хвост очереди стоял на улице.
.
ЗайчОнок
Мда... я вас поздравляю
отмучились и хорошо, но сама организация паршивая до безобразия, можно пошатать себе нервы.
В моем случае так и происходит, каждый день как в зале ожидания, вишу на телефоне и на всевозможных сайтах, пока было толку мало.
Решила сегодня попытать удачу и получить заветный паспорт, ан нет, сказали что не пришел, якобы приходите в субботу, привезут большую партию паспортов. В субботу мне поздно, мне визу срочно надо делать. Я в расстроенных чувствах уезжаю и звоню мужу, он ради интереса заходит проверить готовность на сайте, и О ЧУДО, СТАТУС ГОТОВ!!!!!! Не поверили глазам и ушам, стали обрывать телефон вновь, горячая линия решила их выключить, ну а основной телефон редко берется. Все же я по нему дозвонилась, посоветовали сходить в 37 кабинет, пойду схожу, интересно, что скажут....
Мда... я вас поздравляю

В моем случае так и происходит, каждый день как в зале ожидания, вишу на телефоне и на всевозможных сайтах, пока было толку мало.
Решила сегодня попытать удачу и получить заветный паспорт, ан нет, сказали что не пришел, якобы приходите в субботу, привезут большую партию паспортов. В субботу мне поздно, мне визу срочно надо делать. Я в расстроенных чувствах уезжаю и звоню мужу, он ради интереса заходит проверить готовность на сайте, и О ЧУДО, СТАТУС ГОТОВ!!!!!! Не поверили глазам и ушам, стали обрывать телефон вновь, горячая линия решила их выключить, ну а основной телефон редко берется. Все же я по нему дозвонилась, посоветовали сходить в 37 кабинет, пойду схожу, интересно, что скажут....
Аллилуйя, по моему второму приезду паспорт случайно нашелся в окошке выдачи, подумаешь недоглядели...ждала бы до субботы!
Всем спасибо, все свободны)
Я счастлива!!!!)))))

Всем спасибо, все свободны)

Я счастлива!!!!)))))

Кристи несколько страниц назад обсуждали про набор док-тов:
меня по тел. спросили фамилию и на какое число и время назначено мне и ребенку. Номер не спрашивали.
про анкету:
Мне тож говорили знакомые и анкету нести на бумаге и фотки и пр. Ничего лишнего не брала. Только то, что в эл.приглашении написали:
1. Заверенная копия трудовой
2. Паспорт и копия
3, Загран старый
4, Квитанцию. Всё. Ничего больше с меня и не спросили. А анкеты с сайта с фото там распечатаны и лежат стопкой на столе у сотрудника. приходите - Вашу достают и принимают док-ты.
добрый день. не подскажите. оформляем ребенку паспорт. квитанция об оплате госпошлины на кого должна быть оформлена?
На представителя ребенка, кто от него анкету заполнялnatasha85 писал(а):добрый день. не подскажите. оформляем ребенку паспорт. квитанция об оплате госпошлины на кого должна быть оформлена?
спасибо)))Серый писал(а):На представителя ребенка, кто от него анкету заполнялnatasha85 писал(а):добрый день. не подскажите. оформляем ребенку паспорт. квитанция об оплате госпошлины на кого должна быть оформлена?
Уважаемые, как сейчас в целом можно охарактеризовать временные затраты на сдачу документов и получение паспорта? Другими словами, народу дохрена?
Первый и единственный раз сталкивался с этим вопросом 5 лет назад (овир на площади ленина). Вот пора опять, да вот сомневаюсь, получится ли, если очереди не уменьшились.
Первый и единственный раз сталкивался с этим вопросом 5 лет назад (овир на площади ленина). Вот пора опять, да вот сомневаюсь, получится ли, если очереди не уменьшились.
дохрена:)SPeaker писал(а):народу дохрена?
Свадебный и семейный фотограф в Подольске, Бутово, Чехове.
http://voroninadaria.ru/
+7(926)178-87-04
http://voroninadaria.ru/
+7(926)178-87-04
SPeaker
по сравнению с тем, что было 5 лет назад - жить можно
Пара тройка часов в очереди - это вам не ночные дежурства
)) почитайте несколько последних страниц, все подробненько описали.
по сравнению с тем, что было 5 лет назад - жить можно

То есть ночных дежурств уже нету?
Это радует. А то нам тогда повезло. Кто-то похерил список ночной очереди и с утра началась обычная живая очередь. Ну и мы тут приперлись под шумок. Как раз успели сдать доки... Народ конечно жалко было, кто ночью занимал очередь, но...
Или может не на площади ленина щас проще делать? Прям вот блин вспоминаешь весь этот совок и бюрократию, сразу ничего не хочется делать

Это радует. А то нам тогда повезло. Кто-то похерил список ночной очереди и с утра началась обычная живая очередь. Ну и мы тут приперлись под шумок. Как раз успели сдать доки... Народ конечно жалко было, кто ночью занимал очередь, но...

Или может не на площади ленина щас проще делать? Прям вот блин вспоминаешь весь этот совок и бюрократию, сразу ничего не хочется делать
SPeaker
Про НЕ на пл.Ленина не подскажу. Заявление подавали через портал госуслуг. Предложили на выбор место: Овир на комсомольской или Овир в Краснознаменске (вроде так)
. Где-то здесь ранее писали инф-ю про Курилово, поищите.
Про НЕ на пл.Ленина не подскажу. Заявление подавали через портал госуслуг. Предложили на выбор место: Овир на комсомольской или Овир в Краснознаменске (вроде так)

Краснознаменск? Ну чо, ближний свет
Ладно, тогда надо скорее созревать, читать тему и сдавать доки.

Ладно, тогда надо скорее созревать, читать тему и сдавать доки.
сасибо, просто уже нет сил перечитывать, это моя 155 попытка сдать документы..... Но ура!!!! Пришло приглашение с госуслуг на 11 число....... там и посмотрим, лишь бы какой-нибудь документ не забыть..... И список документор пришел, только вот там написано или анкета или копия трудовой.... вот я засомневалась, вдруг и то и то понадобитьсялапа писал(а):Кристи несколько страниц назад обсуждали про набор док-тов:
меня по тел. спросили фамилию и на какое число и время назначено мне и ребенку. Номер не спрашивали.
про анкету:
Мне тож говорили знакомые и анкету нести на бумаге и фотки и пр. Ничего лишнего не брала. Только то, что в эл.приглашении написали:
1. Заверенная копия трудовой
2. Паспорт и копия
3, Загран старый
4, Квитанцию. Всё. Ничего больше с меня и не спросили. А анкеты с сайта с фото там распечатаны и лежат стопкой на столе у сотрудника. приходите - Вашу достают и принимают док-ты.
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.