Как это было :
В районе 15:00 началось скопление народа, подъехало телевидение "Кварц",
инициативная группа давала интервью касаемо ситуации и своего видения вопроса.
Всего человек 30.
Люди продолжали подходить, написали коллективное письмо, стали собирать подписи.
Альтернативной инициативной группой была предпринята попытка "взять штурмом" ворота стройки.
Минут через 10 вышел прораб, представился "простым строителем" и принял на себя первый удар.
Краткие тезисы :
- я просто строитель, я ничего не знаю
- если будут платить как сейчас, всё сдадим вовремя
- график я первый раз в глаза вижу, вопросы к ДисКому
- кто делает ремонт я не в курсе
- до конца июля положим асфальт, зуб даю!
Такой расклад конечно не очень устроил и было принято решение спросить у ДисКома,
когда же нам ожидать выдачи ключей!
Принял директор, говорил много, половина вопросов были, честно говоря, прямо идиотские,
спасибо тем людям, кто спросил по существу - я знаю, Вы это читаете))
Краткие тезисы :
- До сентября планируется завершение основного строительства и подача документов на сдачу дома
- В сентябре всех будут индивидуально приглашать , показывать квартиры в сопровождении менеджеров, выявлять недочёты
- В течении четырёх месяцев с сегодняшнего дня планируется всем выдать ключи.
- От компенсации за задержку компания не отказывается, предлагает возместить после сдачи дома либо деньгами, либо частичным ремонтом.
Такие дела. Сюжет о событии на ТВ "Кварц" обещали завтра-послезавтра дать, или можно будет позже скачать с сайта телеканала.
Под коллективным письмом собрали порядка 70 подписей от дольщиков.
5го числа будет ещё одно собрание, уже чисто инициативной группы и застройщика, на котором он обещал продемонстрировать
документацию, подробно рассказать о ходе строительства и осветить моменты, не вошедшие в сегодняшнюю встречу.
Ждём отчёт от тех, кто пойдёт!
Спасибо всем кто пришёл! Приятно было познакомиться!