ЖК "Весенний"

Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВОДА И КАНАЛИЗАЦИЯ ТО-ЖЕ НУЖНЫ. (подключение к канализации может потребовать локальных очистных сооружений meeting: )
Андрей Хоккей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Андрей Хоккей »

Тут осталось 250 к,перевести за кв. Может пока не стоит? Хоть эти деньги сохраню.
Оптимист не тот кто первый кричит "Ура!", а тот кто последний кричит "Звиздец!"
kvant86
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86 »

sv.kos писал(а):
Тропарь писал(а):Список Заинтересованных в получении ответов на вопросы:
Тропарь
Евгений 2788
Конфетка)
moonlight
ITS GIRL

К теме акций протеста. Дороги перекрывать не будем. На телевидение обращаться пока не станем. Плакаты лучше Джаз бэнда, позитивнее.

Я лично хочу владеть информацией относительно своих денег. Я не сплю с дочкой Абрамовича, поэтому я знаю им счет.

2 Андрей Хоккей - болею за Витязь )
Я тоже ЗА!!!! Надо сейчас их шевелить!
+1
bradobrey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение bradobrey »

Вчера был на объекте, даже в дождь работы идут полным ходом. Копают паркинг перед первым корпусом, часть уже залили. Я думаю что встречаться нет смысла, только потеря времени тк есть сроки и они пока терпят, а вот письмо "посредством электронной почты" нужно написать, но не с претензией, а с просьбой уточнения. Ну это чисто мое мнение.
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение adv.contact.m »

bradobrey писал(а):Вчера был на объекте, даже в дождь работы идут полным ходом. Копают паркинг перед первым корпусом, часть уже залили. Я думаю что встречаться нет смысла, только потеря времени тк есть сроки и они пока терпят, а вот письмо "посредством электронной почты" нужно написать, но не с претензией, а с просьбой уточнения. Ну это чисто мое мнение.
Полностью поддерживаю! В нашей стране я не слышал ни про один проект, сданный в срок, виной всему как всегда сплошная бюрократия=) не наводите панику, на дом они дают (если я не ошибаюсь) 5 лет гарантии, в том числе и на отделку коридоров и прочее. Ждали с 2012 года, сможете подождать до лета, ничего в этом критичного нет. :ciggy:
Scum
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Scum »

flaendo писал(а): Полностью поддерживаю! В нашей стране я не слышал ни про один проект, сданный в срок
так уши чистить нужно
вольчик
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение вольчик »

Я-за.По умному сформулировать, обсудить(может будут дополнения) и отправить.
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Панику никто не наводит. я уже писал ранее, что очень оптимистично смотрю на сдачу дома к маю.
Я просто хочу владеть информацией относительно своих денег. Как и многие из нас.
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

flaendo писал(а):
bradobrey писал(а):Вчера был на объекте, даже в дождь работы идут полным ходом. Копают паркинг перед первым корпусом, часть уже залили. Я думаю что встречаться нет смысла, только потеря времени тк есть сроки и они пока терпят, а вот письмо "посредством электронной почты" нужно написать, но не с претензией, а с просьбой уточнения. Ну это чисто мое мнение.
Полностью поддерживаю! В нашей стране я не слышал ни про один проект, сданный в срок, виной всему как всегда сплошная бюрократия=) не наводите панику, на дом они дают (если я не ошибаюсь) 5 лет гарантии, в том числе и на отделку коридоров и прочее. Ждали с 2012 года, сможете подождать до лета, ничего в этом критичного нет. :ciggy:
А деньги мы в срок платим? Что будет,если задержим на пол годика- годик? Подумаешь,какая застройщику разница, ну не получилось накопить, ну захотелось обновить машину," я же не думал,что именно в этот срок надо заплатить pardon: ".... :wall:
bradobrey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение bradobrey »

Олег К. писал(а): А деньги мы в срок платим? Что будет,если задержим на пол годика- годик? Подумаешь,какая застройщику разница, ну не получилось накопить, ну захотелось обновить машину," я же не думал,что именно в этот срок надо заплатить pardon: ".... :wall:
Все верно, вы выполнили свои договорные обязательства, теперь ожидайте пока свои договорные обязательства выполнит застройщик, у вас же срок выполнения работ указан в договоре, если не выполнит , то будете его наказывать, если бы не выполнили вы (машину сменили или просто забыли нечаянно) , то он бы вас наказал.
Kote84
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kote84 »

поддерживаю....давайте направим официальное письмо...внизу все подпишутся....пусть также официально на него отвечают и выкладывают информацию.
Андрей Хоккей
Member
Member

ЖК "Весенний"

По вере вашей,да будет вам..
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

+1 к письму, предлагаю ограничится коллективным письмом с просьбой официального разъяснения ситуации с котельной. Далее будем смотреть.
Общался с товарищами кто уже заселился, кто куда, дома сдавали без горячей воды и отопления, после ключей обещали дать в течение недели, дали в течение 3-х. Лифты запустили через месяц. Не говорю, что так везде и нам нужно закрывать глаза, просто FYI.
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение chestoy-ili-ment »

+1
}{ельга
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение }{ельга »

+1 Тоже полностью поддерживаю
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

kvant86 писал(а):
sv.kos писал(а):
Тропарь писал(а):Список Заинтересованных в получении ответов на вопросы:
Тропарь
Евгений 2788
Конфетка)
moonlight
ITS GIRL

К теме акций протеста. Дороги перекрывать не будем. На телевидение обращаться пока не станем. Плакаты лучше Джаз бэнда, позитивнее.

Я лично хочу владеть информацией относительно своих денег. Я не сплю с дочкой Абрамовича, поэтому я знаю им счет.

2 Андрей Хоккей - болею за Витязь )
Я тоже ЗА!!!! Надо сейчас их шевелить!
+1
+1
И письмо, и встреча, и все на свете подойдет, когда реально задержат сдачу дома и живешь на съемной квартире! Вон С Сосновки люди месяц в палатке жили и своего добились! Нам можно хотя бы сейчас начинать чесаться для успокоения своей же совести.
Scorg
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Scorg »

Хочу дать дружеский совет будущим жителям ЖК "Весенний".
Выходя с инициативами, тем более коллективными, необходимо не навредить самому себе. Отопление в дома и сроки сдачи уйдут на второй план, когда согласуют вырубку леса у вас под окнами. Сначала это будет сделано под трассу отопления, а потом в качестве компенсации за "порезанную" 2-ю очередь (застройщик имеет такие планы - информация публичная). В итоге ЖК "Весенний" окажется в окружении объездной 6-ти полосной дороги, будущей объездной дороги г. Климовска, а также технопарка "Коледино". За всеми проектами стоят серьёзные люди, которые заинтересованы выжать максимум денег и пиара с квадратного метра и ваши условия жизни их не интересуют. Вывод: по срокам и коммуникациям вы получите компенсации от застройщика, а по отсутствию воздуха предъявить некому.
Kote84
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kote84 »

Так если их не интересуют наши условия жизни, как Вы говорите, чем же мы себе сами навредим, если отправим письмо??...противоречиво ваше мнение....письмо стоит отправить..и если уж лес будут вырубать...мы тут ни на что не повлияем...нам главное чтобы дома сдали вовремя....а сто дальше делать с квартирами каждый сам разберется..жить или продавать....
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение chestoy-ili-ment »

На сайте Азбуки жилья вот что написано:
На территории комплекса будет построен детский сад на 110 мест с бассейном, школа на 480 учащихся, 110 машиномест для временного хранения автомобилей жителей жилого комплекса, 4 подземных паркинга на 760 машиномест, парковочные места для офисов. На придомовой территории предусмотрены площадки для отдыха  детей и взрослых.
Первый раз слышу про 4 подземных паркинга... 8-) И где они будут располагаться, интересно, между домами что ли? :-k
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Насчет котельной поддерживаю - хотелось бы услышать официальное разъяснение от Арс каким образом и в какие сроки дома будут подключены к котельной. Может кто-нибудь грамотный напишет коллективное письмо или от себя как от дольщика и направит в Арс или через сайт Арса, вроде уже кто-то обращался по балконам и ему ответили представители Арса
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Diyakon_Frost »

chestoy-ili-ment писал(а):На сайте Азбуки жилья вот что написано:
На территории комплекса будет построен детский сад на 110 мест с бассейном, школа на 480 учащихся, 110 машиномест для временного хранения автомобилей жителей жилого комплекса, 4 подземных паркинга на 760 машиномест, парковочные места для офисов. На придомовой территории предусмотрены площадки для отдыха  детей и взрослых.
Первый раз слышу про 4 подземных паркинга... 8-) И где они будут располагаться, интересно, между домами что ли? :-k
Около месяца назад говорил с менеджером из VSN про подземные паркинги, он сказал что типа их построят рядом с домами и сейчас это обычная практика в Москве в основном так и строят... но про количество ни чего не сказал
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Scorg писал(а):Хочу дать дружеский совет будущим жителям ЖК "Весенний".
Выходя с инициативами, тем более коллективными, необходимо не навредить самому себе. Отопление в дома и сроки сдачи уйдут на второй план, когда согласуют вырубку леса у вас под окнами. Сначала это будет сделано под трассу отопления, а потом в качестве компенсации за "порезанную" 2-ю очередь (застройщик имеет такие планы - информация публичная). В итоге ЖК "Весенний" окажется в окружении объездной 6-ти полосной дороги, будущей объездной дороги г. Климовска, а также технопарка "Коледино". За всеми проектами стоят серьёзные люди, которые заинтересованы выжать максимум денег и пиара с квадратного метра и ваши условия жизни их не интересуют. Вывод: по срокам и коммуникациям вы получите компенсации от застройщика, а по отсутствию воздуха предъявить некому.
Честно говоря, я переживаю на счет Коледино, т.к. этот лесок между нами захотят срубить и будет у нас прекрасный вид на склады! pardon:
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Шаповалова Юлия »

+1
И письмо, и встреча, и все на свете подойдет, когда реально задержат сдачу дома и живешь на съемной квартире! Вон С Сосновки люди месяц в палатке жили и своего добились! Нам можно хотя бы сейчас начинать чесаться для успокоения своей же совести.[/quote]

согласна, т.к. тоже снимаем. платить ипотеку и снимать очень тяжко, поэтому все методы хороши, дабы знать реальную картину и чего ждать!
конечно , если включить оптимизм, хочется в обещанные сроки чтобы все сделали и все довольные и счастливые вовремя получили ключи :)
1 корпус, 2 секция
Андрей Хоккей
Member
Member

ЖК "Весенний"

А кто будет много досаждать застройщику...,тем вообще квартиры не дадут..
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Diyakon_Frost »

+1 за письмо
Я считаю если не какие телодвижения не делать, то застройщик дотянет и до следующего лета...
Сами посудите сдача домов 1й очереди должна в себя включить: детский сад (там откровенно вообще ни чего толком не сделано стоит только метало каркас, а еще делать нужно наружку и внутрянку и подключать к водичке), хотя бы дороги у дома (я не говорю про озеленение и благоустройство), подключиться к котельной патронного завода Климовска, запустить лифты в домах и много другой мелочевки (к примеру так как они еще не сняли строительные лифты не везде кирпич лежит и окна поставлены (посмотрите на фото))
Работ еще делать огромное количество... И если зимой копать можно, но долго, а вот дороги зимой не построить - можно подготовить конечно (выровнять землю, засыпать песочек, подсыпать щебеночки), но асфальт явно класть уже нельзя. Да и детский сад сделать в параллельно который в себя еще и бассейн должен включить за 3 месяца принципе нереально (хорошо сделать нереально).
А застройщик особо не торопиться, он вместо того что бы штурмовать строительство начал копаться под 2-ю очередь, какой то специалист почитал форум и чтобы успокоить людей они набросали труб типа "Видете!!! мы вот вот начнем делать". Летом как то у них на сайте появилась инфа типа "мы вот все согласовали, чрез полмесяца-месяц начнем копать трубы инфа скоро появиться на нашем сайте, а все это из-за южного обхода" ну и что? и где?... больше похоже на показуху, что сейчас происходит на объекте...
Я не знаю как вы, но я думаю что в конце декабря дом они не сдадут... ну или сдадут, но недоделанный... Поэтому реальный срок сдачи на мой взгляд март-май. Если уж задержат как компромисс пустили бы на отделочный ремонт дольщиков типа "Ребят так вот так не успеваем простите, но мы закончили ковыряться в домах вот вам ключи вы можете сделать черновой ремонт, пока мы тут 3 месяца будем подрубаться к патронному."
Да конечно лучше подождать немного чем в тяп ляп вселяться, но вот сколько ждать то?
А что печально, то что если ты что то не выполнил по контракту с тебя 7 шкур спустят, а с застройщика???
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

А с застройщика - судись. Со всеми вытекающими.
Сколько я не общался с АРСом, ни разу не дали ясности. и Разрешение у них на продление вот вот, при чем разрешение будет до декабря, как я понял.
И котельная решена, КСПЗ будет давать мощи, вот только тянуть начнут - ну на днях, вот вам крест.
И зря вы волнуетесь, мы русские, друг друга не обманываем.
Я в глубине души готов был опустить руки на судебные тяжбы по балконам, коли сдадут в январе-марте. Такого не будет.
Уже и сам читаю практику по тяжбам с застройщиками. Неблагодарно-долгое дело конечно.

По теме письма, встречи: застройщик спокоен, пока мы как, извините, бревна, по течению плывем молча. Нам не стоит молчать. Нужно активнее их донимать вопросами. Не исками же заваливаем. Имеем право.
Андрей Хоккей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Вы гоните....оба.
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Андрей Хоккей писал(а):Вы гоните....оба.

Андрей, я конечно извиняюсь, но такое ощущение, что вам не хочется заселиться в свою квартирку ( если конечно вы ее вообще приобрели в этом ЖК??)... Может хватит писать всякую ерунду? Мы уже поняли вашу позицию!
Уважаемые соседи, что решили насчет письма? Встречи? Готова обсудить более конкретно наши действия в личке, с теме кому действительно актуально понимать на сколько задержат. Надеюсь на понимание.
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Конфетка))) писал(а):

Андрей, я конечно извиняюсь, но такое ощущение, что вам не хочется заселиться в свою квартирку ( если конечно вы ее вообще приобрели в этом ЖК??)... Может хватит писать всякую ерунду? Мы уже поняли вашу позицию!
Уважаемые соседи, что решили насчет письма? Встречи? Готова обсудить более конкретно наши действия в личке, с теме кому действительно актуально понимать на сколько задержат. Надеюсь на понимание.
Предлагаю следующую последовательность действий:
1. Пишем коллективное письмо с просьбой разъяснить ход работ по сдаче 1-й очереди в целом и ситуацию по котельной в частности. Отправляем по электронке.
2. Ждем 1-2 недели. Если ответа не будет или он нас не устроит (типа, ребята, все хорошо, все идет по плану), пишем коллективное письмо с просьбой придти на встречу с будущими жильцами в указанное время и место, лучше назначить на самом объекте. Можно аналогичное письмо отправить в администрацию Подольского района. Отправляем уже заказным с уведомлением.
3. Приезжаем и просим разъяснений на встрече. Если никто не приедет, то это будет плохим знаком.
Хорошо, если бы среди нас был юрист, может быть что-то посоветовал.
Панику не нагоняем, действуем конструктивно, просим лишь дать нам достоверную информацию.
Последний раз редактировалось Мистер_Бин 02 окт 2014 11:54, всего редактировалось 1 раз.
kvant86
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86 »

Евгений2788 писал(а): Предлагаю следующую последовательность действий:
1. Пишем коллективное письмо с просьбой разъяснить ход работ по сдаче 1-й очереди в целом и ситуацию по котельной в частности. Отправляем по электронке.
2. Ждем 1-2 недели. Если ответа не будет или он нас не устроит (типа, ребята, все хорошо, все идет по плану), пишем коллективное письмо с просьбой придти на встречу с будущими жильцами в указанное время и место, лучше назначить на самом объекте. Можно аналогичное письмо отправить в администрацию Подольского района. Отправляем уже заказным с уведомлением.
3. Приезжаем и просим разъяснений на встрече.
Хорошо, если бы среди нас был юрист, может быть что-то посоветовал.
И желательно чтобы ответ на письмо был размещен на сайте
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Евгений2788 мудро.

Предлагаю формировать вопросы. Которые нуждаются в ответах.
Не один глобальный, а чтоб так сразу, плотнячком.
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

У Андрея хорошо получилось написать АРСУ и предлагал написать по поводу котельной.
2к.1сек 8эт
Андрей Хоккей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Конфетка))) писал(а):

Да довелось купить по весне во втором корпусе однушку,деньги то обесцениваются, 515 кв..по моему.
Но будучи фаталистом понимаю,что чему быть того нп миновать. Не думаю ,что застройщику на данном этапе с руки пороть косяки,ему надо очки зарабатывать,перед будущими покупанами. Плюс договор аренды жилья принести можно,за половину найти юриста ушлого,ну и тыщ 200, прийдется застройщику заплатить.Посему делает он все ,что от него зависет, другое дело есть ли у него возможности?и ваши коллективные письма он может оставить без внимания на данном этапе ну или отписку написать,мол все идет по плану. Сдача то в декабре. Сроки еще не нарушены. Формальнь придраться не к чему, Да и панику поднимать раньше времени не вижу смысла.
Все уже решено за нас....с рождения.
Посему так себе...идейка с коллективным письмом.
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

AndryROYAL писал(а):
вольчик писал(а):Вот и расставлены все точки над i по вопросу оплаты балконов и лоджий (Официальный ответ на претензию дольщика. Главная ЖК Весенний). Как быстро, Андрей, вы подсуетились от имени остальных дольщиков! Много в вашем списку, желающих срубить бабла ? Еще не получили квартиру, а уже пугаете судом. Если пишешь, пиши от себя, не хрен тень на плетень наводить.
Это не я подсуетился а они так быстро выложили на сайт официальный ответ что хрен вы чего получите, про котельную че то они официально отвечать не хотят.
Могли бы мне просто письмом на почту ответь я им письмо по электронке кинул их нему юристу с решением суда по похожему инциденту, а не официальную претензию по почте с уведомлением, хотел узнать их мнение.
Принципе я узнал их аргументы, на чем основывается их позиция, проконсультировался с юристом он сказал что они не убедительны и мы запросто, получим свое,
он пообещал что даже до суда дело не дойдет а обойдется до судебной претензией, как правило застройщик не хочет ввязываться и портить репутацию.
А по поводу остальных дольщиков так их не мало почитайте форум, я про эту тему от других дольщиков узнал и решил развить, так что иногда полезно не только на форумах писать, разводить бесполезную муть на которою застройщику плевать с высокой колокольни.
Может если хотите я им по электронке и про котельную спрошу и про разрешение на строительство просроченное и все их руководство в копию, может тоже сразу на сайте официальный ответ выложат, а то они как то вяло реагируют на наши вопросы по телефону.
:5+: :clap:
2к.1сек 8эт
BLOND76
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение BLOND76 »

Андрей Хоккей писал(а):А кто будет много досаждать застройщику...,тем вообще квартиры не дадут..
Дадут, на Октябрьские праздники 2016года... :D
Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»