Страница 95 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 янв 2012 12:32
Дафна
Злой писал(а):ну и запечь потом всё это дело в духовке..
мне кажется, подсохнут, если запекать.. мидии любят соусы всякие - тогда они сочные остаются.. слегка подтушить, имхо - идеальный вариант

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 янв 2012 12:37
Dr.Schultz
Дафна писал(а):мне кажется, подсохнут
ну если они там в растопленном масле будут плавать, то не должны думаю... :-k
блин, надо было у шефа Саши из "За пивом" спросить, он хорошо их готовит

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 янв 2012 18:34
Шура Мурина
я тут попытала плетками несколько человек. рецепта два- или с перцем и соевым соусом, или с белым вином и чесноком.

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 янв 2012 19:28
papa_jons
Злой писал(а): знаю что разморозке и повторной заморозке подвергать нельзя
стремно как то.. они по пути наверняка размораживались :fear:

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 янв 2012 19:47
Dr.Schultz
papa_jons писал(а):стремно как то.. они по пути наверняка размораживались
я тебе по результатам трапезы постараюсь рассказать размораживались они или нет :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 янв 2012 20:11
papa_jons
Злой писал(а):я тебе по результатам трапезы постараюсь рассказать размораживались они или нет
сегодня ешь ? ))
ждем от тебя завтра сигнала в 9 нуль нуль ))))

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 янв 2012 23:26
Dr.Schultz
papa_jons писал(а): сегодня ешь ? ))
нет.. пока возиться с ними некогда и готовой пищи полно :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 янв 2012 23:36
papa_jons
Злой
главное для дизенфекции ченить вовнутрь прими )))

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 янв 2012 23:40
Dr.Schultz
papa_jons писал(а): главное для дизенфекции ченить вовнутрь прими )))
у нас парни в Тае на рынок местный ходили тараканов и личинок жареных есть
бутылку чиваса брали запивать :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 17 янв 2012 09:52
papa_jons
Злой писал(а):у нас парни в Тае на рынок местный ходили тараканов и личинок жареных есть
бутылку чиваса брали запивать
ну правильно
я как то рискнул их ракушки самым дешевым местным пойлом позапивать )))

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 фев 2012 14:08
ПоZitiFFчик
Всем здрасти!

Недавно приготовила замечательную вещь, «рыбные гнездышки» называется.
Гостям моим очень понравились.
Вот фото (фотка инетовская)

Изображение

А вот рецепт, можт кому-то пригодится.
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gn ... yiboy.html

Дополнения к рецепту, из личного опыта:

в качестве батона лучше брать булки для хот-догов. Они побольше в диаметре, и тесто нежнее чем у багета.
Молоко можно водой заменить, не принципиально.
Обмакивать кусочки нужно быстро, и лучше с одной стороны, ато расквасятся быстро.
Лук можно исключить, кто его не любит.

Рекомендую, оооочень вкусно! ;)

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 фев 2012 22:33
Dr.Schultz
Решил сегодня суп сварить рыбный, типа скандинавского (который в "Априори" почему то иногда ухой называют). Только не из сёмги решил варить, как у них, а из прекраснейшей трески (которую тут всем желающим Легошатник поставляет).
Ну так вот:
Взял один кусочек (около 400 г.), поставил варить, в это время почистил небольшую морковку, луковицу и картофелину. Всё порубил небольшими кубиками. Морковку с луком обжарил, картошку добавил к рыбе.
В Холодильнике нашлась баночка сушёных томатов, взял несколько, порубил и туда же добавил.
Перешёл к специям: посолил, поперчил, добавил немного сушёной петрушки, базилика, орегано и имбиря, подлил соевого соуса, немного табаско и выдавил половинку лимона.
В конце всё это дело залил политром клёновских сливок (имхо переборщил).
Короче, получился вкусный лёгенький супчик буквально за полчаса. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 фев 2012 22:52
Droopy
Злой писал(а):Решил сегодня суп сварить рыбный, типа скандинавского (который в "Априори" почему то иногда ухой называют). Только не из сёмги решил варить, как у них, а из прекраснейшей трески (которую тут всем желающим Легошатник поставляет).
Ну так вот:
Взял один кусочек (около 400 г.), поставил варить, в это время почистил небольшую морковку, луковицу и картофелину. Всё порубил небольшими кубиками. Морковку с луком обжарил, картошку добавил к рыбе.
В Холодильнике нашлась баночка сушёных томатов, взял несколько, порубил и туда же добавил.
Перешёл к специям: посолил, поперчил, добавил немного сушёной петрушки, базилика, орегано и имбиря, подлил соевого соуса, немного табаско и выдавил половинку лимона.
В конце всё это дело залил политром клёновских сливок (имхо переборщил).
Короче, получился вкусный лёгенький супчик буквально за полчаса. :)
Гестаповец вы батенька , слюни сейчас потекли

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 фев 2012 22:55
Линка
Злой писал(а):немного сушёной петрушки
а мне понравилась больше замороженная..
Злой писал(а):получился вкусный лёгенький супчик
:5+:

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 фев 2012 23:18
Dr.Schultz
Droopy писал(а):Гестаповец вы батенька , слюни сейчас потекли
да ладно )) на уровне уроков труда у девочек в школе :D
Линка писал(а):а мне понравилась больше замороженная..
и такая есть в морозилке, просто не морочился особо (а она в морозильнике, который в гараже), кидал что под рукой были (в специях) и по смыслу бы подходило :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 фев 2012 14:45
Шура Мурина
Злой писал(а):Решил сегодня суп сварить рыбный, типа скандинавского (который в "Априори" почему то иногда ухой называют). Только не из сёмги решил варить, как у них, а из прекраснейшей трески (которую тут всем желающим Легошатник поставляет).
Ну так вот:
Взял один кусочек (около 400 г.), поставил варить, в это время почистил небольшую морковку, луковицу и картофелину. Всё порубил небольшими кубиками. Морковку с луком обжарил, картошку добавил к рыбе.
В Холодильнике нашлась баночка сушёных томатов, взял несколько, порубил и туда же добавил.
Перешёл к специям: посолил, поперчил, добавил немного сушёной петрушки, базилика, орегано и имбиря, подлил соевого соуса, немного табаско и выдавил половинку лимона.
В конце всё это дело залил политром клёновских сливок (имхо переборщил).
Короче, получился вкусный лёгенький супчик буквально за полчаса. :)
вкусно
а где была жена ?

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 фев 2012 14:53
taisha k.
Злой
ни хрена себе легенький - кленовские сливки тридцатипроцентные :)))
но я, пожалуй, повторю ваше кулинарное достижение для домашних. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 20 фев 2012 19:57
Droopy
Жену сейчас попросил оладушков замутить

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 фев 2012 21:31
Шура Мурина
кушали и пили)))))

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 фев 2012 22:11
Aviator
Шура Мурина писал(а):кушали и пили
Чота маловато чёрной икры... ;)
Я обычно с душой намазываю, а то невкусно. :roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 10:48
Шура Мурина
Aviator писал(а):
Шура Мурина писал(а):кушали и пили
Чота маловато чёрной икры... ;)
Я обычно с душой намазываю, а то невкусно. :roll:
на икорку немного блинчиков,да ?))

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 10:55
0гнемēт_Шме/\ь
икры кладецо мало по причине ее приторности и чрезмерной солености а понты показать можно напр. голодным сиротам, так наверно лучше будет .

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 10:59
Droopy
Шура Мурина писал(а):
Aviator писал(а):
Шура Мурина писал(а):кушали и пили
Чота маловато чёрной икры... ;)
Я обычно с душой намазываю, а то невкусно. :roll:
на икорку немного блинчиков,да ?))
Вроде оладьи на картинке , не ?

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 11:00
Линка
Bagir@ писал(а):икры кладецо мало по причине ее приторности и чрезмерной солености а понты показать можно напр. голодным сиротам, так наверно лучше будет .
+1

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 11:00
papa_jons
Bagir@ писал(а):а понты показать можно
да какие там понты, я такую черную , как у нее на блинах, в глобусе по 50р за банку видел :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 11:04
Droopy
papa_jons писал(а):
Bagir@ писал(а):а понты показать можно
да какие там понты, я такую черную , как у нее на блинах, в глобусе по 50р за банку видел :D
Говнятинка из нефти ?

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 11:07
papa_jons
Droopy писал(а):Говнятинка из нефти ?
я хз из чего, взял на пробу, так и не добрался до нее, жена выкинула :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 11:08
0гнемēт_Шме/\ь
papa_jons писал(а):
Bagir@ писал(а):а понты показать можно
да какие там понты, я такую черную , как у нее на блинах, в глобусе по 50р за банку видел :D
неважно, заявка принята =)
зы: по списку венецианской посуды нет. ;)

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 11:10
Droopy
Bagir@ писал(а):
papa_jons писал(а):
Bagir@ писал(а):а понты показать можно
да какие там понты, я такую черную , как у нее на блинах, в глобусе по 50р за банку видел :D
неважно, заявка принята =)
зы: по списку венецианской посуды нет. ;)
Подожди , сейчас напишет , что винтаж :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 11:10
papa_jons
Bagir@ писал(а):зы: по списку венецианской посуды нет.
это да, обычная советская посуда )

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 13:26
Aviator
Bagir@ писал(а):по причине ее приторности и чрезмерной солености
Это ты, видать, какую-то говняную икру ела. Или путаешь с дерьмовой красной. Вообще-то, чёрная - она не приторная и слабосолёная, не водянистая, с ореховым таким небольшим привкусом.
Bagir@ писал(а):понты показать
Цены уже до 25 тысяч за кило опустили, куда уж меньше-то? :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 13:37
papa_jons
Aviator писал(а):Это ты, видать, какую-то говняную икру ела.
я и говорю, которая из клопуса по полтинику за банку :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 15:17
0гнемēт_Шме/\ь
papa_jons писал(а):
Aviator писал(а):Это ты, видать, какую-то говняную икру ела.
я и говорю, которая из клопуса по полтинику за банку :)
из Яяяязя?? :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 22:26
Шура Мурина
papa_jons писал(а):
Bagir@ писал(а):а понты показать можно
да какие там понты, я такую черную , как у нее на блинах, в глобусе по 50р за банку видел :D
тю. а я думала, что в глобус такие не ездют,такие только в эльдорадах отовариваюца
а вообще,низко,конечно,даже поздравлять расхотелось

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2012 22:29
Шура Мурина
Bagir@ писал(а):
papa_jons писал(а):
Bagir@ писал(а):а понты показать можно
да какие там понты, я такую черную , как у нее на блинах, в глобусе по 50р за банку видел :D
неважно, заявка принята =)
зы: по списку венецианской посуды нет. ;)
нет
венецианской посуды нет
была бы, написала бы
а вы тока из нее жрете или по обстоятельствам ?